Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Beck писал(а) 29 июл 2021, 10:23:Подскажите пож, если через Госуслуги не подавать заявление, а записаться на прием и подать лично, это ускорит рассмотрение, или это по сути то же самое и все равно далее нужно будет приходить еще раз на фотографирование?
Poseidon писал(а) 10 мар 2021, 13:12:Сегодня забрал загранпаспорт из МФЦ (быстро делают - сдавал 8 февраля, дата выдачи в паспорте стоит 18 февраля)
Beck писал(а) 29 июл 2021, 10:23:и все равно далее нужно будет приходить еще раз на фотографирование?
dmalexandrov писал(а) 06 авг 2021, 17:00:Также есть портал do.gosuslugi.ru, там претензию подайте.
MrWoWander писал(а) 06 авг 2021, 14:01:а сайте МВД в разделе проверки оформлении паспорта уже 2 неделе статус, что мой паспорт напечатан и отправлен в территориальный орган ФМС, а на Госуслугах статус как был "Принято", так и остался
MrWoWander писал(а) 06 авг 2021, 14:01:Подскажите, что делать в ситуации, если вышел срок в 31 день на оформление загранпаспорта на 10 лет
MrWoWander писал(а) 06 авг 2021, 17:04:А без разницы в какой раздел подавать?
MrWoWander писал(а) 06 авг 2021, 14:01:что мой паспорт напечатан и отправлен в территориальный орган ФМС
merial писал(а) 06 авг 2021, 20:31:Сходить и забрать паспорт.
MrWoWander писал(а) 07 авг 2021, 09:31: У них идёт отсчёт с даты сдачи биометрии
merial писал(а) 07 авг 2021, 09:58:С кем общались-то?
merial писал(а) 07 авг 2021, 09:58:MrWoWander, получили письменный отказ в выдаче?
merial писал(а) 07 авг 2021, 10:13:Напишите запрос на госуслугах, почему не меняется статус?
PabloID писал(а) 07 авг 2021, 19:38:"взамен имеющегося".
PabloID писал(а) 07 авг 2021, 19:38:загран официально перестанет действовать
PabloID писал(а) 07 авг 2021, 19:38: при получении уже готового
PabloID писал(а) 07 авг 2021, 19:38:Можно ли оставить нйеистекший паспорт, просто инвалидировав?
Просто придите с необходимыми документами.
dmalexandrov писал(а) 12 авг 2021, 14:37:на биометрический сдать отпечатки и сфотографироваться.
внутри заявления на госуслугах написать когда приходили
Tere писал(а) 12 авг 2021, 14:46:Я же не могу еще раз заявление подать, там же потребуется еще раз пошлину платить
AtamaN_Krasno писал(а) 16 авг 2021, 22:10:Какие возможные пути разрешения проблемы вы видите?
merial писал(а) 16 авг 2021, 22:33:Подаете и ждете.
AtamaN_Krasno писал(а) 16 авг 2021, 22:42:Вы имеете ввиду подачу лично в МФЦ?
AtamaN_Krasno писал(а) 16 авг 2021, 22:10:Формулировки возвратов на Госуслугах ниже:
merial писал(а) 16 авг 2021, 22:46:проблема с анкетой на услугах
merial писал(а) 16 авг 2021, 22:46:Пишите им.
AtamaN_Krasno писал(а) 16 авг 2021, 23:03:Хотя анкета заполнена именно по месту пребывания.
Место жительства, пребывания и фактического проживания.
Место жительства — место, где человек живет постоянно или большую часть времени. Отметка о регистрации по месту жительства стоит в паспорте и еще называется «пропиской» или «постоянной регистрацией»
Место пребывания — место, где человек живет временно. Регистрация по месту пребывания также временная и не заменяет или отменяет постоянную. Можно иметь регистрацию по месту жительства в одном населенном пункте, и по месту пребывания — в другом. Регистрацию по месту пребывания подтверждает свидетельство
Когда гражданина регистрируют по месту пребывания, его не снимают с учета по месту жительства
Место фактического проживания — место, в котором человек живет в конкретный момент времени, часто без регистрации. Место фактического проживания может совпадать с местом жительства или пребывания, а может отличаться от них
ст. 3 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1
абз. 7 ст. 2 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1
При заполнении анкеты в шаге 5 "Тип обращения" выберите «По месту пребывания» или «По месту фактического проживания» (если не зарегистрированы). Затем необходимо указать, имеется ли у вас место жительства, подтвержденное штампом в паспорте гражданина РФ (прописка). Если да, то в соответствующие поля введите адрес, по которому вы прописаны, и дату регистрации. Далее, если вы выбрали обращение по месту фактического проживания, то укажите адрес, по которому в данное время проживаете. При выборе обращения по месту пребывания необходимо указать адрес проживания, а также период пребывания по указанному адресу.
Далее заполняете все графы как обычно. Вопрос вашей регистрации в анкете затрагиваться больше не будет.
В шаге 10 анкеты, исходя из указанного местоположения, вам будет предложено выбрать подразделение для подачи документов.
Viachik писал(а) 16 авг 2021, 23:29:Если вы выбираете именно этот анкетный пункт - вам ничего не светит на портале госуслуг без (временной) регистрации.
Viachik писал(а) 16 авг 2021, 23:29:Х.з. насколько это верно.
ivaaan323 писал(а) 18 авг 2021, 13:20:Если подавал заявление в Краногорск, оплатил пошлину и мне прислали письмо, что ждут там, соответственно другое ведомство по области для подачи я выбрать не могу?
a12345 писал(а) 18 авг 2021, 16:57:ivaaan323 писал(а) 18 авг 2021, 13:20:Если подавал заявление в Краногорск, оплатил пошлину и мне прислали письмо, что ждут там, соответственно другое ведомство по области для подачи я выбрать не могу?
Нет, был такой кейс в пределах Москвы. На горячей линии сказали, что сменить место подачи невозможно, можно написать ПИСЬМЕННОЕ заявление на отмену по месту первичной подачи. И после этого можно будет отправить новую заявку через госуслуги.
ivaaan323 писал(а) 18 авг 2021, 17:17:Про Москву я в курсе, сам себе недавно делал, по области Красногорск недоступен для записи, предлагает выбрать любое место в области, примут ли меня в условном Одинцово если я запишусь на следующую неделю?
Документы, необходимые для предоставления услуги:
Гражданин старше 18 лет.
Заявление установленного образца(1 распечатанная черно-белая или цветная фотография размером 3,5 см на 4,5 см для прикрепления к заявлению - предоставляется заявителем по собственной инициативе).
Основной документ, удостоверяющий личность заявителя.
Паспорта нового поколения (паспорта), если имеются и срок действия их не истек.
Разрешение командования, по форме, установленной Правительством Российской Федерации (для военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, а также федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за исключением лиц, проходящих военную службу по призыву).
Военный билет (для заявителей мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающих на территории Российской Федерации):
с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву либо альтернативной гражданской службы (для прошедших военную службу по призыву либо альтернативную гражданскую службу);
с отметкой «не годен к военной службе» или «ограниченно годен к военной службе» (для признанных не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья).
Заявление (произвольной формы) с приложением документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о рождении, свидетельство о браке) (в случае необходимости внесения сведений о владельце паспорта нового поколения буквами латинского алфавита в соответствии с представленными документами).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев