Получение загранпаспорта через gosuslugi.ru и ФМС в 2012-2018 гг.

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Получение загранпаспорта через gosuslugi.ru и ФМС в 2012-2018 гг.

Сообщение mole » 25 фев 2013, 22:17

Принято. Вам необходимо явиться 07.03.2012 г. в

Назад в будущее Вообще месяц с момента принятия заявления. Так ли это скоро на моем опыте будет понятно.
mole
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 22
Отчеты: 30

Сообщение 8523251 » 26 фев 2013, 00:11

Подал заяву на обмен старого зп. Пришло сообщение чтобы я пришел в ФМС с пакетом документов. Но я не пришел пока т к предстоит поездка по старому. Не аннулируют ли старый - я его номер указал в заявлении на получение нового...?
8523251
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 32
Отчеты: 3

Сообщение Isbjorn » 26 фев 2013, 03:41

Подскажите, когда в личном кабинете появится информация, что паспорт готов, можно ли будет заочно узнать его "номер" и "дату выдачи"?
(Предполагаю быть в отъезде, а новые данные нужны для оформления новых приглашений).
-----
Isbjorn
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 60

Сообщение mole » 26 фев 2013, 09:43

8523251

Нет не аннулируют.
mole
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 26 фев 2013, 10:28

Isbjorn писал(а) 26 фев 2013, 03:41:Подскажите, когда в личном кабинете появится информация, что паспорт готов, можно ли будет заочно узнать его "номер" и "дату выдачи"?

Если вы оформляете старого образца, то нельзя. Дата выдачи - дата, когда вы лично посетите ФМС, чтобы его забрать - как вам это на сайте заранее напишут? Номер соответственнот будет тот, какой бланк на момент вашего посещения будет свободным для выдачи - в него и вклеят фото и заполнят личные данные.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Ccв » 26 фев 2013, 10:50

Postman Pechkin, mole, спасибо.
Мне логика (не побоюсь этого слова в отношении себя ) подсказывает, что следовало бы считать с даты, когда статус заявления обновился на состояние «Принято», т.е. в моем случае датой приема заявления является 25 февраля.
Однако на бумажном заявлении я вынуждена буду поставить свою подпись и дату под предупреждением об ответственности за сообщение ложных сведений: 7 марта.
Ниже этой даты (слева от рамочки с подписью заявителя) тётя из отдела УФМС сама укажет дату приема документов. Полагаю, она укажет 7 марта, тогда получается, что Postman Pechkin скорее прав, чем не прав... в случае возникновения спора.

Postman Pechkin писал(а) 25 фев 2013, 21:10:У меня например в приглашении было указана не точная дата, а "в течение 15 дней"

Дату и время назначает некий неведомый мне сотрудник УФМС, фактически лишая меня возможности обратиться к ним в удобное мне время и (или) непосредственно сразу после приема моего заявления и продлевая себе срок на оформление паспорта?
Существует теоретическая возможность позвонить и попробовать как-то перенести дату, но, полагаю, эта задача не для слабонервных.

Скажите, а в других регионах России тоже дату и время назначают так, как удобно сотрудникам местного УФМС, а не гражданам?
Или гражданина уведомляют в том, что он приглашается для фотографирования в удобное ему время непосредственно сразу после даты обновления статуса заявления на состояние «Принято»?

И еще, тут некоторые высказывают недовольство, что живые очереди в отделы УФМС слишком большие.
Ей-богу, мне бы ваши проблемы!

У нас в Саратове ранее работавший в моем районе отдел УФМС больше оформлением загранпаспортов не занимается (и не только он один больше этой ерундой не занимается), а живые очереди давно ликвидированы как класс, и прием документов ведется только по предварительной записи:
ЗАПИСАТЬСЯ В ОЧЕРЕДЬ НА ПОДАЧУ ДОКУМЕНТОВ НА ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНАМ:
39-17-08, 39-17-09.

С 01.11.2012 Г. Запись в очередь на подачу документов для оформления заграничного паспорта проводится по адресу: г. Саратов, ул. Чернышевского, д.60/62, в порядке живой очереди с 9.00 до 10.00 и с 17.00 до 18.00 в 4 кабинете с пн. по пт..

По указанным телефонам мне дозвониться не удалось, а адрес, где осуществляется в порядке живой очереди два часа в день предварительная запись на прием достаточно удалён от моего места жительства и места работы.
Поэтому граждане в Саратове (в моем лице, по крайней мере) вынуждены пользоваться сайтом госуслуги.ру, чтобы сотрудники УФМС хоть какое-то время приема сами выбрали и назначили.
Да, УФМС еще и адрес указывает, куда гражданину явиться с документами, отличающийся от адреса, который при подаче заявления через сайт предлагается и выбирается. Вот так.

Postman Pechkin писал(а) 25 фев 2013, 21:10:кстати почему 2012г ?

mole писал(а) 25 фев 2013, 22:17:Назад в будущее

Шутить значит изволите.
Вопрос: «Который нынче год?» нередко психиатром адресуется пациенту.
Умышленно текст уведомления исправлять не стала. Привожу текст полученного мной уведомления полностью (даже у нас на форуме зачастую пробелы, знаки препинания и абзацы с большим уважением к читателям расставляются):
Статус Вашего заявления № <номер> обновился:
"Принято. Вам необходимо явиться 07.03.2012 г. в <время> часов по адресу <адрес> каб. 2 для цифрового фотографирования на паспорт с полным пакетом документов:1. Основной документ, удостоверяющий личность и его ксерокопия2. Две личные фотографии в цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге3. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу паспорта (информацию о гос. пошлине Вы можете найти на официальном сайте УФМС России по Саратовской области _http://www.ufms-saratov.ru.)4. Сведения о трудовой деятельности (копия трудовой книжки) заверенные руководителем организации или ее кадровым подразделением по основному месту работы (службы, учебы) заявителя.5. . Имеющийся заграничный паспорт6. Военный билет с отметкой об окончании прохождения военной службы по призыву и его копия ( до 27 лет)7. Справка с места учебы (для учащихся в настоящее время)Контактное лицо: Власова В.М., Курьянова Т.М. (8452)39-13-88, 39-13-92."

Короче, я с УФМС России по Саратовской области уже в контрах.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение mole » 26 фев 2013, 18:04

Ну вот пришло сегодня.

Статус Вашего заявления №......... обновился:
"Приглашение. Ваш заграничный паспорт готов к выдаче. По вопросу его получения обратитесь в отделение УФМС России по г.Москве по району ......... по адресу: проезд завода .......... При себе необходимо иметь: паспорт гражданина РФ, ранее выданный заграничный паспорт (в случае его наличия)."
Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба.

Итого прошло меньше месяца.

Вт янв 29, 2013 12:44 pm
Все заполнил на сайте. На 10-ти летний паспорт. Теперь я так понимаю нужно ждать письма с приглашением на фотографирование и подачу документов. Написанный срок месяц, это месяц на исполнение с какого дня? С момента электронной подачи или реальной подачи документов после приглашения???

Вт янв 29, 2013 1:19 pm
Статус Вашего заявления №--------------- обновился:
"Отправлено. Автоматизированные проверки на Портале ФМС пройдены. Дело успешно подано."
mole
почетный путешественник

Сообщение iak67 » 26 фев 2013, 19:58

Ccв писал(а) 26 фев 2013, 10:50:Скажите, а в других регионах России тоже дату и время назначают так, как удобно сотрудникам местного УФМС, а не гражданам?

Совершенно верно.
По крайней мере, у нас так.
Заполнял 2 заявления на госуслугах, себе и жене, с интервалом в 15 минут.
Фотографирование и предоставление документов назначили с разницей в неделю , естественно у разных специалистов
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Denis.uu » 27 фев 2013, 09:29

Могу поделиться своим коротким опытом. Заполнил заявление с сайта госуслуг. На следующий день позвонили, уточнили пару деталей. Еще через 2 дня пришел имейл: позвоните и запишитесь на фотографирование в течение месяца. Позвонил, очень вежливая девушка записала меня на нужную мне дату и время (были предложены промежутки по 15 минут в течение дня). На вопрос, что со старым паспортом, ответила, что вырежут квадрат на первой страницы и вернут при получении нового.

Сплошной позитив.
Denis.uu
путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 38

Сообщение Ccв » 27 фев 2013, 10:40

Denis.uu писал(а) 27 фев 2013, 09:29: ...Сплошной позитив.

Везет же некоторым!
А у меня без вариантов: 7 марта в указанное время необходимо явиться и точка.
Причепурюсь к пред-празднику, да и явлюсь в таком виде фотографироваться, вот только вероятность есть, что меня потом ни один пограничник не опознает по фото в паспорте.

Вчера на почте часа два простояла в очереди, чтобы отправить два обращения в УФМС России по Саратовской области заказным письмом с уведомлением о вручении!
Ну нет, не дождётся от меня поздравления 7 марта с наступающим праздником ни одна особа женского пола в указанном территориальном органе ФМС России.
Ccв
активный участник

Сообщение Postman Pechkin » 27 фев 2013, 14:37

Ccв писал(а) 26 фев 2013, 10:50:2. Две личные фотографии в цветном исполнении размером 35 x 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора на матовой бумаге

А вы на биометрический паспорт подаете? зачем тогда фото нужны непонятно ... Во всяком у меня подобного пункта в приглашении не было и когда я пришел там уже была моя распечатанная анкета с той фотографией, которую я закачал на госуслугах.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 25

Сообщение Ccв » 27 фев 2013, 16:27

Postman Pechkin писал(а) 27 фев 2013, 14:37:А вы на биометрический паспорт подаете? зачем тогда фото нужны непонятно ...

Да, на него, на биометрический 10-летний, чтобы в местный УФМС подольше не ходить.
Нестыковочка есть, вы правы: должны были от меня потребовать заполненное заявление (2 экз.) + 2 фото либо фото не нужны, если заявление они не просят.
На память что ли хотят себе оставить фото моё? Или поверх отпечатанного наклеить?

Когда я не смогла дозвониться по телефонам, чтобы на прием записаться, то зашла в УФМС рядом с работой. Так вот там в очереди были только те, кто уже подал заявление через сайт (опросила всех), а на стенде висел список требуемых документов, который начинался так: заявление 2 экз., фото 2 шт. и т.д. с указанием сайта откуда взять и заполнить бланк. Со 100 % уверенностью утверждать не буду, но, по-моему, распечатанные заявления среди документов в прозрачных папочках у людей видела.
Не знаю, нужно ли оформлять бумажное заявление или нет. По логике — не нужно, если было бы нужно, то это заявление после заполнения на сайте мне бы было предложено сохранить и распечатать, а этого не было.
Сама я не поленилась, заполнила заявление, да не одно, а в четырех вариантах получилось из-за пункта о трудовой деятельности, как в отделе кадров порекомендовали, где всю эту кучу бумаги и заверили. Вот так я подготовилась к визиту, а точнее к тому моменту, когда тётя из УФМС начнет сверять указанные мной на сайте сведения о трудовой деятельности с аналогичными в заверенной копии моей трудовой книжки.
Ccв
активный участник

Сообщение merial » 27 фев 2013, 16:33

Postman Pechkin писал(а) 27 фев 2013, 14:37:Во всяком у меня подобного пункта в приглашении не было и когда я пришел там уже была моя распечатанная анкета с той фотографией, которую я закачал на госуслугах.

Я даже когда клиентов отвожу, то фотки не требуются. Фоткают в отделе и эта же фотка впечатывается в анкету.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Ccв » 27 фев 2013, 16:51

merial писал(а) 27 фев 2013, 16:33:
Postman Pechkin писал(а) 27 фев 2013, 14:37:Во всяком у меня подобного пункта в приглашении не было и когда я пришел там уже была моя распечатанная анкета с той фотографией, которую я закачал на госуслугах.

Я даже когда клиентов отвожу, то фотки не требуются. Фоткают в отделе и эта же фотка впечатывается в анкету.

merial, вы — счастливый житель столицы нашей Родины, а в моей аномальной УФМС-зоне свои порядки.
Ccв
активный участник

Сообщение merial » 27 фев 2013, 16:53

Ccв писал(а) 27 фев 2013, 16:51:вы — счастливый житель столицы нашей Родины, а в моей аномальной УФМС-зоне свои порядки.

Мда.. я периодически забываю об этом.
Но думаю, если пару раз вздрючить, то проблемы исчезнут. Главное захотеть.
merial
Старожил

Сообщение Solnce) » 27 фев 2013, 16:57

Ccв писал(а) 27 фев 2013, 10:40:Везет же некоторым!
А у меня без вариантов: 7 марта в указанное время необходимо явиться и точка.

Вот и мне пришло, что статус обновился и время для посещения УФМС 1 марта с 15минутным разбегом без права выбора. Заявку подала 30.01, только 04.02 ее приняли (выходные были), я и думала, что не раньше 4 марта готово будет, оказалось раньше.
И сразу снялся вопрос, который меня второй день мучал на предмет поездки на праздники за 10тыс в Эмираты)) Последняя дата на визу завтра, т.е. нового паспорта еще нет, а потом будет "старый уже не действителен"))
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение merial » 27 фев 2013, 17:07

Solnce) писал(а) 27 фев 2013, 16:57:т.е. нового паспорта еще нет, а потом будет "старый уже не действителен"))

Это как? Будет действителен, пока не распишетесь в получении нового.
merial
Старожил

Сообщение Solnce) » 27 фев 2013, 17:14

merial писал(а) 27 фев 2013, 17:07:Будет действителен, пока не распишетесь в получении нового.

Так я распишусь в получении нового 1 марта, они указали время во сколько подойти с запасом в 15 минут. А поездка допустим 6го, т.е. крайний срок на визу завтра - 28го. Т.е. для визы нового еще нет, только старый. А как только я за новый распишусь, старый недействителен станет и 6го я старым уже не смогу воспользоваться
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Ccв » 27 фев 2013, 17:23

merial писал(а) 27 фев 2013, 16:53:
Ccв писал(а) 27 фев 2013, 16:51:вы — счастливый житель столицы нашей Родины, а в моей аномальной УФМС-зоне свои порядки.

Мда.. я периодически забываю об этом.
Но думаю, если пару раз вздрючить, то проблемы исчезнут. Главное захотеть.

Я полна решимости осуществить задуманное:
Ccв писал(а) 27 июн 2012, 21:24:Уважаемые сотрудники ФМС России!
Обратите внимание на правовой цинизм должностных лиц УФМС России по Саратовской области!
Очередная 3-я борьба с УФМС России по Саратовской области за свои гражданские права у меня плану в феврале 2013 года.
Cо своей стороны обещаю вам, что если мне еще раз придется отстаивать свои права с помощью Саратовской областной Прокуратуры, то я буду жаловаться на бездействие (и не только на бездействие) руководства ФМС России, которое за прошедшие с моего первого обращения 5 лет, не сделало, не делает, и, полагаю, не собирается делать ничего для того, чтобы в России была «одна законность общероссийская».
Упакую всю имеющуюся у меня переписку с должностными лицами ФМС России за 5 лет по одному и тому же вопросу в три бандероли, напишу три разные жалобы и отправлю в Генеральную прокуратуру, Председателю Правительства РФ и Президенту России.
Ccв
активный участник

Сообщение mole » 01 мар 2013, 13:57

Ну вот сегодня без всякой спешки забрал новый 10-ти летний паспорт.

Старый тоже отдали без всяких разговоров, вырвали страницу с подписью и пробили дырку в пластике.

А в почте сразу появилось письмо.

Статус Вашего заявления №.......... обновился:
"Закрыто. паспорт выдан."
Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба
mole
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль