Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Moisalex писал(а) 13 ноя 2015, 13:48:То что указано в этом ответе и является истиной для сотрудников на погранконтроле
И что дальше?Moisalex писал(а) 13 ноя 2015, 13:48:Написал заявление в Пограничную службу ФСБ России с данным вопросом. И получил ответ!
А если он(-а) такого заявления не захочет писать? чем ему/ей это грозит?заявителю по его заявлению
Ослик Иа писал(а) 13 ноя 2015, 16:52:И что дальше?Moisalex писал(а) 13 ноя 2015, 13:48:Написал заявление в Пограничную службу ФСБ России с данным вопросом. И получил ответ!
Это всё можно и так в регламенте прочитать. Собственно, в заглавном сообщении данной темы это всё есть.
Вопросы-то остаются: какие сроки даются на замену? каким образом пограничники могут выявить того (чаще - ту), кто не поменял(-а) паспорт после смены фамилии? если вдруг выявят, чтó с ним/ней сделают? на каком основании? итд итп
Moisalex писал(а) 13 ноя 2015, 16:55:пальцами набиваете свои вопросы
Babys писал(а) 27 ноя 2015, 10:43:Киньте ссылкой, если подобное обсуждалось.
bee691 писал(а) 04 дек 2015, 13:34:хотим приобрести билеты на внутренний перелет(s7), который состоится в марте, через пару недель свадьба и, соответственно, смена фамилии и российского паспорта. Оформила бронь на билеты на загран
Olja74 писал(а) 04 дек 2015, 14:07:bee691 писал(а) 04 дек 2015, 13:34:хотим приобрести билеты на внутренний перелет(s7), который состоится в марте, через пару недель свадьба и, соответственно, смена фамилии и российского паспорта. Оформила бронь на билеты на загран
Загран паспорт действует только за пределами РФ.
Вы куда летите?
Без паспорта РФ Вас на рейс по РФ не посадят.
Olja74 писал(а) 04 дек 2015, 14:10:До марта Вы вполне успеваете поменять российский паспорт.
Загран Вам при перелете по РФ не нужен.
После смены Российского паспорта звоните в авиакомпанию и меняете в билете номер паспорта и все.
Более простой вариант ничего не менять и не делать пока, лететь со старым паспортом. Никого не волнует муж и жена вы или знакомые.
bee691 писал(а) 04 дек 2015, 14:21:Почему без паспорта рф на рейс не посадят?
Kalissa писал(а) 04 дек 2015, 14:26:Потом из Шереметьево в Вену
bee691 писал(а) 04 дек 2015, 14:21:Неоднократно летали по заграннику по России, проблем никогда не было, но при этом действовал российский паспорт на эту же фамилию.
ZEWS писал(а) 15 дек 2015, 11:27:Здравствуйте такой вопрос.
1. У девушки с фамилией Иванова был загранпаспорт и паспорт на соотвествующую фамилию.
2. Она вышла замуж и стала Петровой. Рос. поменяла на Петрова, а заграничный нет( остался на Иванова)
3. Через полгода развелась и снова поменяла рос. паспорт. С Петровой на Иванову. Загранник как был изначально на Иванову и так и оставался.
Вопрос:
Остался ли действительным загранпаспорт на Иванову, если Иванова уже успела 2 раза сменить рос. паспорт со сменой фамилии, но осталась Ивановой?
Ослик Иа писал(а) 15 дек 2015, 23:41: Так что от греха подальше лучше поменять паспорт, хоть и на ту же фамилию.
ZEWS писал(а) 16 дек 2015, 00:04: какие основания
Ослик Иа писал(а) 16 дек 2015, 11:12:ZEWS писал(а) 16 дек 2015, 00:04: какие основания
Можно написать, что непригоден для использования.
Но ещё раз повторю: это имеет хоть какой-то смысл, только если нужно подаваться на новую визу.
Возможно, и вообще прокатит старый паспорт как есть. Попробуйте, если хотите; расскажете потом.
ZEWS писал(а) 16 дек 2015, 11:22:Мне подсказали что можно приехать в аэропорт и попросить на стойках кого-то вбить этот паспорт на предмет проблем с выездом
Что на границе не развернут, я уверен. Соображения здесь: Загранпаспорт после смены фамилииZEWS писал(а) 16 дек 2015, 11:22:на границе развернут.
ZEWS писал(а) 16 дек 2015, 11:22:Куплю сейчас путевку на НГ, на границе развернут. 300 000 потеряно.
Olja74 писал(а) 16 дек 2015, 14:43:ZEWS писал(а) 16 дек 2015, 11:22:Куплю сейчас путевку на НГ, на границе развернут. 300 000 потеряно.
Никто Вас на границе не развернет...
Вам уже выше написали, а все эти советы по поводу "пробить паспорт" и т д. могут давать лишь некомпетентные девочки из турагенства, которые сами дальше Турции или Египта по путевке не выезжали..
Форум у нас самостоятельных путешественников, и было бы странно, если бы здесь описывали бы примеры покупки именно "путевок" в турагенствах со всемы вытекающими последствиями. Как говорится горе от ума..
Покупайте билет самостоятельно на Ваш действующий загран паспорт, бронируйте сами отели (благо сейчас есть и Booking.com и Hotels.com и масса других), и собирайтесь в отпуск. Все можно сделать за несколько минут не выходя из дома и сидя на диване. Изучите только вопрос визы в страну, куда Вы собираетесь, здесь на форуме все разложено по полочкам.
Удачи!
Olja74 писал(а) 16 дек 2015, 19:15:Пограничник знает что Вы 2 раза были за мужем?
Olja74 писал(а) 16 дек 2015, 19:15:Может я что то упустила?
Пограничник знает что Вы 2 раза были за мужем?
Это нигде не написано.
Насколько я знаю, базы такой нет.
Если загран паспорт действителен, то можно по нему выезжать.
Сама так делала не раз.
Может все таки кто нибудь напишет, кого не выпустили?
Я вот лично не знаю ни одного случая.
Может кто то меня поправит?
Напишет свою историю..
Сама лично меняла фамилию 2 раза, ездила с разными паспортами, до тех, пока они действовали. В том числе и в США.
Про Шенгенскую визу эти отдельная тема. Злесь уже не прохождение границы, а сам факт сделать визу с разными фамилиями в паспортах.
ZEWS писал(а) 16 дек 2015, 21:27:Если бы все так было просто - загран действителен, пограничник ни о чем не знает - то не было бы этой многостраничной темы.
olya_sheban писал(а) 18 дек 2015, 10:32:на сайте ФМС я узнала, что мой паспорт УЖЕ готов, спустя 2,5 недели после подачи. Отсюда вопрос - мой не аннулированный старый загран никак в базе пограничников не подвязан с уже готовым паспортом, который поджидает меня в МФЦ? Могу я слетать по старому, а по прилету уже получить новый?
Kalissa писал(а) 04 дек 2015, 14:26:Хочу написать про свой опыт, если кому интересно, неделю назад. Вылет из Кольцово (Екб) в Шереметьево, предъявляла загранпаспорт с девичьей фамилией (полгода назад поменяла фамилию). Всё прошло спокойно.
Потом из Шереметьево в Вену, с тем же загранпаспортом с девичьей фамилией. Всё прошло отлично. Перенервничала ужасно! Слава Богу, всё удалось:)
LisaTatiana писал(а) 28 янв 2016, 21:33:Может ли кто-то поделиться "свежим" опытом перелета по загранпаспорту с девичьей фамилией?
LisaTatiana писал(а) 29 янв 2016, 07:01:у пограничников есть доступ к базе российских паспортов
LisaTatiana писал(а) 28 янв 2016, 21:33:Добрый вечер. Может ли кто-то поделиться "свежим" опытом перелета по загранпаспорту с девичьей фамилией? Перелет планируется через 2 недели, загранпаспорт и виза США на девичью фамилию, российский паспорт на фамилию мужа. Менять не стала сразу,т.к. всегда есть риск не получить визу, а шанс перелететь так все-таки высок, судя по предыдущим отзывам. Муж уверяет, что паспорта не связаны и проблем не будет, но сомнения одолевают и не дают спокойно ждать отпуска...
Евгений Микушин писал(а) 01 фев 2016, 13:13:будут ли у ФМС какие-то вопросы, какие-то санкции по поводу того, что она со старым паспортом пересекала границу?
Евгений Микушин писал(а) 01 фев 2016, 13:13:будут ли у ФМС какие-то вопросы, какие-то санкции по поводу того, что она со старым паспортом пересекала границу?
merial писал(а) 01 фев 2016, 13:20:Она его может вообще выкинуть и никому не показывать
Olja74 писал(а) 01 фев 2016, 13:24:Причем тут ФМС и пересечение границы? Как это связано между собой по вашему?
ФМС вообще все равно, меняете Вы паспорт или нет.
Евгений Микушин писал(а) 01 фев 2016, 13:13:у ФМС какие-то вопросы, какие-то санкции по поводу того, что она со старым паспортом пересекала границу?
Евгений Микушин писал(а) 01 фев 2016, 13:30:А разве ФМС при обмене старый не просит?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев