Штампуют где хотят! Как поддерживать порядок в паспорте?

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Виза посередине паспорта

Сообщение There_are_the_roads » 16 дек 2015, 19:27

Когда прилетел в Египет, дураки-арабы наклеили визу посередине паспорта и влепили штамп на нее. От нее до конца и начала паспорта несколько пустых страниц. Страницы, которые до нее, пропали, то есть на них уже ни в одной стране не будут ставить визу, в том числе в Египте?
Последний раз редактировалось There_are_the_roads 16 дек 2015, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
There_are_the_roads
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Re: Штампуют где хотят! Как поддерживать порядок в паспорте?

Сообщение Huītzilōpōchtli » 16 дек 2015, 20:05

There_are_the_roads писал(а) 16 дек 2015, 19:27:Страницы, которые до нее, пропали, то есть на них уже ни в одной стране не будут ставить визу, в том числе в Египте?

Не пропали, конечно. Все пустые страницы могут быть использованы независимо от других.
Huītzilōpōchtli
почетный путешественник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 110
Отчеты: 16

Сообщение pragrom » 16 дек 2015, 22:04

vvivan писал(а) 16 дек 2015, 00:46:2. Наклеить на этот разворот стикер с надписью "Please don't use". Тут сомнение одно - возымеет ли он действие?
3. Стоять цербером над каждым погранцом, следить, куда тот ставит штамп и если что - орать то же самое "please don't use this page". Минусы - не в каждой будке видно, когда пограничник листает паспорт.

Оптимально. Если в будке не видно, надо заранее, открывать паспорт на нужной странице и просить поставить штамп там. Мило улыбаясь.
На трех чистых страницах и двух получистых посетил стран 10 или 12. Одна ушла на визу. Одну испортил монгол, сказав, что только так. Одна осталась на экстренный случай. Жду вступления в силу регламента по второму заграну, который готов и лежит в МФЦ.
pragrom
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Bulat_ » 16 дек 2015, 22:13

Я уже советовал ранее зажимать чистые страницы скрепками. Если страна пофигистическая и не помешанная на поисках вражеских штампах, то даже отдирать их поленятся.
Bulat_

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 36

Сообщение Iou » 16 дек 2015, 22:48

Скрепки почти всегда снимают, т.к. думают, что вы что-то скрываете. Ну, или чтобы упростить сканирование паспорта. Я сама скрепляю, но в 50% случаев это только злит пограничника. Сама делаю так: если есть возможность, выбираю пограничника-мужчину, с ними мне почему-то проще договориться; женщины, бывало, говорят: "Конечно, конечно", а сами занимают пустую страницу. В пофигистских странах сразу говорю, что мне нужен такой штамп, чтобы он вообще места не занимал. В итоге в Бурунди чуть не заклеили прописку (белорусский паспорт) - потом наклеили на другие штампы; в Замбии просто дали чистый лист А4, и на него поставили визу и штамп (лист к паспорту не крепили)!
А в России кстати ставят аккуратно, но обязательно въездные - справа страницы, а выездные - слева (или наоборот, не помню). Иногда, когда одна из половинок страницы заполнена, в итоге занимают новую страницу. Пробовала уговорить, говорят: "не положено".
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение partizan » 17 дек 2015, 06:56

Личный опыт. Как правило, где прошу и показываю, там и ставят штампы. Бывают конечно очень редкие исключения. Например в последней поездке по Океании я посетил 6 стран, причём через две страны я летал транзитом 3 и 4 раза. При этом проштамповали всего две чистые страницы. Сам даже не ожидал, что так отделаюсь при таком количестве пересечений границ. Если бы не показывал, то бы паспорт после поездки менять пришлось бы. Поэтому, думаю что проблемы здесь никакой нет, надо просто контролировать это дело и будет порядок в паспорте.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение JimmyV » 17 дек 2015, 07:41

А где вам эти штампы ставят в таких количествах? Мне за последние 6 поездок за границу только один штамп поставили и только на въезд.
JimmyV
активный участник

Город: Mile High City suburb, Centennial State, Los Estados Unidos de América
Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 19

Сообщение GlobeTrottel » 17 дек 2015, 12:43

Bulat_ писал(а) 05 окт 2015, 21:46:Кстати, примерно год назад российские пограничники почему-то начали ставить штампы с начала паспорта, хотя до того ставили с конца.

кстати, тоже заметил при визите в россию пару месяцев назад. Я прямо попросил поставить на последнюю, ровно под прошлыми российскими штампами, потому что места вообще считай нет свободного, но просьбу мою с весьма циничной улыбкой проигнорировали.
Но у меня паспорт украинский, небиометрический синий обр. 2007г. просто подумал, что им на последнюю страницу ставить "западло" из-за дизайна страницы ну или просто чтоб уж наперекор тому, что попросил.
вот раньше, да, с конца ставили.... и белорусы тоже вот недавно на последней странице отштамповались как и просил.
GlobeTrottel
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 68

Сообщение Mike the Lad » 17 дек 2015, 14:44

Да, тоже заметил, что наши пограничники начали ставить штампы в начале паспорте некоторое время назад, а тут внезапно на этой неделе в Домодедово штамп о въезде опять поставили в конце
Don't try
Mike the Lad
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение unreal_undead » 17 дек 2015, 14:58

примерно год назад российские пограничники почему-то начали ставить штампы с начала паспорта

Посмотрел свои паспорта - везде (с 2000г.) российские штампы в начале.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Bulat_ » 17 дек 2015, 15:02

В 2000е годы один из образцов паспорта выдавался почему-то с "мордой" на заднем форзаце. А штампы всегда ставили с противоположного конца. В данном случае получается, что с начала.
А речь о соверменнных биометрических. В них примерно до середины 2013 г. штампы ставили начиная с конца, а потом внезапно начали штамповать с начала, то есть с ближайшей к фотографии страницы.
Bulat_

Сообщение unreal_undead » 17 дек 2015, 15:07

А речь о соверменнных биометрических

Понял, у меня все обычные - не знал, что в биометрическом страница с фотографией в начале.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение GouRou » 17 дек 2015, 19:31

Bulat_ писал(а) 17 дек 2015, 15:02:В 2000е годы один из образцов паспорта выдавался почему-то с "мордой" на заднем форзаце. А штампы всегда ставили с противоположного конца. В данном случае получается, что с начала.
А речь о соверменнных биометрических. В них примерно до середины 2013 г. штампы ставили начиная с конца, а потом внезапно начали штамповать с начала, то есть с ближайшей к фотографии страницы.

У меня этой весной как-то штампанули в конец небиометрического паспорта (т.е. недалеко от страницы с фотографией), хотя раньше всегда спереди паспорта штамповали, так что не понятно что у них за каша в голове творится.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Наталья Т. » 04 май 2016, 19:52

Поискала соответствующую тему, не нашла, поэтому пишу здесь, потому что в паспорте теперь беспорядок . Два дня назад при выезде из Грузии, на нашей уже стороне, получила штамп на въезд в Грузию! То есть, теперь у меня (у мужа, сына и ещё десятка, как минимум, человек) от грузинских пограничников штампы на въезд и выезд, а от российских - два на въезд. Что будет? Или ерунда? У кого-нибудь так было?
Наталья Т.
участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 12

Сообщение GouRou » 05 май 2016, 15:22

Наталья Т. писал(а) 04 май 2016, 19:52:Поискала соответствующую тему, не нашла, поэтому пишу здесь, потому что в паспорте теперь беспорядок . Два дня назад при выезде из Грузии, на нашей уже стороне, получила штамп на въезд в Грузию! То есть, теперь у меня (у мужа, сына и ещё десятка, как минимум, человек) от грузинских пограничников штампы на въезд и выезд, а от российских - два на въезд. Что будет? Или ерунда? У кого-нибудь так было?

Совершенно не понятно о чём речь, каким образом российские пограничники могли Вам поставить грузинский въездной штамп?
GouRou
путешественник

Сообщение Наталья Т. » 05 май 2016, 17:40

GouRou писал(а) 05 май 2016, 15:22:
Совершенно не понятно о чём речь, каким образом российские пограничники могли Вам поставить грузинский въездной штамп?

Штамп не грузинский, штамп наш. Мы выезжали из России и на нашей границе получили выездной штамп, а когда въезжали обратно, нам опять-таки поставили выездной штамп. Там стрелочки такие, на штампе, у нас они в одну сторону смотрят )). Вот я и думаю теперь, чё или ничё. На это обратил внимание один из сотрудников КПП, который зачем-то ещё раз захотел посмотреть наши паспорта, когда мы уже сели в машину.
Наталья Т.
участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 12

Сообщение iak67 » 05 май 2016, 19:33

Вообще не проблема. Вы могли выезжать по одному паспорту, а въезжать по другому - и получили бы в одном паспорте только въездные штампы, а в другом - выездные
Или выезжать, например, через Белоруссию - тогда бы у Вас в паспорте вообще не было бы российского штампа о выезде
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение GouRou » 06 май 2016, 11:05

Наталья Т. писал(а) 05 май 2016, 17:40:
GouRou писал(а) 05 май 2016, 15:22:

Штамп не грузинский, штамп наш. Мы выезжали из России и на нашей границе получили выездной штамп, а когда въезжали обратно, нам опять-таки поставили выездной штамп. Там стрелочки такие, на штампе, у нас они в одну сторону смотрят )). Вот я и думаю теперь, чё или ничё. На это обратил внимание один из сотрудников КПП, который зачем-то ещё раз захотел посмотреть наши паспорта, когда мы уже сели в машину.

А, ну так это вообще пустяки, может просто у погранца въездная печать сломалась.
GouRou
путешественник

Сообщение Roman88 » 13 июн 2016, 07:10

.
Последний раз редактировалось Roman88 15 май 2020, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Roman88
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Bulat_ » 13 июн 2016, 10:13

Не факт, что пограничник понял, что вы ему говорите. Только следить за ручками и тыкать пальцем в нужное место, кулаком изображая штамп.
Ну и зажимать чистые страницы скрепками, у меня в странах б. Югославии (которые особенно любят лепить штампы куда попало) вполне канало.
Bulat_

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль