Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

Сообщение Ирина Irina » 01 июн 2019, 02:03

Тема о том как выехать из России с долгами не нарушая законов РФ или о временном ограничении на выезд должника.
Можно ли с долгами выехать за границу
Например:
Надо срочно в Европу. Можно ли выехать должнику через Белоруссию или уже нельзя?

Ответы на самые популярные вопросы

• Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта (неважно из какой точки РФ, лишь-бы было сообщение) и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно (напрямую или через РБ - неважно).
  • После выезда из РФ, наличие ограничения нигде и никем не проверяется.
  • Загранпаспорт не изымают при въезде или выезде.
  • Билет (авиа, жд, автобус) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет. Не вызовет вопрос и билет (со стыковкой) оформленный сразу на загранпаспорт. На паспортном контроле РФ-РБ можно предъявлять как заграничный, так и общегражданский паспорт РФ.

Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России.
Через неделю - тоже.

Важно учитывать вот что:
Наличие просроченной задолженности не означает автоматически, что заведено исполнительное производство.
Наличие исполнительного производства не означает автоматически, что наложено временно ограничение на выезд (запрет на выезд).

Важно: Граждане третьих стран (не РФ и РБ) могут пересекать границу России и Беларуси только на международных пунктах пропуска, то есть не могут легально въехать на поезде, автобусе или автомобиле. В связи с этим схема "выехать без погранконтроля в Белоруссию, а оттуда по паспорту другой страны" работать не будет: вас оштрафуют и депортируют как нелегала!

Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
Запрет на выезд после погашения долга.
Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе

Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
Как узнать выездной ли ты?

Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
Запрет на выезд детей

Для более философских рассуждений:
Как становятся невыездными должниками?

Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
Из России в Литву (Вильнюс) на поезде: билеты до Калининградской области (нестеровский билет)
Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Не надо спрашивать про другие государства: бывшего СССР, СНГ, ЕврАзЭС - с ними полноценный пограничный контроль, с проверками по базам.

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Дополнение: Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 11.10.2018) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изм. и доп., вступ. в силу с 27.01.2019) статья 6:
"В целях настоящего Федерального закона не рассматривается как выезд из Российской Федерации и как въезд в Российскую Федерацию:
пересечение Государственной границы Российской Федерации гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства в течение срока действия имеющейся у него визы при следовании с одной части территории Российской Федерации на другую часть ее территории через территорию иностранного государства в режиме транзитного проезда либо через исключительную экономическую зону Российской Федерации и исключительные экономические зоны иностранных государств, через открытое море, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, через территориальные моря иностранных государств без захода в иностранные порты, а равно при следовании на российских воздушных судах, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации могут неоднократно пересекать Государственную границу Российской Федерации без прохождения пограничного, таможенного (в части совершения таможенных операций, связанных с прибытием (убытием) судов) и иных видов контроля;"

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня или подтвердить изложенное в шапке, будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.
Перед вопросами, читать последние 5-10 страниц обязательно!

Обновлено 31 марта 2021 г.

Продолжение темы:
Как выехать с долгами через Белоруссию в 2020-2021 гг.
Ирина Irina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

Сообщение Сергей676 » 18 авг 2019, 22:50

Читайте шапку темы и то, что пытаетесь приплести к теме. merial.
Сергей676
новичок

Страны: 29

Сообщение Djim-en » 18 авг 2019, 22:53

Сергей676 писал(а) 18 авг 2019, 22:50:Вступило в силу ( Так что "сегодня-завтра-послезавтра" калитка захлопнется (

Вот сколько можно одну и ту же ерунду писать???? Где Вы видите там слово Федеральная служба судебных приставов? Это соглашение о МВД.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Сергей676 » 18 авг 2019, 22:56

Djim-en писал(а) 18 авг 2019, 22:53:Вот сколько можно одну и туже ерунду писать???? Где Вы видите там слово Федеральная служба судебных приставов? Это соглашение о МВД.

А где вы видите в этой теме, что у всех запрет именно через судебных приставов? Написано, что "с запретом на выезд". Тут куча людей, у которых запрет и через МВД.

P.S. В РБ вообще база единая, всё через МВД
Сергей676
новичок

Сообщение Djim-en » 18 авг 2019, 23:01

Сергей676 писал(а) 18 авг 2019, 22:56: Написано, что "с запретом на выезд". Тут куча людей, у которых запрет и через МВД

Куча людей? С запретом МВД? Помню навскидку людей с условным сроком, у них нет запрета, даже по линии МВД, если куратор отпустит едь куда хочешь. И одного человека у которого жена попала под месячный запрет МВД из за предоставления недостоверных сведений при получении заграничного паспорта, и всё вроде. Находящихся в розыске по линии МВД это тоже не касается, т.к. по ним давно уже обмен данными.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Yur_A » 18 авг 2019, 23:07

Согласно этого соглашения статьи 3,
"В целях реализации настоящего Соглашения уполномоченные подразделения Сторон разрабатывают технические протоколы информационного взаимодействия, технологического взаимодействия, защиты информации."
Пока разработают, пока согласуют, пока испытают....время пройдет куча
Yur_A
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Сергей676 » 18 авг 2019, 23:07

Оффтоп и флуд удалены. merial.
Сергей676
новичок

Сообщение ARNARWARIOR » 18 авг 2019, 23:50

Оффтоп удален, читайте шапку темы. merial.
ARNARWARIOR
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение I Gor » 19 авг 2019, 14:12

Доброго дня! Отчитываюсь: 100%невыездной(6 ИП), в очередной раз 08.08 вылетел по маршруту Екатеринбург-Шереметьево-Минск по российскому паспорту (никаких вопросов)., 09.08 Минск-Стамбул-Анталия(так же без вопросов)
вернулся 18.08 Анталия-Шереметьево-Екатеринбург, в Шереметьево погранцы спросили: -как вылетал, ответил: -через Минск. Все. Спасибо форуму.
I Gor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение RoninMC » 19 авг 2019, 14:15

Две недели назад получил во Внуково новость о том, что я невыездной. Сегодня утром улетел из Минска в Будапешт. Спасибо братьям Беларуссам и этому форуму)
RoninMC
новичок

Сообщение Сергей676 » 19 авг 2019, 21:00

Оффтоп удален. Читайте шапку и правила. А, да, вас тут никто не держит. ) merial.
Сергей676
новичок

Сообщение Marysya_july » 20 авг 2019, 15:46

Ребята, у меня есть большой долг по кредиту. Подозреваю, что я невыездная. Но все равно подала документы на загранпаспорт. И к моему удивлению, успешно его получила 19.08. И сейчас зашла в личный кабинет гос. Услуг и мне пришло Сообщение от ведомства (что извините за беспокойство, вам нужно в ближайшие дни прийти, что у них был сбой в системе и им нужно переделать мой паспорт). Я переживаю, может ли причина быть в долгах и что они его вообще заберут у меня?
А прошлый паспорт у меня ещё год действителен был, но они конечно его аннулировали.
Буду благодарна за ответ ❤️
Marysya_july
новичок

Сообщение Stanislav-X5 » 20 авг 2019, 16:05

Marysya_july писал(а) 20 авг 2019, 15:46:Ребята, у меня есть большой долг по кредиту. Подозреваю, что я невыездная. Но все равно подала документы на загранпаспорт. И к моему удивлению, успешно его получила 19.08. И сейчас зашла в личный кабинет гос. Услуг и мне пришло Сообщение от ведомства (что извините за беспокойство, вам нужно в ближайшие дни прийти, что у них был сбой в системе и им нужно переделать мой паспорт). Я переживаю, может ли причина быть в долгах и что они его вообще заберут у меня?
А прошлый паспорт у меня ещё год действителен был, но они конечно его аннулировали.

100% узнать, есть ли запрет на выезд можно через Госсуслуги. Попробуйте сделать запрос и будет понятно. К приставам обращаться, наверно, нет смысла, дабы "не будить лихо, пока, оно тихо".
Stanislav-X5
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 20 авг 2019, 16:08

Marysya_july, Если нет ошибок, в написании ФИО, то наверное есть смысл игнорировать приглашение, и попробовать пройти с паспортом границу(пробно) может и правда с носителем проблема!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Marysya_july » 20 авг 2019, 16:11

Stanislav-X5 писал(а) 20 авг 2019, 16:05:
Marysya_july писал(а) 20 авг 2019, 15:46:Ребята, у меня есть большой долг по кредиту. Подозреваю, что я невыездная. Но все равно подала документы на загранпаспорт. И к моему удивлению, успешно его получила 19.08. И сейчас зашла в личный кабинет гос. Услуг и мне пришло Сообщение от ведомства (что извините за беспокойство, вам нужно в ближайшие дни прийти, что у них был сбой в системе и им нужно переделать мой паспорт). Я переживаю, может ли причина быть в долгах и что они его вообще заберут у меня?

100% узнать, есть ли запрет на выезд можно через Госсуслуги. Попробуйте сделать запрос и будет понятно. К приставам обращаться, наверно, нет смысла, дабы "не будить лихо, пока, оно тихо".

Хотела так сделать, но в личном кабинете у меня не отображаются долги (тк долг на другую фамилию). Когда пытаюсь найти дело, на мою новую фамилию не находит. А по старой, не даёт информации (пишет: данные не совпадают)
Marysya_july
новичок

Сообщение berngo » 20 авг 2019, 16:40

Marysya_july писал(а) 20 авг 2019, 15:46: Я переживаю, может ли причина быть в долгах и что они его вообще заберут у меня?

Очень мало вероятно, что дело в запрете, скорее всего из-за сбоя неверно записалась информация на носитель в паспорте. Если ехать с таким паспортом, то можно на границе застрять, вас не выпустят.
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Yuta) » 20 авг 2019, 18:02

Оффтоп удален, шапку прочтите.
Очередное осеннее обострение (. merial.
Yuta)
новичок

Сообщение berngo » 20 авг 2019, 18:06

Yuta) писал(а) 20 авг 2019, 18:02:хочу поехать в Грузию на машине, есть ли на границе полноценный паспортный контроль и развернут ли меня?

merial писал(а):Не надо спрашивать про другие государства: бывшего СССР, СНГ, ЕврАзЭС - с ними полноценный пограничный контроль, с проверками по базам.
berngo

Сообщение ARNARWARIOR » 20 авг 2019, 19:42

Доброго времени суток, вопрос о наболевшем, писал ранее что возвращался в РФ из Украины на прямую, по вынужденным причинам, ранее выезжал из РБ, теперь нужно вернутся обратно в Украину, могут ли возникнуть сложности в пересечении границы повторно РБ и Украины? P.S.Я сам гражданин РФ, не выездной по фссп,есть id карта на временное проживание в UA.
ARNARWARIOR
новичок

Сообщение berngo » 20 авг 2019, 19:57

ARNARWARIOR писал(а) 20 авг 2019, 19:42: могут ли возникнуть сложности в пересечении границы повторно РБ и Украины?

Никаких, хоть каждый день ездите.
berngo

Сообщение ARNARWARIOR » 20 авг 2019, 20:01

berngo, хорошо, т.е. всё эти пугалки по поводу того что на границе РБ видны долги в РФ не являются реальностью?
ARNARWARIOR
новичок

Сообщение berngo » 20 авг 2019, 20:06

ARNARWARIOR писал(а) 20 авг 2019, 20:01:т.е. всё эти пугалки по поводу того что на границе РБ видны долги в РФ не являются реальностью?

Это выдумки и пугалки.
merial писал(а):Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.. Причем в любую страну.
berngo

Сообщение merial » 20 авг 2019, 20:25

Уважаемые невыездные! Научитесь читать и понимать шапку темы (первое сообщение).
Такое впечатление что из 5-ти спросивших, 3 или дебила или читать не умеют. (((
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение cicek » 21 авг 2019, 00:00

Оффтоп удален. merial.
cicek
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ALEX2710 » 21 авг 2019, 11:03

ARNARWARIOR писал(а) 20 авг 2019, 19:42:Доброго времени суток, вопрос о наболевшем, писал ранее что возвращался в РФ из Украины на прямую, по вынужденным причинам, ранее выезжал из РБ, теперь нужно вернутся обратно в Украину, могут ли возникнуть сложности в пересечении границы повторно РБ и Украины? P.S.Я сам гражданин РФ, не выездной по фссп,есть id карта на временное проживание в UA

С беларускими пограничниками никаких сложностей при повторном пересечении границы не возникнет , а вот с таможенниками может. В Беларуси ввели градацтю на нормы ввозимого товара в зависимости от частоты пересечения границы.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение LittleTOXA » 21 авг 2019, 23:19

Поиском попользовался, ветку почитал. Но все же вопрос: а если купить билет в Минск и из того же аэропорта куда-нибудь в Грецию, можно на паспортный контроль предъявить билет в Беларусь, а уже внутри идти в нужный гейт?
LittleTOXA
новичок

Сообщение Prinsessa5683 » 21 авг 2019, 23:26

Нет, не получится так. Писали уже об этом, плохо читали
Prinsessa5683
активный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 36

Сообщение nef555 » 22 авг 2019, 12:46

Сегодня 22.08.19 вылетал всей семьёй из России (Санкт-Петербург) с пересадкой в Минске.
И в СПб и в РБ показывал один и тот же загранпаспорт, и пограничникам и на регистрации и билеты бронировал на него.
В СПб пограничник при вылете только сверяет твое фото в паспорте с тобой и пропускает на рейс.
А в Белоруссии как обычно, посмотрели, поставили штамп и пропустили дальше - лети куда хочешь.
Всё работает

Ах да, забыл сказать что 100% невыездной
nef555
новичок

Сообщение WiRus1337 » 23 авг 2019, 12:56

Доброго времени суток, невыездной пока что. Планирую поездку Калининград - Польша(Гданьск). т.к. на выезде в Польшу меня могут развернуть, стоит ли рассматривать как альтернативный маршрут Калининград - Каунас - Гданьск?
Или как вариант Калининград - Минск - Польша. Самолет не по карману, поэтому поезд - автобус
WiRus1337
новичок

Сообщение merial » 23 авг 2019, 13:23

WiRus1337 писал(а) 23 авг 2019, 12:56:Доброго времени суток, невыездной пока что. Планирую поездку Калининград - Польша(Гданьск). т.к. на выезде в Польшу меня могут развернуть, стоит ли рассматривать как альтернативный маршрут Калининград - Каунас - Гданьск?
Или как вариант Калининград - Минск - Польша. Самолет не по карману, поэтому поезд - автобус

Только последний вариант.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Ruppert971 » 23 авг 2019, 15:02

20.08.2019. Не выездной. Москва-Минск автобус, Минск- весь мир без проблем. на паспортном контроле в аэропорту Минска никаких вопросов
Не говорите как мне жить, и я не скажу куда Вам идти
Ruppert971
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение Yurych » 23 авг 2019, 16:57

WiRus1337 писал(а) 23 авг 2019, 12:56:Планирую поездку Калининград - Польша(Гданьск)

Билет до РФ на любой поезд из Клд, далее Вильнюс Гданьск.
Yurych
новичок

Сообщение Thaboo » 23 авг 2019, 20:01

Развернули на границе в Шереметьево, воспользовался информацией на форуме, сегодня прилетел без проблем в Германию через Минск. (Ставрополь - Москва Домодедово-Минск русский паспорт отдельная бронь) (Минск - Рим - Штутгарт) загранпаспорт. Все отлично, спасибо форуму и Батьке!
Thaboo
новичок

Сообщение PopeyeUSA » 24 авг 2019, 20:01

Здравствуйте, а розыск по базе РФ в Минске в аэропорту проверяют ?
PopeyeUSA
новичок

Сообщение Djim-en » 24 авг 2019, 20:45

PopeyeUSA писал(а) 24 авг 2019, 20:01:Здравствуйте, а розыск по базе РФ в Минске в аэропорту проверяют ?

Это смотря какой розыск
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение berngo » 24 авг 2019, 20:50

PopeyeUSA писал(а) 24 авг 2019, 20:01:розыск по базе РФ в Минске в аэропорту проверяют ?

По линии МВД и Интерпола проверяют
berngo

Сообщение Djim-en » 24 авг 2019, 20:54

berngo писал(а) 24 авг 2019, 20:50:По линии МВД

Тоже пока не всех. Местный нет, федеральный может быть уже да. Совсем недавно нет. Точно пока неизвестно.Международный да и давно.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение PopeyeUSA » 25 авг 2019, 07:04

Djim-en, это шутка или конструктивный вопрос? Розыск лиц РФ
berngo, это точная инфа ? По МВД РФ ?
PopeyeUSA
новичок

Сообщение berngo » 25 авг 2019, 07:35

PopeyeUSA писал(а):это точная инфа ? По МВД РФ ?

Точная, если федеральный розыск
berngo

Сообщение Djim-en » 25 авг 2019, 11:03

berngo писал(а) 25 авг 2019, 07:35:Точная, если федеральный розыск

Ну на практике пока не совсем точная, в данный момент сообщение о федеральном розыске отправляется в Беларусь в ручном режиме, поэтому совершенно необязательно , что информация о федеральном розыске будет у пограничников РБ.
PopeyeUSA писал(а) 25 авг 2019, 07:04: это шутка или конструктивный вопрос?

Где Вы видели шутку или вопрос?
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение PopeyeUSA » 25 авг 2019, 11:05

Djim-en, понял, я не понял ваше сообщение и написал как есть ...
PopeyeUSA
новичок

Сообщение berngo » 25 авг 2019, 11:26

Djim-en писал(а) 25 авг 2019, 11:03:в данный момент сообщение о федеральном розыске отправляется в Беларусь в ручном режиме

Вот именно так пока, спасибо за уточнение
berngo

Сообщение WiRus1337 » 25 авг 2019, 11:38

Yurych писал(а) 23 авг 2019, 16:57:Билет до РФ на любой поезд из Клд, далее Вильнюс Гданьск.

тут больше интересно, могу ли сократить маршрут и выйти в Литве, а оттуда на автобусе
WiRus1337
новичок

Сообщение Bulat_ » 25 авг 2019, 11:58

Выйти в Вильнюсе можно, см. тему про калининградские поезда
Из России в Литву (Вильнюс) на поезде: билеты до Калининградской области (нестеровский билет)

Однако, билет у вас должен быть из России в Россию, например Калининград-Смоленск. Только в этом случае должника из Калининграда выпустят (см. ссылку на ФЗ в шапке). Ну и внутрироссийский билет банально намного дешевле.
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение terminator1984 » 25 авг 2019, 12:14

Как происходит процесс закрытия выезда в аэропорту? Просто отдают паспорт и говорят, что вы не пройдете, ничего не объясняя? Или как-то по другому?
terminator1984
новичок

Сообщение berngo » 25 авг 2019, 12:37

terminator1984 писал(а) 25 авг 2019, 12:14:Как происходит процесс закрытия выезда в аэропорту?

вот так чаще всего
terminator1984 писал(а) 25 авг 2019, 12:14:Просто отдают паспорт и говорят, что вы не пройдете, ничего не объясняя?

иногда объясняют, что выезд закрыт по постановлению пристава, все вопросы к нему. Могут выдать и уведомление о невыпуске, но не всегда и не везде.
berngo

Сообщение Gnomgnom » 25 авг 2019, 14:35

terminator1984 писал(а) 25 авг 2019, 12:14:Как происходит процесс закрытия выезда в аэропорту? Просто отдают паспорт и говорят, что вы не пройдете, ничего не объясняя? Или как-то по другому?

У меня забрали паспорт и провели в соседнее отделение. Я подожала когда они составят уведомление минут 15-20. Там было указано что меня сняли с рейса такой то.... и за то то..... Я расписалась о том что ознакомилась и все. Мне отдали паспорт и я пошла забрать свой багаж.
Gnomgnom
новичок

Сообщение Thaboo » 25 авг 2019, 20:26

terminator1984, при проходе через границу сотрудник сообщает что у вас ограничение на выезд и снимает с рейса, далее проводят в спец комнату и выдают бумагу о том что вы в курсе, иногда это затягивается, если быстро то можно успеть вернуть билет или поменять на другое направление.
Thaboo
новичок

Сообщение Jumbo163 » 26 авг 2019, 15:15

Всем доброго дня!

Не выездной на 200%.
Сегодня успешно выехал по маршруту Москва (SVO) - Минск - Стамбул.
В Шереметьево никаких вопросов не возникло.
1. Погранконтроль нужно проходить в кабинках 1 и 2, которые предназначены для граждан союзного государства, т.е. России и Белоруссии, там висят соответствующие указатели. В других вроде тоже можно, но я не стал испытывать судьбу
2. Билеты по маршруту Москва - Минск покупал по внутреннему паспорту и на контроле показывал его. Всё без проблем. Но похоже там все равно, можно и на загранпаспорт покупать.
3. В Минске само собой проходил уже по загранпаспорту, ни одного вопроса!

Все работает, спасибо батьке и братьям нашим белорусам!
Отдельная благодарность форуму!
Jumbo163
новичок

Сообщение Bulat_ » 26 авг 2019, 16:13

Jumbo163 писал(а) 26 авг 2019, 15:15:1. Погранконтроль нужно проходить в кабинках 1 и 2, которые предназначены для граждан союзного государства

Совершенно не обязательно. Эта надпись - пустая формальность, обычно в них ломятся все подряд.
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение acc_expert » 26 авг 2019, 22:37

Добрый вечер, товарищи!

Прочитал шапку и последние 15 страниц форума, но не нашел инфы по своей ситуации. Все здесь из Минска улетают в заграничные, в основном, не СНГшные страны. Подскажите, пожалуйста, реалистично ли будет попасть из Москвы через Минск в Казахстан (Москва - Минск - Алма-Ата)? Я 100% должник. Просто я где-то на других сайтах читал, что один человек, успешно попавший в Минск из Москвы, далее был развернут на границе с Казахстаном. Может кто-то в курсе насчет этого. Или же есть какой-либо иной способ попасть из России в Казахстан.

Заранее спасибо.
acc_expert
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль