Leo2709 » 24 фев 2016, 17:51
Народ приветствую! Если кому интересно как работает система СТОП ЛИСТов и как пробить себя на невыезд ! Имел сегодня разговор с не последним человеком в пограничной службе крупного города N, информация следующая, никакой ФМС не может знать в стопе вы или нет, у них просто нет права доступа к пограничной базе, и вопрос о том что могут не выдать загранпаспорт сильно преувеличен, в действительности могут, но только в том случае если при оформлении выборочно лезут на сайт приставов и видят что у человека долги и тогда могут послать запрос и как вы понимаете повально это никто не делает,но у ФМС есть своя база по которой они отслеживают тех кто на СТОПе в Россию т.е. таджики, узбеки и пр, короче только те кто задержался в России больше положенного срока и не имеет возможность въехать в Россию снова, данные этой базы есть и у погранцев, кроме того в базе у пограничников находятся все и должники и не въездные иностранцы и те кто в розыске , особенно сейчас много шума вокруг вербовщиков в разные ИГИЛ и прочих террористов. Именно поэтому доступ к базе в рамках контортеррористической компании перекрывают и если вчера можно было пробить себя по знакомым без труда, то сейчас это сделать становится все сложнее и сложнее , потому как доступ закрывают даже для начальников кпп,более того в лоб узнать можно только если ваш паспорт прокатывают и пограничник вводит все ваши данные последовательно и допуск к информации открывается ступенчато( вбил данные-вкладка, следующие данные-вкладка и.т.д.). Из своей практики сказал , что сейчас куча недовольных пассажиров , которые оплатили долги заранее, но со стопа в положенный срок не снялись и какими бы бумажками они не махали , вылететь не получится ЭТО 100%, кроме того подтвердились истории когда пристав говорит что СТОПа нет, а на самом деле СТОП стоит и наоборот пугают что закрыли выезд , а на самом деле запрета нет (знаю это по себе, т.к пока летаю, хотя пристав пугал что я невыездной) и к тому же совершенно точная инфа , что если исполнительное производство есть и данные о ваших долгах висят на сайте приставов, то это точно не гарантия того что вас закрыли и вы не улетите, тут лотерея 50/50. НО надвигается большая проблема в том что сейчас действительно будут шлепать штампы в паспорт вроде черной метки, и белорусы будут на это обращать внимание , договоренность такая якобы уже есть ,но на сегодняшний день он не знает случаев когда кому то реально паспорт попортили.Соответственно вы можете оплатить долги , выждать 3 недели и все равно залипнуть, и хотя паспорт вам не изгадят , нервы попортят, а вот тем кто узнал внезапно могут и шлепнуть какую то фигню и уже в Минске будут проблемы, поэтому как я понял пресловутое взаимодействие между РФ и РБ будет пока на деле не электронным а вот таким. А это значит что потребность в том что бы точно знать выездной человек или нет остается, особенно если человек часто летает и постоянные полеты через минск и вильнюс не бюджетные совсем, зачем переплачивать, но главное что ты можешь узнать только в аэропорту что стоит стоп. Я конечно попытался с ним договорится на постоянной основе , чтобы он меня пробивал по надобности, на что мне было сказано, что разово он это сделать сможет , но на поток ставить не будет. Пробил , оказалось я чистый( 2й год кстати), послезавтра вылет. Но кроме того он сказал что в москве в ряде крупных турфирм есть безопасники, которые оказывают эту услугу почти онлайн,кроме выходных, то есть у них есть связи и выходы ,пробивают за деньги стоит это от 500 до 1000р, причем осуществляют это и для иногородних , есть отработанная система оплат .Мой же собеседник осуществляет в аэропорту своего города следующую услугу: человека ведут в бизнес зал и типа как ВИПа без очередей в отдельной кабинке проверяют и если он на стопе, то ему точно не поставят штамп об отказе и он сможет переобутся на минск, но как я сказал пока штампов не ставят , а на будущее думаю он хороший сервис замутит))). Сказал что в москве тоже так делают и есть такие услуги, то есть тебя заранее пробивают и потом перед вылетом сопровождают через бизнес зал, а уже там проверяют ,но только при наличии действующего билета. Вот такая запутанная инфа, реально тех кто делает это на потоке и оперативно мне пока не нашли,но будем искать)))). Поэтому если знаете что рыло в пуху ищите вариант пробивать через погранцев , так как только у них реальная инфа, либо летите через минск, ну а те для кого это может быть неожиданностью у меня пока ответа нет как быть. Если найду кто может реально пробить сообщу. Ясно одно, что если услуга такая есть и стоит 500-1000р , то лично я бы ею пользовался.