Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение jenii » 21 фев 2016, 18:36

Вам лучше в наглую позвонить пристову который ведет ваше дело , и узнать хитро ;) другого варианта нет )
jenii
новичок

Сообщение jenii » 21 фев 2016, 18:38

Или летите через Минск . Других вариантов нет !
jenii
новичок

Сообщение Leo2709 » 21 фев 2016, 18:40

Все правильно, приставу до фанаря,он может поставить запрет, может и нет , может уволится и пока другой не придет все будет тихо, но в один момент может БАЦ и вы никуда не едете ,особенно если тот кому вы должны постоянно пристава кашмарит ,то пристав закроет выезд. Уведомлять они тоже не спешат, мол закроем и сам прибежит, могут и письмо заказное послать и вроде как уведомил и даже если вы его не получали , ходи потом доказывай. Насчет телефона , то приставам звонить по моему не верно, только спалишься лишний раз, а вот телефон того кто может пробить , я бы хотел получить ,но смотрю все как то либо на ура ,либо через минск летают.
Последний раз редактировалось Leo2709 21 фев 2016, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
Leo2709
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 21 фев 2016, 18:42

Через Вильнюс, поездом Калиниградским!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Leo2709 » 21 фев 2016, 18:43

варианты как уехать мне известны, я то хочу поднять тему как узнать за пару суток до отъезда и снизить риск и затраты к минимуму.
Leo2709
новичок

Сообщение jenii » 21 фев 2016, 18:44

Нужен шенген ? Для Вильнюс
jenii
новичок

Сообщение Shtat2015 » 21 фев 2016, 18:47

jenii писал(а) 21 фев 2016, 18:32:Если вы уведомления не получали , значит нет ограничения ! У меня тоже весел долг на сайте , но когда пришла оплатить его , то они сказали , что ограничения не ставили ! Я раньше звонила по тел. спец. чтобы узнать есть запрет .может в вашем городе тоже есть такой номер . Или позвоните приставам и узнайте про долг и ограничения ;₽

Да ладно, ни разу не получала письмо с уведомлением . И пристав вам ничего не скажет толком, тем более по телефону, а если самому еще появиться , то он точно вам запрет поставит , если не было до сих пор .Не знаю по какому вы телефону звоните в своем городе, что вам говорят об ограничение , в Москве вам может сказать лично об этом только пристав. А так обращаться только к своим знакомым работающих ФСБ или погран.службе.У самой раньше были концы , узнавала об ограничение, сейчас нет такой возможности, знакомый уволился ,сейчас готова за эту информацию заплатить деньги , если кто знает скиньте контакты в личку , плиз
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Leo2709 » 21 фев 2016, 18:52

Все верно,уведомление это ерунда. Вроде мне пообещали дать после праздника конект на пограничников,причем пробивают дальневосточные погранцы за небольшую копейку, база у всех одна, если там чисто , то значит можно в лоб лететь, если нет, тогда Минск. Расскажу как узнаю.
Leo2709
новичок

Сообщение marchelo » 21 фев 2016, 19:32

nekto1 писал(а) 21 фев 2016, 17:33:marchelo
А что возможно сдать билет уже после регистрации на рейс?
Я просто не в курсе, потому и спрашиваю...

Читайте условия авиакомпании.
Я без проблем сдал. У меня помоему было сдача не менее чем за час до рейса. Т.е. я реально приезжал заранее, что бы наверняка все успеть.

Да и что бы наверняка, на мне ограничения не было. Т.е. я прошел всю процедуру. Я даже когда прошел контроль такой сидел, и думал, а может заказать гостиницу и слетать. потом передумал и пошел на выход.

Забыл важный момент. Билет надо брать либо в безвизовую страну, либо в страну, куда у вас есть право въезда (виза, второй паспорт).
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Leo2709 » 21 фев 2016, 19:38

Ну может как вариант на раз хорошо ! Но если летаешь часто , то вариант быстро , оперативно и за небольшие бабки по мне так интереснее, важно что бы был не кидок , но если постоянный контакт и рабочий , то я бы им пользовался с большим удовольствием , чем вашей системой ))))
Leo2709
новичок

Сообщение marchelo » 21 фев 2016, 19:44

Знаете, я не верю, что это сильно поможет.

Ограничение повесить быстро. Вы как проверять будете? За неделю до поездки? А если за это время поставят запрет? За день? А смысл? Что б огорчиться чуть раньше?

Я проверял это по концу производства. Ограничение было. Проверял что успешно сняли перед очень важной поездкой, вскорости после закрытия дела.

В моем случае заново поставить не могли так как производство закрыто.
marchelo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Leo2709 » 21 фев 2016, 19:48

Так в том то и дело ,что я летаю часто и решение принимается о поездке быстро, позвонил за сутки, пробился, взял билет и полетел, конечно это не гарантия, но все таки, и уж тем более я же понимаю риски , что сегодня чисто, а через пару дней может и запрет стоять, но к примеру я только что прилетел из Кельна за 999рублей, и для меня имеет смысл так делать, даже если закрыли выезд и не успел, потеря не большая и можно переформатировать на Минск.
Leo2709
новичок

Сообщение Arizona33 » 22 фев 2016, 10:26

Друзья я с дочкой(8 лет) в марте собираюсь в Таиланд. У меня тоже запрет.Расскажите по подробней как все проходит(на границе поезд Москва-Минск),в аэропорту.Просто я выше читала....настрощали.
Arizona33
новичок

Сообщение nekto1 » 22 фев 2016, 11:32

Садитесь в поезд Москва - Минск. При этом никаких особенностей нет, это все равно, что Вы едете на поезде
к примеру из Владимира в Москву. В минском аэропорту спокойно проходите паспортный контроль и вуа ля...
Весь мир перед Вами...
nekto1
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 12

Сообщение Dim Mon » 22 фев 2016, 13:06

Arizona33 писал(а) 22 фев 2016, 10:26:Расскажите по подробней как все проходит(на границе поезд Москва-Минск)

Границу поезд пересекает, но пограничный контроль отсутствует.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение pan011 » 22 фев 2016, 13:54

Остановился в Минске,
ехал на поезде Краснодар-Калининград,
проверок в поезде нет,
завтра самолет Минск-Вильнюс,
невыездной 100 % с 2012 года,
сам подписывал бумагу о запрете на пересечение границ.
Отпишусь как будет интернет.
pan011
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 22 фев 2016, 14:15

А что в Вильнюсе с поезда не вышли? Как то сложно добираетесь....
Последний раз редактировалось Алексей Евгеньевич 22 фев 2016, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Arizona33 » 22 фев 2016, 14:37

От merial. Для благодарности форумчанину достаточно нажать на кнопку "Спасибо" в правом верхнем углу поста.
Arizona33
новичок

Сообщение pan011 » 22 фев 2016, 14:48

1.Рейс в Вильнюсе стыкуется с только с поездом № 360С Адлер-Калининград 19 февраля.
2. В Минске хостел дешевле, за две ночи 788 рублей.
3. Виза въездная для меня должна быть Франция или Испания.
pan011
новичок

Сообщение jenii » 22 фев 2016, 15:32

Arizona, ваш ребенок не в стоп лесте ? Второй родитель не против на выезд ?

Что за авиакомпания была и куда вы летели без визы ? Я тоже хочу так проверить выезд ;)
jenii
новичок

Сообщение Arizona33 » 22 фев 2016, 17:28

Нет.Все хорошо.
Arizona33
новичок

Сообщение pan011 » 23 фев 2016, 09:41

23.02.2016 г. Прошел белорусскую таможню без проблем, сижу в Вильнюсе,
Жду своего рейса на Франкфурт, Батьке Лукашенко здоровья и подольше сопротивляться, за наш выезд.
Всем удачи, Минск
pan011
новичок

Сообщение Leo2709 » 24 фев 2016, 17:51

Народ приветствую! Если кому интересно как работает система СТОП ЛИСТов и как пробить себя на невыезд ! Имел сегодня разговор с не последним человеком в пограничной службе крупного города N, информация следующая, никакой ФМС не может знать в стопе вы или нет, у них просто нет права доступа к пограничной базе, и вопрос о том что могут не выдать загранпаспорт сильно преувеличен, в действительности могут, но только в том случае если при оформлении выборочно лезут на сайт приставов и видят что у человека долги и тогда могут послать запрос и как вы понимаете повально это никто не делает,но у ФМС есть своя база по которой они отслеживают тех кто на СТОПе в Россию т.е. таджики, узбеки и пр, короче только те кто задержался в России больше положенного срока и не имеет возможность въехать в Россию снова, данные этой базы есть и у погранцев, кроме того в базе у пограничников находятся все и должники и не въездные иностранцы и те кто в розыске , особенно сейчас много шума вокруг вербовщиков в разные ИГИЛ и прочих террористов. Именно поэтому доступ к базе в рамках контортеррористической компании перекрывают и если вчера можно было пробить себя по знакомым без труда, то сейчас это сделать становится все сложнее и сложнее , потому как доступ закрывают даже для начальников кпп,более того в лоб узнать можно только если ваш паспорт прокатывают и пограничник вводит все ваши данные последовательно и допуск к информации открывается ступенчато( вбил данные-вкладка, следующие данные-вкладка и.т.д.). Из своей практики сказал , что сейчас куча недовольных пассажиров , которые оплатили долги заранее, но со стопа в положенный срок не снялись и какими бы бумажками они не махали , вылететь не получится ЭТО 100%, кроме того подтвердились истории когда пристав говорит что СТОПа нет, а на самом деле СТОП стоит и наоборот пугают что закрыли выезд , а на самом деле запрета нет (знаю это по себе, т.к пока летаю, хотя пристав пугал что я невыездной) и к тому же совершенно точная инфа , что если исполнительное производство есть и данные о ваших долгах висят на сайте приставов, то это точно не гарантия того что вас закрыли и вы не улетите, тут лотерея 50/50. НО надвигается большая проблема в том что сейчас действительно будут шлепать штампы в паспорт вроде черной метки, и белорусы будут на это обращать внимание , договоренность такая якобы уже есть ,но на сегодняшний день он не знает случаев когда кому то реально паспорт попортили.Соответственно вы можете оплатить долги , выждать 3 недели и все равно залипнуть, и хотя паспорт вам не изгадят , нервы попортят, а вот тем кто узнал внезапно могут и шлепнуть какую то фигню и уже в Минске будут проблемы, поэтому как я понял пресловутое взаимодействие между РФ и РБ будет пока на деле не электронным а вот таким. А это значит что потребность в том что бы точно знать выездной человек или нет остается, особенно если человек часто летает и постоянные полеты через минск и вильнюс не бюджетные совсем, зачем переплачивать, но главное что ты можешь узнать только в аэропорту что стоит стоп. Я конечно попытался с ним договорится на постоянной основе , чтобы он меня пробивал по надобности, на что мне было сказано, что разово он это сделать сможет , но на поток ставить не будет. Пробил , оказалось я чистый( 2й год кстати), послезавтра вылет. Но кроме того он сказал что в москве в ряде крупных турфирм есть безопасники, которые оказывают эту услугу почти онлайн,кроме выходных, то есть у них есть связи и выходы ,пробивают за деньги стоит это от 500 до 1000р, причем осуществляют это и для иногородних , есть отработанная система оплат .Мой же собеседник осуществляет в аэропорту своего города следующую услугу: человека ведут в бизнес зал и типа как ВИПа без очередей в отдельной кабинке проверяют и если он на стопе, то ему точно не поставят штамп об отказе и он сможет переобутся на минск, но как я сказал пока штампов не ставят , а на будущее думаю он хороший сервис замутит))). Сказал что в москве тоже так делают и есть такие услуги, то есть тебя заранее пробивают и потом перед вылетом сопровождают через бизнес зал, а уже там проверяют ,но только при наличии действующего билета. Вот такая запутанная инфа, реально тех кто делает это на потоке и оперативно мне пока не нашли,но будем искать)))). Поэтому если знаете что рыло в пуху ищите вариант пробивать через погранцев , так как только у них реальная инфа, либо летите через минск, ну а те для кого это может быть неожиданностью у меня пока ответа нет как быть. Если найду кто может реально пробить сообщу. Ясно одно, что если услуга такая есть и стоит 500-1000р , то лично я бы ею пользовался.
Leo2709
новичок

Сообщение merial » 24 фев 2016, 18:42

Leo2709 писал(а) 24 фев 2016, 17:51:вопрос о том что могут не выдать загранпаспорт сильно преувеличен, в действительности могут, но только в том случае если при оформлении выборочно лезут на сайт приставов и видят что у человека долги и тогда могут послать запрос и как вы понимаете повально это никто не делает

Конечно могут, если во-время не придет ответ на запрос что выезд ограничен. Никто в ФМС никуда не лазит.
Leo2709 писал(а) 24 фев 2016, 17:51:но у ФМС есть своя база по которой они отслеживают тех кто на СТОПе в Россию т.е. таджики, узбеки и пр, короче только те кто задержался в России больше положенного срока и не имеет возможность въехать в Россию снова

Такая база есть, только она никак не относится к выдаче ЗП гражданам РФ и никто туда не смотрит.
Leo2709 писал(а) 24 фев 2016, 17:51:кроме того в базе у пограничников находятся все и должники и не въездные иностранцы и те кто в розыске , особенно сейчас много шума вокруг вербовщиков в разные ИГИЛ и прочих террористов

В базе пограничников есть те, кому ограничен вьезд и выезд.
Leo2709 писал(а) 24 фев 2016, 17:51:если вчера можно было пробить себя по знакомым без труда, то сейчас это сделать становится все сложнее и сложнее , потому как доступ закрывают даже для начальников кпп

Что за ересь? )
Leo2709 писал(а) 24 фев 2016, 17:51:НО надвигается большая проблема в том что сейчас действительно будут шлепать штампы в паспорт вроде черной метки, и белорусы будут на это обращать внимание , договоренность такая якобы уже есть ,но на сегодняшний день он не знает случаев когда кому то реально паспорт попортили. Соответственно вы можете оплатить долги , выждать 3 недели и все равно залипнуть, и хотя паспорт вам не изгадят , нервы попортят, а вот тем кто узнал внезапно могут и шлепнуть какую то фигню и уже в Минске будут проблемы, поэтому как я понял пресловутое взаимодействие между РФ и РБ будет пока на деле не электронным а вот таким.

Прикольно, прекращайте курить.

Читать невозможно. Разбивайте свой поток сознания на абзацы.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Leo2709 » 24 фев 2016, 18:48

Я доказывать ничего не собираюсь, за что купил за то продал.
Leo2709
новичок

Сообщение yg11 » 24 фев 2016, 20:22

Ну по логике в штампе в паспорт должна быть дата до какого числа.
yg11
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение Leo2709 » 24 фев 2016, 20:29

Говорят якобы будет штамп без даты , а просто в выезде отказано, типа того, но учитывая скепсис более продвинутых товарищей, возможно это и утка запущенная по ведомству или личная фантазия человека с которым я общался, руку на отсечение дать не могу)))
Leo2709
новичок

Сообщение Solovey99 » 25 фев 2016, 10:00

25.02 Москва - Нестеров. Выход в Вильнюсе. Запрет есть точно.
Выпустили без вопросов
Solovey99
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 18

Сообщение victorxray » 25 фев 2016, 13:51

Мне пару дней назад, пристав оставила сообщение на автоответчике: мол добрый день г-Н Н...,, мне тут пришла информация, что вы подали доки на паспорт, так вот, вы его не получите, пока не придете ко мне и не оплатите транспортный налог (увы, но это лишь верхушка айсберга). Так что жду вас, фио и телефон!
Для справки: подал на второй загран.пасп, на всяк случ...
victorxray
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bulat_ » 25 фев 2016, 14:02

victorxray писал(а) 25 фев 2016, 13:51:Для справки: подал на второй загран.пасп, на всяк случ...

И чем вам поможет в данном случае второй (да хоть третий) загран?
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 36

Сообщение victorxray » 25 фев 2016, 14:13

Это каждый решает сам для себя. Мне - поможет.))
victorxray
новичок

Сообщение artur71 » 25 фев 2016, 22:07

Пристав может повлиять на получени паспорта?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение zmey878 » 25 фев 2016, 22:58

дадут ли шенген, если ограничение есть?
zmey878
новичок

Сообщение Злая Собака » 25 фев 2016, 23:03

Конечно не дадут, Шенген же выдают в Службе Судебных Приставов
Злая Собака

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41

Сообщение nekto1 » 25 фев 2016, 23:11

zmey878 писал(а) 25 фев 2016, 22:58:дадут ли шенген, если ограничение есть?

Шенгенскую визу выдают Консульства зарубежных стран.
К ограничениям на выезд граждан России за границу, они не имеют никакого отношения
и соответственно даже не знают, да и не могут знать об этих ограничениях. А также они - эти ограничения
на выезд граждан РФ - Консульства абсолютно не волнуют!
nekto1
почетный путешественник

Сообщение merial » 25 фев 2016, 23:20

artur71 писал(а) 25 фев 2016, 22:07:Пристав может повлиять на получени паспорта?

Если учесть, что пристав выносит запрет на выезд, то наверное может, так как если при ответе на запрос будет получен положительный ответ, об ограничении на выезд, то паспорт могут не выдать на руки.
merial
Старожил

Сообщение Ойбек » 26 фев 2016, 11:57

Здравствуйте! У меня такая ситуация, я никогда не получал загранпаспорта, и сейчас у меня имеется долг(по кредиту), по базе ФССП светиться , могу ли я пересекать границу Казахстана.(планирую на машине поехать)
Ойбек
новичок

Сообщение Dim Mon » 26 фев 2016, 13:21

Ойбек писал(а) 26 фев 2016, 11:57:Здравствуйте! У меня такая ситуация, я никогда не получал загранпаспорта, и сейчас у меня имеется долг(по кредиту), по базе ФССП светиться , могу ли я пересекать границу Казахстана.(планирую на машине поехать)

Наличие долга не означает наличие запрета на выезд.
Можете попробовать выехать, эксперимента ради.
Или можете попробовать узнать о наличии запрета. Но при этом пристав может запросто влепить запрет на выезд, если до этого его не было.
Ну и тему эту нужно почитать.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение Ойбек » 26 фев 2016, 14:13

Попробовать можно.....но если с Москвы на машине сутки пилить до границы....и облом)))это не есть хорошо. На форумах читаю. процедуру наложения запрета.....т.е. пристав дает запрос в ФМС если у(клиента) загранпаспорт, то он стремительно накладывает запрет, если нет загранпаспорта, тем более есть все го лишь 3-4 государства по которому можно выехать с внутренним паспортом, может полениться это сделать.....(по крайней мере я на это рассчитываю)
Ойбек
новичок

Сообщение Shtat2015 » 26 фев 2016, 14:20

а кто -нибудь пробовал себя проверить в базе невыездных в этой конторе _http://infoservises.ru/index.html ? Стоит ли ей доверять ?
Shtat2015
путешественник

Сообщение Yurigun » 26 фев 2016, 14:35

Shtat2015
search.php?keywords=infoservises&t=77696&sf=msgonly
Это результаты поиска по теме. Почитайте.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Shtat2015 » 26 фев 2016, 14:54

Yurigun писал(а) 26 фев 2016, 14:35:Shtat2015
search.php?keywords=infoservises&t=77696&sf=msgonly
Это результаты поиска по теме. Почитайте.

спасибо, так и чувствовала , что скорее развод

а что вы скажите на сообщение , которое прочла по вашей ссылке :
" Берете билет на Киев,на поезд 001. Идете на посадку. Смотрите пропускают или нет. Идете сдавать билет.Теряете только какие-то сборы. Это самое быстрое.

только на этот поезд.У других погранконтроль не в Москве."

Актуально ли это сейчас, так как сообщение было 2014 годом ?
Получается , что можно взять билет на этот поезд и в Москве пройти погранцов ? В первые об этом слышу
Shtat2015
путешественник

Сообщение merial » 26 фев 2016, 15:08

Shtat2015 писал(а) 26 фев 2016, 14:54:Актуально ли это сейчас, так как сообщение было 2014 годом ?

С середины декабря 2014 этого поезда больше нет.
merial
Старожил

Сообщение Bulat_ » 26 фев 2016, 15:10

На сайте судебных приставов своего региона посмотрите.
Bulat_

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 36

Сообщение 1979 » 26 фев 2016, 18:30

Ойбек писал(а) 26 фев 2016, 14:13:Попробовать можно.....но если с Москвы на машине сутки пилить до границы....и облом)))это не есть хорошо. На форумах читаю. процедуру наложения запрета.....т.е. пристав дает запрос в ФМС если у(клиента) загранпаспорт, то он стремительно накладывает запрет, если нет загранпаспорта, тем более есть все го лишь 3-4 государства по которому можно выехать с внутренним паспортом, может полениться это сделать.....(по крайней мере я на это рассчитываю)

пристав не делает запросов в ФМС, он просто закрывает выезд на 6месяцев и всё.
Если боитесь идти в ФССП по месту жительства идите в головное ФССП Бутырский вал3, там есть кабинет информации. А вообще ваш визит и общение с приставом только положительно повлияет на мнение о вас. Приставы не любят бегать за должниками и бегающим зайчикам закрывают выезд по умолчанию, нежели когда должник "в диалоге". Я в своё время общался с приставами, на моё удивление они с пониманием относились к истории долга и мнение их было не узко в рамках должен -плати.
1979
почетный путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 22

Сообщение nekto1 » 27 фев 2016, 09:28

Ойбек писал(а) 26 фев 2016, 14:13:тем более есть все го лишь 3-4 государства по которому можно выехать с внутренним паспортом

На самом деле до недавнего времени таких государств было 7.
1. Белоруссия.
2. Казахстан.
3. Киргизия.
4. Таджикистан.
5. Абхазия.
6. Южная Осетия.

7. Украина* - вот с Украиной не уверен, что это действует до сих пор.
Последний раз редактировалось nekto1 27 фев 2016, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение artur71 » 27 фев 2016, 09:44

nekto1 писал(а) 27 фев 2016, 09:28:
Ойбек писал(а) 26 фев 2016, 14:13:тем более есть все го лишь 3-4 государства по которому можно выехать с внутренним паспортом

На самом деле до недавнего времени таких государств было 7.
1. Белоруссия.
2. Казахстан.
3. Киргизия.
4. Таджикистан.
5. Абхазия.
6. Южная Осетия.

7. Украина* - вот с Украиной не уверен, что это действует до сих пор.

А Армения ?
Вроде тоже в таможенном союзе же..
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Ойбек » 27 фев 2016, 09:47

Таджикистан с 2014 г. Отменили
Ойбек
новичок

Сообщение nekto1 » 27 фев 2016, 09:49

artur71 писал(а) 27 фев 2016, 09:44:А Армения ?
Вроде тоже в таможенном союзе же..

Вот насчет Армении не знаю. Раньше когда Армения не входила в ТС,
въезд в Армению граждан РФ был только по загранпаспорту.
Изменилось ли сейчас это положение, тоже к сожалению не знаю.
nekto1
почетный путешественник

Сообщение ouv05 » 27 фев 2016, 13:13

nekto1 писал(а) 27 фев 2016, 09:28:7. Украина* - вот с Украиной не уверен, что это действует до сих пор.

Украина,только по загранпаспорту.да и то пускают не всех.Меня не пустили,сказали что русский шпион.
Всё пропало шеф,всё пропало,гипс снимают,клиент уезжает!
ouv05
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль