Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Shtat2015 » 03 июн 2015, 19:31

ArinaOrlova писал(а) 03 июн 2015, 17:55:Здравствуйте! Подскажите, пожалста, такую штуку. Лечу через Минск. Прямых вылетов в нужную страну там нет. Билет приходится брать через Киев. Если взять "Минск-Киев-Бангкок" одним билетом, то получается, контроль я буду пограничный проходить при вылете в Минске? В транзитной зоне в Киеве за 6 часов мне еще раз придется его проходить? Или уже по прилету в Тайланд это? Дешевле получается взять 2 разных билета, но боюсь, что при вылете уже по второму рейсу "Киев-Бангкок" могут возникнуть проблемы. Или я ошибаюсь? Раньше не летала с пересадками никогда в жизни. Извиняюсь, если будет повтор. Заранее благодарю.

Если будете брать одним билетом ,то в Киеве вы не будете проходить пограничный контроль : вы будете находиться в транзитной зоне .А если вы будете брать два разных участка Минск-Киев и Киев - Бангкок , то вам придется в Киеве проходить процедуру регистрации на рейс и конечно будете проходить пограничный контроль .Но смело можете брать билет двумя участками ,если вам так дешевле .Боятся вам в Киеве пограничного контроля не стоит ,их там не интересуют невыездные из РФ ;да и базы невыездных конечно у них нет .
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение ArinaOrlova » 03 июн 2015, 20:11

Спасибо огромное, добрые люди)))
ArinaOrlova
новичок

Сообщение Dim Mon » 03 июн 2015, 23:37

Shtat2015 писал(а) 03 июн 2015, 19:31:
ArinaOrlova писал(а) 03 июн 2015, 17:55:Здравствуйте! Подскажите, пожалста, такую штуку. Лечу через Минск. Прямых вылетов в нужную страну там нет. Билет приходится брать через Киев. Если взять "Минск-Киев-Бангкок" одним билетом, то получается, контроль я буду пограничный проходить при вылете в Минске? В транзитной зоне в Киеве за 6 часов мне еще раз придется его проходить? Или уже по прилету в Тайланд это? Дешевле получается взять 2 разных билета, но боюсь, что при вылете уже по второму рейсу "Киев-Бангкок" могут возникнуть проблемы. Или я ошибаюсь? Раньше не летала с пересадками никогда в жизни. Извиняюсь, если будет повтор. Заранее благодарю.

Если будете брать одним билетом ,то в Киеве вы не будете проходить пограничный контроль : вы будете находиться в транзитной зоне .А если вы будете брать два разных участка Минск-Киев и Киев - Бангкок , то вам придется в Киеве проходить процедуру регистрации на рейс и конечно будете проходить пограничный контроль .Но смело можете брать билет двумя участками ,если вам так дешевле .Боятся вам в Киеве пограничного контроля не стоит ,их там не интересуют невыездные из РФ ;да и базы невыездных конечно у них нет .

Но если полетите разными билетами, Вам придётся проходить в Киеве погранконтроль и при въезде в Украину. А сейчас при въезде в Украину к гражданам РФ особое внимание. Должно пройти всё нормально, но почитайте на всякий случай тему https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=996&t=242992&start=1340#p6163204
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение cremedecreme » 04 июн 2015, 00:22

С какого фига там пограничный контроль? Регистрируйте со онлайн и тусуется в транзитной зоне. Даже если билеты разные, но аэропорты не меняются, в город в Киеве выходить не надо.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение gered » 04 июн 2015, 00:29

Dim Mon писал(а) 03 июн 2015, 23:37:Но если полетите разными билетами, Вам придётся проходить в Киеве погранконтроль и при въезде в Украину. А сейчас при въезде в Украину к гражданам РФ особое внимание.

багаж должны будут отправить из Минска сразу в БКК(главное на регистрации попросить и дать оба билета), и посадочный можно получить до погранконтроля в Борисполе на стойке транзит.
flightdiary net

551 337 km
342 585 miles
13.8x around earth
gered
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 47

Сообщение ArinaOrlova » 04 июн 2015, 05:17

Ой боже мой... как сложно все. Боюсь блин. Одна одинешенька))) Багажа нет у меня. А после прочтения ветки про Украину, да после утренних новостей про стрельбы-войны опять эти... еще страшнее.
ArinaOrlova
новичок

Сообщение Shtat2015 » 04 июн 2015, 06:31

ArinaOrlova писал(а) 04 июн 2015, 05:17:Ой боже мой... как сложно все. Боюсь блин. Одна одинешенька))) Багажа нет у меня. А после прочтения ветки про Украину, да после утренних новостей про стрельбы-войны опять эти... еще страшнее.

Боятся вам не стоит , в Киеве не ведутся боевые действия .И вы по прилету выходить в город не собираетесь .Ничего сложного не вижу в прохождение регистрации и таможенного контроля в Киеве , если будете брать билет двумя участками .Только должны рассчитывать ,что время пересадки должно быть не менее 1:30-2 часов ,чтоб успеть пройти регистрацию .Если у вас две разные авиа компании будут,вас вряд ли в Минске зарегистрируют на рейс из Киева ;как тут пишут .У меня раз было два участка одной авиакомпанией ,покупала по отдельности два участка ,думала сначала что полечу в США из Осло , но так как решили заехать в Ригу ,добавила участок с Риги до Осло этой же авиакомпанией .Просила в Риге нас сразу зарегистрировать до США ,так как боялась , что в Осло короткая пересадка .Так авиакомпания не смогла это сделать, как сказали не дает система ,так ка куплены два участка .Так это была одна авиакомпания, а если у вас будет две разные авиакомпании , то я бы не надеялась на то ,что дадут посадочные в Минске на второй участок из Киева .
Shtat2015
путешественник

Сообщение elizka » 05 июн 2015, 13:28

ArinaOrlova писал(а) 03 июн 2015, 18:01:Самое главное забыла спросить. Сама лечу через РБ - остатки семейства обычным рейсом. Мне необходимо мужу сделать нотариальное согласие на выезд на детей? Я их сначала хочу на рейс посадить. Получается в аэропорту будем вместе. Потребуется ли такой документ?

При выезде детей с одним из родителей, согласие от второго НЕ ТРЕБУЕТСЯ!
elizka
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 38

Сообщение Dim Mon » 06 июн 2015, 11:00

ArinaOrlova писал(а) 03 июн 2015, 18:01:Самое главное забыла спросить

Не забудьте, надо обязательно иметь билет на вылет из Таиланда
Re: Билет в один конец и въезд в Тайланд. Без него могут не посадить на рейс в Таиланд.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение AlexVSh » 09 июн 2015, 01:48

Всем доброй ночи. Не осилил всю ветку, прочтя только 15 последних листов, поэтому видимо ответ на интересующий меня вопрос не нашел. Но, прошу не пинать, вопрос не стандартный, как мне кажется.

Собственно, вопрос:

В этом месяце сестра обнаружила свою фамилию в базе судебных приставов. Был суд, долг по суду не погашен, все передали приставам, а те возбудив исполнительное производство поставили на нее запрет на выезд. Дата исполнительного производства июль 2014.

Но, поскольку дела это дано минувших дней, судились с сестрой по ее девичьей фамилии и в исполнительном производстве приставов и их сайте стоит ее девичья фамилия. Сестра уже 3 года, как замужем носит другую фамилию и имеет действующий загранпаспорт на новую фамилию. По этой новой фамилии в базе приставов все чисто.

Она даже и не знала ни про суд ни про производство, т.к. ни одного извещения не получала. Правда прописана она уже в другом месте.

В том году в июне 2014 (получается за месяц до начала исполнительного производства) они уже выезжали за границу по новому паспорту даже ни сном не духом про какие-то суды. А сейчас вот проверили и вот оно как.

Соответственно за 2015 год она никаких писем, звонков от приставов не получала, но все равно, как увидела свою старую фамилию с запретом на выезд подняла всех родственников в панике «что делать».

Хочет с мужем в отпуск за границу, но боится, что не выпустят.
Знатоки, подскажите, пожалуйста, могут ли ее не выпустить по настоящему заграннику с новой фамилией, если по старой фамилии она в базе с запретом на выезд?

Выезжал ли кто-то реально так за последние три месяца?

Есть ли у погранцов базы, где они это проверяют, ведь инн не меняется же, к примеру?
AlexVSh
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение iona » 09 июн 2015, 03:11

Добрый день.
Прочитала последние страницы и поискала, но точного ответа не нашла.
Подскажите, пожалуйста, при выезде должнику через РБ в теплые страны (до РБ на поезде, дальше самолетом) где какой паспорт (внутренний российский или загран) нужно показывать?
Заранее спасибо! Хорошего дня!
iona
новичок

Сообщение Sacrificer » 09 июн 2015, 07:13

Добрый день

На меня есть ИП, до 2013 года видел его на сайте fssp, но потом оно исчезло и не ищется там до сих пор. Вот и думаю сейчас есть запрет на выезд или нет? Не секрет, что пристав это просто первая обязательная ступенька перед другой более престижной работой в юриспунденции и лицо переменное. Два года отработал и уже помощник нотариуса. Я так думаю, что пристав когда уходил, все что мог закрыл и сдал в архив. Ессно новый ничего это оттуда не доставал, ему не надо, так как мой терпила ничего не пишет, а срок наложения ограничения максимум полгода и оно автоматом прекращается.
Я нигде не ошибся в своих выводах?
Sacrificer
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Dim Mon » 09 июн 2015, 09:13

iona писал(а) 09 июн 2015, 03:11:Подскажите, пожалуйста, при выезде должнику через РБ в теплые страны (до РБ на поезде, дальше самолетом) где какой паспорт (внутренний российский или загран) нужно показывать?

Между РФ и Белоруссией пограничного контроля нет. Поэтому паспорт (любой) показывать там некому.
При выезде из Белоруссии в третью страну показывается загранпаспорт.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Sacrificer » 09 июн 2015, 09:29

Раньше можно было показывать паспорт РФ украинцам, сам так делал в 2012 году, но теперь скорее всего нельзя
Sacrificer
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение vitaly2679 » 09 июн 2015, 11:14

Добрый день.

Подскажите такой ньюанс: необходимо попасть из РФ в Польшу.Если взять поезд Москва-Варшава не завернут ли? Или нужно брать билеты раздельно,сначала поездом до Минска,а от туда до Варшавы?

Спасибо.Извините,если развожу флуд.
vitaly2679
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Unicasperanza » 09 июн 2015, 13:50

Сегодня получила новый загран паспорт при имеющихся ограничениях на выезд из РФ
Unicasperanza
новичок

Сообщение Bulat_ » 09 июн 2015, 14:49

Unicasperanza писал(а) 09 июн 2015, 13:50:Сегодня получила новый загран паспорт при имеющихся ограничениях на выезд из РФ

Это вещи никак не связанные. Загран выдали, а за границу с ним не пропустят
Bulat_

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 36

Сообщение Bulat_ » 09 июн 2015, 14:52

vitaly2679 писал(а) 09 июн 2015, 11:14:Добрый день.
Подскажите такой ньюанс: необходимо попасть из РФ в Польшу.Если взять поезд Москва-Варшава не завернут ли? Или нужно брать билеты раздельно,сначала поездом до Минска,а от туда до Варшавы?

Не обязательно, можете сразу до Варшавы. Впрочем, два отдельных билета до Бреста и от Бреста до Варшавы могут обойтись заметно дешевле.
Bulat_

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 36

Сообщение elena275 » 14 июн 2015, 07:42

Друзья, похоже, что все в порядке с проездом через Беларусь! Скептики предсказывали, что в мае он закроется!
elena275
новичок

Сообщение MegaWolt » 14 июн 2015, 15:05

Ну соглашение еще в силу не вступило вроде)
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Svetlana grey » 15 июн 2015, 10:43

Очень прошу помощи! Прочитала всю тему, но на разных сайтах очень противоречивая информация о том, можно ли все таки выехать должнику через Белоруссию.
Нужно в Литву, можно ли ехать поездом Москва-Вильнюс? Не высадят ли белорусские пограничники? Прошу прощения, если вопрос обсуждался, просто очень страшно в такой ситуации ехать. Первый раз так еду. Спасибо!
Svetlana grey
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chokolad » 15 июн 2015, 12:52

AlexVSh
наличие исполнительного производства на сайте фссп не означает, что у нее есть ограничение на выезд.Никакие ИНН пограничники не пробивают, если дело на старую фамилию, то исполнительское производство тоже на старую фамилию, так что не сообщайте приставам свою новую фамилию и все))) по новой на вас никаких исполнительских дел нет, соответственно и ограничений нет.
Chokolad
активный участник

Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Chokolad » 15 июн 2015, 12:55

дайте совет: ограничение заканчивается 22.06, вылетать 27.06, надо уточнять у приставов, боюсь что напомню о себе и могут новое постановление вынести. Блин, а вдруг новое вынесли уже? что делать, дайте совет плиз.
Chokolad
активный участник

Сообщение Djim-en » 15 июн 2015, 14:40

Chokolad писал(а) 15 июн 2015, 12:55:ограничение заканчивается 22.06,

Chokolad писал(а) 15 июн 2015, 12:55:Блин, а вдруг новое вынесли уже?

Это невозможно. Я уже писал об этом здесь.Поищите. Нельзя вынести новое постановление до окончания предыдущего.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Chokolad » 15 июн 2015, 15:40

Djim-en
да я понимаю, что нужно новое постановление, но приставы очень часто делает все в обход законодательству. У меня списали детское пособие со счета, в счет погашения долга по ип, к приставу ходила я , даже заявление писала на возврат, так как детское пособие нельзя забирать в счет долга, толку ноль. Говорит, деньги уже перечислили исцу Поэтому я и очкую, что ограничение то 22.06 заканчивается, а вдруг новое вынесут, а мне 27 уже лететь надо, билет на руках.
Chokolad
активный участник

Сообщение Dim Mon » 15 июн 2015, 17:09

Chokolad писал(а) 15 июн 2015, 15:40:приставы очень часто делает все в обход законодательству. У меня списали детское пособие со счета, в счет погашения долга по ип, к приставу ходила я , даже заявление писала на возврат, так как детское пособие нельзя забирать в счет долга

Тут пристав ничего в обход закона не делал.
Пристав направил в банк запрос о наличии счетов должника и денежных средств на них, банк ответил приставу, далее пристав направил в банк постановление о наложении ареста (а пристав может и сразу направить в банк постановление о розыске счетов должника и наложении на них ареста). Изучение происхождения денежных средств на этой стадии не производится, если должник не сообщил приставу сам о том, что источником денежных средств на его счёте является детское пособие и не доказал этого. А потом пристав выносит постановление о снятии ареста и обращении взыскания на денежные средства, и денюжки в сумме, указанной в постановлении, перечисляются банком на счёт ФССП.
Это всё к тому, что аналогия не совсем правильная.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Chokolad » 15 июн 2015, 17:22

Dim Mon
я приставу сообщила, что счет социальный, принесла выписку со счета, где указывается что на этот счет поступает детское пособие, а деньги поступили на него уже после подачи заявления.,чтобы они сняли арест со счета, т.е они знали, но все равно перечислили средства на счет истца. Вот конкретно нарушение закона. Поэтому я и теперь тоже переживаю, что часто они нарушают сами.
Chokolad
активный участник

Сообщение Shtat2015 » 15 июн 2015, 17:25

Svetlana grey писал(а) 15 июн 2015, 10:43:Очень прошу помощи! Прочитала всю тему, но на разных сайтах очень противоречивая информация о том, можно ли все таки выехать должнику через Белоруссию.
Нужно в Литву, можно ли ехать поездом Москва-Вильнюс? Не высадят ли белорусские пограничники? Прошу прощения, если вопрос обсуждался, просто очень страшно в такой ситуации ехать. Первый раз так еду. Спасибо!

Привет. Вопрос конечно много раз обсуждался, сама очень переживала .Выехала так без проблем 30 мая .
Прочтите здесь мой опыт пересечения границы на поезде Москва-Вильнюс . Шенген в старом паспорте. Давайте разберёмся! Можете ехать смело, никого белорусские пограничнники не высаживают, у них нет базы невыездных должников РФ .
Shtat2015
путешественник

Сообщение Dim Mon » 15 июн 2015, 17:32

Chokolad писал(а) 15 июн 2015, 17:22:я приставу сообщила, что счет социальный, принесла выписку со счета, где указывается что на этот счет поступает детское пособие, а деньги поступили на него уже после подачи заявления.,чтобы они сняли арест со счета, т.е они знали, но все равно перечислили средства на счет истца

Ну да, тогда нарушают.
А чтоб не переживать, езжайте тогда через Беларусь.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Chokolad » 15 июн 2015, 17:36

Dim Mon
я из Новосиба, летим из Иркутска до Бангкока, билеты при всем за мили куплены. через РБ не вариант просто.

да я сама бы сходила к приставу, я ж не скрываюсь. Но народ говорит, что как правило прийдешь узнавать, если ограничения не было, то после посещения оно точно появится, и даже у них практикуется сдавать, ну т.е если знакомый будет просить кого нибудь пробить, то они там какие то галочки ставят, это поощряется у приставов, у них есть план по невыездным, и они стараются

Dim Mon
в курсе или нет? пограниники видят дату окончания ограничения ограничения? или эти даты стираются сразу автоматически?
Chokolad
активный участник

Сообщение Dim Mon » 15 июн 2015, 17:59

Chokolad писал(а):Dim Mon
в курсе или нет? пограниники видят дату окончания ограничения ограничения? или эти даты стираются сразу автоматически?

Если срок ограничения закончился, Х.З. видят они или нет
Может, тут более знающие есть.

То есть вы хотите сказать, что если пристав нарушит закон и вынесет новое ограничение до истечения действия старого, и всё это (и новое, и старое) будет на экране у пограничника, то он задумается и пропустит? Это вряд ли.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Chokolad » 15 июн 2015, 18:04

Dim Mon
да кто что говорит уже говорит, типо пристава отслеживают, и чуть ли не за месяц до окончания ограничений, новые ограничения делают ну.е 22.06, могут через несколько дней сразу новое вынести. Но у меня получается окно 5 дней, но вот рисковать не могу, т.к. еду с ребенком, еще и с другого города вылетаю.
Chokolad
активный участник

Сообщение Shtat2015 » 15 июн 2015, 18:11

а вот этот закон может реально стать проблемой для получения загранпаспорта должникам

Должникам откажут в предоставлении госуслуг

Минюст России приступил к разработке законопроекта, направленного на стимулирование должников к погашению задолженностей по исполнительным производствам, сообщает пресс-служба ведомства.

Законопроектом, уведомление о котором уже появилосьна едином портале проектов правовых актов, предлагается сделать наличие задолженности основанием для отказа лицу в предоставлении ряда госуслуг.

Предполагается, что документ коснется исполнительных производств о взыскании средств в бюджеты РФ, возмещении ущерба, причиненного преступлением, и взыскании алиментов.

Полномочиями по составлению перечня государственных услуг, в предоставлении которых может быть отказано должнику, планируется наделить Правительство РФ.

Источник: pravo.ru
Shtat2015
путешественник

Сообщение Djim-en » 16 июн 2015, 08:52

Chokolad писал(а) 15 июн 2015, 15:40:да я понимаю, что нужно новое постановление, но приставы очень часто делает все в обход законодательству.

В этой ситуации пристав не одинок. Он выносит постановление его отправляют в Управление,где старший пристав его подписывает. То есть кроме пристава еще несколько человек его видят причем это его начальники,врядли ему захочется идти на прямое нарушение в этой ситуации.
А с детскими деньгами ,пищите в суд. Вернут.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Svetlana grey » 16 июн 2015, 15:28

Сегодня была у пристава как взыскатель. У нашего должника вчера кончился срок ограничения, сегодня СПИ сделал новое, сказал, что к пограничникам оно поступит в течение трех часов по электронному документообороту. Нет больше окна между постановлениями.
Svetlana grey
новичок

Сообщение Djim-en » 16 июн 2015, 16:25

Svetlana grey писал(а) 16 июн 2015, 15:28:сегодня СПИ сделал новое, сказал, что к пограничникам оно поступит в течение трех часов по электронному документообороту. Нет больше окна между постановлениями.

Ага и сам подписал за старшего пристава
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Chokolad » 16 июн 2015, 20:34

Svetlana grey
насколько я знаю, список невыездных отправлят в ФСБ один раз в неделю, мне сказали что это в понедельник бывает. Не отправляют списки каждый день, на каждого человека, как то это организованно делают. на одного человека с каждого уголка нашей родины врядли будут отправлять, точно это организованно происходит.
А вообще еще есть конституция РФ! Если день в день сделать гражданина невыездным, то это нарушение конституции.( получается что целый год он будет невыездным). Все таки ограничение ВРЕМЕННОЕ и оно не может длится более полугода, и окно по-любому есть.
Chokolad
активный участник

Сообщение Svetlana grey » 16 июн 2015, 21:14

Передаю только то, что сказал СПИ.
Svetlana grey
новичок

Сообщение Djim-en » 17 июн 2015, 09:35

Svetlana grey писал(а) 16 июн 2015, 21:14:Передаю только то, что сказал СПИ.

Судя по сокращению СПИ -это пристав.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение HorrorHere » 17 июн 2015, 10:04

Djim-en писал(а) 17 июн 2015, 09:35:...Судя по сокращению СПИ -это пристав.

С первого же сверхультимативного поста сразу предположил то же самое
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение microlab » 17 июн 2015, 13:11

Добрый день. Читаю ветку второй день, и пока инфа противоречивая тут.

На меня есть ИП,постановление по которому вынесено 3 мес назад, при этом с истцом я урегулировал спор и он отозвал свой иск, сейчас суд должен уведомить ССП о пересмотре дела. За это время никто ничего не присылал по адресу регистрации, к тому же в базе 2 раза менялся пристав.

Как я понял наличие ИП не является автоматическим запретом на выезд, но хотелось бы знать точно.

Что будет если позвонить в справочную службу ССП, и задать вопрос есть ограничение или нет?

Какая вероятность, справочная ССП сделана как раз для того чтобы собирать инфу о тех, кто интересуется.

И главное, сколько времени займёт у пристава поставить этот запрет, если допустим он решит это сделать сегодня, а мне вылетать послезавтра.

Спасибо.
microlab
новичок

Сообщение svd ekb » 17 июн 2015, 13:11

AlexVSh писал(а) 09 июн 2015, 01:48:Всем доброй ночи. Не осилил всю ветку, прочтя только 15 последних листов, поэтому видимо ответ на интересующий меня вопрос не нашел. Но, прошу не пинать, вопрос не стандартный, как мне кажется.

Собственно, вопрос:

В этом месяце сестра обнаружила свою фамилию в базе судебных приставов. Был суд, долг по суду не погашен, все передали приставам, а те возбудив исполнительное производство поставили на нее запрет на выезд. Дата исполнительного производства июль 2014.

Но, поскольку дела это дано минувших дней, судились с сестрой по ее девичьей фамилии и в исполнительном производстве приставов и их сайте стоит ее девичья фамилия. Сестра уже 3 года, как замужем носит другую фамилию и имеет действующий загранпаспорт на новую фамилию. По этой новой фамилии в базе приставов все чисто.

Она даже и не знала ни про суд ни про производство, т.к. ни одного извещения не получала. Правда прописана она уже в другом месте.

В том году в июне 2014 (получается за месяц до начала исполнительного производства) они уже выезжали за границу по новому паспорту даже ни сном не духом про какие-то суды. А сейчас вот проверили и вот оно как.

Соответственно за 2015 год она никаких писем, звонков от приставов не получала, но все равно, как увидела свою старую фамилию с запретом на выезд подняла всех родственников в панике «что делать».

Хочет с мужем в отпуск за границу, но боится, что не выпустят.
Знатоки, подскажите, пожалуйста, могут ли ее не выпустить по настоящему заграннику с новой фамилией, если по старой фамилии она в базе с запретом на выезд?

Выезжал ли кто-то реально так за последние три месяца?

Есть ли у погранцов базы, где они это проверяют, ведь инн не меняется же, к примеру?
svd ekb
новичок

Сообщение svd ekb » 17 июн 2015, 13:16

вам что нибудь ответили по этому вопросу? я тоже хочу фамилию поменять
svd ekb
новичок

Сообщение Svetlana grey » 17 июн 2015, 15:21

microlab,
ИП не означает автоматический запрет на выезд. В справочную можно позвонить и узнать, информация о звонивших не передается СПИ (судебный пристав - исполнитель, кто не знает).
Как правило, из практики ограничение накладывается по заявлению взыскателя. Вчера вынесли постановление об ограничении на нашего должника после нашего посещения, если бы не пришли, СПИ и не вспомнил бы о нашем должнике, у него в производстве сотни дел.
Повторю еще раз, вчера СПИ сказал, что по электронному документообороту информация об ограничении поступает к пограничникам в течение трех часов. Мне выдали постановление с эцп, также в постановлении указан срок ограничения с 16.06 (дата выдачи) на шесть месяцев.
Svetlana grey
новичок

Сообщение exciter9 » 17 июн 2015, 21:10

Svetlana grey
Вы уж определитись (Ваши сообщения все видны), кто Вы есть. Должник, пытающийся выехать через Литву (первый пост) или злобный взыскатель (сообщения 2-4). А то как то....
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54

Сообщение HorrorHere » 17 июн 2015, 21:14

exciter9 писал(а) 17 июн 2015, 21:10:Svetlana grey
Вы уж определитись (Ваши сообзения все видны), кто Вы есть. Должник, пытающийся выехать через Литву (первый пост) или злобный взыскатель (сообщения 2-4). А то как то....

Так ведь очевидно - "... grey"
Ничего не бойтесь!
HorrorHere
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Djim-en » 17 июн 2015, 22:23

Чего определяться-это СПИ
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Igrushka » 18 июн 2015, 11:53

Ну, бывает же так, что и я должен и мне должны
Igrushka
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение Djim-en » 18 июн 2015, 12:34

Теперь возможен зачет.Даже если ИП в разных местах (районах,городах и т.п.)
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Unicasperanza » 18 июн 2015, 20:38

Всем добрый вечер! Рассказываю свой опыт! Имела ограничения на выезд из РФ, но как уже многие здесь упомянули про смену фамилии, так я и поступила.
1) меняем фамилию, получаем новый рос паспорт
( в котором стоит штамп о ранее выданных то есть о старом рос паспорте со старой фамилией, отметки о загран нету
2) новый рос паспорт с новой фамилией теряем идеи делать новый, в котором ставится штамп последнего выданного рос паспорта который с новой фамилией
3) идете в УФМС подаете заявление на загран паспорт с отметкой фио не менял, получение первичное
4) получаете паспорт летите из своего города
5) чистая кредитная история
Unicasperanza
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль