Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Майкл84 » 20 авг 2015, 09:27

Я не говорил, что существует автоматическое ограничение. Постановление об ограничении выносится заново следующим дне по окончанию в случае принятия такого решения приставом. Подписи старших приставов выносятся электронно по внутреннему электронному документообороту. А теперь о моей ситуации. Как я писал ранее, 21.07 подал через портал госуслуг на загранпаспорт старого образца. 05.08 закончилось ограничение на выезд. 19.08 пришел официальный отказ в предоставлении государственной услуге ссылкой на 5 пункт ст 15 ФЗ (о порядке выезда граждан РФ и т.д). Позвонил в УФМС, там мне объяснили что у меня ограничение на выезд наложенное приставом 06.08 (т.е следующим днем после окончания). После разговора с УФМС я понял, что пролетел я с паспортом как "фанера над Парижом" и с теплым Израилем придется поременить... Вот Вам и "ВРЕМЕННОЕ" ограничение на выезд... Это не временное получается, а постоянное)) Поехал я к своему приставу на разговор, мол как так, я год буду невыездной.... Часа полтора с ней общался (симпатичная дама )Она подтвердила, что вынесла ограничение следующим днем, по итогу разговора договорились с ней, что в понедельник соберет все мои дела которые находятся у нее в производстве, а так же дела находящиеся у других приставов, и будет выносить постановление о невозможности взыскания (т.к у меня на самом деле ничего нет и на меня не зарегистрированно) и будет возращать взыскателям, которые в свою очередь могут повторно обратиться с взысканием в мою сторону не ранее чем через полгода. Говорит как только вернут все исполнительные листы взыскателям, ограничение так же они снимают, но почему то главное управление ФССП по нашему региону их "заворачивает". Почему мне не понятно. Кто что может пояснить по данной ситуации, а именно как так выносят ограничение следующим днем, и почему ФССП не дает снятие ограничение на выезд если вынесено постановление о невозможности взыскания...
Майкл84
новичок

Сообщение 70rus » 20 авг 2015, 10:30

Ну на самом деле ничего противозаконного мне кажется в данном случае нет, т.к. постановление вынесено 06.08.
Про "окно" имеется ввиду неделя на "хождение бумажек" до конечного пункта (границы).
В вашем случае считаю что пристав "хорошо" работает, т.к. получается что Вы у него были просто на контроле, раз так оперативно вынесли новое постановление. А возможно что когда пришел запрос от УФМС, то пристав и увидела что у Вас заканчивается ограничение и сразу наложила новое.
Сочувствую..
У меня ситуация была немного другая. Я с одним из взыскателей договорился на отзыв ИП, и когда они с приставом это делали, она увидела что у меня закончилось ограничение и тут же вынесла новое, т.к. было еще одно ИП.
70rus
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ukas » 20 авг 2015, 10:39

Получается, что все таки в это окно между окончанием и вынесением нового постановления можно успеть вылететь? я только переживаю сейчас пойду узнавать когда было вынесено постановление она посмотрит и если срок подходит, то вынесет следующее, как в выше упомянутых ситуациях.
Ukas
новичок

Сообщение 70rus » 20 авг 2015, 10:45

Ukas писал(а) 20 авг 2015, 10:39:Получается, что все таки в это окно между окончанием и вынесением нового постановления можно успеть вылететь? я только переживаю сейчас пойду узнавать когда было вынесено постановление она посмотрит и если срок подходит, то вынесет следующее, как в выше упомянутых ситуациях.

Ну выше пример говорит что окна между окончанием и вынесением нового нет.
Пристав не может вынести новое постановление раньше чем окончится старое, а вот на след.день запросто (см выше).
А вот окно пока до границы дойдет новое постановление должно быть, но точных сроков нет.

Поход к приставу это самое последнее что нужно предпринимать.. пробуйте найти знакомых приставов или пограничников чтобы узнать точную дату окончания запрета, чтобы на след.день смело уехать
70rus
новичок

Сообщение ouv05 » 20 авг 2015, 13:12

Я проходил границу 29 числа,с запретом вынесенном 25 числа.Запрет не успел дойти до пограничников.Это и есть окно о котором идёт речь.
Всё пропало шеф,всё пропало,гипс снимают,клиент уезжает!
ouv05
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение Майкл84 » 20 авг 2015, 21:47

Вопрос, подскажите, если я выписываюсь из моего региона и прописываюсь (именно прописываюсь, с штампом в паспорте) в другом субъекте РФ допустим Ленинградская область, там иду заново подаю на загранпаспорт, УФМС проводит проверки (ИЦ МВД, ФСБ, ФССП) по Ленинградской области? Я не думаю что они отсылают запросы в регионы предыдущих регистраций в паспорте человека. И если у меня ограничение на выезд выносил ФССП Самарской области, то в ФССП Лен области ничего такого нет. Мне кажется что общих каких то баз нет, погранцам согласен они отсылают в общую базу, а между собой они лишний раз не знают что происходит. Каково ваше мнение на этот счет?
Майкл84
новичок

Сообщение exciter9 » 20 авг 2015, 22:04

Майкл84 писал(а) 20 авг 2015, 21:47:Вопрос, подскажите, если я выписываюсь из моего региона и прописываюсь (именно прописываюсь, с штампом в паспорте) в другом субъекте РФ допустим Ленинградская область, там иду заново подаю на загранпаспорт, УФМС проводит проверки (ИЦ МВД, ФСБ, ФССП) по Ленинградской области? Я не думаю что они отсылают запросы в регионы предыдущих регистраций в паспорте человека.

Отсылают.
Если Вы зарегистрированы в регионе менее 5 лет, посылают.
Именно поэтому, для таких как Вы сроки изготовления загранпаспорта отличаются в большую сторону. Кроме того, при всеобщей копмьютеризации, увидеть ограничение на выезд наложенное в другом регионе проблемы не составит.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение Майкл84 » 21 авг 2015, 09:41

Звонил сейчас в УФМС Ленинградской области, говорят что если у меня регистрация в Санкт Петербурге то срок изготовления паспорта до 30 дней, так же пояснили, что им не важно сколько времени я зарегистрирован в Питере, хоть год, хоть 3 дня. И еще по ситуации вышеописанной мною: читал административный регламент УФМС о порядке изготовления и выдачи загранпаспорта, там четко написано что решение об отказе в предоставление государственной услуги или выдачи загранпаспорта выносится не позднее чем в двадцатидневный срок с момента подачи заявления, т.е. если я подал заявление 21.07, то уведомить меня они должны были 10.08, а этого не произошло и уведомление от них в отказе получил только 19.08. Разговаривал с ними 18.08 говорили что ждут со дня на день какую то бумажку от ФССП для того что бы вынести мне официальный отказ. Как вы считаете, это нарушение и можно ли как то обжаловать?
Майкл84
новичок

Сообщение Dim Mon » 21 авг 2015, 12:50

exciter9 писал(а) 20 авг 2015, 22:04:Именно поэтому, для таких как Вы сроки изготовления загранпаспорта отличаются в большую сторону.

В большую сторону сроки изготовления загранпаспорта отличаются в случае подачи документов на его получение не по месту жительства заявителя (не более 4 месяцев) либо при допуске к гостайне (не более 3 месяцев).
Про время с момента постоянной регистрации до момента подачи заявления на загранпаспорт ни в одном нормативном документе вроде не написано.

Майкл84 писал(а) 21 авг 2015, 09:41:читал административный регламент УФМС о порядке изготовления и выдачи загранпаспорта, там четко написано что решение об отказе в предоставление государственной услуги или выдачи загранпаспорта выносится не позднее чем в двадцатидневный срок с момента подачи заявления

У ФМС в их Административном регламенте написано :"Решение об оформлении и выдаче либо об отказе в оформлении и выдаче паспорта принимается в срок, как правило, не превышающий:"
Обратите внимание на слова "как правило".
Обжаловать то можете, но эти "как правило" помешают добиться желаемого.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение ff666 » 21 авг 2015, 15:07

Для сведения всем

был сегодня на Бутырской 5 - лавочку с информацией в 212 кабинете прикрыли

Пристав что на входи сидит говорит что 2 недели назад закрыли выдачу информации по ИП в 212 кабинете

Всех поголовно отправляют в районные отделы

Был Я и в районном там после долгих споров с приставом на входе прошел в канцелярию
там сказали что по мне ИП вообще нет и никаких запретов на выезд тоже нет

но насколько я понял у Бутырской база общая , а у районных только районная и они не видят ИП открытое на Бутырской?

Как узнать есть ли у меня ограничение на выезд если ИП открыто на Бутырской?
ff666
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Dim Mon » 21 авг 2015, 23:15

Майкл84 писал(а) 20 авг 2015, 21:47:Вопрос, подскажите, если я выписываюсь из моего региона и прописываюсь (именно прописываюсь, с штампом в паспорте) в другом субъекте РФ допустим Ленинградская область, там иду заново подаю на загранпаспорт, УФМС проводит проверки (ИЦ МВД, ФСБ, ФССП) по Ленинградской области? Я не думаю что они отсылают запросы в регионы предыдущих регистраций в паспорте человека. И если у меня ограничение на выезд выносил ФССП Самарской области, то в ФССП Лен области ничего такого нет. Мне кажется что общих каких то баз нет, погранцам согласен они отсылают в общую базу, а между собой они лишний раз не знают что происходит. Каково ваше мнение на этот счет?

Вообще идея интересная.
ФССП никогда не отличалась идеальным порядком в организации своей работы. Поиск по Банку данных исполнительных производств на сайте ФССП ведётся в разрезе территориальных органов ФССП. Не исключено, что так же смотрят приставы и у себя. Я бы не стал однозначно утверждать, что Ваше ИП обязательно будет найдено.
Так что ИМХО попробовать можно. Читающие данную ветку, думаю, будут благодарны за любой опыт, полученный по этому вопросу и изложенный здесь же.
Тем более что других выходов вроде бы у автора нет.

Проблема может быть с тем, что паспорт ФМС уже сделало, только выдавать не хочет. А два заграна иметь пока можно далеко не всем.
Заодно протестируется и общая база ФМС
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Chokolad » 22 авг 2015, 18:26

Майкл84

в вашем случае надо писать заявление о снятии ограничения, типо нужно ехать в Израиль, для лечения. Какое лечение это уже сами делайте, вы же в израиле жили, есть знакомые и тп.
Chokolad
активный участник

Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Chokolad » 22 авг 2015, 18:30

а вообще если ваш пристав наложила запрет с 6.08, т.е ограничила вас на целый год, то это нарушение вашего конституционного права. Которое можно оспорить в суде.
Chokolad
активный участник

Сообщение КирГус » 24 авг 2015, 13:10

Здравствуйте! По теме прошелся, прочитал. Вопрос есть актуальная на сегодняшний день информация, разрешат вылет из Минска в Европу гражданину России с запретом на выезд из РФ. Заранее спасибо за ответ!
КирГус
новичок

Сообщение ouv05 » 24 авг 2015, 13:27

Даааа!Вероятно нужно непросто пройтись,прочитать,ну ещё и понять написанное и прочитанное.Видать это не каждому дано.
Всё пропало шеф,всё пропало,гипс снимают,клиент уезжает!
ouv05
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение КирГус » 24 авг 2015, 13:48

Спасибо! Видать вероятно.
КирГус
новичок

Сообщение Redozer » 25 авг 2015, 17:56

Ребята, а если прорываться через Казахстан ,кто это делал и давно ли? Сибирякам дешевле в Азию летать с Алматы...На днях приняли Армению и Киргизию в общее таможенное пространство,интересно,заработает схема РБ?
Redozer
новичок

Сообщение joy_ » 25 авг 2015, 20:32

Так паспортный контроль в сообщении с Казахстаном "нормальный".
Только что внутренние паспорта принимают.
Если в списках - могут не выпустить из РФ.
joy_
почетный путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение iak67 » 25 авг 2015, 20:59

Redozer писал(а) 25 авг 2015, 17:56:На днях приняли Армению и Киргизию в общее таможенное пространство,интересно,заработает схема РБ?

И при чём здесь общее таможенное пространство? Вы ведь не собираетесь пересекать границу в виде посылки?
Паспортный контроль на выезде из России в Армению или Киргизию не пройти.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Майкл84 » 26 авг 2015, 02:06

Dim Mon писал(а) 21 авг 2015, 23:15:
Майкл84 писал(а) 20 авг 2015, 21:47:Вопрос, подскажите, если я выписываюсь из моего региона и прописываюсь (именно прописываюсь, с штампом в паспорте) в другом субъекте РФ допустим Ленинградская область, там иду заново подаю на загранпаспорт, УФМС проводит проверки (ИЦ МВД, ФСБ, ФССП) по Ленинградской области? Я не думаю что они отсылают запросы в регионы предыдущих регистраций в паспорте человека. И если у меня ограничение на выезд выносил ФССП Самарской области, то в ФССП Лен области ничего такого нет. Мне кажется что общих каких то баз нет, погранцам согласен они отсылают в общую базу, а между собой они лишний раз не знают что происходит. Каково ваше мнение на этот счет?

Вообще идея интересная.
ФССП никогда не отличалась идеальным порядком в организации своей работы. Поиск по Банку данных исполнительных производств на сайте ФССП ведётся в разрезе территориальных органов ФССП. Не исключено, что так же смотрят приставы и у себя. Я бы не стал однозначно утверждать, что Ваше ИП обязательно будет найдено.
Так что ИМХО попробовать можно. Читающие данную ветку, думаю, будут благодарны за любой опыт, полученный по этому вопросу и изложенный здесь же.
Тем более что других выходов вроде бы у автора нет.

Проблема может быть с тем, что паспорт ФМС уже сделало, только выдавать не хочет. А два заграна иметь пока можно далеко не всем.
Заодно протестируется и общая база ФМС

Друзья, прошу прощения, что на некоторое время пропал... Время зря не терял, я вот уже как три дня в Питере, на днях меня прописывает (мир не без добрых людей) мой близкий товарищ, по итогам отпишусь. Многие говорят, что вышеописанная мною схема может прокатить... время покажет. Пожелайте мне удачи!
P.S. Димон, паспорт мне не выпустили, т.к. мне должны были позвонить из УФМС и пригласить меня на получение паспорта с фотками и квитанцией об оплате госпошлины, другими словами говоря я прихожу, отдаю квитанцию и фотки, и мне на месте в течении часа делают паспорт (5 лет).
Майкл84
новичок

Сообщение Chokolad » 26 авг 2015, 12:37

Майкл84
удачи конечно!
Но все таки запрос в УФМС по вашему бывшему месту прописки они скорее всего делают, а там как раз и прикреплена бумажка от приставов. Пишите, будем за вас держать кулачки)
Chokolad
активный участник

Сообщение dlhas » 26 авг 2015, 22:43

Если Исполнительное Производство закрыто в октябре 2014го, статья 46, п. 1. пп. 3 - но висит в базе данных как закрытое - это что значит, выезд официально разрешен? Даже кнопка оплаты через сайт не работает, и в Госуслугах так же... Или....? Страховые взносы от ИП в Пенсионный фонд. Нигде не могу найти ответа.
dlhas
новичок

Сообщение Djim-en » 26 авг 2015, 22:48

ИП Ваше окончено. На данный период времени никаких ограничений на выезд быть не может. Просто помните, что окончание ИП по 46 не означает,как Вы пишите" закрытия" ИП. По заявлению взыскателя оно может быть возобновлено. А сейчас все наложенные на Вас ограничения должны быть сняты.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение 70rus » 27 авг 2015, 08:53

dlhas писал(а):Если Исполнительное Производство закрыто в октябре 2014го, статья 46, п. 1. пп. 3 - но висит в базе данных как закрытое - это что значит, выезд официально разрешен? Даже кнопка оплаты через сайт не работает, и в Госуслугах так же... Или....? Страховые взносы от ИП в Пенсионный фонд. Нигде не могу найти ответа.

Езжайте смело. Если у Вас было только это ИП, то оно закрыто и проблем не будет.
Даже если Вам и вынесли запрет в последний день, он давно закончился
70rus
новичок

Сообщение KAA1 » 27 авг 2015, 19:23

идиоты из налоговой занялись некрофилией - пытаются взыскать старый тр.налог
в связи с этим вопросы

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей
это еще действует ????

может ли налоговая сама какими то путями запретить выезд ?
KAA1
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Leech74 » 27 авг 2015, 19:35

KAA1 писал(а) 27 авг 2015, 19:23:может ли налоговая сама какими то путями запретить выезд ?

Не может, никак. 10 тысяч действуют и пока отменять их не собираются.
Leech74
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение evgesha28 » 28 авг 2015, 09:15

Добрый день!
Делюсь опытом , выезд на сегодняшний день из РБ актуален проверенно лично.
Ещё убедилась , что суд. Приставы мне врали о запрете. Они вас убудут убеждать погасить долг даже если он меньше 10 000р. и что нельзя его снять пока не закроете долг под ноль! Врали лично в глаза и так правдоподобно и по тел. пробовала звонить . Говорят заученные слова , как мантру. Убедилась, Вам ни один пристав правды не скажет, если он не вас лично не знает(кроме друга). Можно прикинуться дурачком и попросить личное дело и прочитать все бумажки в деле. И если нет постановления в бумажном варианте значит не делали в компе. У них это взаимосвязано. Больше никак не узнаешь.
Так как Я теперь живу близко к границе вчера поехала и прошла эту границу. И моё удивление , запрета нет!!!
Желаю приятных всем поездок!
evgesha28
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение I Gor » 31 авг 2015, 15:09

Добрый день, друзья!
передаю последний опыт для сомневающихся: являясь невыездным с трехлетним стажем и несколькими ИП, буквально вчера вернулся из круиза Ек-г -Минск-Анталия-Ек-г. На пограничном контроле в Ек-ге семью пропустили, а меня попросили "посидеть на лавочке" минут 10, затем в кабинете пограничник минут 15 "выносил мозг", как же я так, такой-сякой, почему не оплачиваю долги и т.д. в итоге снял ксерокопию паспорта, спросил место работы и номер телефона, после чего я был отпущен на все 4 стороны. Так что езжайте, РБ пропускает, не моргнув глазом. PS: теперь "очкую" сообщат ли погранцы эту инфу приставам...
I Gor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Dim Mon » 31 авг 2015, 16:11

I Gor писал(а) 31 авг 2015, 15:09:На пограничном контроле в Ек-ге семью пропустили, а меня попросили "посидеть на лавочке" минут 10, затем в кабинете пограничник минут 15 "выносил мозг", как же я так, такой-сякой, почему не оплачиваю долги и т.д. в итоге снял ксерокопию паспорта, спросил место работы и номер телефона, после чего я был отпущен на все 4 стороны.

Отпущен - не пропущен?
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Злая Собака » 31 авг 2015, 16:22

Он ВЪЕЗЖАЛ в Россию!
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41

Сообщение Leech74 » 31 авг 2015, 16:49

I Gor писал(а) 31 авг 2015, 15:09: PS: теперь "очкую" сообщат ли погранцы эту инфу приставам...

Даже если и сообщат то что с того? Вы не под подпиской были и вам не запрещен выезд, а ограничен по причине неисполнения обязательств наложенных судом, ничего приставы вам не сделают, да и скорее всего и не будут. Максимум заинтересуются вашим местом работы, с целю отъема половины зарплаты
Leech74
активный участник

Сообщение I Gor » 01 сен 2015, 11:05

Leech74 писал(а) 31 авг 2015, 16:49:Даже если и сообщат то что с того? Вы не под подпиской были и вам не запрещен выезд, а ограничен по причине неисполнения обязательств наложенных судом, ничего приставы вам не сделают, да и скорее всего и не будут. Максимум заинтересуются вашим местом работы, с целю отъема половины зарплаты

ага, понял теперь в чем суть, погранцам видать скучно ночью было )))
I Gor
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexey904 » 01 сен 2015, 12:00

такие вот печальные новости _http://kremlin.ru/acts/news/50206

от модератора:
Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов (далее – Соглашение) подписано в Москве 3 марта 2015 года.

1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта - неактивная ссылка в случае если не вы автор этой информации
Alexey904
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Djim-en » 01 сен 2015, 12:03

Alexey904 писал(а) 01 сен 2015, 12:00:такие вот печальные новости

Чем они печальные? Алименты это святое.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Alexey904 » 01 сен 2015, 12:13

Тем что на мой взгляд это начало. Опять же для многих бывших алименты являются предметом нагадить бывшему/бывшей, всякие ситуации бывают.
Alexey904
активный участник

Сообщение Leech74 » 01 сен 2015, 15:02

Алименты тема отдельная, по ним уже не единичные случаи уголовного преследования. Ну и странно, уж не платить их и при этом ездить за границу, это же не кредит на 40 миллионов
Leech74
активный участник

Сообщение Dewoyer » 01 сен 2015, 15:08

Злая Собака писал(а) 19 авг 2015, 09:26:За то, что Вы попали на территорию Беларуси без визы. Не сомневаюсь, что при приходе в милицию, сотрудник сделает запрос о выдаче Вам визы и пересечении границы. Не найдя эту информацию, он превентивно посадит Вас в кутузку.

Нужна виза чтобы быть в Белоруси? чо правда?
Dewoyer
новичок

Сообщение mycosta » 01 сен 2015, 15:47

Dewoyer писал(а) 01 сен 2015, 15:08:Нужна виза чтобы быть в Белоруси? чо правда?
Там шел разговор о въезде в Беларусь по израильскому паспорту.
mycosta
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Djim-en » 01 сен 2015, 15:48

Dewoyer писал(а) 01 сен 2015, 15:08:Нужна виза чтобы быть в Белоруси? чо правда?

Это ответ на вопрос гражданина Израиля ,который и еще гражданин России и соберается въехать на территорию Беларуси как гражданин России,а поркинуть Беларусь как гражданин Израиля. Тут то и выясниться,что гр-н Израиля прибыл в Беларусь без визы (штампа).
Последний раз редактировалось Djim-en 01 сен 2015, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Leech74 » 01 сен 2015, 15:49

Между РБ и Израилем тоже безвизовый режим. Вопрос в том как гражданин Израиля въехал без штампа в паспорте =)
Leech74
активный участник

Сообщение _benito_ » 01 сен 2015, 19:08

Alexey904 писал(а) 01 сен 2015, 12:00:такие вот печальные новости _http://kremlin.ru/acts/news/50206

от модератора:
Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов (далее – Соглашение) подписано в Москве 3 марта 2015 года.

1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта - неактивная ссылка в случае если не вы автор этой информации

Про границу ни слова. Алименты - сугубо способ манипулирования бывшим супругом (дай денег, увидешь ребенка). В развитых странах алименты в твердой сумме, никто границы не закрывает, есть институт совместной опеки. Ребенка не дала - уголовное дело и передача отцу. А у нас совок.
_benito_
полноправный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 65

Сообщение Alexey904 » 01 сен 2015, 20:12

Никакой общей базы до сих пор нет, кроме базы объявленных в федеральный розыск, но и та обновляется раз в ... ну не знаю сколько. Теперь это будет меняться, начало положено с объединения базы алиментщиков.
Alexey904
активный участник

Сообщение Alexey904 » 01 сен 2015, 20:21

Я извиняюсь, если нарушил правила. Мне показалось, что данная информация важна для отображения как тенденция процесса. Еще раз извиняюсь, если нарушил правила форума.
Alexey904
активный участник

Сообщение Djim-en » 01 сен 2015, 21:12

_benito_ писал(а) 01 сен 2015, 19:08: В развитых странах алименты в твердой сумме, никто границы не закрывает, есть институт совместной опеки. Ребенка не дала - уголовное дело и передача отцу. А у нас совок.

Хоть это и не относится к теме ,но не обобщайте. В разных странах разное законодательство. Да и в нашей стране не совсем так Вы описываете.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Dim Mon » 01 сен 2015, 23:22

Alexey904 писал(а) 01 сен 2015, 12:00:такие вот печальные новости _http://kremlin.ru/acts/news/50206

от модератора:

Вообще не понятно, как данная новость относится к этой теме.
Данное соглашение касается только признания судебных актов, принятых в одной стране, другой страной, без дополнительных процедур. То есть если решение о взыскании алиментов принято российским судом, то оно имеет силу и в Белоруссии, без каких-либо дополнительных процедур. И наоборот.

Это вовсе не относится к исполнению постановлений об ограничении выезда за пределы РФ, ибо данные постановления выносятся приставами и не являются судебными актами.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение verusik777 » 02 сен 2015, 11:26

Ребят, здравствуйте!
прошу совета...почитала несколько последних страниц, но ситуацию схожую с моей не нашла. поэтому спрошу у вас!
у меня неоплаченных кредитов по нескольким банкам со всеми штрафами и пенями вроде как рублей на 800(тыщ). знакомый пристав сказал, что стоит запрет на выезд.
на мой вопрос есть ли исключение какое-нибудь или возможность, сказал что НЕТ. для них это подсудное дело, снять ограничение без полного погашения.кредиты набрала в 12м году(ммм, больной отец(((),банки передают мои дела от коллекторов коллекторам. и звонки и угрозы с периодичностью продолжаются.
в октябре планирую лететь на бали. уже присмотрела маршрут на поезде до Минска и оттуда самолетом в Денпасар, с пересадками в Абу-Даби и Куала-Лумпуре.
теперь собственно суть вопроса:
в российском паспорте нет прописки(фактически я БОМЖ), т.к. выписалась еще пару лет назад из квартиры(мама сильно переживала, что придут с описью имущества, я психанула и выписалась в июле 13го).
обращают ли внимание на прописку в РБ?
verusik777
новичок

Страны: 3

Сообщение Злая Собака » 02 сен 2015, 11:35

Показывайте всюду заграничный паспорт. Может лучше не лететь на Бали, а заплатить часть долгов?
Злая Собака

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41

Сообщение Djim-en » 02 сен 2015, 11:40

verusik777 писал(а) 02 сен 2015, 11:26:обращают ли внимание на прописку в РБ?

Нет не обращают,тем более,что институт прописки в РФ давно отменен.
Злая Собака писал(а) 02 сен 2015, 11:35:Показывайте всюду заграничный паспорт. Может лучше не лететь на Бали, а заплатить часть долгов?

Можно и заграничный.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение verusik777 » 02 сен 2015, 14:49

Злая Собака писал(а) 02 сен 2015, 11:35:Показывайте всюду заграничный паспорт. Может лучше не лететь на Бали, а заплатить часть долгов?

это в большей степени для работы и делается, нежели для отдыха!
Благодарю, злая собака!)
verusik777
новичок

Страны: 3

Сообщение Tamaz181975 » 02 сен 2015, 21:23

Извените еще раз , так мне можно вылететь через Минск?

Отдохните неделю. Во время отдыха можете почитать самый верхний пост на каждой странице темы. И не забудьте платить алименты!!!
Злая Собака
Tamaz181975
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль