Загранпаспорт с запретом на выезд: что делать в 2026 году?

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Загранпаспорт с запретом на выезд: что делать в 2026 году?

Сообщение CawaSPb » 22 мар 2024, 06:14

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, у кого как долго пасспорт висел на стадии 60% "Документы в обработке"/"согласовано письмом"? (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=11124426#p11124426)
Предварительные проверки, видимо, пройдены, но вот уже третья неделя подходит к концу как процесс находится в этом статусе ("согласовано письмом").

С неделю назад (совпадение?) на адрес прописки от налоговой пришла копия "заявления о судебном приказе" (ещё от 10 января) о "взыскании задолженности за счёт имущества физлица, не являющегося ИП" (налог на авто, накопившийся за некоторое время).
По представленным реквизитам долги были в тот же день погашены, что тут же отразилось и на ГосУслугах, и в личном кабинете на сайте налоговой. Ни исполнительных производств, ни запрета на выезд по ГосУслугам и сайту ФССП не возникало.

По прочитанным постам создалось впечатление, что после предварительных согласований при наличии долгов по налогам проверки заруливаются на налоговую и ставятся на паузу, чтобы дать налоговой время обратиться к судебным приставам (а те в свою очередь могут возбудить исполнительное производство и поставить запрет на выезд).

Известно ли, работают судебные приставы по фактическому состоянию Единого Налогового Счёта или по бумагам, представленным со стороны налоговой? (которые на текущий момент неактуальны).
Могут ли инициировать исполнительное производство и наложить запрет на выезд по неактуальным данным?
CawaSPb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MishaGruzin » 22 мар 2024, 13:08

По прочитанным постам создалось впечатление, что после предварительных согласований при наличии долгов по налогам проверки заруливаются на налоговую и ставятся на паузу, чтобы дать налоговой время обратиться к судебным приставам (а те в свою очередь могут возбудить исполнительное производство и поставить запрет на выезд).

Лично а свой кейс сказать могу, 3 недели висело 60% согласовано письмом, потом вылез пристав и влепил запрет, через несколько дней пришёл отказ. У меня создалось впечатление что запрос не единомоментный, т.е. не так что ФССП пришёл запрос - если на данный момент запрета нет то сразу даётся добро, а на деле похоже у пристава есть время увидеть запрос, проснуться, вынести запрет и отказать в согласовании.
Может просто не повезло, но странно как то он «вовремя» надумал запрет влепить, почти год запрета не было и вдруг «проснулся» бл#досина.

Или может он видит запрос в электронном виде сразу, но там же указано что типа к вам отправлен запрос письмом(«согласовано письмом») и пока это письмо с запросом до него идёт(2-3 недели) он выносит запрет и отказывает в согласовании. Ну мое предположение.
MishaGruzin
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение CawaSPb » 22 мар 2024, 14:05

MishaGruzin писал(а) 22 мар 2024, 13:08:Или может он видит запрос в электронном виде сразу, но там же указано что типа к вам отправлен запрос письмом(«согласовано письмом») и пока это письмо с запросом до него идёт(2-3 недели) он выносит запрет и отказывает в согласовании. Ну мое предположение.

Позвонил в налоговую инспектору по контакту из присланной копии заявления.
Налоговая направила материал судьям ещё 1 марта (до перехода процесса проверок на стадию "согласовано письмом", но уже после отправки на согласование).

После 1 марта никаких судебных решений в налоговую не поступало, и как сказала инспектор, ограничения на выезд возникнуть уже не должно:
- "Судебное решение/судебный приказ поступают обратно в налоговую, а оттуда приставам отправлен уже не будет (какое бы решение ни было) в связи с отсутствием задолженности".

Видимо можно быть спокойным, вопрос только на как долго это всё затянется.
CawaSPb
новичок

Сообщение andrew_xas » 22 мар 2024, 14:17

MishaGruzin,
Я думаю все гораздо проще. Посылается запрос в ФССП и пока ответ не придет, дело весит. Приставы ответ присылают вместе с запретом.
andrew_xas
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MishaGruzin » 22 мар 2024, 21:56

Я думаю все гораздо проще. Посылается запрос в ФССП и пока ответ не придет, дело весит. Приставы ответ присылают вместе с запретом.

Возможно, но интересно что у некоторых от 60% согласовано письмом до 60% согласовано и до 70% весь путь чуть ли не за сутки-двое проходит. Видимо на ком висит ИП никакого ответа что на текущий момент запрета нет автоматически не даётся, получив запрос при наличии ИП пристав может тянуть резину а ответом до вынесения запрета. А тут мне втирали что если запрета нет то запрос в ИЦ ФССП одобряется автоматически типа.
MishaGruzin
путешественник

Сообщение CawaSPb » 22 мар 2024, 23:02

MishaGruzin писал(а) 22 мар 2024, 21:56:Возможно, но интересно что у некоторых от 60% согласовано письмом до 60% согласовано и до 70% весь путь чуть ли не за сутки-двое проходит. Видимо на ком висит ИП никакого ответа что на текущий момент запрета нет автоматически не даётся, получив запрос при наличии ИП пристав может тянуть резину а ответом до вынесения запрета. А тут мне втирали что если запрета нет то запрос в ИЦ ФССП одобряется автоматически типа.

Похоже, если запрета нет, то перед окончательным согласованием сначала проверяется состояние "единого налогового счёта" и, если тот в минусе, достаточном для наложения запрета, то процесс согласования пускается по большому кругу или просто ставится на паузу с сигналом в налоговую.
CawaSPb
новичок

Сообщение sitezen » 23 мар 2024, 10:30

Подскажие пожалуйста. Подавал на оформление загранпаспорта в консульстве, сейчас статус "Готов". Но я сейчас в другой стране (но и не в РФ). Дней через 10 у меня появится запрет на выезд из РФ из-за старого долга по ФССП, а забирать паспорт я планировал сильно позже. Выдадут?
Успеть забрать раньше, чем появится запрет, проблематично, уж проще заплатить долг (очень вредным перекупщикам долгов, с которыми я судился 3 года, но всё-таки проиграл). И что будет с паспортом, если появится запрет, а к тому времени, когда я соберусь его получать, это ИП закроется? Так и будет лежать в консульстве или с появлением запрета его аннулируют? У меня 2 загранпаспорта, если я этот так и не поменяю в этом году - ничего страшного (пока что)
sitezen
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение MishaGruzin » 23 мар 2024, 11:40

И что будет с паспортом, если появится запрет, а к тому времени, когда я соберусь его получать, это ИП закроется? Так и будет лежать в консульстве или с появлением запрета его аннулируют

Мне говорили что в консульстве 3 года лежит, если загран уже сделали я не слышал случаев что если попытаться его забрать при наличии запрета то откажутся выдавать или тем более аннулируют.
Некоторые запреты продолжают выдавать на пол года(у меня например) так что если такой запрет будет то можно через полгода забрать, а так то вообще в консульстве должны давать и с запретом, при выдаче готового документа никаких проверок по регламенту нет скорее всего.
MishaGruzin
путешественник

Сообщение Tatafed » 26 мар 2024, 19:40

sitezen, Я получала в консульсте с Запретом, на 90% готовности прилетел запрет. Не переживайте, выдадут,( думаю они уже не отслеживают) и да , паспорта долго храняться.
Tatafed
новичок

Сообщение 730459 » 28 мар 2024, 23:53

Уважаемые форумчане, кому было отказано в оформлении загранпаспорта, проживающим заграницей с внж, как вы вышли из положения? Ситуация очень плохая, заканчивается загранпаспорт, а для продления внж требуется паспорт…. Может быть кто знает, что можно сделать, куда обратиться ??? Подскажите пожалуйста.
730459
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение CawaSPb » 29 мар 2024, 00:28

730459 писал(а) 28 мар 2024, 23:53:заканчивается загранпаспорт, а для продления внж требуется паспорт….

На примере Польши.
На момен подачи заявления на ВНЖ должен быть валидный "проездной документ" (это загранпаспорт).
Альтернатива - "Свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию" (https://poznan.mid.ru/ru/consular-servi ... ssia-cert/). Его вам не выдать нет оснований, я полагаю. Это вполне себе "проездной документ". Удастся ли с ним податься на ВНЖ - надо спрашивать местных юристов.

Срок валидности "проездного документа" в момент подачи вроде как неважен (3-6 месяцев, но могу ошибаться).
Источник про "Долговременного Резидента EU" - https://www.duw.pl/pl/obsluga-klienta/c ... go-UE.html
Код: Выделить всё
3. Ксерокопия действительного проездного документа (оригинал, доступный для проверки) в особо обоснованных случаях, когда иностранец не имеет действующего проездного документа и не имеет возможности его получить, может представлять собой иной документ, удостоверяющий личность.

Дальше не имеет значения, закончится ли действие паспорта или нет. Просроченный паспорт с печатью о подаче документов на ВНЖ является валидным документом легализующим пребывание... но перестаёт быть удостоверением личности.
Вот жить без какого-либо удостоверения личности - крайне неудобно (банки, представительство в гос органах, и т.п.). На часть возможно нужных действий можно выписать местную нотариальную доверенность на кого-либо, пока паспорт валиден.
CawaSPb
новичок

Сообщение Tatafed » 29 мар 2024, 00:53

730459,
730459 писал(а) 28 мар 2024, 23:53:Может быть кто знает, что можно сделать, куда обратиться ??? Подскажите пожалуйста.

А сколько по времени у вас висит ИП? Есть срок, «Исполнительное производство закрывается, когда истекает срок давности исполнительного документа. Он составляет три года»
В моем случае, именно это мне помогло получить паспорт в консульстве. Возобновили ИП через 2 месяца. Этого времени мне хватило , чтобы подать заявление и получить паспорт.
Tatafed
новичок

Сообщение 730459 » 29 мар 2024, 12:02

CawaSPb, Спасибо огромное, есть над чем подумать…. Только в Италии, где я проживаю немного другие правила… на сайте полиции написано, что именно действующий паспорт нужен, но потом, если углубляться, сказано, что иностранцам не имеющим возможность получить загранпаспорт в консульстве своей страны, могут оформить проездной билет, который будет являться удостоверением личности. Не знаю, относится ли это к моему случаю…. А свидетельство на выезд действительно 14 дней
730459
новичок

Сообщение 730459 » 29 мар 2024, 12:08

Tatafed, с конца 22 года… но оно может висеть еще сколько угодно. Тут, как повезет… а ждать у моря погоды вообще не вариант. Просто должны же быть какие-то варианты, как получить этот чертов загран.
730459
новичок

Сообщение 730459 » 29 мар 2024, 12:11

Tatafed, в нашем консульстве 6 месяцев требуется для оформления паспорта, плюс очередь на подачу месяца 2 )))))
730459
новичок

Сообщение Уккер_42 » 29 мар 2024, 12:14

Если загран кончается в ближайшее время, то пишите им на имэил с копией заграна и они назначат вам опойтмент
Уккер_42
новичок

Страны: 37

Сообщение CawaSPb » 29 мар 2024, 13:14

730459 писал(а) 29 мар 2024, 12:02:Только в Италии, где я проживаю немного другие правила… на сайте полиции написано, что именно действующий паспорт нужен,

Я бы ещё раз обратил внимание и посоветовал бы уточнить. Да, для подачи нужен действующий документ (пасспорт). Но потом в паспорт ставится отметка, свидетельствующая о подаче на (очередной) ВНЖ.
В Польше (и предполагаю, что это более-менее унифицировано в ЕС) пока решение принимается и Вы ждёте решения/карточки, паспорт с отметкой о подаче, даже если станет просроченным, будет продолжать легитимизировать ваше пребывание на территории страны. (но, ещё раз, перестанет быть "удостоверением личности для всяких банков и т.п.)
В Польше это актуально, так как в отдельных воеводствах люди по два и более лет ждут решения по выдаче вида на жительство.

Или у Вас паспорт уже стал просроченным?

730459 писал(а) 29 мар 2024, 12:02:но потом, если углубляться, сказано, что иностранцам не имеющим возможность получить загранпаспорт в консульстве своей страны, могут оформить проездной билет, который будет являться удостоверением личности. Не знаю, относится ли это к моему случаю…. А свидетельство на выезд действительно 14 дней

Да, я смотрю, в Польше также могут выдавать "проездной документ документ". Условие получение такого - или потеря, или закончившийся срок действия + невозможность получить новый документ.
Подозреваю, необходимо получить официальный отказ в консульстве, сделать "присяжный" перевод на язык страны пребывания и с этим отказом идти за местным "проездным документом", который будет являться удостоверением личности.
CawaSPb
новичок

Сообщение 730459 » 29 мар 2024, 18:16

CawaSPb, нет, пока еще не просрочен. Только не поняла, что вы посоветовали. Идти с просроченным паспортом на продление или со свидетельством на выезд? Извините пожалуйста, я просто в таком отчаянии, не понимаю что делать. У меня срок паспорта и внж заканчиваются в один год (сначала паспорт, а через 7 мес внж) а документы на продление внж надо подавать не раньше 3 месяцев….
730459
новичок

Сообщение CawaSPb » 29 мар 2024, 20:47

В Польше, если не ошибаюсь, нет строгого срока до окончания текущего вида на жительство, когда ещё нельзя подаваться.
Есть, если не ошибаюсь, рекомендованный срок. И в голове всплывает что-то около 8 месяцев. Хотя, ещё раз - это то, что всплывает в памяти, сейчас не нашёл точной информации.
Подачу ранее рекомендованного срока можно обосновать сроком действия паспорта.

Соответственно моя рекомендация была - подавать на новый ВНЖ как можно быстрее, до окончания срока действия паспорта.

Если у Вас ограничения строгие (проверьте, 3 месяца - это строгое ограничение или рекомендация), то совет не подходит.

Свидетельство на выезд - наверное всё-таки вообще неправильная идея.
Правильная - получить официальный отказ в выдаче загранпаспорта, сделать перевод и с отказом запросить местный "проездной документ".

За месяц-два до окончания действия паспорта запросить новый (чтобы получить отказ в консульстве с уже просроченным или чуть ранее).
Перевести отказ. (Присяжный перевод).
С отказом и просроченным паспортом запросить местный "проездной документ".
Подаваться на ВНЖ с проездным документом вместо паспорта.
(В описании необходимых документов указывается именно "валидный проездной документ", частным случаем которого является загранпаспорт. Но и местный заменитель, похоже, вполне подойдёт.)

По времени в вилку 7 (или даже 4) месяца, мне кажется, должны уложиться.
CawaSPb
новичок

Сообщение CawaSPb » 03 апр 2024, 03:49

Процесс продвинулся со стадии "согласовано письмом" в "согласовано" и, надо полагать в течение суток/двух уйдёт в печать.

Хронология:
- 1 марта, если не ошибаюсь, процесс получил статус "согласовано письмом".
- 3 марта, как потом сказала инспектор из налоговой (звонил скайпом на номер), налоговая отправила в суд заявление (от января) на взыскание следующей порции недособранного транспортного налога.
- 16 марта (суббота) на адрес прописки дома в России пришло письмо о вышеуказанном заявлении (само заявление - от 10 января, подробностей, когда в суд отправили - нет).
- 16 марта задолженность была полностью оплачена, что немедленно отразилось (16-го же) и на Госуслугах, и в "Личном кабинете" портала налоговой.
- 18 марта позвонил в налоговую по указанному в пришедшем заявлении телефону непосредственно инспектору, она проинформировала, когда отправляли документы в суд и успокоила, что вне зависимости от решения суда ИП открываться не будет в силу погашения задолженности (и, соответственно, запрета на выезд вознуть уже не может).
- 3 апреля (т.е. через 2 с половиной недели от пришедшего письма) статус поменялся на "согласовано".

У жены (подавали вместе) статус "согласовано письмом" прилетел на неделю позже (7 марта, если не ошибаюсь), а "согласовано" - чуть раньше (29 марта). Была аналогичная ситуация с задолженностью, писем не приходило, решили "от греха подальше" оплатить не дожидаясь отказов или возбуждения ИП.
CawaSPb
новичок

Сообщение Alice925755 » 11 апр 2024, 01:41

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли аннулировать заявление на зп, поданное в консульстве? Я совершила глупость ужасную: несколько лет не была в России, не проверила до подачи запрет на выезд. Обнаружила в тот же день вечером, сразу же оплатила полностью, но нужно несколько дней, чтобы поступили деньги на счёт. Завтра брат поедет к приставам, чтобы узнать сколько времени нужно, чтобы снять запрет. Но, я так понимаю, что в любом случае будет отказ, если они начнут проверять сразу. Что делать попытаться аннулировать и подать заново? Или есть шанс проскочить, если запрет снимут быстро?

Хотела посмотреть статус заявления, написано, что заявление с этим номером не обнаружено. Смотрите позже. Тоже непонятно как не обнаружено, если у меня на руках справка, что заявление принято
Alice925755
новичок

Сообщение senator » 11 апр 2024, 09:48

Alice925755 писал(а) 11 апр 2024, 01:41:Тоже непонятно как не обнаружено, если у меня на руках справка, что заявление принято

Запрет на выезд за границу после погашения долга.
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение MishaGruzin » 11 апр 2024, 14:05

Хотела посмотреть статус заявления, написано, что заявление с этим номером не обнаружено. Смотрите позже. Тоже непонятно как не обнаружено, если у меня на руках справка, что заявление принято

Ну вот так, номер начинает биться в системе в течении недели-двух, и не факт что проверки на наличие запрета вообще будут проходить в первые три недели, так что вполне вероятно что когда будет запрос по ограничениям на выезд пристав уже ограничение снимет, если у вас есть доступ в госуслуги, там есть возможность направить заявление по ИП, ну вот и отправьте запрос со сканами платежей и просьбой снять ограничения.
MishaGruzin
путешественник

Сообщение Alice925755 » 12 апр 2024, 22:10

Спасибо большое. Написала приставу, приложила квитанции. Посмотрим , успею или нет.
Alice925755
новичок

Сообщение Арета » 16 апр 2024, 09:55

Всем доброго утра и хорошего настроения.. запрет на выезд в ФССП стоит давно. Сейчас прохожу процедуру банкротства. Запрет не сняли еще пока. Подалась на биометрический, от момента снятия отпечатков и фото.. прошла неделя.. паспорт был готов.. пришла забирать.. а мне женщина его показала, и сказала пока запрет не будет снят он у них будет лежать.. и не отдала.. вот думаю законно ли это.. я ей ответила ну вы понимаете я же все равно пока никуда не смогу выехать, почему бы и не отдать паспорт.. она не в какую.. вот думаю пойти еще раз к ним сходить.. запрет у меня снимется где- то а конце мая. Планировала за это время визой заняться.. так как на конец июня запланирована поездка..
Арета
новичок

Сообщение alex_4534 » 17 апр 2024, 13:56

Арета писал(а) 16 апр 2024, 09:55:я ей ответила ну вы понимаете я же

Серьезный аргумент)
Рискуете получить официальный отказ в выдаче загранпаспорта и его уничтожат. Потому что с запретом не имеют права выдавать загранпаспорт. А с новыми поправками даже выданные заграны нужно сдавать в течение 5 дней после получения запрета на выезд.
alex_4534
новичок

Сообщение Арета » 17 апр 2024, 14:57

Поняла, тогда жду когда снимут запрет и иду забирать паспорт..
Арета
новичок

Сообщение MishaGruzin » 17 апр 2024, 17:14

Рискуете получить официальный отказ в выдаче загранпаспорта и его уничтожат.

вы уверены? я слышал что если паспорт уже готов то повторных проверок при его выдаче регламентом не предусмотрено, тем более «уничтожение» не может быть следствием попытки получить документ.
MishaGruzin
путешественник

Сообщение alex_4534 » 17 апр 2024, 22:17

MishaGruzin писал(а) 17 апр 2024, 17:14:я слышал что если паспорт уже готов то повторных проверок при его выдаче регламентом не предусмотрено, тем более «уничтожение» не может быть следствием попытки получить документ

Не следствие попытки, а следствие отказа в оформлении или выдачи.
В регламенте указано, что ограничение права на выезд - основание отказа в предоставлении государственной услуги по оформлению и выдаче загранпаспорта.
Отказные дела архивируются, а персонализированные бланки загранпаспортов подлежат утилизации.
alex_4534
новичок

Сообщение Арета » 18 апр 2024, 00:34

Мне сказали что когда запрет снимут, приходите -отдадим.. и сказали что паспорт у них хранится год..
Арета
новичок

Сообщение Alexkllll » 18 апр 2024, 16:09

Поделюсь своим опытом получения зп при 2х запретах на выезд.
09.02.2024 подал на госуслугах
12.02.2024 принято
12.02.2024 приглашение
14.03.2024 поход в МФЦ
26.03.2024 паспорт готов
27.03.2024 паспорт получен
Alexkllll
новичок

Сообщение Григорьев » 18 апр 2024, 16:22

Alexkllll писал(а) 18 апр 2024, 16:09:Поделюсь своим опытом получения зп при 2х запретах на выезд.

А в чем ценность загранпаспорта при наличии запрета на выезд?
Последний раз редактировалось Григорьев 18 апр 2024, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Григорьев
участник

Сообщение Alexkllll » 18 апр 2024, 16:23

Выехать на отдых через Белорусь
Alexkllll
новичок

Сообщение Григорьев » 18 апр 2024, 16:25

Alexkllll писал(а) 18 апр 2024, 16:23:Выехать на отдых через Белорусь

Белорусы гарантированно не тормознут?
Григорьев
участник

Сообщение Alexkllll » 18 апр 2024, 16:26

Было 7 выездов через белорусь, пока проблем не было
Alexkllll
новичок

Сообщение Duha21 » 20 апр 2024, 17:03

Григорьев писал(а) 18 апр 2024, 16:25:Белорусы гарантированно не тормознут?

:-D почитайте шапку темы: Как выехать из РФ с долгами через Белоруссию 2024
Duha21
участник

Сообщение MishaGruzin » 10 май 2024, 10:48

Кто-нибудь пытался приостановить ИП по 46.1.3 или 46.1.4 через заявление на имя пристава и получить окно в 6 месяцев без запрета на выезд? А то получается что одно ИП закрыли через 4 месяца а второе висит годами и приставу вообще похер, и не понятно что кроме личной придури заставляет пристава приостанавливать дела за отсутствием данных об имуществе и доходах или оставлять их висящими годами.

p.s. Можно в личку поделиться опытом если не охота палить в паблик
MishaGruzin
путешественник

Сообщение Alexkllll » 10 май 2024, 10:50

Думаю, тут только через банкротство, хотя у меня пристав закрывает дело спустя четыре месяца, а потом пол года тишина
Alexkllll
новичок

Сообщение BungieSeven » 10 май 2024, 10:52

Alexkllll писал(а) 18 апр 2024, 16:09:Поделюсь своим опытом получения зп при 2х запретах на выезд.
09.02.2024 подал на госуслугах
12.02.2024 принято
12.02.2024 приглашение
14.03.2024 поход в МФЦ
26.03.2024 паспорт готов
27.03.2024 паспорт получен

А в чем секрет-то? 6 месяцев сработали?
Одна ошибка и ты ошибся.
BungieSeven
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение MishaGruzin » 10 май 2024, 11:05

Думаю, тут только через банкротство, хотя у меня пристав закрывает дело спустя четыре месяца, а потом пол года тишина

банкротство гемора много и в РФ сидеть какое-то время ради этого сейчас неохота, а загран обновить есть желание, если они приостанавливают ИП по 46.1.3 или 46.1.4, то взыскатель может возвратить исполнительный лист приставам только через пол года, и все ограничения на эти пол года снимаются, проблема в том что пристава ничего не обязывает произвести поиск имущества и доходов и если ничего не нашёл приостановить ИП по соответствующей статье. Есть которые себя так и ведут а есть типа «ну и пусть ИП висит, мне за то что я его не закрываю ничего не будет», вот есть ли на них какая-то управа, охота окно как то продавить под получение заграна.
MishaGruzin
путешественник

Сообщение Alexkllll » 10 май 2024, 11:10

Я получил загран при наличие двух запретов на выезд без каких либо проблем, сделали за 2 недели
Alexkllll
новичок

Сообщение MishaGruzin » 10 май 2024, 11:16

Я получил загран при наличие двух запретов на выезд без каких либо проблем, сделали за 2 недели

Какие ньюансы? Наверное делали по новой прописке в новом регионе а ИП остались в старом?
Даже в таком случае это наверное счастливая случайность, я уже пробовал через консульство, пришёл отказ, причём запрет влепили только перед самым отказом(подал на загран, начались проверки и только тогда тригернуло и влепили запрет)
MishaGruzin
путешественник

Сообщение Alexkllll » 10 май 2024, 11:18

Нет, по месту прописки, все заняло не более 2 месяцев, с момента подачи до выдачи, хотя паспорт сделали за 10 дней
Alexkllll
новичок

Сообщение Н.Н.Кафтанов-Барский » 11 май 2024, 04:02

Добрый день. Если есть долги но нет запрета на выезд паспорт выдадут?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Н.Н.Кафтанов-Барский
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Alexkllll » 11 май 2024, 04:03

Да
Alexkllll
новичок

Сообщение MishaGruzin » 11 май 2024, 05:53

Добрый день. Если есть долги но нет запрета на выезд паспорт выдадут?

Если просто долги то выдадут, а если уже открыто исполнительное производство то запрет могут вынести как раз в процессе согласования с ФССП(мне так вот не повезло ,но я допускаю что даже если есть ИП но нету запрета чаще одобряют чем выносят запрет, особенно при получении по месту прописки)
MishaGruzin
путешественник

Сообщение Н.Н.Кафтанов-Барский » 11 май 2024, 21:20

MishaGruzin писал(а) 11 май 2024, 05:53:Если просто долги то выдадут, а если уже открыто исполнительное производство то запрет могут вынести как раз в процессе согласования с ФССП(мне так вот не повезло ,но я допускаю что даже если есть ИП но нету запрета чаще одобряют чем выносят запрет, особенно при получении по месту прописки)

Понятно, есть два ип у разных приставов, сумма не большая, подал на российский загран в консульстве, на момент подачи вряд ли был запрет, сколько примерно длится проверка?
Н.Н.Кафтанов-Барский
новичок

Сообщение MishaGruzin » 12 май 2024, 08:38

Понятно, есть два ип у разных приставов, сумма не большая, подал на российский загран в консульстве, на момент подачи вряд ли был запрет, сколько примерно длится проверка?

Если суммы меньше 30К (по кредитам) то запреты не выносятся, а так лично у меня согласование по ФССП пошло примерно через месяц после подачи(не считая праздники) т.е. появился статус 60% согласовано письмом, ещё через три недели примерно пристав вынесла запрет и почти сразу пришёл отказ. Насколько мне неповезло судить трудно, ждите статуса 70%, тогда уже говорят можно выдохнуть. Статус «60% согласовано письмом» зона риска, может висеть до месяца, я думаю.
MishaGruzin
путешественник

Сообщение Н.Н.Кафтанов-Барский » 12 май 2024, 13:57

MishaGruzin писал(а) 12 май 2024, 08:38:Если суммы меньше 30К (по кредитам) то запреты не выносятся, а так лично у меня согласование по ФССП пошло примерно через месяц после подачи(не считая праздники) т.е. появился статус 60% согласовано письмом, ещё через три недели примерно пристав вынесла запрет и почти сразу пришёл отказ. Насколько мне неповезло судить трудно, ждите статуса 70%, тогда уже говорят можно выдохнуть. Статус «60% согласовано письмом» зона риска, может висеть до месяца, я думаю.

Общая сумма 14 тыщ. по налогам, пока 30% готовности, сказали ждать три месяца,но в этом консульстве примерно за полтора месяца делают, третья неделя пошла остаётся только ждать.
Н.Н.Кафтанов-Барский
новичок

Сообщение alex_4534 » 12 май 2024, 20:13

Н.Н.Кафтанов-Барский писал(а) 12 май 2024, 13:57:Общая сумма 14 тыщ. по налогам, пока 30% готовности, сказали ждать три месяца,но в этом консульстве примерно за полтора месяца делают, третья неделя пошла остаётся только ждать.

Посмотрите статусы у соседей по заявкам и у тех, кто подавался на пару недель или месяц ранее, увидите, как быстро продвигается процесс именно в вашем консульстве.
alex_4534
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль