Как выехать из России должнику

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Как выехать из России должнику

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2016, 20:08

Тема о том как выехать из России с долгами или о временном ограничении на выезд должника.
Например:
Надо срочно в Европу. Можно ли выехать должнику через Белоруссию или уже нельзя?

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно.
  • Билет (авиа, жд) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
    Как узнать выездной ли ты?
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы
2. Названия стран, городов и прочих географических объектов пишутся с заглавной буквы. Это обязательно.
--> Правила русского языка. Просьба ознакомиться
xmember

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.

Продолжение предыдущей темы Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1). Отделено для удобства поиска свежей информации.

Regards,
E.R.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Как выехать из России должнику

Сообщение Алексей Евгеньевич » 02 дек 2016, 20:09

Где узнали? ФСБ как выясняется тоже ошибаются!!!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Komparsa » 02 дек 2016, 20:13

ИП с апреля, неделю назад пограничники ответили, что нет ограничения на выезд, а сегодня приставы начали списывать деньги, банковский счёт ушёл в большой минус, вот думаю, это просто совпадение с запросом о невыезде?
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

Сообщение Citron4eg » 02 дек 2016, 20:14

Через знакомых погранцов проверили в Шереметьево. Ошибаются они или нет, проверять не охота.
Citron4eg
новичок

Страны: 30

Сообщение Алексей Евгеньевич » 02 дек 2016, 20:17

Citron4eg писал(а) 02 дек 2016, 20:14:Через знакомых погранцов проверили в Шереметьево. Ошибаются они или нет, проверять не охота.

тогда 99,9% не ошибаются. Только через Минск! Ну или Вильнюс и калининградский поезд)
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Jul-Julia » 02 дек 2016, 20:22

Komparsa
Думаю дело в том, что конец года на носу у приставов и надо как можно больше предпринять действий к выполнению своих обязанностей, чтобы те же премии не забыть получить. Или еще вариант, к ним явился сам взыскатель и написал заявление, припугнув, что обратиться с иском в суд о бездействии пристава. Вот пристав и заработал...
Пограничники раз в месяц отсылают фссп списки тех кому они отказали в прохождении границы. Больше погранцы никак перед приставами не отчитываются.
Jul-Julia
полноправный участник

Благодарил (а): 593 раз.
Страны: 15

Сообщение Citron4eg » 02 дек 2016, 20:29

Jul-Julia писал(а) 02 дек 2016, 20:22:Komparsa
Думаю дело в том, что конец года на носу у приставов и надо как можно больше предпринять действий к выполнению своих обязанностей, чтобы те же премии не забыть получить.

Вполне возможно, ибо мой долг висел у приставов полтора года, а выезд закрыли только две недели назад.
Citron4eg
новичок

Сообщение umka007 » 02 дек 2016, 23:07

Komparsa писал(а) 02 дек 2016, 20:13:ИП с апреля, неделю назад пограничники ответили, что нет ограничения на выезд, а сегодня приставы начали списывать деньги, банковский счёт ушёл в большой минус, вот думаю, это просто совпадение с запросом о невыезде?

Посмотрите выписку по счету, там будет указано кто снял и сколько.

Но имея долги по ИП и держать много денег на счету странно, понятно что рано или поздно их заберут.
"Спасибо" - это кнопочка справа в углу.
umka007
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Seagate » 03 дек 2016, 16:03

Cпасибо за инфу. Расскажите пжта подробнее, У вас билет был один на два перелёта сразу? Спрашивали где нить про конечный пункт? Просто насколько я помню на внутреннем паспортном контроле(уже самая первая проверка в аэропорту после регистрации на рейс) всегда посадочный и билет просят показать - а там маршрут то дальше России, оттого получается если увидит дальше Минска то захочет проверить по невыезду мент - то в Белоруссию может не пустить???
Мне предстоит тоже решать, невыездной несколько месяцев, очень хочется ребёнка на нормально море вывезти.

Именно так и звучал изначально мой вопрос здесь, когда я задался этим вопросом. В результате полетел, взяв единый сборный билет через Минск. Ни на Российской стойке ни на таможне никто не задал ни одного вопроса. Единственное - при посадке в самолёт того, кто из России попросили зачем-то предъявить визу. Специальная тётя в погонах долго крутила визу, пробовала на вкус, нюхала, щупала, фотографировала и спрашивала зачем еду и бывал ли. Я ответил по делам еду, бывал когда-то, когда не помню (все визы в старом паспорте остались). Вот и всё.

Кстати, обратно летел через Ригу и скажу, что через Минск мне больше понравилось.
Последний раз редактировалось Seagate 03 дек 2016, 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Seagate
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 03 дек 2016, 16:06

Seagate писал(а) 03 дек 2016, 16:03:Единственное - при посадке в самолёт того, кто из России попросили зачем-то предъявить визу.

Это их обязанность, хоть к теме обсуждения и не относится.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение umka007 » 03 дек 2016, 16:22

Seagate писал(а) 03 дек 2016, 16:03: Единственное - при посадке в самолёт того, кто из России попросили зачем-то предъявить визу. Специальная тётя в погонах долго крутила визу, пробовала на вкус, нюхала, щупала, фотографировала и спрашивала зачем еду и бывал ли.

У выхода на посадку проверяют визу, если страна в которую Вы летите требует наличие визы. В какую страну Вы летели?
Seagate писал(а):Или может я не догоняю и есть способ выяснения, что у тебя проблем не будет? А то вместо того, чтобы о поездке думать, занимаешься хнёй какой-то.
Кстати, я по-прежнему вишу в базе ФСС со своим ИП, хотя времени после оплаты уже больше трёх недель. А это значит, что до базы погранцов снятие дойдёт ещё не скоро.

В России нет ФСС, есть ФССП

Заполните форму с сайта пограничников, и обязательно напишите, чтобы прислали ответ Вам по электронной почте http://ps.fsb.ru/receiving.htm узнаете есть ли у Вас ограничение официально...

Все заполнить в запросе отмеченное знаком звездочка! Обязательно написать свой индекс помимо адреса, Ф.И.О и дату рождения. В запросе написать " Прошу сообщить мне, есть ли у меня ограничение на выезд из РФ. Ответ прошу прислать на электронную почту". Это все. Ответ должен прийти дней через 12. Если вдруг не получите от них ответа, то тогда напишите пограничникам повторно.

Не злоупотребляйте цитированием. Цитируйте только то на что собираетесь отвечать. merial.
umka007
полноправный участник

Сообщение Seagate » 03 дек 2016, 16:25

umka007 писал(а):В какую страну Вы летели?

Во Францию. Кстати, я вот не поленился посмотреть на цены и сейчас вообще недоумеваю, почему я сразу через Минск билеты не взял. И не парился бы вообще есть я там где-то невыездной или нет.

Тот билет который у меня был (через Ригу) и в результате пропал из-за невыезда стоит сейчас 17000 туда-обратно. При этом он только ручная кладь (за багаж платить отдельно) Тот который через Минск стоит 18000 туда обратно с багажом. Перелёт примерно однинаково - 5-20 и 5-40 ч. Так что я осёл.
Последний раз редактировалось Seagate 03 дек 2016, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Seagate
новичок

Сообщение umka007 » 03 дек 2016, 16:27

Seagate писал(а) 03 дек 2016, 16:25:Таке что я осёл.

Если есть подозрения, что может быть запрет, то лучше сделать запрос с сайта пограничников, либо лететь через Минск.

Не злоупотребляйте цитированием. Цитируйте только то на что собираетесь отвечать. merial.
umka007
полноправный участник

Сообщение Seagate » 03 дек 2016, 16:33

umka007 писал(а) 03 дек 2016, 16:27:Если есть подозрения, что может быть запрет, то лучше сделать запрос с сайта пограничников, либо лететь через Минск.

Одна только проблема. Не ясно когда общая база заработает. Через день, через месяц, год или 10 лет. Они же планируют её запустить.
Seagate
новичок

Сообщение merial » 03 дек 2016, 17:29

Оффтоп удален.
merial
Старожил

Сообщение Citron4eg » 04 дек 2016, 12:44

Спасибо братьям-белоруссам!
Официально заявляю, по состоянию на 04.12.16 выехать через Минск можно!
Сижу в зоне ожидания, Через 45 минут посадка на Абу-Даби.
Citron4eg
новичок

Сообщение barneo » 04 дек 2016, 20:52

Господа, благодарю модераторов сайта и всех кто участвует в обсуждении такой полезной темы!
100 % не выездная (делала запрос по ссылке, что здесь же на форуме дают,пришёл ответ) вылетела 03 декабря из Белоруссии с ребёнком. Билет взяла транзитный Москва-Минск-Ларнака, с разницей в 2 часа, багаж сдала в аэропорту в Москве, летела Белавиа, на оба рейса зарегистрировали сразу. Ни каких вопрос не задавали,прохождение паспортного контроля заняло меньше минуты!
barneo
новичок

Сообщение 2-Garin_Zmei » 05 дек 2016, 19:49

Seagate писал(а) 25 ноя 2016, 15:08:Да ну их в пень. Мне заработать проще чем через суды что-то там выбивать. Жизнь и так не длинная, чтобы её тратить на эти коридоры с линолиумом.

Зря руки сложил, я в начале Июня точно такой же вопрос решил), нужно было к начальнику отдела сразу подойти и спокойным, уверенным тоном объяснить, где и чей косяк и если вопрос не решиться, вы создадите им множко неприятностей, начальник очень хорошо просуетился и мы с супругой и детьми улетели на следующий день к вечеру своим запланированным рейсом!
Нет денег - Нет денег. (Старинная армянская поговорка)
2-Garin_Zmei
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 6

Сообщение Shtat2015 » 06 дек 2016, 12:42

umka007 писал(а) 03 дек 2016, 16:22:
Seagate писал(а) 03 дек 2016, 16:03:

Заполните форму с сайта пограничников, и обязательно напишите, чтобы прислали ответ Вам по электронной почте http://ps.fsb.ru/receiving.htm узнаете есть ли у Вас ограничение официально...

Все заполнить в запросе отмеченное знаком звездочка! Обязательно написать свой индекс помимо адреса, Ф.И.О и дату рождения. В запросе написать " Прошу сообщить мне, есть ли у меня ограничение на выезд из РФ. Ответ прошу прислать на электронную почту". Это все. Ответ должен прийти дней через 12. Если вдруг не получите от них ответа, то тогда напишите пограничникам повторно.

А обязательно указывать адрес , веди ответ они присылают на емейл?
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение umka007 » 06 дек 2016, 12:58

Shtat2015 писал(а) 06 дек 2016, 12:42:А обязательно указывать адрес , веди ответ они присылают на емейл?

Да, обязательно.
umka007
полноправный участник

Сообщение Shtat2015 » 06 дек 2016, 13:12

umka007 писал(а) 06 дек 2016, 12:58:
Shtat2015 писал(а) 06 дек 2016, 12:42:А обязательно указывать адрес , веди ответ они присылают на емейл?

Да, обязательно.

Тогда придется левый адрес указывать, хз если пограничники могут стучать приставам.

Предложения и имена собственные начинаются с заглавной буквы, не забываем про знаки препинания. merial.
Shtat2015
путешественник

Сообщение Frau IS » 06 дек 2016, 15:05

А какая ответственность предусмотрена, если выезжаешь из РФ с запретом?
Frau IS
новичок

Сообщение MustDie » 06 дек 2016, 15:07

Frau IS писал(а) 06 дек 2016, 15:05:а какая ответственность предусмотрена, если выезжаешь из рф с запретом?
Если у вас запрет от судьи и т.д, то уголовная, а если ограничение от приставов, то ни какой, потом что это не запрет. Пристав не может вам запретить, он может попытаться сделать всё, что б вы не смогли уехать
MustDie
участник

Страны: 19

Сообщение Frau IS » 06 дек 2016, 17:25

А что такое "т.д." ?
Frau IS
новичок

Сообщение ALEX2710 » 06 дек 2016, 17:48

MustDie писал(а) 06 дек 2016, 15:07:Если у вас запрет от судьи и т.д, то уголовная, а если ограничение от приставов, то ни какой, потом что это не запрет. Пристав не может вам запретить, он может попытаться сделать всё, что б вы не смогли уехать

Судья запрет на выезд не налагает , а следовательно и ответственности никакой. Судья избирает меру присечения и при выезде или попытке выезда он может меру присечения поменять. Но это ни в коем случае не уголовная ответственность. Уголовная ответственность наступает только при попытке незаконного пересечения границы - мимо погран контроля , через лес или через поле а также вплавь.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Frau IS » 06 дек 2016, 17:52

Т.е. если едем через границу РФ в БР , Казахстан и др., и нас никто не остановил , то и ответственности никакой ? И ни важно кто запрет наложил ?
Frau IS
новичок

Сообщение ALEX2710 » 06 дек 2016, 18:22

Frau IS писал(а) 06 дек 2016, 17:52:Т.е. если едем через границу РФ в БР , Казахстан и др., и нас никто не остановил , то и ответственности никакой ? И ни важно кто запрет наложил ?

РФ и РБ да , там таможенный и пограничный контроль упразднен. А вот на других границах получите уголовную статью.
ALEX2710
активный участник

Сообщение merial » 06 дек 2016, 18:49

ALEX2710 писал(а) 06 дек 2016, 18:22:А вот на других границах получите уголовную статью.

Только при пересечении:
ALEX2710 писал(а) 06 дек 2016, 17:48:мимо погран контроля , через лес или через поле а также вплавь.

И то не факт.
При обычном пересечении границы через погранпункт, с документами, никакой ответственности нет.
merial
Старожил

Сообщение Djim-en » 06 дек 2016, 19:15

ALEX2710 писал(а) 06 дек 2016, 18:22:А вот на других границах получите уголовную статью.

За что?
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение umka007 » 06 дек 2016, 20:17

Shtat2015 писал(а) 06 дек 2016, 13:12:]Тогда придется левый адрес указывать, хз если пограничники могут стучать приставам.

В базе ищут по ФИО и дате рождения. Вы адреса проживания можете менять хоть каждый день.

Я бы не стал рисковать и давать ложную информацию на сайте пограничников.

Как вариант еще можно купить самый дешевый билет заграницу за 2.000 рублей. Приехать в аэропорт пройти пограничников, если Вас выпустят из РФ, то просто пограничнику скажите, что отказываетесь выезжать и Вам аннулируют штамп о выезде и Вы спокойно вернетесь в терминал аэропорта и уже сможете купить билет в ту страну в которую Вам необходимо и полететь. Вы будете иметь 100% гарантию, что у Вас нет ограничения.

Пограничная служба через сайт дает Вам ответ на Ваш запрос по дате подачи запроса. Например делаете запрос 1 декабря, а ответ получаем 12 декабря. Пограничники ответят Вам, что на 1 декабря у Вас нет ограничения. Но ограничение может появиться 2 декабря или позже.
umka007
полноправный участник

Сообщение Shtat2015 » 06 дек 2016, 20:58

umka007, спасибо, так и думаю следующий раз сделать, смотрела самые дешевые перелеты в Баку, 2000-3000 не жалко потерять, за-то будет достоверная информация!
Shtat2015
путешественник

Сообщение ALEX2710 » 06 дек 2016, 21:54

Djim-en писал(а) 06 дек 2016, 19:15:

За что?

за то что " в Казахстан и д.р." и их ни кто не остановил. Это значит пересечение государственной границы помимо таможенного и паспортного контроля. В Казахстан , в Украину да и в Латвию с Эстонией , без особых проблем можно проити или даже проехать так что ни кто не остановит. Вот собственно за это и статья.
ALEX2710
активный участник

Сообщение Djim-en » 06 дек 2016, 22:51

ALEX2710 писал(а) 06 дек 2016, 21:54:В Казахстан , в Украину да и в Латвию с Эстонией , без особых проблем можно проити или даже проехать так что ни кто не остановит. Вот собственно за это и статья.

А как это относиться к "Временному ограничению на выезд из РФ"? Это обще уголовное правонарушение никак не относящиеся к данной теме. В диспозиции ст.322 УК РФ нет ничего о "временном ограничении на выезд".
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение serj85 » 07 дек 2016, 00:33

Подскажите пожалуйста а можно ли из Калининграда купить билет до Москвы и выйти в Литве?Наши пограничники не высадят на Литовской границе?
serj85
новичок

Сообщение ALEX2710 » 07 дек 2016, 07:23

Djim-en писал(а) 06 дек 2016, 22:51:А как это относиться к "Временному ограничению на выезд из РФ"? Это обще уголовное правонарушение никак не относящиеся к данной теме. В диспозиции ст.322 УК РФ нет ничего о "временном ограничении на выезд".

Я отвечал на вопрос в логической последовательности , а вы из последовательности начали выхватывать отдельные фразы.
ALEX2710
активный участник

Сообщение Angelina83 » 07 дек 2016, 07:57

Подскажите, пожалуйста. В Испанию едут через Минск, а обратно Барселона-С. Петербург через Москву. На обратном пути не докопаются с вопросами? Или все равно разъяснительную беседу будут проводить?
Angelina83
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Frau IS » 07 дек 2016, 09:53

Хотелось бы возвратиться к вопросу от ответственности за выезд с запретом с территории РФ в БР .

С одной стороны у нас свободное перемещение граждан России и Белоруссии в едином пространстве, с другой стороны в затрете четко стоит : "...сообщаем... о принятом решении УФМС... об ограничении выезда за территорию РФ "

Т.е. покидая территорию РФ даже в союзное государство и переезжая в БР мы выезжаем за пределы РФ.

Мой вопрос : такой выезд законный или нет?

Если законно, то на основании чего, если не законно, то какие законы применимы для наложения ответственности.

Спасибо всем заранее!
Frau IS
новичок

Сообщение merial » 07 дек 2016, 09:59

Angelina83 писал(а) 07 дек 2016, 07:57: На обратном пути не докопаются с вопросами? Или все равно разъяснительную беседу будут проводить?

Нет не докопаются. Спросить конечно могут как выезжали, но это и так видно по штампу.
Проблем с возвращением «напрямую» нет.
merial
Старожил

Сообщение Djim-en » 07 дек 2016, 10:23

Frau IS писал(а) 07 дек 2016, 09:53:Т.е. покидая территорию РФ даже в союзное государство и переезжая в БР мы выезжаем за пределы РФ.Мой вопрос : такой выезд законный или нет?

Нет не законен.
Frau IS писал(а) 07 дек 2016, 09:53: если не законно, то какие законы применимы для наложения ответственности.

В том то и деле, что выезд незаконен, но никакая ответственность за это не предусмотрена.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Frau IS » 07 дек 2016, 11:02

Как это может быть ?

Если выезд не законный, то тогда 322 ст УК... почему нет? Ведь имеет место факт выезд из РФ без специального разрешения.

Я понимаю что достала, но хочется понять что происходит ...

Дело в том что наши суды вещь очень загадочная, поэтому я не очень понимаю как люди ездят совершенно свободно с запретами и никто не заморачивается ?

Даже если не засветиться с документами через границу РФ-БР, то Белавиа наверняка данные российскому суду предоставит . Переехать из РФ в БР нельзя не пересекая границу. Я думаю, что даже хуже, если например не на самолете, или не на поезде из РФ в Минск. Так хоть можно сказать, что сами виноваты, что не остановили. Граница пересечена в пограничном пункте с действительными документами. Если не светиться, то все равно понятно, что граница пересечена, но где не ясно... по какой дороге... в каком пункте...?

Разъясните мне пожалуйста...что да как...
Frau IS
новичок

Сообщение merial » 07 дек 2016, 11:11

Frau IS писал(а) 07 дек 2016, 11:02:то тогда 322 ст УК... почему нет?

Потому что документы все в порядке. И:
Пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации

Не работает.
Frau IS писал(а) 07 дек 2016, 11:02:я не очень понимаю как люди ездят совершенно свободно с запретами и никто не заморачивается ?

Это не подписка о невыезде, а уведомление что выезд ограничен.
merial
Старожил

Сообщение serj85 » 07 дек 2016, 11:28

Я так понимаю здесь не в курсе пропустят ли меня на поезде Калининград-Москва?
serj85
новичок

Сообщение Djim-en » 07 дек 2016, 11:29

Frau IS писал(а) 07 дек 2016, 11:02:Разъясните мне пожалуйста...что да как...

Смотрите , диспозиция нормы ст. 322 Ук РФ , как уже написал merial охватывает действия направленные на пересечение Гос.границы , скажем так попроще, обманным путем, то есть без документов, с поддельным документами, по документам других лиц и т.д., пересечение же границы при наличии ограничения на выезд не является нарушением ст.322 УК РФ, если Вы имеете действующие докуметы для пересечения Гос.границы. Причем с случае с РБ - это обычный внутренний паспорт.
merial писал(а) 07 дек 2016, 11:11: не подписка о невыезде

Даже при наличии подписки о невыезде ст.322 УК РФ не применима, там действуют другие нормы.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение umka007 » 07 дек 2016, 11:34

serj85 писал(а) 07 дек 2016, 11:28:Я так понимаю здесь не в курсе пропустят ли меня на поезде Калининград-Москва?

Есть специальная тема по Вашему вопросу - Санкт-Петербург/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской области
umka007
полноправный участник

Сообщение serj85 » 07 дек 2016, 11:43

Мне просто надо сойти в Литве но на границе с Литвой будут проблемы? Формально билеты Калининград-Москва?

Предложения и имена собственные начинаются с заглавной буквы, не забываем про знаки препинания. Вам уже дали ссылку на тему где обсуждается Ваш вопрос. merial.
serj85
новичок

Сообщение Shtat2015 » 07 дек 2016, 12:03

serj85 писал(а) 07 дек 2016, 11:43:Мне просто надо сойти в Литве но на границе с литвой будут проблемы?формально билеты Калининград-Москва?

Если у вас есть ограничение, у вас проблемы должны быть на границы РФ.
Shtat2015
путешественник

Сообщение Frau IS » 07 дек 2016, 12:16

Смотрите , диспозиция нормы ст. 322 Ук РФ , как уже написал merial охватывает действия направленные на пересечение Гос.границы , скажем так попроще, обманным путем, то есть без документов, с поддельным документами, по документам других лиц и т.д., пересечение же границы при наличии ограничения на выезд не является нарушением ст.322 УК РФ, если Вы имеете действующие докуметы для пересечения Гос.границы. Причем с случае с РБ - это обычный внутренний паспорт..

Какой закон тогда нарушается ?
Frau IS
новичок

Сообщение merial » 07 дек 2016, 12:19

Frau IS писал(а) 07 дек 2016, 12:16:Какой закон тогда нарушается ?

Никакой, Вам же уже отвечали.
merial
Старожил

Сообщение serj85 » 07 дек 2016, 12:30

Мне дали ссылку как доехать до Литвы при этом сэкономить.А у меня вопрос можно ли проехать с Калининграда до Москвы на поезде если граница закрыта?
serj85
новичок

Сообщение merial » 07 дек 2016, 12:36

serj85 писал(а) 07 дек 2016, 12:30:Мне дали ссылку как доехать до Литвы при этом сэкономить.А у меня вопрос можно ли проехать с Калининграда до Москвы на поезде если граница закрыта?

Если Вы внимательно ознакомитесь с темой, то убедитесь, что это именно та которая Вам нужна.
Из шапки темы:
Кроме того, данный вариант может быть интересен лицам, у которых имеются ограничения на выезд из РФ: при следовании в Калининград вы как бы не покидаете Россию, а путешествуете по ней. Единой базы должников у РФ и Беларуси пока нет, так что белорусы должников всяко выпустят.
merial
Старожил

Сообщение serj85 » 07 дек 2016, 12:47

Это понятно что из Москвы проблем нет так как с Россией граничет Беларусия!А из Калининграда мы проезжаем сначала Литву и там сразу на границе паспортный контроль!?
serj85
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль