Загранпаспорт с запретом на выезд: что делать в 2026 году?

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Загранпаспорт с запретом на выезд: что делать в 2026 году?

Сообщение waked » 01 фев 2023, 14:28

Добрый день!
может кто-то сталкивался с такой ситуацией.
У ребенка запрет на выезд от отца, он бессрочный
много лет получаю решения суда на каждую загран поездку (сейчас сразу на несколько поездок за год)
у ребенка закончился загран паспорт, подали заявку на новый и получили отказ из-за запрета
сначала в МФЦ сказали, что решения суда на выезд достаточно, но сегодня опять получили отказ

говорят, что высокое руководство не разрешило

говорят договариваться с отцом (не реально) или приносить решение суда в котором будет указание на выдачу паспорта. При этом она сказала, что заявление в суд подавать на отца. на них подавать бесполезно, у них жетские инструкции о запрете выдаче паспорта пр изапрете на выезд
мне эта идея кажется сомнительной. совсем не понимаю,что делать(
waked
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Re234 » 03 фев 2023, 16:33

Всем привет!
А есть кто-нибудь, у кого стоит запрет на выезд из РФ, и кто пробовал оформлять загранпаспорт через различные визовые центры, и т.д. Просто знаю, что ими часто пользуются, чтобы загран получить быстро, вместо чем ждать месяц-три, и все ок, таких отзывов много видел. Но именно чтобы помогали получить загран с долгами и запретом на выезд, такое не встречал. Ни кейсов, где людям помогли, ни кейсов, где людей обманули (как я понимаю, просто достаточно редкая услуга).
Если вдруг кто-то есть, кто пользовался такими услугами, и не важно, обманули вас или реально помогли, дайте, пожалуйста, знать.
Re234
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение PRAPOVEDNIK » 23 фев 2023, 21:40

Я правильно понимаю, что если висит на сайте приставов долг, то при подаче заявки на паспорт при проверке со стороны судебных приставов придёт отбивка на отказ, а пошлина не возвращена?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53

Сообщение KnedlikMad » 24 фев 2023, 04:56

Тут или в смежный топиках был чел который утверждал что с него сняли запрет в связи с прекращением исполнительного производства в «связи с отсутствием у должника имущества и доходов», можно ли рассчитывать на такой сценарий хотя бы в перспективе 3-5 лет, если в РФ жить в данное время не планируется?
KnedlikMad
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение IchBin » 24 фев 2023, 18:35

KnedlikMad писал(а) 24 фев 2023, 04:56:Тут или в смежный топиках был чел который утверждал что с него сняли запрет в связи с прекращением исполнительного производства в «связи с отсутствием у должника имущества и доходов», можно ли рассчитывать на такой сценарий хотя бы в перспективе 3-5 лет, если в РФ жить в данное время не планируется?

Да, именно так и будет. Вопрос времени. 3-5 лет примерно. Пристав вечно не будет вам продлевать запрет. Когда ему надоест - он напишет что сделал всё что мог, имущества у вас нет, описать нечего. Счетов нет, арестовать нечего. И дело закроется по какой то там статье, не помню номер. Запрет снимется, разблокируются ли карты - не знаю.
IchBin
участник

Сообщение PRAPOVEDNIK » 24 фев 2023, 20:12

KnedlikMad
А подать через консульство/посольство в другой стране?
Разве там есть проверка судебных прставов? Вы же фактически уже за границей.
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение ASM2203 » 25 фев 2023, 08:08

Ничего подобного) по крайней мере у меня. Я уже более 5 лет проживаю за пределами РФ. И долги до сих пор висят ещё с 2016 года и пристав постоянно ещё ведёт какую то работу по ним, отправляет запросы и т.д.
ASM2203
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение PRAPOVEDNIK » 25 фев 2023, 12:05

Вам в посольстве , как могут отказать вы выдаче?
Загранпаспорт - документ, удостоверяющий вашу личность за пределами РФ.
Тем более при посольствах получение паспорта идёт по линии МИД , а не по линии МВД
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение KnedlikMad » 25 фев 2023, 15:13

Вам в посольстве , как могут отказать вы выдаче?
Загранпаспорт - документ, удостоверяющий вашу личность за пределами РФ.
Тем более при посольствах получение паспорта идёт по линии МИД , а не по линии МВД

Из того что я вычитал на этом форуме в выдаче заграна отказывают и в консульствах за границей, если есть ограничения на выезд по линии ФССП, проверка идёт и по ним типа, то что вы подаетесь в консульстве по линии МИД эти проверки не отменяет,для меня это тоже было сюрпризом , как так это же документ удостоверяющий личность за рубежом. Ан нет говорят, типа «предполагается» что если есть ограничение на выезд то человеку может быть выдана справка на возвращение и типа все.
Некоторые говорят что обычный небиометрический 5-летний паспорт проверки проходят по другому регламенту и поэтому удаётся «проскочить» иногда.
KnedlikMad
активный участник

Сообщение KnedlikMad » 25 фев 2023, 15:31

Ничего подобного) по крайней мере у меня. Я уже более 5 лет проживаю за пределами РФ. И долги до сих пор висят ещё с 2016 года и пристав постоянно ещё ведёт какую то работу по ним, отправляет запросы и т.д.

ну видимо все индивидуально тут, и от упёртости пристава зависит и кто как «наследил», я лично вообще всю жизнь «самозянятой» без какого либо оформления, у меня и пенсионная история пустая под 0, подоходного почти не было(пару месяцев от брокера от операций с цб), всё , имущества нет.
KnedlikMad
активный участник

Сообщение PRAPOVEDNIK » 25 фев 2023, 17:03

Тут ещё необходиимо разобраться в тонкости: отказывают по причине ограничения ФСПП о вылете за границу? А если только ИП висит? Но нет ограничения, тогда что?
В РФ, если получаете, это уже является причиной отказа без всяких там запретов о вылете
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение IchBin » 25 фев 2023, 21:36

ASM2203 писал(а) 25 фев 2023, 08:08:Ничего подобного) по крайней мере у меня. Я уже более 5 лет проживаю за пределами РФ. И долги до сих пор висят ещё с 2016 года и пристав постоянно ещё ведёт какую то работу по ним, отправляет запросы и т.д.

Ну тут видимо всё оооооочень зависит от характера и упертости пристава. У меня долг 2018 года висит, а 2021 года закрыли. То есть вечность ваши долги все равно висеть не будут. Но вот сроки очень индивидуальны
IchBin
участник

Сообщение Oleg43 » 26 фев 2023, 16:34

Добрый день!
Кто знает сколько раз делают проверку запрета у приставов перед выдачей загранпаспорта за границей?
13.01.2023 подал документы на 10-летний паспорт в Марселе, 17.02.2023 статус стал 80% "паспорт поступил", а 21.02.2023 появился долг у приставов. Я так понимаю, меня проверили, долгов на тот момент не было, паспорт напечатали и сейчас он ждет отправки в Марсель. Могут ли сделать проверку у приставов еще раз или я уже проскочил?
Oleg43
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение PRAPOVEDNIK » 27 фев 2023, 20:41

Не понятно, что значит 80 процентов.
Вы уверены, что в 80 процентов зачтена проверка приставов? Если она пройдена, то волноваться нечего.
Главное, после 100% готовности у вас есть 3 месяца забрать паспорт, ибо после трёх месяцев начинаются все проверки заново и можете не получить уже готовый паспорт.
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение Oleg43 » 27 фев 2023, 21:51

PRAPOVEDNIK писал(а) 27 фев 2023, 20:41:Не понятно, что значит 80 процентов.

Значит паспорт изготовлен и готов к отправке. Я так понимаю, сначала делают проверки, а потом изготавливают паспорт.
Oleg43
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение juicytoucan » 28 фев 2023, 23:55

Всем добрый день! Подскажите, в случае отказа по заграну из-за долгов - не могут ли аннулировать действующий?
Есть текущий до мая 2024, но хочу попробовать получить сейчас новый, чтобы спокойно уехать заниматься гражданством, переживаю, как бы вообще не остаться без возможности выезда, если откажут :(
juicytoucan
новичок

Сообщение KnedlikMad » 01 мар 2023, 04:28

Подскажите, в случае отказа по заграну из-за долгов - не могут ли аннулировать действующий?
Есть текущий до мая 2024, но хочу попробовать получить сейчас новый, чтобы спокойно уехать заниматься гражданством, переживаю, как бы вообще не остаться без возможности выезда, если откажут

Аннулирование из-за запрета на выезд законодательством не предусмотрено.
А вообще если ограничений на выезд пока не наложено то лучше сделать второй загран пока есть возможность, он не помешает.
Второй иметь второй загран это одно из того немного полезного что приняла госдура.
KnedlikMad
активный участник

Сообщение juicytoucan » 01 мар 2023, 10:37

KnedlikMad писал(а) 01 мар 2023, 04:28:А вообще если ограничений на выезд пока не наложено то лучше сделать второй загран пока есть возможность, он не помешает.
Второй иметь второй загран это одно из того немного полезного что приняла госдура.

Да, вот и хочу, запрет сняли, надеюсь, что может не успеют обложить опять)) спасибо большое!
juicytoucan
новичок

Сообщение PRAPOVEDNIK » 01 мар 2023, 23:20

А выдают ли паспорт при наличии ИП, но при отсутствии запретов на выезд?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 02 мар 2023, 09:02

PRAPOVEDNIK, Конечно.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение PRAPOVEDNIK » 04 мар 2023, 19:12

А этот запрос делается автоматически?
Просто есть варант, что после такого запроса, пр ручной обработке, такой запрет появится)
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение Davidmu7 » 21 мар 2023, 05:47

Подскажите такой вопрос, в декабре подавали на загранпаспорт, отказали из за запрета на выезд, запрет истекает 12 апреля, новый не приходил, но долг еще не погашен, могут ли оформить загранпаспорт паспорт при наличии долга но уже законченного запрета на выезд?
Davidmu7
новичок

Сообщение KnedlikMad » 21 мар 2023, 05:52

Подскажите такой вопрос, в декабре подавали на загранпаспорт, отказали из за запрета на выезд, запрет истекает 12 апреля, новый не приходил, но долг еще не погашен, могут ли оформить загранпаспорт паспорт при наличии долга но уже законченного запрета на выезд?

Выдадут , если запрос МВД по наличию у вас ограничений попадёт в окно когда предыдущий запрет закончился а новый влепить ещё не успели. Как поймать это окно с наилучшими шансами- изучайте топик.
KnedlikMad
активный участник

Сообщение Три сиськи » 21 мар 2023, 20:23

Подскажите до конца не разобрался
Проживаю вне РФ
Через месяц записался на получение второго паспорта в консульство
Имеется несколько ИП, по одному из них запрет на выезд
Нужно ли погашать все ИП, или достаточно погасить только то ИП, которое дает запрет на выезд. Понимаю, что может прийти новый запрет, по другому ИП, после того как сниму текущий запрет - готов оперативно их гасить, если такое будет.
Влияет ли наличие открытых ИП на то, что могут не выдать паспорт, или влияет только то - что пристав выписал запрет на выезд, и если запрета нет - паспорт должны сделать

Как я понимаю в один какой-то день те кто делают паспорт сделают запрос в какое-то министерство, и им в этот день дадут ответ есть ли у меня запрет или нет, если нет - паспорт делают, если да - стопорят
Верно?
Три сиськи
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Предупреждения: 1

Сообщение dreammax » 22 мар 2023, 17:30

Пожалуйста , подскажите.
Пристав по ошибке вынес запрет на выезд. После моего приезда на прием и разборок, вынес постановление о снятии ограничения. В госуслугах галочка что пристав снял ограничения, инфа в погран службу скоро поступит.

Вылетаю 19 мая в Египет. Трое детей, путевки на руках. Сейчас нужно подать на загран, так как мой заканчивается.

1. Дадут ли мне паспорт? Или инфа от пристава по другим службам распространяется долго?

2. Может кто мысли свои напишет. Знающие люди, помогите пожалуйста
dreammax
новичок

Сообщение Didiko » 26 мар 2023, 17:51

Добрый день.
Подскажите, есть ограничение на выезд до 14.05. Подавала заявление на загранпаспорт старого образца в феврале. На 27 день пришло приглашение на подачу документов (оригиналов). И в этот же день спустя пару часов после сдачи оригиналов пришел отказ в выдаче. Отсюда вопрос: когда надо подавать, чтобы попасть в окно? Они приглашают на подачу документов, зная, что будет отказ? Или сейчас есть какая-то общая база, где виден запрет? И тогда подавать надо примерно за 3 недели до начала окна?
Didiko
новичок

Сообщение Nastasia-Live » 26 мар 2023, 21:35

Didiko писал(а) 26 мар 2023, 17:51:Добрый день.
Подскажите, есть ограничение на выезд до 14.05. Подавала заявление на загранпаспорт старого образца в феврале. На 27 день пришло приглашение на подачу документов (оригиналов). И в этот же день спустя пару часов после сдачи оригиналов пришел отказ в выдаче. Отсюда вопрос: когда надо подавать, чтобы попасть в окно? Они приглашают на подачу документов, зная, что будет отказ? Или сейчас есть какая-то общая база, где виден запрет? И тогда подавать надо примерно за 3 недели до начала окна?

Посмотрите чуть выше в теме есть мои сообщения, последнее из них мои рекомендации на основе моего опыта. Если вкратце, то явиться на подачу документов в отдел вам нужно 14.05 (в идеале!), 15.05, 16.05 или в ближайшие дни после снятия запрета. Тогда велик шанс попасть в окно (если пристав не вынесет сразу после снятия запрета новый). Но в указанные дни шанс будет максимальный, особенно 14.05!!!

Так что учитывая ваш опыт просто отсчитывайте за сколько подавать заявление, чтобы попасть в это окно.
Nastasia-Live
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение KnedlikMad » 28 мар 2023, 05:25

т.е. запрос на наличие ограничений подаётся в течении нескольких дней после того как явился на фотографирование и т.д.?
до этого ничего не проверяется?
KnedlikMad
активный участник

Сообщение Nastasia-Live » 28 мар 2023, 11:37

KnedlikMad писал(а) 28 мар 2023, 05:25:т.е. запрос на наличие ограничений подаётся в течении нескольких дней после того как явился на фотографирование и т.д.?
до этого ничего не проверяется?

В моем случае это было так. Судя по описанию у человека, которому я давала ответ, ситуация такая же. Некоторые на форуме писали, что в их случае ситуация была иной: отказ приходил ДО личной явки в МВД. Возможно это зависит от конкретного отдела или региона.

То что такие этапы были в моем случае я уверена: сначала получала отказ (и получила оф. письмо в котором были даты запроса и ответа от ФССП), потом получила загран подловив окно.
Nastasia-Live
новичок

Сообщение Xrpmonster » 28 мар 2023, 17:49

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, подал на загран с долгами, но запрета не было, пригласили на фото, сходил сфоткался, потом пристав вспомнил про меня и наложила арест на выезд, в госуслугах статус оформление стоит
Выдадут мне его или уже нет ? Мб проскочил проверки или в день выдачи могут не выдать его даже? На каком этапе проходил проверку на ограничения?
Xrpmonster
новичок

Сообщение Nastasia-Live » 28 мар 2023, 18:55

Xrpmonster писал(а) 28 мар 2023, 17:49:Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, подал на загран с долгами, но запрета не было, пригласили на фото, сходил сфоткался, потом пристав вспомнил про меня и наложила арест на выезд, в госуслугах статус оформление стоит
Выдадут мне его или уже нет ? Мб проскочил проверки или в день выдачи могут не выдать его даже? На каком этапе проходил проверку на ограничения?

Если стоит статус Оформление, то паспорт вы скорее всего получите (отпишитесь здесь по результату). Если пристав поставила запрет спустя время (неделя и более) после личной явки в МВД, то скорее всего вы благополучно попали окно и на момент запроса в ФССП запрета не было. Запрет на данный момент не должен ни на что влиять.
Nastasia-Live
новичок

Сообщение Xrpmonster » 29 мар 2023, 12:12

Отпишусь по результату
Xrpmonster
новичок

Сообщение Татьяна40 » 30 мар 2023, 16:51

Живу за пределами РФ. Пришло время менять паспорт. Подала документы в Посольстве 3/02/22. И вот 24/03 в статусе стоит заявка отклонена", неделю жду ответ от Посольства. Но решила проверить долги по девичья фамилии, 3 ИП есть у приставов. Но я не знаю по каким из них запрет. Госуслуг у меня нет. Как быть, как высчитывать сроки по запрету, если они есть? Одно ИП висит с августа 2022, другое с октября и третье с декабря 2022.
Татьяна40
новичок

Сообщение juicytoucan » 05 апр 2023, 12:41

Всем привет! Подавала зарубежом, текущего запрета нет, но есть ИП, так что немного на нервяке надеюсь проскочить :) в связи с этим вопрос - статус паспорта сменился на 60% - "согласовано письмом", везде информация разная, что это значит, есть ли кто по опыту может сказать - это уже пройдена проверка в ФССП или еще нет?
juicytoucan
новичок

Сообщение Xrpmonster » 05 апр 2023, 14:44

Xrpmonster, отписываюсь по результату, паспорт получил )
Xrpmonster
новичок

Сообщение dreammax » 10 апр 2023, 09:51

Подскажите пожалуйста, кто в теме.

Подала на загран старого образца, взамен действующего. Подавала через МФЦ, по месту прописки.

Есть какой то период, когда могут завернуть документы? Девушка которая принимала документы сказала, мол если что мы вам позвоним. Вот это « если что» сколько может длиться? Пока не получу паспорт на руки?) дергаться весь месяц?

В моем случае прошло 9 дней с момента подачи - пока не звонили.
dreammax
новичок

Сообщение 730459 » 18 апр 2023, 18:22

Всем привет. В феврале подавала доки на загран 10 летний в дополнение к имеющему зарубежом, есть ип (сумма большая) но запрета на выезд нет. Думала, что все прокатит…. Статус готовности на сайте мид был 60 процентов . В итоге сегодня решила проверить снова и увидела, что заявление отклонено. Позвонила в консульство, ответили, что при проверке выявлено что есть долг по ип у судебных приставов… предложили 2 варианта поехать в РФ для решения проблемы или оформить доверенность . Вообщем ситуация крайне негативная. Что делать непонятно, и запрета нет, и паспорт при этом не получить … может кто нибудь знает что делать в такой ситуации? Проживаю в другой стране с Внж…
730459
новичок

Сообщение PRAPOVEDNIK » 20 апр 2023, 11:45

исходя из последних сообщений до сих пор не понятно, выдают ли паспорт при налчии иП , но отсутствии запрета на выезд?
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение 730459 » 21 апр 2023, 23:56

PRAPOVEDNIK, возможно от суммы зависит…
730459
новичок

Сообщение PRAPOVEDNIK » 22 апр 2023, 12:16

Просто , даже если взять последнюю страницу, то два противоположных случая.
Путаница.
PRAPOVEDNIK
путешественник

Сообщение Tatafed » 23 апр 2023, 16:58

Добрый день всем! У меня похожая ситуация. Имеется запрет на выезд из РФ. Сейчас нахожусь США, живу здесь по green card, заканчивается срок загран паспорта, записалась на замену в консульство РФ, теперь сомневаюсь стоит ли идти, почитала форум, у всех отказ.
Единственное, на госуслугах, приставы ошиблись в дате рождения, указан должник с другим днём рождения ( месяц и год правильно). Интересно , повлияет это или нет? Как они подают списки?
Tatafed
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Czerkasow » 24 апр 2023, 01:56

Israel06 писал(а) 10 фев 2019, 19:54:верки
3. Оплатите госпошлину
4. Дождитесь в Личном кабинете приглашения в подразделение ГУВМ МВД
5. Получите!

Интересует пункт 2, если придут результаты проверки и сказано будет что все ок, это значит что ограничений нет?
Мне это очень важно, так как у меня есть действующий загран, еще 3 года ему осталось, но он весь в ненужных штампах, надобно заменить, если на этапе 2 мне скажут что не могут дать мне паспорт, то я просто откажусь от этой затеи и оставлю свой старый.
Или же то что они скажут на этапе 2 ничего не значит и после этапа 3 только они начнут реально работать и только потом выльется (вдруг) что есть загран?? И тогда я потеряю и свой загран и 3500.
Но так же не может быть, вроде? Не бывает же так что люди оплачивают 3500/5000 и потом только узнают что они невыездные и им паспорт не светит и теряют эти деньги. Или так бывает? Спасибо заранее!

Israel06
новичок
Цитата выделенного текста

Благодарил (а): 5 раз.

Кто отвтетит? Актуально
Czerkasow
новичок

Сообщение veslav1 » 24 апр 2023, 17:59

Подскажите плиз.
Проживаю вне РФ. 13 марта подались всей семьей на новый загран.
Вспомнил в конце марта, что на мне небольшой долг по ЖКХ и оплатил через Госуслуги.
Но похоже, что поздно. Мой паспорт так и висит, а остальной семье - позвонили что готов.

Вопрос - можно ли что-то сделать, кроме того, как ждать отказа и подаваться заново?
Может есть какой-то способ сообщить в подразделение МВД. которое выпускает заграны, чтобы они перепроверили статус задолженности или запретов от ФССП?

Спасибо!

Статус 60% - и не меняется уже несколько недель...
veslav1
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Pavel.2 » 25 апр 2023, 19:07

veslav1, Тоже повесили запрет на выезд через пару месяцев ожидания оформления паспорта за границей. Спросил в консульском отделе, если я оперативно оплачу долг и запрет на выезд снимется, возобновится ли выпуск паспорта или отменится. Вот из ответ: "Это зависит не от консульского отдела. Бывали ситуации, когда граждане быстро закрывали задолженности и информация об этом успевала попасть в базы данных, и их паспорта приходили к нам. Если затягивать, то процесс оформления паспорта могут не приостановить, а отменить. Вот это означает уже, что все документы на паспорт нужно подавать снова."
То есть всё максимально неконтролируемо и не понятно. Находясь в РФ я в аналогичной ситуации действительно звонил в местное ОВД и выпуск возобновлялся, здесь не понятно как кто вообще этим занимается и насколько происходит приостановка с последующей отменой.
Pavel.2
участник

Сообщение Czerkasow » 26 апр 2023, 09:54

Вижу что тема актуальна для многих. Отписываюсь по получению загранпаспорта с долгом 390 000 рублей (сводное исполнительное производство).
Нет прописки, ранее судим (УДО) / срок отбытия закончился.

И так, зашел на гос услуги, проверил, отметки о запрете: не стоит

21.04 подал через ГосУслуги заявление. Паспорт на 5 лет.Тем же днем статус изменился "Заявление принято"
23.04 прилетело сообщение что можно опалчивать пошлину, 2000 рублей.
24.04 опалатил госпошлину
25.04 утром прилетел ответ, что платеж проведен успешно
(дополню ветку по поступлению новой информации)

Изучил всю тему на форуме, чтобы не искать определенные страницы, процитирую еще раз основные моменты (кому будет полезно):

1. Если есть действующий запрет на выезд, то паспорт скорее всего не выдадут, либо выдадут если не придет вовремя ответ от ФССП.
2. Если вы знаете, что запрет заканчивается в определнное число, то подавайте за 2-3-4 дня до окончания запрета (взависимости от производственного календаря), возмо что попадете в окно, до вынесения нового запрета приставом.
3. Если нет запрета, долг ЛЮБОЙ, паспорт выдадут
4. Если есть запрет, то можно спокойно выезжать заграницу через Беларусь
5. Если судимость не закончилась, то паспорт не выдадут, (Условная, УДО) нужно ждать, когда снимутся ограничения по УФСИН и МВД. Когда последний раз отмечался в УФСИН, сказали что они никуда ничего не отпраляют, так как судебное решение автоматически уходит в ИЦ МВД

Всем удачи!
Czerkasow
новичок

Сообщение Артем1212 » 27 апр 2023, 12:53

Добрый день
Имею непогашенные долги в свиязи с этим запрет на выезд. Подался на паспорт - получил отказ.
В сети есть услуга - помогают получить паспорт с долгами и запретом на выезд. Срок - 25 рабочих дней. Заявление отправляют через Госуслуги - через твою учетку.

Вопрос- как они обходят запрет на выдачу?
У кого какой опыт?
Артем1212
новичок

Сообщение Czerkasow » 06 май 2023, 04:25

Артем1212 писал(а) 27 апр 2023, 12:53:Вопрос- как они обходят запрет на выдачу?
У кого какой опыт?

Работают они следующим образом: свой человек в отделе просто напросто не делает запрос в ФССП, или делает но это не влияет на выдачу. Если у вас запрет по сумме менее 100 000 рублей, логичнее заплатить штраф и спокойно получить паспорт . На сколько знаю, от 95-100 т.руб стоит услуга.
Czerkasow
новичок

Сообщение Czerkasow » 11 май 2023, 02:12

Czerkasow писал(а) 26 апр 2023, 09:54:Вижу что тема актуальна для многих. Отписываюсь по получению загранпаспорта с долгом 390 000 рублей (сводное исполнительное производство).

21.04 подал через ГосУслуги заявление. Паспорт на 5 лет.Тем же днем статус изменился "Заявление принято"

10.05.2023 Позвонили из МВД. Спросили что у вас с долгом? Я ответил что оплачиваю частями ежемесячно. Сотрудник мне сказала, подойти к ней, и взять справку для судебных пристовов, что я не уклоняюсь от выплаты исполнительного производства.
Czerkasow
новичок

Сообщение eiiiirl » 11 май 2023, 04:26

Czerkasow, что потом с этой справкой делать?
…может они успели запрет повесить? или это именно из-за наличия ИП теперь?
eiiiirl
новичок

Сообщение Czerkasow » 11 май 2023, 08:20

Czerkasow писал(а) 11 май 2023, 02:12:Czerkasow писал(а) 26 апр 2023, 09:54:
Вижу что тема актуальна для многих. Отписываюсь по получению загранпаспорта с долгом 390 000 рублей (сводное исполнительное производство).

10.05.2023 Позвонили из МВД. Спросили что у вас с долгом? Я ответил что оплачиваю частями ежемесячно. Сотрудник мне сказала, подойти к ней, и взять справку для судебных пристовов, что я не уклоняюсь от выплаты исполнительного производства.

Продолжение. Сегодня, 11.05.2023 пришел в отдел по МВД, где выдают паспорта, мне дали вот такую бумагу от сегодняшнего дня:
Загранпаспорт с запретом на выезд: что делать в 2026 году?

Выходит, что запрос они и не отправляли в ФССП, либо отправили но не дождались ответа. Суть в том, что сотрудники МВД видят что есть долг, но они не видят запрет, с ФССП им никто не отвечает, они решили свою работу перекинуть на меня. Вот думаю идти, или не идти.

Часом позже, пришло приглашение на 19.05.2023 на сдачу оригиналов документов, и фотографий. Но это не отменяет того факта, что мне нужно принести ответ ФССП на запрос МВД. Я вот думаю, а что если я не принесу?
Последний раз редактировалось Czerkasow 11 май 2023, 08:32, всего редактировалось 1 раз.
Czerkasow
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль