Нужна ли справка из военкомата для загранпаспорта

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Нужна ли справка из военкомата для загранпаспорта

Сообщение Тапок судьбы » 24 дек 2019, 18:15

merial писал(а) 24 дек 2019, 16:22:Тапок судьбы, Если они совсем там уж такие тугие, то можете отправить письмом с описью вложения.
Кстати, в каком районе Москвы так чудят? )
В Зюзино. На сайте госуслуг кстати в перечне документов для загранника написано, что не должны требовать справки и там же предлагают обжаловать требования, но сейчас технические работы. А не проще будет в другом районе или области заново процедуру пройти? Может там адекватные сотрудники попадутся. Или я теперь этот паспорт не аннулирую никак до получения?
Тапок судьбы
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 24 дек 2019, 19:44

Тапок судьбы писал(а) 24 дек 2019, 18:15:Или я теперь этот паспорт не аннулирую никак до получения?

Пока заявление не аннулируется, подать не сможете.
При подаче через другой отдел в пределах города, не факт, что не отправят заявление обратно, по месту прописки.
Тапок судьбы писал(а) 24 дек 2019, 18:15:В Зюзино.

Отправляйте заказным письмом с описью, заявление с требованием дать ответ письменно в 7-ми дневный строк.
А вообще, как правильно заметил dmalexandrov, все прекрасно лечится приходом с заготовленными жалобами в прокуратуру на нарушение прав и закона.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение dmidol » 06 янв 2020, 00:48

Здравствуйте!
Подал через госуслуги заявление на загран старого образца, заявление приняли, пригласили на подачу оригиналов документов. Я живу в регионе А, а регистрация у меня в регионе Б и соответственно на учете в военкомате я стою в регионе Б.
Спустя 2 дня после приглашения на подачу документов на госуслугах пришло сообщение о том, что по ответу из районного военкомата - я нахожусь в розыске и что мне необходимо явиться к ним ( в военкомат) для выяснения обстоятельств и причин отсрочки.
Ситуация следующая, мне 25 лет, по месту регистрации я не живу 7 лет. В военкомате был последний раз в 2013 году, когда относил справку о том, что учусь в универе. Была отсрочка, потом закончилась, но военкомат никак не беспокоил. Ни на работе, ни дома по месту регистрации. 2 а иногда 1 раз в год просто впихивали повестки в дверь и никто за них не расписывался.
Вопрос в следующем, как лучше поступить? В выдаче паспорта мне не отказывают, приглашение действует, но что делать с военкоматом? Мне в голову приходит только 3 решения вопроса:
1. В военкомат не идти, а делать все напрямую через миграционный отдел МВД. Настоять на своем и потребовать сделать повторный запрос с четким ответом по форме т.к. в выдаче могут отказать, только если я призван на военную или альтернативную службу, а я не призван и до 1 апреля нет призыва.
2. Пойти в военокмат, написать объяснительную в которой указать, что я не имел намерений уклоняться от службы в армии и не приходил по повесткам только лишь потому что проживаю в другом регионе за 1700км, что не близко. Сняться с учета и встать на учет в регионе в котором я проживаю. После чего взять у них справку 32 и при подаче оригиналов документов на загран предоставить ее, таким образом закроется вопрос с розыском. Но, я опасаюсь того, что военкомат даст повестку на весну. Не знаю на сколько это законно, ведь в не призывное время они не должны этого делать.
3. Забить на загран и дождаться 27 лет, осталось 1.5 года всего.

Что посоветуете? Я больше придерживаюсь второго варианта, мне ничего кроме штрафа в 100-500р не грозит за нарушение воинского учета. В принципе даже если дадут повестку на весну, мне же загран отдадут и я смогу сняться с учета в связи с отбытием заграницу на срок более 6 месяцев и выехать из рф.
dmidol
новичок

Сообщение berngo » 06 янв 2020, 09:05

Вариант 2, если хотие уладить дела с военкоматом. Вне время призыва, до 1 апреля, повестки не выдаются
Остальные варианты, если не хотите пересекаться с военкоматом, могут быть препятствия
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение yoti » 30 янв 2020, 10:59

Такая ситуация. 26 лет. Через 4 месяца 27. Заканчивается загран, надо обновить. В военкомате никогда не был, на учёте не стою, в паспорте ниче нет, приписного нет, повесток никогда не приходило и никто меня не искал, живу по месту прописки.
Подал на загран паспорт нового образца через госуслуги, оплатил, пригласили, но записаться можно было только на середину февраля. Получается 30 дней и паспорт будут выдавать в середине марта, что почти перед призывом.
Есть ещё вариант оформить через МФЦ без скидки, и та очередей нет. Если я завтра подам и 30 дней то к концу февраля началу марта должны сделать. Стоит ли подавать через мфц чтобы сделать получение подальше от призывы ? Или без разницы?
И такой вопрос при получении паспорта смогут ли меня удерживать в МВД пока не подпишу повестку?
yoti
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение berngo » 30 янв 2020, 11:10

yoti писал(а) 30 янв 2020, 10:59:Стоит ли подавать через мфц чтобы сделать получение подальше от призывы ? Или без разницы?

Без разницы, проверки одинаковы везде
yoti писал(а) 30 янв 2020, 10:59: при получении паспорта смогут ли меня удерживать в МВД пока не подпишу повестку?

Нет, конечно, не накручивайте себя)))
Если хотите полностью подстраховаться, дождитесь 27 лет и и подавайте на паспорт
berngo

Сообщение yoti » 02 фев 2020, 23:01

Подал на загранпаспорт. Пригласили через две неделю на фото. Очкую сильно.
Какие мои действия должны быть если с заграном или при приеме документов выдадут повестку на постановку на учёт или медкомиссию ? Подписывать не вариант, ибо скоро 27ъ Чтобы меня в отдел не забрали и там принудительно не заставили подписать. У нас в отдел МВД по миграции отдельно от всех находится в жилом доме.
yoti
новичок

Сообщение berngo » 03 фев 2020, 07:15

yoti писал(а) 02 фев 2020, 23:01: если с заграном или при приеме документов выдадут повестку на постановку на учёт или медкомиссию

ВЫ подали в УВМ или в Мри документы?
yoti писал(а) 02 фев 2020, 23:01:Чтобы меня в отдел не забрали и там принудительно не заставили подписать

Не делают так
berngo

Сообщение yoti » 03 фев 2020, 13:51

berngo писал(а) 03 фев 2020, 07:15:ВЫ подали в УВМ или в Мри документы?

Отдел МВД по вопросам миграции.
yoti
новичок

Сообщение berngo » 03 фев 2020, 13:55

yoti писал(а) 03 фев 2020, 13:51:Отдел МВД по вопросам миграции.

Если в отдел УВМ пригласили на фото, то значит, что все проверки Вы прошли
yoti писал(а) 02 фев 2020, 23:01:Чтобы меня в отдел не забрали и там принудительно не заставили подписать

Это невозможно, тем более в непризывное время, до апреля никакие повестки не подписывают
berngo

Сообщение dmalexandrov » 03 фев 2020, 13:57

berngo, в нашем местном увм сначала говорят оплатить госпошлину и сдать фотографии или отпечатки, а потом уже на проверку отправляют.
dmalexandrov
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение yoti » 03 фев 2020, 14:03

dmalexandrov писал(а) 03 фев 2020, 13:57:berngo, в нашем местном увм сначала говорят оплатить госпошлину и сдать фотографии или отпечатки, а потом уже на проверку отправляют

Мне на госуслугах через пару рабочих дней сделали отметку принято. Записывайтесь и приходите. Записаться можно только через две недели. Я сделал запрос в отдел с какого момента идёт отсчёт 30 дней, они сказали что после статуса на госуслугах принято, и после фото ещё 15 дней. За 15 дней они не факт что могут все запросы же сделать.
berngo писал(а) 03 фев 2020, 07:15:ВЫ подали в УВМ или в Мри документы?

Как думаете стоит отменить и подавать через мфц мои документы?

И скажите пожалуйста как мне действовать если будут вручать повестку. Очень волнуюсь по этому поводу.
yoti
новичок

Сообщение akamoroz » 03 фев 2020, 14:11

yoti писал(а) 03 фев 2020, 14:03:И скажите пожалуйста как мне действовать если будут вручать повестку. Очень волнуюсь по этому поводу.

Да никто ради вас в УВМ не пойдет выдавать вам повестку, если вы конечно не в деревне/селе/маленьком городе получаете паспорт (сдаете документы).
Если вам безумно повезет и ради вас придут - то спокойно подписываете. Все равно все закончится тем, что вы подпишите, просто так вас будут ненавидеть еще и полицейские, и мб они даже специально отвезут вас в военкомат бесплатно. ;)
А что делать с подписанной повесткой, если до 27 лет осталось пара месяцев - это на другой форум. Суд, болезнь, командировка, смерть - но давайте не будем продолжать эту тему здесь.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение berngo » 03 фев 2020, 14:38

akamoroz писал(а) 03 фев 2020, 14:11:что делать с подписанной повесткой, если до 27 лет осталось пара месяцев - это на другой форум

Согласен, тем более, что в непризывное время повестки не вручаются, как исключение - для уточнения документов или промежуточная, для направления на медкомиссию
yoti писал(а) 03 фев 2020, 14:03: Очень волнуюсь по этому поводу.

В этом случае нужно было дождаться 27 лет и идти спокойно оформляться
berngo

Сообщение akamoroz » 03 фев 2020, 15:07

berngo писал(а) 03 фев 2020, 14:38:что в непризывное время повестки не вручаются

В Екатеринбурге, когда я там жил до 2015 года, была распространена практика в феврале-марте начинать раздавать повестки на медкомиссию в апреле (в призывное время). Я тогда общался с юристами - они говорили, что это законно.

Но это оффтопик, суть основная в том, что в больших городах никто караулить в УВМ вас не будет в 99.9%.
akamoroz
путешественник

Сообщение berngo » 03 фев 2020, 15:08

akamoroz писал(а) 03 фев 2020, 15:07: в феврале-марте начинать раздавать повестки на медкомиссию в апреле (в призывное время).

вот это законно
akamoroz писал(а) 03 фев 2020, 15:07: суть основная в том, что в больших городах никто караулить в УВМ вас не будет в 99.9%.

Полностью согласен и, думаю, можно этот вопрос закрыть
berngo

Сообщение Arthur_28 » 16 фев 2020, 15:49

Здравствуйте. Читал форум. Хочу узнать ваше мнение в том числе на некоторое ранее заданные вопросы. Возможно внесли изменения, появились новые лица с опытом получения ЗП.
В военкомате не вставал на учет. Ни разу там не был (нет военника, приписного). Сейчас мне 23, работаю. Хочу подавать на сайте гос услуг.
SolarKitten выше писал, что сейчас при запросе в военкомант он может ответить "не состоит на учете"

1. Есть ли разница подавать на ЗП нового или старого образца? Кроме стоимости пошлины и срока действия? Может при выдаче старого/нового ЗП гражданину, не состоящему на учете в военкоманте, будут более лояльны?
2. Есть ли смысл при подаче заявления указывать место выдачи паспорта др город? например Мск. Возможно ли, что в каких то определенных городах "сквозь пальцы" смотрят на отсутствие приписного?
3. Стоит ли стараться подавать заявление на ЗП в период окончания призыва?
4. Если получится забрать ЗП, могут ли у меня быть проблемы на границе при попытке выехать? Один раз выезжал в Абхазию 2017 год (туда ЗП не нужен).
5. Нет ли у кого опыта с коммерческими компаниями, которые помогают в получении ЗП? Может стоит поискать что то подобное, где "для своих" более поверхностная проверка?
6. Как вы считаете, стоит ли мне в 23 пытаться сделать ЗП, с риском встать на учет в военкомат? Или лучше переждать до 27?
7. Переживаю, что после подачи док-ов и запроса в военкомат о мне "вспомнят" и придут по месту жительства / объявят в розыск/ будут искать. Такое возможно? Или все ограничится только отказом выдавать паспорт и ничего не изменится?
8. Немного оффтоп. Не знаете, могут ли у меня быть проблемы, если после 27 лет "выйду на свет"? Попробую получить водительские права, ЗП, выезд за границу? Возможно ли что попробуют привлечь к уголовной ответственности? Может у кого есть опыт..

Заранее выражаю искреннюю благодарность
Arthur_28
новичок

Сообщение berngo » 16 фев 2020, 16:03

1. Нет, совершенно одинаково относятся
2. Нельзя искажать информацию, за недостоверные факты есть ответственность, найдут различия - паспорт не получите. А получать паспорт можно в любом отделении, но не по прописке - дольше
3. Стоит
4. Никаких проблем, если не будет запрета на выезд со стороны ФССП
5. Таких консультаций не даем, это развод в 99%
6. Если подавать в 27 лет, рисков нет никаких, в 23 года риски затянуть и не выдавать паспорт есть, читайте в теме
7. Если будет отказ - требуйте письменный отказ с указанием причины
8. Если будете скрываться от призыва, подписав повестку, могут объявить в розыск, в крайнем случае могут возбудить дело по ст.328 УК РФ, по ней срок исковой давности 2 года, т.е. возможна ситуация, когда до 29 лет Вас могут искать. Но это крайности) Права получите без проблем, за границу выедете свободно, если не будет ограничений по линии ФССП, без службы в ВС не сможете занимать ряд должностей... Если Вам это актуально
Последний раз редактировалось berngo 16 фев 2020, 16:09, всего редактировалось 2 раз(а).
berngo

Сообщение dmalexandrov » 16 фев 2020, 16:06

1. Разницы в получении нового или старого в плане проверок нет.
2. Да, в каком-то отделе выдачи (даже внутри одного города) могут меньше придираться к этому. Но конкретный отдел вам вряд ли кто подскажет. Но вся суть этой темы на форуме в том, что можно получить загран в любом отделении. Только вот в Крыму или Краснодаре совсем беспредел был, писали где-то здесь.
3. Подавать заявление лучше как раз дней за 5 до окончания призыва. (25 декабря, например). Чтобы проверки пришлись на совсем непризывное время.
4. Из-за военкомата проблем не будет, только если пройдете там медкомиссию и вас признают годным.
5. Большинство помощников просто помогают юридически правильно писать претензии в военкомат. Есть и такие, у кого в увм работают знакомые, но вам могут и соврать, что там знакомые. Есть конторы, которые занимаются ускорением оформления загранов, вот у таких точно есть знакомые в УВМ, которые за деньги быстро обрабатывают заявления. Такие могут помочь, чтобы не придирались по проверке военкомата.
6. Подавайте сейчас, абсолютное большинство сделали себе заграны. Случаев, чтобы из-за заграна начались проблемы с армией, ни разу не упомянуты.
7. Только теоретически, но практически военкоматы не бегают. Сейчас с выполнением плана призыва, насколько знаю, намного проще, чем когда по 2 года служили. Военкоматы сильно не напрягаются.
8. Нет, никаких проблем не будет. Разве что в госорганы сложнее устроиться на работу будет.
dmalexandrov
участник

Сообщение yoti » 16 фев 2020, 16:10

Arthur_28 писал(а) 16 фев 2020, 15:49:Попробую получить водительские права, ЗП, выезд за границу? Возможно ли что попробуют привлечь к уголовной ответственности? Может у кого есть опыт..

26, на учете никогда не стоял и ниразу туда не ходил, в прошлом году открыл категорию А, никаких проблем и вопросов
также имея загранпаспорт с 17 лет без проблемно много раз выезжал по нему заграницу

p.s. сейчас тоже поданы доки на загран, сижу очкую и жду когда за получение позовут
yoti
новичок

Сообщение berngo » 16 фев 2020, 17:13

yoti писал(а) 16 фев 2020, 16:10:сижу очкую и жду когда за получение позовут

Потом напишите, как все прошло, плз
berngo

Сообщение yoti » 27 фев 2020, 22:37

Загран получил. Еще раз в вкратце напишу хронологию событий че как было.
О себе, 26 лет, на учете не стою, в военкомате никогда не был, повестки не приходили.
Записываюсь через госуслуги на загранпаспорта 10 летний, пишу тут на форуме очкую что надо было через МФЦ подавать, чуть не отменил заявление и в два раза дороже не пошел делать.
В наше МВД можно записаться не раньше чем через две недели. Записываюсь.
Прихожу, ссыкотно. Захожу, делают фото, отпечатки, она (ж - женщина) начинает заполнять бумаги и спрашивает.
Ж- А что у вас с военной службой?
Я - Военного билета нет.
Ж - И что?
Я - Я не призван
Ж - А вы вообще на учете состоите? (чет еще говорит) Тогда мы будем делать запрос в военкомат на счет вас.
Я - Ну делайте
Ж - Значит вы у нас призывник, главное чтобы повестка с загран паспортом не пришла.
Пишет на анкете карандашом огромными буквами призывник как я понял и чет еще.
Тут всё.
Проходит около недели две, гос услуги пишет приходите ждем за загранпаспортом.
Прихожу, девушка достает мой паспорт, проверяю данные, снимают еще раз отпечатки и всё, забираю свой паспорт. Ни единого вопроса.
Больше очковал.... Всё оказалось как то просто.
yoti
новичок

Сообщение dmalexandrov » 28 фев 2020, 03:23

Поздравляю. А вы боялись ))

В нашем УВМ ещё требуют написать от руки заявление что в курсе о призыве в армию и т.д. Дословно не знаю. Можно, конечно, отказаться, но больше времени займет. Легче написать и забрать загран.
dmalexandrov
участник

Сообщение berngo » 28 фев 2020, 06:41

yoti писал(а) 27 фев 2020, 22:37: Значит вы у нас призывник, главное чтобы повестка с загран паспортом не пришла.

dmalexandrov писал(а) 28 фев 2020, 03:23:требуют написать от руки заявление что в курсе о призыве в армию

Сплошное непонимание и незнание законов, к тому же превышение полномочий. Есть адм. регламент о выдаче паспортов, там есть все исчерпывающие причины.
berngo

Сообщение Flat_Eric » 18 мар 2020, 13:42

Если интересно, для статистики:
Получил загран в СПб, стою на учете в другом регионе. 30 декабря мое заявление было принято, вчера (17 марта) пришло приглашение на выдачу. Никаких вопросов про военкомат не было, легко приняли, легко выдали. Единственное, по месту прописки приходили из военкомата, но ничего дельного не сказали, повесток не дали.
Flat_Eric
новичок

Сообщение pashau » 14 апр 2020, 15:33

Добрый день! Нужна консультация, так как по своему кейсы не нашёл ответа:

1) Я отучился в университете в СПб, там же и был приписан к военкомату. Сейчас нахожусь в другом городе (родном, где прописка, но сюда не приписался к военкомату). Отсрочки более не имею.
2) Приписное было утеряно.
3) Повесток не получал и не подписывался в них.

Вопросы:
1) Могу ли я получить загранпаспорт в своём родном городе (где я не приписан к военкомату) без приписного?
2) Я хочу получить загранник сейчас. Будет ли он делаться от 2 до 4 месяцев (тк приписан к военкомату в СПб)? Или же это будет те же 30 дней (подавать буду тут, в родном городе и получать тоже)?
3) Могу ли я подать на него сейчас, во время призыва (даже с учетом того, что призывать в части будут с 20 мая)? Или нужно ждать до 15 июля?
pashau
новичок

Сообщение merial » 14 апр 2020, 15:46

pashau писал(а) 14 апр 2020, 15:33:Могу ли я получить загранпаспорт в своём родном городе (где я не приписан к военкомату) без приписного?

Можете.
pashau писал(а) 14 апр 2020, 15:33: Я хочу получить загранник сейчас. Будет ли он делаться от 2 до 4 месяцев (тк приписан к военкомату в СПб)? Или же это будет те же 30 дней (подавать буду тут, в родном городе и получать тоже)?

До 30 дней.
pashau писал(а) 14 апр 2020, 15:33:Могу ли я подать на него сейчас, во время призыва (даже с учетом того, что призывать в части будут с 20 мая)? Или нужно ждать до 15 июля?

Подать-то можете, только это не очень разумно. Так как военкомат может ответить, что вы подлежите призыву.
Лучше дождаться окончания призыва.
merial
Старожил

Сообщение pashau » 14 апр 2020, 16:06

Спасибо за ответ!

Объясню насчёт того, чтобы подать во время призыва:
В моей области призыв начался 1 апреля, но призывные мероприятия официально сегодня отложили до 6 мая. Поэтому возник вопрос, может быть в это окно стоит подать?
pashau
новичок

Сообщение berngo » 14 апр 2020, 16:09

pashau писал(а) 14 апр 2020, 16:06:Поэтому возник вопрос, может быть в это окно стоит подать?

Не стоит, т.к. юридически призывная кампания началась 1 апреля
berngo

Сообщение Тапок судьбы » 20 июл 2020, 23:59

Здравствуйте. Вот я в декабре писал по поводу загранпаспорта, который мне отказываются отдавать из-за отсутствия справки из военкомата. Сейчас прошло больше полугода. Подскажите, возможно ли, что сейчас мой паспорт изъят из того отделения МФЦ и передан в архив? Могу я тогда получить его в другом отделении МФЦ или в эмиграционной службе(или где ещё его можно получить?), чтобы на выдачу никак не влияли те люди, которые мне неправомерно отказывали?
Тапок судьбы
новичок

Сообщение berngo » 21 июл 2020, 06:49

Тапок судьбы писал(а) 20 июл 2020, 23:59:Сейчас прошло больше полугода

Паспорт хранится полгода, после этого нужно снова подавать на оформление со всеми проверками
Тапок судьбы писал(а) 20 июл 2020, 23:59:Могу я тогда получить его в другом отделении МФЦ или в эмиграционной службе

Можете в другом отделении МФЦ или в своем подразделении УВМ. Но от этого проверки не меняются
berngo

Сообщение Тапок судьбы » 21 июл 2020, 13:50

berngo писал(а) 21 июл 2020, 06:49:Можете в другом отделении МФЦ или в своем подразделении УВМ. Но от этого проверки не меняются
А я прошёл все проверки, мне без оснований отказали в выдаче паспорта. Мне главное, чтобы этими проверками другие люди занимались. Может кто-нибудь подскажет, в каком районе Москвы не возникает подобных проблем?
Последний раз редактировалось Тапок судьбы 21 июл 2020, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Тапок судьбы
новичок

Сообщение berngo » 21 июл 2020, 14:06

Тапок судьбы писал(а) 21 июл 2020, 13:50:проверки все равно через начальников моего района проходить будут, вне зависимости от места подачи?

Проверки будут проходить заново, т.к. прошло более 6 месяцев
berngo

Сообщение merial » 21 июл 2020, 15:44

berngo писал(а) 21 июл 2020, 06:49:Паспорт хранится полгода

Паспорт хранится весь свой срок действия.
berngo писал(а) 21 июл 2020, 06:49:после этого нужно снова подавать на оформление со всеми проверками

Нет. После этого, просто повторяются проверки и если все Ок, то паспорт выдается.
Тапок судьбы писал(а) 21 июл 2020, 13:50:А я прошёл все проверки, мне без оснований отказали в выдаче паспорта.

Так не бывает. Напомните результат.
merial
Старожил

Сообщение Тапок судьбы » 21 июл 2020, 15:59

merial писал(а) 21 июл 2020, 15:44:Так не бывает. Напомните результат.
Бывает. Она откровенно плюют на приказ 889 от 27.11.17, где сказано, что военкомат на её запрос должен только ответить на вопрос призван или нет, а не слать отсебятину. И на то, что в приказе чётко сформулирован перечень причин для отказа, и на то, что там даже отдельно сказано о том, что отсутствие каких-либо документов из военкомата не является причиной для отказа, и на то, что отказ необходимо дать письменный
Тапок судьбы
новичок

Сообщение berngo » 21 июл 2020, 16:45

Тапок судьбы писал(а) 21 июл 2020, 15:59: Она откровенно плюют на приказ 889 от 27.11.17,

Требуйте письменный отказ с объяснением, скажите, что будете обжаловать его в суде или обратитесь в прокуратуру. Не берут заявление сами - отдайте через канцелярию с простановкой входящего номера и подписи на вашем экземпляре
berngo

Сообщение p@st@ » 21 июл 2020, 16:57

Не подскажете что отмечать в графе военнообязанный или нет, если подавать на паспорт заграницей? Из России уехал еще несовершеннолетним, сейчас у сына возраст призывной, но за повестки он никогда не расписывался
p@st@
новичок

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Тапок судьбы » 21 июл 2020, 17:02

berngo писал(а) 21 июл 2020, 16:45:Требуйте письменный отказ с объяснением, скажите, что будете обжаловать его в суде или обратитесь в прокуратуру. Не берут заявление сами - отдайте через канцелярию с простановкой входящего номера и подписи на вашем экземпляре
Это МФЦ, там нет канцелярии. Она так и сказала, что ничего давать не будет и если что-то не устраивает, то я могу идти в суд, но мне стремно во все это ввязываться, так как кто знает, что у неё на уме, может быть она будет подстрекать военкомат к преследованию меня за уклонение, поэтому я и спрашиваю, можно ли получить паспорт в другом отделении в другом районе, чтобы не пересекаться с ней
Тапок судьбы
новичок

Сообщение berngo » 21 июл 2020, 17:03

Тапок судьбы писал(а) 21 июл 2020, 17:02:Это МФЦ, там нет канцелярии

Я имел в виду канцелярию ОВМ, все равно все оформляется у них
berngo

Сообщение berngo » 21 июл 2020, 17:04

Тапок судьбы писал(а) 21 июл 2020, 17:02: можно ли получить паспорт в другом отделении в другом районе, чтобы не пересекаться с ней

Безусловно, можно подать в другой отдел МФЦ
berngo

Сообщение akamoroz » 21 июл 2020, 17:07

p@st@ писал(а) 21 июл 2020, 16:57:Не подскажете что отмечать в графе военнообязанный или нет, если подавать на паспорт заграницей?

Где вы такую графу нашли? В официальной анкете на новый 10-летний ЗП такого вопроса нет, буквально полгода назад сам заполнял.
https://zp.midpass.ru/

П.С. Специально посмотрел анкету для 5-летного ЗП - такого вопроса тоже нет.

П.П.С. Если вы имеете в виду вопрос "Призван(а) на военную или направлен(а) на альтернативную службу" - то ответ очевиден ;)
akamoroz
путешественник

Сообщение pashau » 03 авг 2020, 15:14

Добрый день! Ещё две недели назад подал заявление через госуслуги за 5-летний паспорт. Сейчас приглашают 10 числа (августа) в ОВМ у МВД и среди перечня документов числится «военный билет» с отметкой «служил» , либо «негоден». К слову, у меня даже приписное утеряно.
Что мне предъявить им? И какую реакцию ожидать на мои слова о том, что ни военного, ни приписного нет? Успеют ли они сделать мне паспорт до призыва (1 сентября)?
Заранее благодарю за ответ!
К слову, в день подачи заявления через госуслуги, мне прям в госуслугах писал представитель МВД, мол «что у вас на руках: приписное или военный билет?», я сказал, что ничего на руках нет. На это он написал: «к какому военному комиссариату вы приписаны?». Я ответил, что к такому-то военкомату в СПб, а заявление подал в родном городе по прописке, за 2000 км от Питера.
Волнует вопрос: «нормально ли, что они выясняли эту информацию до того, как я вообще дошёл до ОВМ? И не сделал ли я ошибки?»
pashau
новичок

Сообщение merial » 03 авг 2020, 15:41

pashau, какой вам представитель писал? )
Идите и несите документы без приписного/военника - проблем нет.
Сроки оформления паспорта установлены законом.
merial
Старожил

Сообщение berngo » 03 авг 2020, 17:12

pashau писал(а) 03 авг 2020, 15:14:среди перечня документов числится «военный билет» с отметкой «служил» , либо «негоден».

Такого нет для оформления загранпаспорта, военник предъявляется при его наличии
pashau писал(а) 03 авг 2020, 15:14:Успеют ли они сделать мне паспорт до призыва (1 сентября)?

Осенний призыв начинается 1 октября
berngo

Сообщение dmalexandrov » 03 авг 2020, 21:27

Если указали другой регион призыва, значит по закону оформление до трёх месяцев.
dmalexandrov
участник

Сообщение merial » 03 авг 2020, 22:18

dmalexandrov писал(а) 03 авг 2020, 21:27:Если указали другой регион призыва, значит по закону оформление до трёх месяцев.

Нет такого закона. ) Да и регион призыва указывать негде.
merial
Старожил

Сообщение dmalexandrov » 04 авг 2020, 04:20

Ну если придираться к формулировкам, то да, нет. Но он указал в качестве призывного пункта другой регион, соответственно он жил в другом регионе. Нужно туда запрос на проверки отправлять. А на это увеличивают срок оформления с 1 до 3 месяцев. Раньше 4 месяца было.
dmalexandrov
участник

Сообщение merial » 04 авг 2020, 04:39

dmalexandrov писал(а) 04 авг 2020, 04:20:Ну если придираться к формулировкам, то да, нет. Но он указал в качестве призывного пункта другой регион, соответственно он жил в другом регионе. Нужно туда запрос на проверки отправлять. А на это увеличивают срок оформления с 1 до 3 месяцев. Раньше 4 месяца было.

Ничего это не увеличивает. ) Человек " заявление подал в родном городе по прописке" - срок оформления до 1 месяца.
merial
Старожил

Сообщение dmalexandrov » 04 авг 2020, 04:44

Замечательно, если будет так)
dmalexandrov
участник

Сообщение necessity » 28 май 2021, 17:05

Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая. 22 года, прописан в МО, во время учёбы в универе для обучения на военной кафедре нужно было прикрепиться к районному военкомату (Москва), дома открепился, там прикрепился.
Теперь я отчислен, второй год нахожусь в родном городе, повестки не приходят, никто не беспокоит.
Подскажите, стоит ли при подаче документов на загран, чтобы не привлекать внимание московского военкомата, сказать, что не стою на учёте нигде? Или они в любом случае будут пробивать по фамилии? Спрашиваю ещё потому, что в таком случае (если удастся так обойти обращение в военкомат), не придётся сниматься с учёта при выезде на 6 и более месяцев; то есть, для них я как был в РФ, так и останусь, и раз не тревожат второй год, надеюсь, не начнут, если не привлеку к себе внимание.

Что они вообще должны ответить человеку, не стоящему на учёте? чтобы шёл приписывался, потому что им нужно знать, призван он или нет? или им в таком случае всё равно, ведь раз не приписан, значит, не может быть призван в принципе?

Благодарю за ответ.
necessity
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль