Сейчас этот форум просматривают: denakol и гости: 6
Shurshun_chik писал(а) 23 фев 2016, 07:45:Недавно вернулась из путешествия! Как же я переживала из за этой темы! Прокляла все на свете, что не поменяла паспорт. Мы летели сначала до Москвы по российским паспортам, а дальше по заграну из Шереметьево. Я сразу была настроена, что ко мне будут вопросы, готовилась врать до последнего и даже сняла кольцо)) все оказалось намного проще, ничего у меня не спросили и нафиг им не сдалось мое семейное положение. По моему мнению, базы никакой у них нет, никак доказать замужество они (пограничники) не смогут, если разве, что сама девушка им в этом не поможет и не будет нервничать и размахивать вторым паспортом.
Moisalex писал(а) 24 фев 2016, 09:50:Shurshun_chik паспорт поменяли?
Moisalex писал(а) 24 фев 2016, 10:06:Кстати есть такая любопытная статья гражданского Кодекса -Статья 19. Имя гражданина там есть такой текст:
2. Гражданин вправе переменить свое имя в порядке, установленном законом. Перемена гражданином имени не является основанием для прекращения или изменения его прав и обязанностей, приобретенных под прежним именем.
Гражданин, переменивший имя, вправе требовать внесения за свой счет соответствующих изменений в документы, оформленные на его прежнее имя. Вот и трактуйте как хотите...
iliketobreathe писал(а) 27 фев 2016, 11:45:выезжал кто-то еще в феврале с заграном на девичью фамилию?
brat__1 писал(а) 21 фев 2016, 07:57:А значит погранцы просто совершили беспредел.
merial писал(а) 27 фев 2016, 12:09:iliketobreathe писал(а) 27 фев 2016, 11:45:выезжал кто-то еще в феврале с заграном на девичью фамилию?
На 6 постов перед Вами Re: Загранпаспорт после смены фамилииbrat__1 писал(а) 21 фев 2016, 07:57:А значит погранцы просто совершили беспредел.
Развели это называется. ) Никакой базы где можно увидеть смену ФИО нет(позавчера спрашивал у человека имеющего отношение к этому) и девушка сама рассказала/показала.
Кстати, это в тему к весьма популярным вопросам на форуме "А почему это погранец вопросы дурацкие задает, которые его не касаются?".
iliketobreathe писал(а) 27 фев 2016, 12:22:А по поводу погранцов, которые задают странные вопросы - как они потом могут подкрепить составленный акт со слов? Или там ведется аудио запись?
Evgenii1981 писал(а) 14 мар 2016, 15:53:Но ей четко сказали, что она не сможет получить новый паспорт, если не сдаст тот.
Evgenii1981 писал(а) 14 мар 2016, 15:53:У жены есть загран старого образца
Evgenii1981 писал(а) 14 мар 2016, 15:53:Хотя, как понимаю, менять паспорт после смены фамилии не является обязанностью.
116. При невозможности дальнейшего использования паспорта до истечения срока его действия по причине отсутствия свободных страниц для проставления иностранных виз, отметок пограничных органов, изменения персональных данных (фамилии, имени, отчества, пола) или при значительном изменении внешности владельца паспорта, а также в случае порчи документа или его утраты заявителю по его заявлению оформляется новый паспорт в установленном Административным регламентом порядке.
Evgenii1981 писал(а) 14 мар 2016, 15:53:У нас странная история. У жены есть загран старого образца на девичью фамилию. Она пришла оформлять биометрический паспорт на новую фамилию.
Не за заменой паспорта, а именно за новым. Иметь два паспорта, вроде как, теперь разрешено. Но ей четко сказали, что она не сможет получить новый паспорт, если не сдаст тот. Хотя, как понимаю, менять паспорт после смены фамилии не является обязанностью.
Кто что думает?
Evgenii1981 писал(а) 14 мар 2016, 15:53:Иметь два паспорта, вроде как, теперь разрешено.
Aralian писал(а) 18 апр 2016, 17:25:Что будет с 3-годовым шенгеном, как после смены фамилии въезжать по нему в шенгенскую зону?
merial писал(а) 18 апр 2016, 18:12:Aralian писал(а) 18 апр 2016, 17:25:Что будет с 3-годовым шенгеном, как после смены фамилии въезжать по нему в шенгенскую зону?
result.php?cx=partner-pub-2496907726444939:bcoki96oan5&cof=FORID:11&ie=UTF-8&q=шенген+в+старом+паспорте
А к данной теме это никакого отношения не имеет.
Aralian писал(а) 18 апр 2016, 18:38:по паспорту с девичьей фамилией тогда я смогу ездить?
Aralian писал(а) 18 апр 2016, 18:38:С другой стороны, могут возникнуть проблемы с получением виз других стран, ведь их придется оформлять тоже на старую фамилию...
Shurshun_chik писал(а) 24 фев 2016, 17:02:Moisalex писал(а) 24 фев 2016, 09:50:Shurshun_chik паспорт поменяли?
В процессе, в следующую поездку поеду по новому, чтоб без нервов!
panda123 писал(а) 26 апр 2016, 17:46:Ребят такой вопрос, ситуация немного другая. Я вышла замуж в Великобритании, подаю летом на apouse visa после этого еду менять паспорт РФ на новую фамилию. А загран хочу оставить старый и поменять его уже в ЮК. Вопрос - вы пустят ли меня из страны с новой фамилией в паспорте РФ и со старой в загранке? Или лететь мне через.Белоруссию?
panda123 писал(а) 26 апр 2016, 17:50:Говорят у ФМС есть база и при смене внутреннего паспорта, загран.паспорт будет автоматически аннулирован
panda123 писал(а) 26 апр 2016, 17:50:Говорят у ФМС есть база и при смене внутреннего паспорта, загран.паспорт будет автоматически аннулирован
Surpriz писал(а) 13 май 2016, 12:58:Добрый день! Не так часто летаю за границу. Ситуация та же самая. Паспорт с девичьей фамилией. Поняла, что большинство пропускают без проблем. Но бывают и исключения. Вопрос в том, как вести себя при паспортном контроле? Что отвечать на конкретные вопросы таможенников, если они будут? Типа: "Вы замужем?" "Фамилию меняли?" И лучше все же снимать кольцо?
Тот, кого пропустили, расскажите, а то не могу больше переживать...
Surpriz писал(а) 13 май 2016, 12:58:Вопрос в том, как вести себя при паспортном контроле? Что отвечать на конкретные вопросы таможенников, если они будут?
Shurshun_chik писал(а) 13 май 2016, 13:06:Surpriz писал(а) 13 май 2016, 12:58:
Если все таки будут какие то вопросы и подозрения на ваш счет, то уж лучше врать до конца, чем разворачиваться и ехать домой. Кольца конечно никто ваши разглядывать не будет, но чтобы вам было легче войти в образ незамужней дамы можно и снять)))
Olja74 писал(а) 13 май 2016, 13:32:если у Вас совсем фобия, то:
идти на паспортный контроль к разным кабинкам, т.е. разделиться))
на вопрос с кем и куда едете, "одна - в поисках счастья еду в отпуск))
Других вопросов быть не должно.
Русский паспорт оставьте дома
Удачи!
Все будет хорошо!
Surpriz писал(а) 13 май 2016, 12:58:И лучше все же снимать кольцо?
Marella87 писал(а) 17 май 2016, 17:25:указать при бронировании новую или старую фамилию?
Marella87 писал(а) 17 май 2016, 17:25:и с номером что делать?
Surpriz писал(а) 20 май 2016, 08:23:по приезде сразу же подам доки на новый паспорт. Чтоб не переживать больше
Еленаaaaaaa писал(а) 01 июн 2016, 10:19:Подскажите те, кто летал недавно? Были ли проблемы? Вопросы? Спасибо большое! Тема все та же, лететь по загранпаспорту с девичьей фамилией. Аэропорт Внуково, может кто летал недавно!
Впередсмотрящий писал(а) 17 июн 2016, 09:03:Дочь в сентябре выходит замуж, через пару недель после свадьбы планируют на 10 дней слетать в Италию.
Начитавшись форумов решила менять фамилию в паспорте после возвращения из поездки во избежание проблем.
Виза не то чтобы аннулируется автоматически; просто в случае какого-нибудь разбирательства может всплыть, что у вас уже другая фамилия. Но без крайней надобности они такое разбирательство не затеют, так что вы спокойно можете по этой визе въезжать в Шенген. И отпечатки ваши никуда не денутся - кожу с пальцев вы не срезаете, а в базе данных они хранятся под вашей старой фамилией.DiSSi писал(а) 29 июн 2016, 10:53:Выхожу замуж, планирую после путешествия менять загран.паспорт,сейчас получила шенгенскую итал. визу на год, по сообщениям поняла что она аннулируется. Вопрос- отпечатки пальцев тоже аннулируются? Или нет?
DiSSi писал(а) 29 июн 2016, 10:53:Выхожу замуж, планирую после путешествия менять загран.паспорт,сейчас получила шенгенскую итал. визу на год, по сообщениям поняла что она аннулируется. Вопрос- отпечатки пальцев тоже аннулируются? Или нет?
anubis123 писал(а) 10 июл 2016, 18:41:Вопрос мой в чем; действует ли мо старый заграничный паспорт или информация о ней убрана с компьютера и он аннулирован ?
stingers292 писал(а) 19 июл 2016, 08:56: Загран(старый образец) остался старый, на старую фамилию. Нам сказали что проблем не должно возникнуть
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев