Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Pacmen » 03 апр 2016, 12:42

Stanislav-X5 писал(а) 03 апр 2016, 11:25:Товарищи, подстакажите: при перелете Москва - Минск - Европейская страна, в Москве я показываю паспорт пограничникам в аэропорту или при перелете Москва - Минск смотрят только багаж? Ни разу так не летал и хочется понять, что, да как...
P.S. Я невыездной 100%.

Я сегодня летел из Мск в Минск, проверили паспорт и посадочный, никаких пограничников нет.

Только что прошёл погранцов, долго рассматривали паспорт, но ни единого вопроса не задали)! Все ок
Последний раз редактировалось Pacmen 03 апр 2016, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Pacmen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dim Mon » 03 апр 2016, 13:33

iak67 писал(а) 03 апр 2016, 12:08:
Stanislav-X5 писал(а) 03 апр 2016, 11:25:Товарищи, подстакажите: при перелете Москва - Минск - Европейская страна, в Москве я показываю паспорт пограничникам в аэропорту или при перелете Москва - Минск смотрят только багаж?

В Москве не будет пограничного и таможенного контроля, только обычный паспортный, как при внутрироссийских перелётах

Паспортный контроль производится Службой пограничного контроля ФСБ РФ.
При вылете из Москвы в Минск не производится паспортный и таможенный контроль.
Паспорт смотрит только представитель авиакомпании на стойке регистрации и сотрудник службы авиационной безопасности (смотрит вместе с посадочным) на предполётном досмотре.
Но это ни разу не паспортный контроль.
Dim Mon
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 51

Сообщение Минада » 06 апр 2016, 17:54

Blohodavka писал(а) 02 апр 2016, 23:21:Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить загранпаспорт при наличии долга у судебных приставов? Долг превышает 10000 рублей.

Попробовать вы можете, но в результате как повезет.
Кому-то выдают, кому-то нет.

Согласно пункту 88 "Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации", утвержденного Приказом ФМС России от 15.10.2012 N 320, при наличии оснований для временного ограничения права гражданина на выезд из Российской Федерации, паспорт не оформляется и (или) не выдается. Заявителю выдается письменное уведомление, в котором указываются основание и срок ограничения, дата и регистрационный номер решения об ограничении, полное наименование и юридический адрес организации, принявшей на себя ответственность за ограничение права данного гражданина на выезд из Российской Федерации.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение Mentirosa » 07 апр 2016, 09:52

Приветствую всех должников.))
Сижу в Вильнюсе в Макдональдсе.))
Ехала поездом СПБ-НЕСТЕРОВ.
Проводница посоветовала всем проверяющим сказать, что я до Нестерова. Говорит, что погранцы недовольны, когда покупают билеты до Нестерова, а выходят в Вильнюсе.
Ну а так всё хорошо. Всем спасибо. Всем удачи!
Mentirosa
новичок

Страны: 13

Сообщение passi lehtonen » 07 апр 2016, 10:00

Mentirosa, доброе утро. Если ВаМ не сложно , можно поподробнее,на счет прохождения границы. И какие пограничники не довольны , наши или Прибалты? Вообщем если возможно , то кратко , весь процесс. Спасибо.
passi lehtonen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 07 апр 2016, 10:03

Наших погранцов там нет. они будут только после Вильнюса, если ехать из Москвы/Питера.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение passi lehtonen » 07 апр 2016, 10:04

Просто выше , были комментарии, что проводники могут препятствовать выходу в Вильнюсе. И советовали сразу литовским пограничника сообщать ,что выходите в Вильнюсе.
passi lehtonen
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 07 апр 2016, 10:06

Ну погранцам вообще лучше правду говорить, а то как бы визу не аннулировали
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение passi lehtonen » 07 апр 2016, 10:13

Подскажите пожалуйста, при посадке в поезд в СПБ ,проводники интересуются , где я выхожу , видя билет до Нестерова или им все таки безразлично? И в чем недовольство литовских погранцов , что билет до Нестерова , а не до Вильнюса? Только в этом или придираются по полной , что , зачем и почему?
passi lehtonen
новичок

Сообщение passi lehtonen » 07 апр 2016, 10:15

Понятно ,что сложности присутствуют везде , но может тогда все таки "безопаснее" , в нашей "ситуации" через Минск?
passi lehtonen
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 07 апр 2016, 11:11

Здесь многое написано, что погранцам фиолетово всё кроме шенгена, бельё сдадите перед Вильнюсом проводнику и выйдете, мало ли что у Вас произошло, в пути, планы поменялись....
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Mentirosa » 07 апр 2016, 13:51

Рассказываю...
Мне девушка здесь до этого советовала говорить погранцам литовским, что выхожу в Вильнюсе. Но я у проводницы решила уточнить после того, как в РБ въехали. Она мне и сказала, что якобы литовские погранцы не довольны нашими билетами до Нестерова, т.к. покупая билет до Вильнюса платить приходится в три раза больше. И типо эта разница в их казне оседает. Как-то так.
На самом деле я видела тех, кто говорил, что в Вильнюс едет. Так они допрос с пристрастием куда, зачем, что везёте и т д. А я сказала, что до Нестерова и всё. Мне поставили штамп и отдали паспорт. Хотя беллорусы тоже спрашивали везу ли что-то, что надо декларировать. Но я ничего не везу.)
Так вот вышла из поезда без проблем. Проводницы у меня были адекватные. Слова плохого не сказали, но о том, что я хочу выйти в Вильнюсе я сказала после РБ просто, чтобы вдруг не проболтались. Ну мало ли что.)
Вышла на перрон, пошла на КПП. Там молча мой паспорт посмотрели и пропустили.
Вообще мне этот маршрут понравился. Я бы может так поехала в Европу ещё и без этих гребаных приставов.
Mentirosa
новичок

Сообщение passi lehtonen » 07 апр 2016, 14:02

Спасибо большое, Mentirosa! Все очень подробно и обстоятельно. Но все таки стоит подумать , между маршрутом через РБ и Вильнюсом. Могут из какой то своей личной неприязни к россиянам, взять и "запороть" визу. Но это сугубо личное мнение.
passi lehtonen
новичок

Сообщение Mentirosa » 07 апр 2016, 14:15

Я с Вами согласна.) Но я верю в судьбу.)) А это значит, что если не судьба мне выехать, то мне и литовцы могут запороть визу, и в РБ может что-то пойти не так. Так всю жизнь и живу с верой в судьбу.))
Я читала про удачные опыты в Минске. Сама так не ездила. Да и честно говоря, в саму РБ не очень хочется. Литва мне ближе.
Но если бы вдруг я с Минска нашла удобные билеты, то поехала бы и через РБ.)
Кстати, о литовцах. Я одна ведь поехала. Самолёт у меня в 4 часа. Литва вся как наш Питер, наверно. Поэтому подумала, что надо прогуляться. Дошла до Макдональдса. Там познакомилась с девушкой. Она мне показала и рассказала куда идти. И потом с кем приходилось говорить, почти все были вменяемые. Аэропорт близко. Билет 1 евро стоит. Короче всё комфортно.)
А про РБ я вообще ничего не знаю.)
Mentirosa
новичок

Сообщение Shtat2015 » 07 апр 2016, 14:30

diver1 писал(а) 30 мар 2016, 11:40:
Shtat2015 писал(а) 30 мар 2016, 10:39:Mentirosa У меня сколько езжу ниразу не было литовской визы, все время мульти итальянский шенген, им по барабану по какой визе въезд , главное , чтоб шенген виза была .

Очень смелое утверждение что "им по барабану". Совсем даже и не "по барабану" Нужно знать основные правила въезда в шенген и им соответствовать, что отвечать на вопросы. Иначе может быть так http://ru.delfi.lt/news/crime/v-vilnyuse-zaderzhan-kazah-s-poddelnoj-vizoj.d?id=20658868
или так http://ru.delfi.lt/news/live/v-litvu-ne-vpustili-vracha-iz-gruzii-bylo-malo-nalichnyh.d?id=67888552
и вот такhttp://ru.delfi.lt/news/crime/tri-rossiyanki-pytalis-obmannym-putem-iz-vilnyusa-vyletet-v-parizh.d?id=56500935
ссылки на случаи в аэропорту, но сути не меняет. Такое может быть и бывает при пересечении любой границы.

Почему я написала, что по барабану, так как звонила и писала( имею ответы) в Литовское посольство и литовскую погранцов. службу с тем вопросом , что у сына в паспорте была не открытая ещё мульти итальянская шенген виза и боялась , что могут быть проблемы при въезде в Литву. Но мне в посольстве ответили , что у них нет понятия открытая виза и мой сын может спокойно ехать в Литву , главное чтоб была любая действующая шенген виза!
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Shtat2015 » 07 апр 2016, 14:46

passi lehtonen писал(а) 07 апр 2016, 10:13:Подскажите пожалуйста, при посадке в поезд в СПБ ,проводники интересуются , где я выхожу , видя билет до Нестерова или им все таки безразлично? И в чем недовольство литовских погранцов , что билет до Нестерова , а не до Вильнюса? Только в этом или придираются по полной , что , зачем и почему?

Проводницы всегда спрашивают , где выходите. О том , что я выхожу в Вильнюсе , проводница узнает , только после литовской границы. Они на это совершенно ровно реагируют.
И сколько езжу ( по 3-4 раза в год ) таким маршрутом ни разу не видела недовольных литовских погранцов , когда им говорю , что выхожу в Вильнюсе они ни разу не спросили почему в не Нестерово . Единственные вопросы , которые они задают это про маршрут- куда едем, на сколько , если останавливаешься в Вильнюсе на ночь, спрашивают в каком отеле жить будешь. Это буквально три вопроса, которые занимают не больше минуты. Поэтому едъте спокойно , ничего погранцы не придераются, а задают стандартные вопросы при въезде в шенген зону.
А в один из первых разах проходя уже в Вильнюсе таможню , таможенник увидел два блока сигарет ( хотя были 4) . Оказывается ввозить можно только две пачки на человека. Мы реально не знали , но добрый таможенник закрыл на это глаза и нас с мужем пропустил . Сейчас возим сигареты не в блоках , а разбросанные пачки по чемоданам , сумкам, карманам. И все нормально!
Shtat2015
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 79

Сообщение Алексей Евгеньевич » 07 апр 2016, 15:03

Поэтому подумала, что надо прогуляться. Дошла до Макдональдса. Там познакомилась с девушкой. Она мне показала и рассказала куда идти. И потом с кем приходилось говорить, почти все были вменяемые. Аэропорт близко. Билет 1 евро стоит. Короче всё комфортно.)
Вот и у меня такая же схема)))) Приезжаю в почти в 7 утра, вылет в 17-20, до трёх всю интересное увижу и дальше)))
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Bulat_ » 07 апр 2016, 17:15

passi lehtonen писал(а) 07 апр 2016, 14:02:Спасибо большое, Mentirosa! Все очень подробно и обстоятельно. Но все таки стоит подумать , между маршрутом через РБ и Вильнюсом. Могут из какой то своей личной неприязни к россиянам, взять и "запороть" визу. Но это сугубо личное мнение.

Какая личная неприязнь, если калининградским поездом на 99,99% россияне ездят, и пограничники видят их ежедневно? И пограничники эти никакой процент с повышенной стоимости билетов до Вильнюса не получают. это чисто железнодорожная заморочка.
Bulat_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение Los Andgeles » 08 апр 2016, 14:55

Уважаемые пользователи форума, подскажите! Через РБ вылететь за границу точно безопасно если я 1000% не выездной ?, ранее я читал что несколько людей улетали, и хочется точно убедиться чтобы искать пути отхода
Los Andgeles
новичок

Сообщение passi lehtonen » 08 апр 2016, 15:05

Вылетал из РБ 3.04. Все нормально. Внимательно изучили паспорт и все, вперед. Возвращался тем же маршрутом 6.04. Так же , все благополучно.
passi lehtonen
новичок

Сообщение Los Andgeles » 08 апр 2016, 15:11

passi lehtonen

passi lehtonen, а Погранцы по базам пробивают паспорт или просто смотря и все?
Los Andgeles
новичок

Сообщение stasmih » 08 апр 2016, 15:12

Los Andgeles писал(а) 08 апр 2016, 14:55:Уважаемые пользователи форума, подскажите! Через РБ вылететь за границу точно безопасно если я 1000% не выездной ?, ранее я читал что несколько людей улетали, и хочется точно убедиться чтобы искать пути отхода

А вы для инфо почитайте эту ветку, хотя бы последние страниц 5-10.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение passi lehtonen » 08 апр 2016, 15:15

Ну , внимательно смотреть это их прямая обязанность! Я не выездной 100%, по становление на руках. По каким базам они проверяют , сказать не могу ,но раз проезжают люди , явно не по нашим.
passi lehtonen
новичок

Сообщение Los Andgeles » 08 апр 2016, 15:19

passi lehtonen
А много народа пересекал, с такой же проблемой ?
Los Andgeles
новичок

Сообщение passi lehtonen » 08 апр 2016, 15:20

Если других вариантов нет , " режьте" смело! Можете конечно еще через Вильнюс рассмотреть. А вообще ,если такая проблема , то надо выбирать какой то вариант , закрывать глаза и вперед! Лучше все равно не будет!
passi lehtonen
новичок

Сообщение passi lehtonen » 08 апр 2016, 15:25

Не могу сказать. По аэропорту же не пойдешь у всех интересоваться, в зоне вылета!! Люди летят , а кто как и с какой проблемой , думаю никто не будет распростроняться. С нашего самолета точно были четверо , кто летел транзитом через РБ.
passi lehtonen
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 08 апр 2016, 15:57

Возвращался тем же маршрутом 6.04. Так же , все благополучно.
А вот вернуться можно и в Москву/Питер.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение passi lehtonen » 08 апр 2016, 16:08

Да? Не знал , если честно! Я переживал ,что не будет ли лишних вопросов у погранцов? И у остальных "служб" ?
passi lehtonen
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 08 апр 2016, 16:12

Вы въезжаете в страну, могут конечно спросить особо разговорчивые, что почему из Минска выезжали, но коротко ответа, что типа дешевле или дела в Минске были, достаточно. Дразнить конечно не стоит))))
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение artur71 » 09 апр 2016, 02:57

Привет всем. Как я понимаю, при прилете должника в Россию погранцы особо не интересуются как выезжали, а вот если спросить им при прохождении границы более подробно-типа с какого по какое ограничение, и есть ли оно, Ответят или нет?
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Los Andgeles » 09 апр 2016, 03:04

Я спрашивал, он и такую информацию не дают, говорят у пристова узнавайте!
Los Andgeles
новичок

Сообщение homo » 09 апр 2016, 07:37

artur71 писал(а) 09 апр 2016, 02:57:Привет всем. Как я понимаю, при прилете должника в Россию погранцы особо не интересуются как выезжали, а вот если спросить им при прохождении границы более подробно-типа с какого по какое ограничение, и есть ли оно, Ответят или нет?

Бывает и интересуются. Меня ненапряжно так спрашивал-"Почему из Минска вылетали?" Я ответил. Вы попробуйте, в том случае, если такие разговоры будут вестись-выкажите удивление, что есть какие-то ограничения и даты невыезда спросить.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение berngo » 10 апр 2016, 11:27

Опять инфлрмация об органичении выезда. На этот раз от белорусской стороны
Правительство согласилось с предложением Министерства внутренних дел, согласованным с МИД и Минюстом, о подписании Протокола между белорусским МВД и Федеральной миграционной службой России о порядке обмена сведениями о гражданах двух стран, в отношении которых действуют ограничения на выезд. Соответствующее постановление опубликовали 9 апреля на Национальном правовом интернет-портале.
_http://euroradio.fm/ru/belarus-i-rossiya-podpishut-protokol-ob-obmene-informaciey-o-nevyezdnyh
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение passi lehtonen » 10 апр 2016, 11:48

Плохая новость. Остается Вильнюс , если и там какую нибудь "бяку" не придумают.
passi lehtonen
новичок

Сообщение berngo » 10 апр 2016, 14:12

victorxray писал(а):Я тут давеча лежал на пляже и думал: ну подписали они закон об обмене информации, ратифицировали его... И погран служба РБ , знает, сто вы невыездной и долги у вас и тд. Ну и ЧТО? Им то, какая разница? Вы же, не должны батьке и запрет вам не пристав из Минска прислал. Не могу никак понять! Единственная, правовая форма соблюдения запрета, это наличие физической границы между РФ и РБ. (Сорри за офф топ)

Им разница в том, что Россия также не будет выпускать в третьи страны граждан Белоруси, которым запрещен выезд. Алиментщики, неугодные политики и тд.
berngo

Сообщение AleksanderT » 10 апр 2016, 16:28

Все это фигня, еще даже не подписали ниче. А даже если и так, то работать это не будет, как ездили так и будем ездить!
AleksanderT
новичок

Сообщение Тоиртап » 10 апр 2016, 17:11

Доброго дня, каждый день читаю но новость сегодня огорчила ,у кого есть информация что там сейчас творится а то билеты уже купил жду не даждусь мая чтоб двигатся
Тоиртап
новичок

Сообщение berngo » 10 апр 2016, 17:14

Надо посмотреть, как в реале будет происходить все начиная с 11 апреля. И почитать отзывы проехавших
berngo

Сообщение AleksanderT » 10 апр 2016, 18:29

Да все нормально будет, можно ехать и лететь, плыть, еще ничего не подписали, а все уже переживают, нечего переживать, потому как это все будет долго тянутся, больше года точно! Сами посмотрите, МВД РБ не с кем подписывать документы, наш Вова упразднил ФМС РФ, а значит пока сформируют новую структуру в МВД РФ отвечающую за все это, пройдет время, ну как у нас это любят тянуть, затем опять будет согласование, принятие и т.д.. Не забывайте о человеческом факторе и бюрократии в РФ! Без паники народ.
AleksanderT
новичок

Сообщение Prosper » 10 апр 2016, 19:36

berngo писал(а) 10 апр 2016, 17:14:Надо посмотреть, как в реале будет происходить все начиная с 11 апреля. И почитать отзывы проехавших

А почему именно с 11 апреля?
Prosper
новичок

Сообщение Lamp » 10 апр 2016, 23:23

Prosper писал(а) 10 апр 2016, 19:36:А почему именно с 11 апреля?

Очевидно потому что это первый рабочий день после того как данное решение(о взаимной обмене информацией с Россией о лицах которым запрещен выезд за границу) белорусской стороной были принято и опубликовано .
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Djim-en » 10 апр 2016, 23:41

Lamp писал(а) 10 апр 2016, 23:23:решение(о взаимной обмене информацией с Россией о лицах которым запрещен выезд за границу) белорусской стороной были принято и опубликовано .

Кем принято? Где опубликовано? Какое решение? Не наводите тень на плетень.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Prosper » 10 апр 2016, 23:47

Djim-en писал(а) 10 апр 2016, 23:41:Кем принято? Где опубликовано? Какое решение? Не наводите тень на плетень.

Вероятно, решение о подписании протокола об обмене сведениями - http://www.pravo.by/main.aspx?guid=1255 ... &p1=1&p5=0

Но это ведь чисто бюрократический акт, декларация о намерениях. До подписания, а тем более, до вступления в силу этого протокола, а тем более, до технической реализации наверняка должно пройти немалое время.
Prosper
новичок

Сообщение Lamp » 10 апр 2016, 23:51

Я про это писал: http://www.pravo.by/main.aspx?guid=1255 ... &p1=1&p5=0
Странно что вас это удивляет-все к этому шло, все знали , что рано или поздно подобное случится и эту дырку на общей границе закроют.
Lamp

Сообщение Djim-en » 11 апр 2016, 00:00

Lamp писал(а) 10 апр 2016, 23:51:Я про это писал:

Там о порядке обмена сведениями и только. Знать,что человек имеет ограничение на выезд из РФ и использовать эти знания в РБ-две большие разницы.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Lamp » 11 апр 2016, 00:07

Djim-en писал(а) 11 апр 2016, 00:00:Там о порядке обмена сведениями и только. Знать,что человек имеет ограничение на выезд из РФ и использовать эти знания в РБ-две большие разницы.

Собственно ради ограничения россиян (имеющим запрет на выезд) покинуть Россию через Белоруссию и вводится этот обмен. У вас какие то сомнения есть, что эту калитку прикроют?
Lamp

Сообщение AleksanderT » 11 апр 2016, 00:40

Lamp писал(а) 11 апр 2016, 00:07:Собственно ради ограничения россиян (имеющим запрет на выезд) покинуть Россию через Белоруссию и вводится этот обмен. У вас какие то сомнения есть, что эту калитку прикроют?

Прикрыть то может и прикроют, но точно не в этом году
AleksanderT
новичок

Сообщение Djim-en » 11 апр 2016, 00:47

Lamp писал(а) 11 апр 2016, 00:07:У вас какие то сомнения есть, что эту калитку прикроют?

Да,есть сомнения. Опять же есть кое какая неподтвержденная информация, что коснется это не всех должников с ограничением выезда. То есть алиментщики, должники бюджету и т.п. будут отправлятся назад, а остальные должники -нет.То есть будет несколько этапов обмена информации и ее реализации.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение cremedecreme » 11 апр 2016, 04:10

А за что это должникам бюджету такая немилость? Как правило, они, наоборот, никому не нужны, так как государство - взыскатель обезличенный и очень пассивный.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Тоиртап » 11 апр 2016, 09:43

Но все же путь Москава-Нестеров остается активным , или там тоже могут подставить
Тоиртап
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль