Что делать если потерял паспорт за границей?

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Что делать если потерял паспорт за границей?

Сообщение Nickyo » 09 дек 2023, 16:25

contact71 писал(а) 07 дек 2023, 12:42:Карту ID восстановил уже

Удивительно, что вам восстановили карту без паспорта
contact71 писал(а) 09 дек 2023, 16:06:должно все с Божьей помощью получиться!

формально, вы должны лететь единым билетом без выхода из транзитной зоны и на рейс просто до Антальи вас даже посадить не должны.
Но, конечно, может и получиться, рандом всегда присутствует.
Самый главной вопрос, где ваш второй загранпаспорт, который для живущих за границей - must have?
«Исполнение приказа правительства или начальника не освобождает от ответственности если фактически был возможен сознательный выбор»
Nickyo
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение contact71 » 09 дек 2023, 16:42

Nickyo, не поверите! Там же где и первый - украден)
Это вообще интересная и долгая история... а по факту - украдены два заграна, iD молодого человека который летит семьей из Бельгии, и ID ребенка тоже. Вот ID им восстановили буквально на следующий день. Заплатили 200Е. Я так поняла - по 100 за каждую утраченную карту. Не знаю почему так, но их хорошо знают и в коммуне и в посольстве нашем. Все помогают чем могут.
contact71
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение contact71 » 21 дек 2023, 13:28

ikat писал(а) 08 дек 2023, 12:14:Уже хорошо :)
К сожалению, даже если дозвонитесь, и Вам скажут что-то положительное, гарантий на месте уже нет. Но хорошая новость в том, что если вас посадят на рейс, и вы попадете в Стамбул, самое страшное что может случиться, мне кажется, вы просидите где-нибудь под присмотром погранцов до вашего рейса в Россию. Не отправят же вас в Бельгию обратно за свой счет, если можно отправить в Россию за Ваш))) Ну мне как-то так кажется. Но это если аэропорт один.

Докладываю обстановку. "Все получилось, это успех" - как поется в одной песне.
Напомню, доки украли у отца молодой семьи по пути в рабочих целях из Брюсселя в Лион в поезде (кстати, никакой не мигрант, а очень почтенный дядечка французской наружности). Полиции в поезде нет. Полиция в Лионе по приезду закрылась перед носом. Пришлось на след день с утра брать документы о краже и т.п. По возвращению в Брюссель - на следующий день выдали новый ID в коммуне и отцу и ребенку = заплатил штраф 200Е. Возможно за утерю, не знаю. Написал в консульство и объяснил ситуацию. В ответ - обращение приняли, ждите. Поехал сам в консульство - не пустили. Ждите. Пригласили примерно через неделю, выслушали ситуацию. Напомнили, что если не получить паспорт в РФ то это путь в один конец. Сам пострадавший обратил внимание консульства на перелет на РАЗНЫХ авиакомпаниях. В итоге через несколько дней его вызвали в консульство опять и выдали сопроводительное письмо, удостоверяющее что он гражданин РФ и следует в РФ, поручились что в Турции он не останется. Перелет был СанЭкспресс Брюссель-Анталия и Пегасус Анталия-Мск. СанЭкспресс по звонку сказали что им вообще паспорт без разницы, его посадят на рейс и по ID. А вот как посмотрят Турки - вопрос. В итоге были сначала сделаны звонки в консульство Турции в Бельгии), в погранслужбу Анталии, всем знакомым Туркам, в Пегасус и СанЭкспресс. Потом все тоже самое с письмами. Везде в итоге были получены положительные ответы. С письмами и полетели. И все было очень и очень благожелательно, кроме погранслужбы в Мск))). В Анталии их сразу из зоны прилета провели в зону вылета, без права выйти в город. Пришлось там ночевать. Собственно, это был самый сложный момент наверное.
contact71
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Лара Алькантара » 16 май 2024, 15:42

Дали сопроводительное письмо на основании чего? Был внутренний паспорт РФ? У меня похожая ситуация, украли доки, все паспорта внутренний и внешний. В консульстве Испании сказали, что выдадут временное свидетельство только если приеду в консульство с двумя русскими свидетелями с паспортами РФ. А это 600 км от места проживания. Кто со мной поедет? а ждать подтверждения гражданства от 3 до 6 месяцев....
Есть у кого опыт подтверждения гражданства? консульство в Мадриде, в России СПБ. Как долго ждали?
Мне в консульстве сказали, что сроки зависят от МВД, где выдавали документы....
Лара Алькантара
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ikat » 21 май 2024, 00:13

Подруга в Риме просила рандомных соотечественников прямо в посольстве на месте подтвердить ее личность. Российского паспорта у нее не было. Справку на выезд дали сразу в день обращения.
Вообще эти 2 свидетеля это трендец какой-то. Мы были с ней вдвоем, и в Рим я с ней не поехала, потому что мы были очень далеко. Ну и как бы по правилам одной меня как свидетеля все равно недостаточно. А вот в Узбекистане я вообще одна была, когда паспорт потеряла. И что? Оставайся бомжом? Какой смысл в подтверждении личности рандомными людьми?
ikat
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Лара Алькантара » 21 май 2024, 14:58

Все для людей. Самое интересное, что в консульстве подтвердили, могут быть люди, которые в консульстве на тот момент находятся....а мне интересно, необходимо подтвердить мою личность людьми, которые меня не знают...бред какой-то. К чему эта формальность, что двкт??? И запрос в Россию на подтверждение граждаества от 3 до 6 месяцев. Они на лошадях что ли документы отправляют в век интереета и электроники? А потом ещё и пасаорт ждать 3 месяца....муж испанец не понимает, почему такие сроки,,,
Лара Алькантара
новичок

Сообщение Bulat_ » 21 май 2024, 15:15

Лара Алькантара писал(а) 21 май 2024, 14:58:муж испанец не понимает, почему такие сроки

Потому что они прописаны в регламенте.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 36

Сообщение mihai3 » 21 май 2024, 15:23

Лара Алькантара писал(а) 21 май 2024, 14:58: необходимо подтвердить мою личность людьми, которые меня не знают...бред какой-то. К чему эта формальность, что двкт???

Это как в футболе. Если вы вышли на поле играть, но не хотите соблюдать правила, то вас удалять с поля. Да, посетители консульства могут подтвердить вашу личность и в консульстве зафиксируют этот факт. Этого вполне достаточно для получения СНВ.
mihai3

Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Лара Алькантара » 21 май 2024, 17:38

Понятно, что регламент. В век интернета можно и быстрее подтвердить. Ну не 3 месяца и больше, как до революции)))
Лара Алькантара
новичок

Сообщение Bulat_ » 21 май 2024, 18:12

Лара Алькантара писал(а) 21 май 2024, 17:38:В век интернета можно и быстрее подтвердить

Паспорт надо физически изготовить и доставить к вам в Испанию. Интернет в этом слабо поможет.
Если получится быстрее, то быстрее. В чем претензии то?
Bulat_

Сообщение Лара Алькантара » 22 май 2024, 13:43

Нет притензий по поводу паспорта, я понимаю. Вопрос, почему подтверждение гражданства от 3 до 6 месяцев? Там ничего изготавливать не надо. Поосто подать запрос)))
Лара Алькантара
новичок

Сообщение Лара Алькантара » 22 май 2024, 13:46

Подтвердить гражданство не нужно ничего изготавливать. Получается я жду сначала подтверждения гражданства 3-6 месяцев и потом ещё паспорт 3 месяца. Изготовить паспорт быстрее, чем подтвердить гражданство)))
Лара Алькантара
новичок

Сообщение Avgust12 » 10 июн 2024, 20:38

Доброй вечер, подскажите пожалуйста, ситуация такая, живу в Тбилиси, потеряла загранпаспорт, завтра моя очередь на подачу нового паспорта в секции интересов, и поняла что я его потеряла. Нужно ли мне ехать в Россию и получать его там?
Вдруг у кого-нибудь была такая ситуация
Avgust12
новичок

Сообщение Avgust12 » 11 июн 2024, 13:45

Вдруг кому-то понадобиться, у меня приняли документы в секции интересов России в Тбилиси, просто по внутреннему паспорту, и ехать никуда не надо))
Avgust12
новичок

Сообщение Darialpress » 18 апр 2025, 17:00

А проверяют ли как то ваши даты въезда и сроки визы при потере паспорта?
Я искренне верю что просто забыла паспорт во Франции и его найдут.
Сейчас уже в Бельгии.
Виза действительна до 21, билеты были на 20, но их я уже отменила.
Поскольку летела в Дубай, а туда точно не пустят.
Если я жду до понедельника и паспорт не находится, и уже потом иду заявлять о потере?
Если скан самого паспорта, но не визы.
Darialpress
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mihai3 » 18 апр 2025, 18:19

Darialpress писал(а) 18 апр 2025, 17:00:А проверяют ли как то ваши даты въезда и сроки визы при потере паспорта?

В российском консульстве, куда вы подадите заявление о утере паспорта и получении СНВ, вообще не интересует как вы попали в шенген и какой у вас срок пребывания по визе в шенгене, от слова "совсем". Им на это глубоко наплевать.
mihai3

Сообщение Bulat_ » 18 апр 2025, 18:22

Именно так. Но на выезде из шенгена, естественно, проверять будут.
Bulat_

Сообщение Darialpress » 18 апр 2025, 18:39

Bulat_,
Как именно они будут проверять даты въезда? Разные страны, влетала во Францию, вылетать видимо буду с Бельгии.
Darialpress
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mihai3 » 18 апр 2025, 18:50

Darialpress писал(а) 18 апр 2025, 18:39:Как именно они будут проверять даты въезда?

Общая база электронная. Будут искать по фамилии и имени, также дата и место рождения плюс гражданство. Потом могут попросить приложить пальцы, если найдут по базе. Бельгийцы за просрочку визы накажут по полной. Вплоть до бана на получение шенгена. Лучше вам было бы вылетать из зоны шенгена в Милане. Там хорошие шансы проскочить. Удачи!
mihai3

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль