Сколько делается загранпаспорт РФ срочно

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Сколько делается загранпаспорт РФ срочно

Сообщение grgrd » 18 июл 2018, 13:54

@partizan
а в каком районе ФМС, подскажите, пожалуйста. Советский?
grgrd
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение infraviolet » 18 июл 2018, 16:31

merial писал(а) 06 июн 2018, 04:25:
infraviolet писал(а) 05 июн 2018, 23:14:По месту прописки 3 месяца могут делать

По месту прописки оформляют до 1го месяца.
infraviolet писал(а) 05 июн 2018, 23:14:а мне надо 2 недели.

Мало-ли что Вам нужно.
infraviolet писал(а) 05 июн 2018, 23:14:Может фирмы кто знает проверенные?

Все уже в теме написали. Или Вы хотите свою попиарить?

Сделал за 2 недели кстати, и немедленно съездил в Европу по нему, всё ОК
infraviolet
новичок

Сообщение partizan » 18 июл 2018, 21:44

Паспорт старого могут сделать в течение одного дня. Но только в исключительных случаях: срочное лечение, смерть родственника и т.д. при предъявлении соответствующих документов. И для этого не нужны никакие посредники.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение visaland » 20 июл 2018, 00:31

Посредники- это зло. Не давайте денег этим нахлебникам. Вы все можете сами!!!

Кому сделали загранпаспорт за 1 день в Москве или области? Поднимите руки.
visaland
новичок

Сообщение merial » 20 июл 2018, 08:14

visaland писал(а) 20 июл 2018, 00:31:Посредники- это зло. Не давайте денег этим нахлебникам. Вы все можете сами!!!

Кому сделали загранпаспорт за 1 день в Москве или области? Поднимите руки.

Детям делали за 2 дня. Можно было и за 1, но ждать не хотелось.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение asussusa » 07 авг 2018, 16:12

Подскажите, кто знает.

В связи с тем, что нет прописки/постоянной регистрации в районном уфмс(или как он называется) сказали, что срок оформления загранпаспорта - 3 месяца.
каким образом можно ускорить получение?
asussusa
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 07 авг 2018, 16:45

asussusa, ускорить Вы никак не можете. А сказали не срок оформления 3 месяца, а до 3 месяцев.
Люди получали и через месяц.
merial
Старожил

Сообщение asussusa » 07 авг 2018, 17:04

merial писал(а) 07 авг 2018, 16:45:asussusa, ускорить Вы никак не можете. А сказали не срок оформления 3 месяца, а до 3 месяцев.
Люди получали и через месяц.

Спасибо, но выше люди писали о официальной пошлине в 5т за ускоренное рассмотрение.
asussusa
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 07 авг 2018, 22:22

asussusa писал(а) 07 авг 2018, 17:04:выше люди писали о официальной пошлине в 5т за ускоренное рассмотрение

Нет никакой "официальной" пошлины за ускорение. Все случаи, когда требуется срочное оформление, прописаны в законе.
merial
Старожил

Сообщение LikaSav » 03 ноя 2018, 01:35

Я тут с неоригинальным вопросом. Надо срочно сделать загранпаспорт после смены фамилии. Живу в Швеции, у нас тут сменить документы через консульство долго, дорого и очень больно. Подтверждать гражданство месяц (внезапно, честный отъем денег у населения, и стоит не так дёшево), потом три месяца ждать загран. Карточку ВНЖ мне сменили тут за неделю. Пока могу вылететь в Россию и быстренько сменить русский паспорт и загран, ждать месяц не могу, надо уложиться в сроки отпуска. Посоветуйте, кому в Москве отдать свои кровные? Прописана постоянно в Воронеже, но буду тусить в Москве.
LikaSav
новичок

Сообщение 3kotenok3 » 12 дек 2018, 03:04

Скорее всего понадобится оформить новый загран взамен утраченного но ждать месяц не устраивает. В интенете гуглится огромное количество сайтов но все очень сомнительного качества ни на один не смог найти адекватных отзывов. Есть у кого-то реальный опыт полученияв сжатые сроки (6-10 дней)?
LikaSav писал(а) 03 ноя 2018, 01:35: Пока могу вылететь в Россию и быстренько сменить русский паспорт и загран, ждать месяц не могу, надо уложиться в сроки отпуска. Посоветуйте, кому в Москве отдать свои кровные? Прописана постоянно в Воронеже, но буду тусить в Москве.

Ну в России присутствие требуется только два дня, на биометрию и на получение. заявление можно подавать через госуслуги. Но делают все равно месяц. старый паспорт можно не сдавать, делать второй. В принципе достаточно удобно.
Собственно я именно так и делал в прошлом году, но сейчас надо срочно делать новый взамен старого утраченного.
А чтобы не кормить посредников вместо того, чтр бы прекращать безобразие, МВД , могло бы само возглавить его. Сделали бы VIP услугу за 30-40-50 тыщ и брали бы сами деньги с желающих ускорить оформление без уважительной причины. Кому надо - заплатит, остальным в установленные сроки.
3kotenok3
новичок

Сообщение merial » 13 дек 2018, 20:59

3kotenok3 писал(а) 12 дек 2018, 03:04:Есть у кого-то реальный опыт полученияв сжатые сроки (6-10 дней)?

В теме всего 5 страниц - прочтите.
merial
Старожил

Сообщение 3kotenok3 » 13 дек 2018, 21:26

Прошу прощения, я заводил новую тему, но ее прикрепили к этому треду. Сформулирую иначе чтобы не смущать пользователей:
Может быть есть на форуме кто-то не отметившийся в теме но читающий ее, кто успешно оформлял загранпаспорт для взрослого человека в течении последнего года-полутора (раньше можно было сделать за дополнительную плату быстро и официально на Новослободской, теперь это прикрыли) в сжатые сроки без уважительной причины в виде болезни или смерти близких за дополнительную плату?
Если такие люди есть, пожалуйста поделитесь контактной информацией фирмы оказывающей подобные услуги.
3kotenok3
новичок

Сообщение berngo » 14 дек 2018, 09:24

3kotenok3 писал(а) 13 дек 2018, 21:26:, кто успешно оформлял загранпаспорт для взрослого человека

Я писал про коллегу по работе, она делала паспорт на 5 лет в срочном порядке (болезнь и смерть родных), сделали в целом за 1 день. Обращалась в свое отделение УВМ по месту регистрации. В качестве доказательства приняли распечатку e-mail и вроде еще смс с местного номера.
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение artur71 » 24 окт 2020, 07:47

Добрый день Помогите советом пожалуйста Дочери 17, живет в США ,загранпаспорт русский просрочен, востановить можно только в России так как у нее нет внутреннего паспорта и вообще никакого другого документа выданного в России кроме свидетельство о рождении. Нам надо лететь в Россию со справкой из консульство о возвращении на родину .И срочно оформить загранпаспорт в Москве Вот и хочу понять Сейчас актуально срочно, в течени недели оформлять загран паспорт в Москве если нет внутреннего паспорта и она негде не прописана? Спасибо
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Nik111 » 24 окт 2020, 08:21

Ради паспорта ехать в Россию? Будет дешевле пройти проверку гражданства в США и получить там. В России придётся получать внутренний паспорт и только потом загран. Вроде бы так было до сих пор. Говорю по опыту получения в другой стране , в Европе.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение artur71 » 24 окт 2020, 09:26

Nik111 писал(а) 24 окт 2020, 08:21:Будет дешевле пройти проверку гражданства в США и получить там.

От 4-х до 9-ти месяцев проверка
Nik111 писал(а) 24 окт 2020, 08:21:В России придётся получать внутренний паспорт и только потом загран.

Есть свидетельство о рождении
Nik111 писал(а) 24 окт 2020, 08:21:Ради паспорта ехать в Россию?

За одно Просто долгое нахождение в России не получится
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение partizan » 02 ноя 2020, 18:32

Без внутреннего действующего загранпаспорт не получите.
Если есть регистрация, то процесс получения внутреннего занимает примерно неделю с момента подачи заявления на госуслугах.
Загранпаспорт старого образца можно и за день получить при определённых условиях, то есть надо убедить сотрудников что вам надо срочно выехать за границу.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение merial » 02 ноя 2020, 19:12

artur71 писал(а) 24 окт 2020, 07:47:Сейчас актуально срочно, в течени недели оформлять загран паспорт в Москве если нет внутреннего паспорта и она негде не прописана?

Для вас актуально получить внутренний паспорт, а уж потом примерно так:
28.1.9. Для срочного рассмотрения заявления (в течение трех рабочих дней) представляется один из следующих документов:
письмо органа здравоохранения, подтверждающее необходимость срочной поездки на лечение за пределы территории Российской Федерации;
письмо зарубежной медицинской организации о необходимости экстренного лечения (одновременно представляется медицинское заключение лечебного учреждения по месту жительства больного);
телеграфное сообщение, поступившее из-за пределов территории Российской Федерации и заверенное в соответствии с законодательством государства проживания (пребывания), подтверждающее факт тяжелого заболевания или смерти близкого родственника или супруга.
merial
Старожил

Сообщение findp » 08 ноя 2020, 14:32

А сколько сейчас в РФ делается загранпаспорт (по месту прописки)? Имею ввиду несрочный. На срочный наверное нужны дополнительные документы.
Тетка (гражданка РФ) собралась в декабре приехать в Украину к матери (т.е. моей бабушке, гражданке Украины). Глянула паспорт, а там до срока окончания паспорта сейчас чуть более 3 месяцев, а в декабре уже будет, соответственно, меньше 3 месяцев. Насколько я знаю из других тем, украинские пограничники с таким паспортом уже не впустят.
Вот и собирается подавать на новый загран. Если он до 1 месяца делается, то еще нормально. Но вдруг, в связи с "короной", все намного дольше сейчас.
findp
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль