Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Shtat2015 » 02 сен 2015, 21:38

Tamaz181975 писал(а) 02 сен 2015, 21:23:Извените еще раз , так мне можно вылететь через Минск?

конечно можно ,летите и не волнуйтесь, ни кто с внутренними паспортами не летает за рубеж и тем более в аэропорту на международный рейс никого ваш внутренний паспорт не волнует .Смело летите
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Dim Mon » 03 сен 2015, 23:30

Shtat2015 писал(а) 02 сен 2015, 21:38:
Tamaz181975 писал(а) 02 сен 2015, 21:23:Извените еще раз , так мне можно вылететь через Минск?

конечно можно ,летите и не волнуйтесь, ни кто с внутренними паспортами не летает за рубеж и тем более в аэропорту на международный рейс никого ваш внутренний паспорт не волнует .Смело летите

Я бы не был так уверен, что ему можно. А вдруг он в федеральном розыске?
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение Damont » 07 сен 2015, 18:14

Недавно возникла аналогичная проблема с ограничением выезда. пообщался с приставами, (погасите и спите спокойно). Обратился (правда устно) с просьбой выпустить на лечение родственника, отказали(правда тоже устно). Попробовал через знакомых (сначала обнадежили, мог снимают своим без проблем, и тут не вышло! Или не сильно свой или действительно завернули гайки) Не сдаюсь, получил очень интересную консультацию, надеюсь общими усилиями может поможет.
Смысл в следующем, как уже начал исполнение своей мечты наш Израильский друг выписываемся из города где наложен запрет и прописываемся в другом регионе. По закону пристав закрывает исполнительное производство и возвращает ИП и всю документацию и взыскателю. А тот в свою очередь организовывает все на новом месте прописки. С нетерпением жду коментов!
Damont
новичок

Сообщение mycosta » 07 сен 2015, 19:02

Damont писал(а) 07 сен 2015, 18:14:Смысл в следующем, как уже начал исполнение своей мечты наш Израильский друг выписываемся из города где наложен запрет и прописываемся в другом регионе. По закону пристав закрывает исполнительное производство и возвращает ИП и всю документацию и взыскателю. А тот в свою очередь организовывает все на новом месте прописки. С нетерпением жду коментов!
Получается, ИП так и будет гулять из региона в регион? Или надежда в данном случае на окно между закрытием ИП в одном месте и открытием его в другом? А не подадут ли приставы в розыск в таком случае? Или нужно им все честно рассказать о смене регистрации? В общем, вопросов много.
mycosta
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Djim-en » 07 сен 2015, 19:30

Damont писал(а) 07 сен 2015, 18:14:Недавно возникла аналогичная проблема с ограничением выезда.

А смысл? Вы же можете в отличии от
Damont писал(а) 07 сен 2015, 18:14:наш Израильский друг
можете спокойно ехать через Беларусь?
Последний раз редактировалось Djim-en 07 сен 2015, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Chokolad » 07 сен 2015, 21:16

Damont и при чем тут прописка в новом регионе? Ограничение накладывается и выехать нельзя ни с какого другого региона РФ, получить паспорт в другом регионе тоже врядли получится, 99%. Я например выписалась год назад и ни где не прописана, но на мой старый адрес до сих пор шлют письма. Это я к тому что пристав не пробивает вас постоянно, каждый раз, живете вы на этом же месте или нет. Истец заново подает на возобновление и пристав сново все возобновляет
Еще пристава меняются с такой скоростью, что у меня за год, по моемв ИП поменялось три человека, ясно ничего они не передают. Я ходила лично на встречу к приставу, и говорю, что нет у меня ничего и я не прописана, вообщем после этотго пристав сменилась и новое Ип опять прислали на адрес. Смысла прописки в другом регионе вообще нет, это лишнее телодвижение не принесет пользу. На лечение ограничение снимают, надо писать заявление на главного пристава и прикладывать справки и доказательства что вам требуется лечение зарубежом, это не через знакомых делается и тем более не устно. На лечение вы можете поехать, это ваше конституционное право.
Chokolad
активный участник

Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение Damont » 08 сен 2015, 02:01

Chokolad писал(а) 07 сен 2015, 21:16:Damont и при чем тут прописка в новом регионе? Ограничение накладывается и выехать нельзя ни с какого другого региона РФ, получить паспорт в другом регионе тоже вряд ли получится, 99%. Я например выписалась год назад и ни где не прописана, но на мой старый адрес до сих пор шлют письма. Это я к тому что пристав не пробивает вас постоянно, каждый раз, живете вы на этом же месте или нет. Истец заново подает на возобновление и пристав снова все возобновляет
Еще пристава меняются с такой скоростью, что у меня за год, по моему ИП поменялось три человека, ясно ничего они не передают. Я ходила лично на встречу к приставу, и говорю, что нет у меня ничего и я не прописана, вобъщем после этого пристав сменилась и новое ИП опять прислали на адрес. Смысла прописки в другом регионе вообще нет, это лишнее телодвижение не принесет пользу. На лечение ограничение снимают, надо писать заявление на главного пристава и прикладывать справки и доказательства что вам требуется лечение за рубежом, это не через знакомых делается и тем более не устно. На лечение вы можете поехать, это ваше конституционное право.

Шоколад, прописка в новом регионе дает приставу право вернуть ИП в связи с переездом на новое место жительства и он должен не приостановить а прекратить производство, откуда вытекает снятие запрета на выезд. В вашем случае вам нужно было временно прописаться где нибудь в поселке Мирный а уж потом просто выписаться в никуда и тогда пристав спокойно пишет ст. 46 ч. 1 п. 3 и вы 3 года гуляете себе бомжем а терпила вас разыскивает.(правда это все в теории)
По поводу паспорта ситуация аналогичная. Если пристав по предыдущему месту прописки запрет снимает то есть время для получения паспорта.
Damont
новичок

Сообщение Damont » 08 сен 2015, 02:18

Майкл84 писал(а) 19 авг 2015, 09:37:Без комментариев..... Что тогда посоветуете?

Обратится в консульство Израиля в Москве, восстановить(получить новый) Израильский паспорт.
Остается один вопрос:
Как вы Израильский гражданин попали Россию? А ответ даже придумывать не нужно! "Я прилетел из Тель авива!" А где ваш штамп о пересечении границы?
А вы знаете я прилетел в Минск. А из Минска приехал в Москву на поезде. А в поезде я случайно уронил паспорт в унитаз и мне пришлось его восстанавливать в консульстве по этому отметок ни каких и нет.
Damont
новичок

Сообщение Chokolad » 08 сен 2015, 08:30

Damont
Самый смысл в том, что пристав запрет не снимет, если постановрвние уже есть, надо ждать 6 мес до окончания. В чем прикол прописки другого региона для получения загранника, когда копия постановления лежит в УФМС предыдущей прописки. Паспорт не выдадут и запрет не снимут, т.к. Пробивают предыдущею прописку, т.е делают запрос в УФМС предыдущего региона, а оттуда ответят, что есть копия постановления)
Chokolad
активный участник

Сообщение Djim-en » 08 сен 2015, 09:55

Damont писал(а) 08 сен 2015, 02:01: а прекратить производство

Не прекратить,а окончить.Это разные правовые последствия.
Chokolad писал(а) 08 сен 2015, 08:30:Самый смысл в том, что пристав запрет не снимет, если постановрвние уже есть, надо ждать 6 мес до окончания

При окончании ИП пристав обязан отменить все ограничения наложенные по данному ИП.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение stasmih » 08 сен 2015, 09:56

Damont писал(а) 08 сен 2015, 02:01:Шоколад, прописка в новом регионе дает приставу право вернуть ИП в связи с переездом на новое место жительства и он должен не приостановить а прекратить производство, откуда вытекает снятие запрета на выезд. В вашем случае вам нужно было временно прописаться где нибудь в поселке Мирный а уж потом просто выписаться в никуда и тогда пристав спокойно пишет ст. 46 ч. 1 п. 3 и вы 3 года гуляете себе бомжем а терпила вас разыскивает.(правда это все в теории)
По поводу паспорта ситуация аналогичная. Если пристав по предыдущему месту прописки запрет снимает то есть время для получения паспорта.

Пристав не приостанавливает дело в связи с переездом, он все материалы пересылает по новому месту жительства местному районному ССП.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение stasmih » 08 сен 2015, 10:57

По поводу получения паспорта после ограничения на выезд расскажу про себя. В 2009 мне ограничили выезд на пол года. Ограничение снялось автоматически, пристав больше не накладывал. В 2011 паспорту оставался еще год, но я на пару с женой решил заодно поменять. Подали заявление на красного текстильщика (это центральный единый центр документов в питере), все приняли, когда пришли получать жене дали без проблем, мне мол не готов. когда пришел через неделю отправлили к главному инспектору. На что он ответил ваше заявление рассматривается, ждите официальное письмо на почту. Письмо от погранцов пришло месяца через 2 что ваше заявление рассмотрено быть не может без объяснения причин. Ну поняв что явно это из-за долгов, долг на тот момент был еще не полностью погашен, забив на это, паспорту еще год, оставил этот вопрос. Через год, в 2012 уже возникла проблема точно поменять паспорт. Долг уже погасил как полгода. В этот раз пошел уже в районный центр. Через месяц пришел получать и опять ответы мол не готов. Когда пришел в очередной раз и услышал что не готов, задался вопросом, мол у меня долги были и ограничивали выезд в 2009, так вышел на начальника отдела. Хорошая попалась сотрудница, подняла мое дело на выдачу, и что было интересным, да стоит ограничением Москвой на выдачу нового паспорта, в связи с тем что было наложено ограничение на выезд в 2009. Я мол что и как, долгов уже нет, ограничение только на пол года давали, и я езжу счас без проблем. Она говорит у нас автоматом запрет на выдачу встает и Москва не дает, мы все запросы туда посылаем. В-общем, пошла мне на встречу, предложила мне с приставами самому решить этот вопрос и что ей надо. Съездил к приставам, они мне дали официальное письмо что счас у меня перед ними долгов нет и все возможные запреты они снимают. После чего беготня в овир, и после этого только дали мне паспорт. Может кому поможет данная инфа.
stasmih
путешественник

Сообщение Djim-en » 08 сен 2015, 11:01

stasmih писал(а) 08 сен 2015, 10:57: После чего беготня в овир, и после этого только дали мне паспорт. Может кому поможет данная инфа.

Странная инфа. Я лично в прошлом году получил паспорт без всяких проблем после окончания срока ограничения. Никто ничего не говорил. Сдал документы на Кр.Текстильщиков,получил в срок паспорт на 10 лет.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Chokolad » 08 сен 2015, 11:38

stasmih
Да странно, но не исключено что и такое бывает. Про то что сказала начальница, это вообще сверхпредела, какой автоматом запрет. Следуя, ее словам, ей бы подучится, или как то вникнуть. И снимаеться это автоматически, так как больше прописанного 6 мес срока ограничение без постановления нарушает ваше конституционное право.
Chokolad
активный участник

Сообщение stasmih » 08 сен 2015, 11:44

Chokolad писал(а) 08 сен 2015, 11:38:stasmih
Да странно, но не исключено что и такое бывает. Про то что сказала начальница, это вообще сверхпредела, какой автоматом запрет. Следуя, ее словам, ей бы подучится, или как то вникнуть. И снимаеться это автоматически, так как больше прописанного 6 мес срока ограничение без постановления нарушает ваше конституционное право.

Выезд сняли автоматически, а вот выдача паспорта как раз была проблема.
stasmih
путешественник

Сообщение antikmure » 08 сен 2015, 14:58

Да по разному бывает.У меня запрет был постоянный,один заканчивался,другой налагали.Когда подошло время менять паспорт,тряслась,что новый не дадут.Дали без всяких проблем,даже не заикались про запрет.Мне кажется,что все дело в том,что пристав может как просто наложить запрет на выезд(он идет к пограничникам),так и наложить запрет на выдачу загран паспорта (он идет в УФМС).Ведомства-то разные.Так что,все зависит от ретивости пристава.
antikmure
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Djim-en » 08 сен 2015, 15:56

antikmure писал(а) 08 сен 2015, 14:58:так и наложить запрет на выдачу загран паспорта (он идет в УФМС)

Не существует в природе такого запрета по долгам. Он существует только по допущенным к гос.тайне.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Майкл84 » 08 сен 2015, 16:19

Chokolad писал(а) 08 сен 2015, 08:30:Damont
Самый смысл в том, что пристав запрет не снимет, если постановрвние уже есть, надо ждать 6 мес до окончания. В чем прикол прописки другого региона для получения загранника, когда копия постановления лежит в УФМС предыдущей прописки. Паспорт не выдадут и запрет не снимут, т.к. Пробивают предыдущею прописку, т.е делают запрос в УФМС предыдущего региона, а оттуда ответят, что есть копия постановления)

Прикол прописки в другом регионе состоит в том, что УФМС на основании своего административного регламента должны в 20 дневный срок произвести все проверки и принять решение о выдаче или отказе и в 30 дневный срок выдать паспорт. Запросы по идее будут производится только на региональном уровне иначе они просто напросто ну успеют по срокам (в Самаре мне в УФМС рассказывали что они отправляют запросы почтой России) . Так внутри города этот запрос ходил где то 14-18 дней, а что говорить о межрегиональном запросе. В любом случае, на моем примере посмотрим как все получится. Может я ошибаюсь, но у меня в любом случае выхода нет.
Майкл84
новичок

Сообщение Leech74 » 08 сен 2015, 20:02

Майкл84 писал(а) 08 сен 2015, 16:19:В любом случае, на моем примере посмотрим как все получится. Может я ошибаюсь, но у меня в любом случае выхода нет.

Главное убедиться что по 46ст окончили ИП, посмотрите на сайте уфссп, я как взыскатель участвовал в ИП, при смене места жительства просто передали в другой отдел, при этом не оканчивали ИП
Leech74
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение berngo » 09 сен 2015, 19:24

Что-то более конкретное и осязаемое намечается? См. по ссылке
http://www.svaboda.org/content/article/27234720.html
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Morkeleb » 10 сен 2015, 11:19

Почитал тему, но не очень понял несколько вопросов, не судите строго, хочется прояснить именно для конкретного пути.

Диспозиция:
1) Есть запрет по ФССП за долги по кредитам
2) Есть действующий шенген и загранпаспорт
2) Нужно выехать в Европу

Вопросы:
1) Насколько я понимаю, в Минске должников теперь заворачивают обратно?
2) Если ехать транзитом - поездом Питер-Калининград, и сходить в Вильнюсе - смогут ли меня там "пробить" по базе должников бравые белорусские погранцы?
Morkeleb
новичок

Сообщение Djim-en » 10 сен 2015, 12:19

Morkeleb писал(а) 10 сен 2015, 11:19:1) Насколько я понимаю, в Минске должников теперь заворачивают обратно?

С чего Вы так поняли? Как раз все наоборот. Все едут через Беларусь
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Morkeleb » 10 сен 2015, 12:45

Djim-en писал(а) 10 сен 2015, 12:19:С чего Вы так поняли?

http://www.dni.ru/bloggers/2015/3/4/296828.html так вот же. И приняли вроде бы
Morkeleb
новичок

Сообщение mycosta » 10 сен 2015, 12:54

Morkeleb писал(а) 10 сен 2015, 12:45:
Djim-en писал(а) 10 сен 2015, 12:19:С чего Вы так поняли?

http://www.dni.ru/bloggers/2015/3/4/296828.html так вот же. И приняли вроде бы

exciter9 писал(а) 13 авг 2015, 06:07:
stasmih писал(а) 13 авг 2015, 01:38:Похоже РБ как транзит должны прикрыть в ближайшем времени или уже http://government.consultant.ru/documents/3676319?items=1&page=1
Обсуждалось это уже здесь. Неужели лень читать тему? Соглашение мертворожденное и в силу не вступило и вряд ли вступит.
mycosta
новичок

Сообщение Djim-en » 10 сен 2015, 13:48

Morkeleb писал(а) 10 сен 2015, 12:45:так вот же. И приняли вроде бы

Это статья от марта месяца,в которой высказаны предположения Причем в какой то интернет газете. Если Вы потрудитесь чуть чуть прочитать ветку,то увидите сообщение 7522 от 11.08.2015 года.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение exciter9 » 10 сен 2015, 23:57

Просьба к модераторам
Выведите в заглавный, т.н. "липкий топик" информацию о том, что пресловутое соглашение между РФ и РБ в силу НЕ ВСТУПИЛО и НЕ РАТИФИЦИРОВАНО ни одной из сторон.
Может быть тогда, тупых вопросов будет меньше.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54

Сообщение Yur_A » 11 сен 2015, 01:20

Все приехали...? Лазейку похоже прикрыли!!! "http://нахер/politics/20150910/1241546964.html"

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Российское правительство на заседании в среду одобрило законопроект о ратификации соглашения между РФ и Белоруссией об обмене сведениями о гражданах с ограничениями на выезд, сообщается на сайте кабмина.

Как сообщалось, цель обмена данными — не допустить выезд таких граждан в третьи государства и предотвратить угрозу национальной и общественной безопасности в государствах-участниках Договора о создании союзного государства.
"Одобрить проект федерального закона "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о порядке обмена сведениями о гражданах Российской Федерации и Республики Беларусь, в отношении которыхкоторых действуют ограничения на выезд" и внести его в Государственную Думу", — говорится в сообщении.
Yur_A
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Dim Mon » 11 сен 2015, 08:57

Yur_A писал(а) 11 сен 2015, 01:20:Российское правительство на заседании в среду одобрило законопроект

Пока речь идёт только о законопроекте, который одобрило правительство. Закон ещё не принят и в силу не вступил.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение Bulat_ » 11 сен 2015, 08:58

"Одобрили проект" и "прикрыли" - совсем разные вещи.
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение anailil » 11 сен 2015, 13:31

кто-нибудь недавно выезжал из Белоруссии за границу? Как все прошло?
anailil
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 13

Сообщение ZuevaElena » 11 сен 2015, 14:18

anailil писал(а) 11 сен 2015, 13:31:кто-нибудь недавно выезжал из Белоруссии за границу? Как все прошло?

Да. Только что. Всё ОК.
ZuevaElena
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41

Сообщение ALEX2710 » 11 сен 2015, 19:27

Интересно если белорусы прикроют калитку , то сколько денег недосчитается их и без того дырявый бюджет. Белавиа сразу потеряет жирный кусок.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Страны: 30

Сообщение Dim Mon » 11 сен 2015, 20:19

ALEX2710 писал(а) 11 сен 2015, 19:27:Интересно если белорусы прикроют калитку , то сколько денег недосчитается их и без того дырявый бюджет. Белавиа сразу потеряет жирный кусок.

То, что потеряет Белоруссия в данном случае - капля в море в масштабе страны. А если учесть, что и белорусские невыездные не смогут через РФ выезжать, то и эти потери могут перекрыться, причём кратно.
Наш бюджет тоже не полная чаша, если что.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение МАКСЫ » 11 сен 2015, 21:28

Dim Mon писал(а) 11 сен 2015, 20:19:
ALEX2710 писал(а) 11 сен 2015, 19:27:Интересно если белорусы прикроют калитку , то сколько денег недосчитается их и без того дырявый бюджет. Белавиа сразу потеряет жирный кусок.

То, что потеряет Белоруссия в данном случае - капля в море в масштабе страны. А если учесть, что и белорусские невыездные не смогут через РФ выезжать, то и эти потери могут перекрыться, причём кратно.
Наш бюджет тоже не полная чаша, если что.

потери не перекроются я считаю если дыру в РБ перекроют тогда вообще все и россияне и белорусы должники будут сидеть дома как при совке и долги соответственно тоже платить не будут...а так хоть что то с должников наваривают а так вообще ничего не получат.
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Morkeleb » 12 сен 2015, 12:43

а никто не знает - в Вильнюсе, если сходить в Латвию с Калининградского поезда, будут российские погранцы, или паспортный контроль только латвийские пограничники осуществляют?
Morkeleb
новичок

Сообщение Dim Mon » 12 сен 2015, 12:55

Morkeleb писал(а) 12 сен 2015, 12:43:а никто не знает - в Вильнюсе, если сходить в Латвию с Калининградского поезда, будут российские погранцы, или паспортный контроль только латвийские пограничники осуществляют?

В Латвию Вы никак не сойдёте с калининградского поезда. В Литву сойдёте. Вильнюс - он в Литве.
В Вильнюсе российский пограничников не будет - что им делать на территории другого государства?

Российских пограничников в Калининградском поезде можно увидеть, если выезжать из Калининградской области. Ну или если въезжать в Калининградскую область после Литвы.
Dim Mon
почетный путешественник

Сообщение barakuda777 » 12 сен 2015, 21:24

В указанном официальном тексте ничего не говорится о том, что РБ стремится к такому соглашению с Россией. Все это тянется уже с 2011 г. И воз там где и был. Не выгодно это одной из стран, Белоруссии, ни с какой стороны и сколько ни проси Россия, н каких изменений не происходит.....
barakuda777
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Only_Me » 13 сен 2015, 09:44

11 сентября, Москва-Лондон с пересадкой в Минске, без неожиданностей.
В Багдаде все спокойно, летите
Only_Me
новичок

Страны: 9

Сообщение YurkaXXL » 13 сен 2015, 13:27

Спасибо огромное) меня мучает один вопрос. Я много раз вылетал через Минск, но маршрут: Ростов-Москва-самолет, Москва-Минск-поезд и вперед) в Америку. все время боюсь рисковать и брать билет на самолет Ростов-Москва-Минск. Боюсь что в Москве не пропустят (мало ли, может так в Минск через международный терминал поведут. Я просто не в курсе возможно ли такое. . Так как билеты в Америку только с пересадкой и чтобы были подешевле беру у одной авиакомпании. Все рассчитываю по времени впритык, т.к. и так достаточно долгий маршрут получается. А уж если опоздаю то билеты сгорят. В общем вопрос такой: возможно ли, если я возьму билет Ростов-Москва-Минск, то меня не пропустят? Есть ли вообще такая вероятность?
YurkaXXL
новичок

Сообщение YurkaXXL » 13 сен 2015, 13:27

Спасибо огромное) меня мучает один вопрос. Я много раз вылетал через Минск, но маршрут: Ростов-Москва-самолет, Москва-Минск-поезд и вперед) в Америку. все время боюсь рисковать и брать билет на самолет Ростов-Москва-Минск. Боюсь что в Москве не пропустят (мало ли, может так в Минск через международный терминал поведут. Я просто не в курсе возможно ли такое. . Так как билеты в Америку только с пересадкой и чтобы были подешевле беру у одной авиакомпании. Все рассчитываю по времени впритык, т.к. и так достаточно долгий маршрут получается. А уж если опоздаю то билеты сгорят. В общем вопрос такой: возможно ли, если я возьму билет Ростов-Москва-Минск, то меня не пропустят? Есть ли вообще такая вероятность?
YurkaXXL
новичок

Сообщение ouv05 » 13 сен 2015, 14:11

YurkaXXL писал(а) 13 сен 2015, 13:27:В общем вопрос такой: возможно ли, если я возьму билет Ростов-Москва-Минск, то меня не пропустят?

Почему не пропустить то,обязательно пропустят.Границу то в Минске проходить будете.
Всё пропало шеф,всё пропало,гипс снимают,клиент уезжает!
ouv05
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Kiragra » 13 сен 2015, 15:36

День добрый ! Все прочитано и ответы вроде бы найдены, но все равно за советом . Очень надо в Тбилиси , срочно! Планировала маршрут на поезде до Минска и там самолет на Тбилиси, но есть спорный вариант самолетом из Москвы до Тбилиси транзитом через Минск . Возможно так ? Белавия так летает, из Домодедово. Боюсь лететь, вдруг в Москве завернут . Подскажите , как надежнее все же , более дорогой вариант -поезд и из Минска уже лететь , или все же рискнуть и улететь из Москвы? Волнения мои связаны, что я впервые в такой ситуации и поеду так впервые. Спасибо за помощь.
Kiragra
новичок

Сообщение bayandin » 13 сен 2015, 15:54

1:Срочно Надо в Анталью,подскажите схему перелета?
2:пристав в нарушение с долгом 9000 поставила запрет .11.09.2015 при мне лично сняла,извинилась но сути не меняет вылет 16.09.2015 как поступить путёвки на руках.выручайте пожалуйста?!
bayandin
новичок

Сообщение Leech74 » 13 сен 2015, 15:57

Kiragra писал(а) 13 сен 2015, 15:36:Подскажите , как надежнее все же , более дорогой вариант -поезд и из Минска уже лететь , или все же рискнуть и улететь из Москвы? Волнения мои связаны, что я впервые в такой ситуации и поеду так впервые. Спасибо за помощь.

Много раз уже говорилось, перелеты Москва-Минск считаются внутренними и границу вы будете проходить в Минске, так что летите спокойно самолетом
Leech74
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение MustDie » 13 сен 2015, 17:38

Нет, между нашими странами нет таможенного контроля, а значит и ни каких междунородных терминалов, проверок паспортов и т.д быть не может. Вы, можно сказать, летаете внутри страны.
MustDie
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Djim-en » 13 сен 2015, 18:07

MustDie писал(а) 13 сен 2015, 17:38:Нет, между нашими странами нет таможенного контроля, а значит и ни каких междунородных терминалов, проверок паспортов и т.д быть не может

Давайте писать корректно. Таможенный контроль не имеет никакого отношения к пограничному контролю,что не отменяет его отсутствия между РБ и РФ.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение KAA1 » 13 сен 2015, 18:11

bayandin писал(а) 13 сен 2015, 15:54:1:Срочно Надо в Анталью,подскажите схему перелета?
2:пристав в нарушение с долгом 9000 поставила запрет .11.09.2015 при мне лично сняла,извинилась но сути не меняет вылет 16.09.2015 как поступить путёвки на руках.выручайте пожалуйста?!

лучше перебдеть чем не добдеть
как я вижу
проверить по базе есть ли ограничения
по хорошему надо было бумагу взять что запрет снят
в оставшиеся дни попробовать взять бумагу со всеми реквизитами что запрет снят( при любом раскладе - на всякий случай ) и в аэропорт приехать сильно заранее
KAA1
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 3

Сообщение totcam » 13 сен 2015, 18:16

приветы,просьба подскажите пожалуйста,на меня наложен гражданский иск ,загранки нет,могу я сделать и тем же макаром,что описано в теме выехать за рубеж?
totcam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Djim-en » 13 сен 2015, 18:44

KAA1 писал(а) 13 сен 2015, 18:11:по хорошему надо было бумагу взять что запрет снятв оставшиеся дни попробовать взять бумагу со всеми реквизитами что запрет снят( при любом раскладе - на всякий случай ) и в аэропорт приехать сильно заранее

Если ограничение на выезд находиться в базе Погранслужбы ФСБ (грубо в компьютере на погранконтроле) то никакие справки о том,что он снят не помогут. Пограничник будет руководствоваться данными в своей базе.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение bayandin » 13 сен 2015, 18:58

Ошибка приставов однозначно,а как они смогут повлиять на ситуацию пропустить меня через границу.Или всё-таки на них не надеяться и рвануть через Минск.У кого была аналогичная ситуация?
bayandin
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль