Принято. Вам необходимо явиться 07.03.2012 г. в
Назад в будущее Вообще месяц с момента принятия заявления. Так ли это скоро на моем опыте будет понятно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Принято. Вам необходимо явиться 07.03.2012 г. в
Isbjorn писал(а) 26 фев 2013, 03:41:Подскажите, когда в личном кабинете появится информация, что паспорт готов, можно ли будет заочно узнать его "номер" и "дату выдачи"?
Postman Pechkin писал(а) 25 фев 2013, 21:10:У меня например в приглашении было указана не точная дата, а "в течение 15 дней"
ЗАПИСАТЬСЯ В ОЧЕРЕДЬ НА ПОДАЧУ ДОКУМЕНТОВ НА ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНАМ:
39-17-08, 39-17-09.
С 01.11.2012 Г. Запись в очередь на подачу документов для оформления заграничного паспорта проводится по адресу: г. Саратов, ул. Чернышевского, д.60/62, в порядке живой очереди с 9.00 до 10.00 и с 17.00 до 18.00 в 4 кабинете с пн. по пт..
Postman Pechkin писал(а) 25 фев 2013, 21:10:кстати почему 2012г ?
mole писал(а) 25 фев 2013, 22:17:Назад в будущее
Статус Вашего заявления № <номер> обновился:
"Принято. Вам необходимо явиться 07.03.2012 г. в <время> часов по адресу <адрес> каб. 2 для цифрового фотографирования на паспорт с полным пакетом документов:1. Основной документ, удостоверяющий личность и его ксерокопия2. Две личные фотографии в цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге3. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта (информацию о гос. пошлине Вы можете найти на официальном сайте УФМС России по Саратовской области _http://www.ufms-saratov.ru.)4. Сведения о трудовой деятельности (копия трудовой книжки) заверенные руководителем организации или ее кадровым подразделением по основному месту работы (службы, учебы) заявителя.5. . Имеющийся заграничный паспорт6. Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву и его копия ( до 27 лет)7. Справка с места учебы (для учащихся в настоящее время)Контактное лицо: Власова В.М., Курьянова Т.М. (8452)39-13-88, 39-13-92."
Вт янв 29, 2013 12:44 pm
Все заполнил на сайте. На 10-ти летний паспорт. Теперь я так понимаю нужно ждать письма с приглашением на фотографирование и подачу документов. Написанный срок месяц, это месяц на исполнение с какого дня? С момента электронной подачи или реальной подачи документов после приглашения???
Вт янв 29, 2013 1:19 pm
Статус Вашего заявления №--------------- обновился:
"Отправлено. Автоматизированные проверки на Портале ФМС пройдены. Дело успешно подано."
Ccв писал(а) 26 фев 2013, 10:50:Скажите, а в других регионах России тоже дату и время назначают так, как удобно сотрудникам местного УФМС, а не гражданам?
Denis.uu писал(а) 27 фев 2013, 09:29: ...Сплошной позитив.
Ccв писал(а) 26 фев 2013, 10:50:2. Две личные фотографии в цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге
Postman Pechkin писал(а) 27 фев 2013, 14:37:А вы на биометрический паспорт подаете? зачем тогда фото нужны непонятно ...
Postman Pechkin писал(а) 27 фев 2013, 14:37:Во всяком у меня подобного пункта в приглашении не было и когда я пришел там уже была моя распечатанная анкета с той фотографией, которую я закачал на госуслугах.
merial писал(а) 27 фев 2013, 16:33:Postman Pechkin писал(а) 27 фев 2013, 14:37:Во всяком у меня подобного пункта в приглашении не было и когда я пришел там уже была моя распечатанная анкета с той фотографией, которую я закачал на госуслугах.
Я даже когда клиентов отвожу, то фотки не требуются. Фоткают в отделе и эта же фотка впечатывается в анкету.
Ccв писал(а) 27 фев 2013, 16:51:вы — счастливый житель столицы нашей Родины, а в моей аномальной УФМС-зоне свои порядки.
Ccв писал(а) 27 фев 2013, 10:40:Везет же некоторым!
А у меня без вариантов: 7 марта в указанное время необходимо явиться и точка.
Solnce) писал(а) 27 фев 2013, 16:57:т.е. нового паспорта еще нет, а потом будет "старый уже не действителен"))
merial писал(а) 27 фев 2013, 17:07:Будет действителен, пока не распишетесь в получении нового.
merial писал(а) 27 фев 2013, 16:53:Ccв писал(а) 27 фев 2013, 16:51:вы — счастливый житель столицы нашей Родины, а в моей аномальной УФМС-зоне свои порядки.
Мда.. я периодически забываю об этом.
Но думаю, если пару раз вздрючить, то проблемы исчезнут. Главное захотеть.
Ccв писал(а) 27 июн 2012, 21:24:Уважаемые сотрудники ФМС России!
Обратите внимание на правовой цинизм должностных лиц УФМС России по Саратовской области!
Очередная 3-я борьба с УФМС России по Саратовской области за свои гражданские права у меня плану в феврале 2013 года.
Cо своей стороны обещаю вам, что если мне еще раз придется отстаивать свои права с помощью Саратовской областной Прокуратуры, то я буду жаловаться на бездействие (и не только на бездействие) руководства ФМС России, которое за прошедшие с моего первого обращения 5 лет, не сделало, не делает, и, полагаю, не собирается делать ничего для того, чтобы в России была «одна законность общероссийская».
Упакую всю имеющуюся у меня переписку с должностными лицами ФМС России за 5 лет по одному и тому же вопросу в три бандероли, напишу три разные жалобы и отправлю в Генеральную прокуратуру, Председателю Правительства РФ и Президенту России.
Статус Вашего заявления №.......... обновился:
"Закрыто. паспорт выдан."
Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба
mole писал(а) 01 мар 2013, 13:57:Старый тоже отдали без всяких разговоров, вырвали страницу с подписью и пробили дырку в пластике.
4. жена на сегодняшний день в декрете, что писать у неё в анкете (не работает, отпуск по уходу за ребенком или еще что-нибудь) и что вписывать в строку адрес, местожительство по прописке?
5. адреса вписываются с индексом или без него?
LUX&BURG писал(а) 03 мар 2013, 16:29:1. не помню адреса конторы в которой работал 10 лет назад, что писать в анкете?
LUX&BURG писал(а) 03 мар 2013, 16:29:если за время существования организации, она три раза меняла юр. адрес, какой именно адрес вписывать?
LUX&BURG писал(а) 03 мар 2013, 16:29:организация в которой работаю сейчас, переехала в новый офис, со дня на день официально будет менять юр. адрес, будут проблемы если впишу старый адрес, а к моменту проверки будет уже новый адрес?
Не писать ничего или найти в интернете
LUX&BURG писал(а) 03 мар 2013, 17:20:Знаю только адрес магазина от этой конторы, может быть его вписать?
LUX&BURG писал(а) 03 мар 2013, 18:20:или с марта 2003?
LUX&BURG писал(а) 03 мар 2013, 18:20:И как вообще писать даты, полностью день, месяц, год или можно просто месяц, год?
LUX&BURG писал(а) 03 мар 2013, 18:20:И всякие ООО, ЗАО расшифровывать или можно сокращенно?
получение заграничного паспорта нового поколения для лиц старше 18 лет
LUX&BURG писал(а) 03 мар 2013, 19:16:будем получать старые
LUX&BURG писал(а) 03 мар 2013, 18:20:1. Еще глупый вопрос, если в трудовой написано принят в 1997, уволен в 2003, так как надо вписывать данные за последние 10 лет, как писать в этом случае, полностью с 1997 или с марта 2003?
ina писал(а) 06 мар 2013, 13:05:А что писать в графе трудовая деятельность, если не работает с 1992г.?
Oxana_makarova писал(а) 08 мар 2013, 16:38:стоит звонить и спрашивать в чем дело?
Ccв писал(а) 27 фев 2013, 16:27:Так вот там в очереди были только те, кто уже подал заявление через сайт (опросила всех), а на стенде висел список требуемых документов, который начинался так: заявление 2 экз., фото 2 шт. и т.д. с указанием сайта откуда взять и заполнить бланк.
kirv писал(а) 09 мар 2013, 12:45:Заявление заполнять заново в ворде и распечатывать-заверять на работе нужно? Вроде как обязательный пункт.
Квитанция - это понятно. Старый загран + общегражданский паспорт тоже.
Все что ли? Пару фоток, военник и копию трудовой проще взять с собой. Пусть давятся макулатурой, ежели захотят.
mole писал(а) 10 мар 2013, 12:28:И квитанцию в сбере оплатите заранее
Oxana_makarova писал(а) 11 мар 2013, 12:18:заявление на сайте было подано 06.03
сегодня (11.03) появился статус "принято" и приглашение прийти с документами и для фотографирования до 25.03
с какого дня отсчитывается месяц?
Статья 10. Паспорт оформляется соответствующим государственным органом в сроки, предусмотренные настоящей статьей, и выдается сроком на пять лет (за исключением случая, предусмотренного частью второй настоящей статьи).
Паспорт, содержащий электронный носитель информации, выдается сроком на десять лет.
Датой подачи заявления о выдаче паспорта считается день подачи всех предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона надлежащим образом оформленных документов, а также фотографий.
При подаче заявления о выдаче паспорта в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, заявителю не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи указанного заявления, направляется электронное сообщение о приеме заявления либо о мотивированном отказе в приеме заявления. Датой подачи указанного заявления считается день направления заявителю электронного сообщения о приеме заявления. При оформлении паспорта, содержащего электронный носитель информации, по заявлению о выдаче паспорта, поданному в форме электронного документа, заявитель в течение 15 дней со дня подачи указанного заявления должен обратиться в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, для цифрового фотографирования и представления надлежащим образом оформленных документов, предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона. В случае, если заявителем пропущен указанный срок, оформление паспорта приостанавливается на срок не более шести месяцев со дня подачи заявления, по истечении которого оформление паспорта прекращается.
Срок оформления паспорта гражданину Российской Федерации, имеющему (имевшему) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 года N 5485-I "О государственной тайне" (далее - закон Российской Федерации о государственной тайне), не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспорта.
В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления.
В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту пребывания срок оформления паспорта не должен превышать четыре месяца со дня подачи указанного заявления.
Срок оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации не должен превышать три месяца со дня подачи заявления о выдаче паспорта, за исключением случаев подачи заявления о выдаче паспорта в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
При подаче заявления о выдаче паспорта в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг, паспорт, в том числе содержащий электронный носитель информации, оформляется после личного обращения заявителя в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и представления надлежащим образом оформленных документов, предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона.
Zlatenika писал(а) 11 мар 2013, 13:17:Мне про сроки объяснили так:
срок в месяц отсчитывается с даты, когда вам пришла отбивка, что заявление принято.
но если вы не придете в течение 15 дней (у меня не было точной даты, когда явиться - а в течение 15 дней), то срок продлевается на столько дней, насколько позже чем 15 дней вы явились.
Zlatenika писал(а) 11 мар 2013, 13:17:- имеющийся загран (не взяли, только глянули, сказали принести при получении, сразу дали бланк заявления "прошу оставить старый паспорт так как там действующий визы" - на самом деле виз нет, дали сами, про моё желание даже не спрашивали)
maguire писал(а) 02 апр 2011, 13:29:zerokol писал(а):Дай бог что бы так было у всех и всегда.
Угу.
Сегодня получал 5-й загран в жизни. И опять нервотрепка, как всегда. Вместо месяца делали 2 месяца (10-летний). И это сейчас, во внесезон. А потом начнется жесть. В прошлом году люди 15 мая смогли записаться на подачу только на 1 августа. Теперь хоть 10 лет туда не ходить. Черт, страницы буду экономить, но только бы лишний раз туда не ходить...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев