Надо ли менять загранпаспорт после смены фамилии

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: denakol и гости: 7

Надо ли менять загранпаспорт после смены фамилии

Сообщение East34 » 01 янв 1980, 03:00

11 декабря 2023 вступают в действие поправки к закону 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
Статья 8 теперь предписывает изымать загранпаспорт в случае "изменение владельцем паспорта <...> фамилии, имени, отчества"

Покупателям авиабилетов идти в другую тему: Покупка авиабилета на один загранпаспорт, вылет по другому загранпаспорту
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 287 раз.
Страны: 19

Re: Надо ли менять загранпаспорт после смены фамилии

Сообщение brat__1 » 17 июн 2016, 09:29

Впередсмотрящий писал(а) 17 июн 2016, 09:03:Дочь в сентябре выходит замуж, через пару недель после свадьбы планируют на 10 дней слетать в Италию.
Начитавшись форумов решила менять фамилию в паспорте после возвращения из поездки во избежание проблем.

Ну и правильно.
Чего волноваться впоследствии
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 203 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение DiSSi » 29 июн 2016, 10:53

Выхожу замуж, планирую после путешествия менять загран.паспорт,сейчас получила шенгенскую итал. визу на год, по сообщениям поняла что она аннулируется. Вопрос- отпечатки пальцев тоже аннулируются? Или нет?
DiSSi
новичок

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 11

Сообщение Ослик Иа » 29 июн 2016, 11:57

DiSSi писал(а) 29 июн 2016, 10:53:Выхожу замуж, планирую после путешествия менять загран.паспорт,сейчас получила шенгенскую итал. визу на год, по сообщениям поняла что она аннулируется. Вопрос- отпечатки пальцев тоже аннулируются? Или нет?
Виза не то чтобы аннулируется автоматически; просто в случае какого-нибудь разбирательства может всплыть, что у вас уже другая фамилия. Но без крайней надобности они такое разбирательство не затеют, так что вы спокойно можете по этой визе въезжать в Шенген. И отпечатки ваши никуда не денутся - кожу с пальцев вы не срезаете, а в базе данных они хранятся под вашей старой фамилией.

Вот когда вы смените паспорт и придёте за новой визой, там где-нибудь в базе они сделают отметку, что эти же отпечатки теперь относятся к такой-то фамилии. Вот тут в принципе возможен конфликт, что документ о смене фамилии датирован год назад, а вы пару месяцев назад ездили под старой фамилией - т.е. ездили как бы уже с недействительным паспортом. Но вручную ведь вряд ли они будут эти, давно прошедшие, даты сопоставлять; а закладывать в базу данных такую автоматическую проверку - сложно и дорого; поэтому логично предположить, что эта база следит автоматически только за новыми въездами.

Пока никто не сообщал об отлове европейцами новобрачных дам; и чтó они с ними делают в таком случае, и делают ли вообще - достоверно неизвестно.

Более вероятно другое: как писали выше, российские пограничники иногда зачем-то отлавливают таких "нарушительниц", и вас могут не выпустить из России.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение brat__1 » 29 июн 2016, 12:00

DiSSi писал(а) 29 июн 2016, 10:53:Выхожу замуж, планирую после путешествия менять загран.паспорт,сейчас получила шенгенскую итал. визу на год, по сообщениям поняла что она аннулируется. Вопрос- отпечатки пальцев тоже аннулируются? Или нет?

А вы получите второй паспорт на новую фамилию и будет вам счастье.
Будете в нужный момент предьявлять нужный паспорт
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение anubis123 » 10 июл 2016, 18:41

Подскажите пожалуйста; есть запрет на выезд, в прошлом году сменил фамилию, соответственно поменял внут.паспорт. но загран который на десять лет, не сменил. Хочу поехать на Кубу через Беллорусию. Вопрос мой в чем; действует ли мо старый заграничный паспорт или информация о ней убрана с компьютера и он аннулирован ?
anubis123
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение iak67 » 11 июл 2016, 09:16

anubis123 писал(а) 10 июл 2016, 18:41:Вопрос мой в чем; действует ли мо старый заграничный паспорт или информация о ней убрана с компьютера и он аннулирован ?

Старый загранпаспорт будет действовать, пока не придёте получать новый
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение stingers292 » 19 июл 2016, 08:56

Всем добрый день, прощу прощения что всю тему не прочитал и задаю важный вопрос.
С женой собрались на Пхукет, пересадка в Дохе.
У жены сменилась фамилия еще год назад, новый паспорт РФ получила. Загран(старый образец) остался старый, на старую фамилию. Нам сказали что проблем не должно возникнуть.
Как на самом деле ? Билеты еще не куплены.

(кстати заявку на оформление нового паспорта подавали, но её отклонили из-за фотки ну мы благополучно забили))
stingers292
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olja74 » 19 июл 2016, 09:26

stingers292,
Проблем не будет!
Если Вы конечно не будете совать пограничнику одновременно 2 паспорта, русский и загран.
У Вас же на лбу не написано, что Вы фамилию сменили и вышли замуж))
А Пхукет это или Доха, это совсем не важно.
Как только вы перейдете границу РФ (в аэропорту) , далее будут сверять только написание ФИО в паспорте и билете и конечно срок действия паспорта.
Так что не думайте об этом))
Olja74
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 52
Отчеты: 3

Сообщение stingers292 » 19 июл 2016, 09:29

Супер , спасибо за оперативный ответ.
stingers292
новичок

Сообщение Ослик Иа » 19 июл 2016, 09:46

stingers292 писал(а) 19 июл 2016, 08:56: Загран(старый образец) остался старый, на старую фамилию. Нам сказали что проблем не должно возникнуть

Вы всё же тему почитайте! В подавляющем большинстве случаев вопросов не возникает вообще.
Но российские пограничники на выезде иногда зачем-то проверяют это, и заворачивают. Чаще о таком сообщают с Дальнего Востока.
За границей (в том числе на пересадках) вопросов не бывает никогда.

Так что если выпустят из РФ, дальше вопросов не будет.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение brat__1 » 19 июл 2016, 09:58

iak67 писал(а) 11 июл 2016, 09:16:
anubis123 писал(а) 10 июл 2016, 18:41:Вопрос мой в чем; действует ли мо старый заграничный паспорт или информация о ней убрана с компьютера и он аннулирован ?

Старый загранпаспорт будет действовать, пока не придёте получать новый

Сейчас он будет действовать пока не закончится срок действия

Ослик Иа писал(а) 19 июл 2016, 09:46:Но российские пограничники на выезде иногда зачем-то проверяют это, и заворачивают. Чаще о таком сообщают с Дальнего Востока.

Это был единственный случай и то там люди чуть не тыкали пограничнику паспорт с новой фамилией

brat__1

Сообщение Ослик Иа » 19 июл 2016, 10:48

brat__1 писал(а): единственный случай

Ну не совсем единственный. В 2008-2010 таких случаев было довольно много даже в этой теме опубликовано, плюс ссылки на друзей, новости итп. Потом было затишье; но вот свежий случай: Загранпаспорт после смены фамилии .

И все - на Дальнем Востоке.
Ослик Иа

Сообщение vinen.me » 24 июл 2016, 18:57

Прошли погранконтроль в Домодедово. Никаких проблем вообще. Но жена была проинструктирована на любые вопросы говорить нет.
vinen.me
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 20

Сообщение Aleksandr II » 26 июл 2016, 10:16

Только что прошли паспортный контроль в Домодедово. Жена полетела со старым заграном на девичью фамилию, год уже как сменила фамилию (сменила и внутренний паспорт РФ год назад). Никаких проблем не возникло.
Aleksandr II
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение brat__1 » 27 июл 2016, 16:29

Ослик Иа писал(а) 19 июл 2016, 10:48:
brat__1 писал(а): единственный случай

Ну не совсем единственный. В 2008-2010 таких случаев было довольно много даже в этой теме опубликовано, плюс ссылки на друзей, новости итп. Потом было затишье; но вот свежий случай: Загранпаспорт после смены фамилии .

И все - на Дальнем Востоке.

Давайте не будем вспоминать что было при царе и коммунистах.
Ограничимся годом-двумя. В нашем быстоменяющемсязаконодательстве по 2010 год писать моветон.
Нуи случай на который вы дали ссылку - он то как раз и единственный.

brat__1

Сообщение apollaw » 02 авг 2016, 11:20

Тыщу раз уже спрашивали, но всё же.
Итак ситуация:
Свадьба планируется в сентябре со сменой фамилии. Поездка в конце октября. Вылет из Москвы. В загранпаспорте старого образца у будущей супруги стоит годовой итальянский шенген, по которому выезжали летом. Интересует мнение: дойдёт ли до погранцов за время от свадьбы до поездки, что человек сменил фамилию, и вообще поступает ли им такая инфа? Что посоветуете: не менять российский паспорт, не менять фамилию или оставить всё как есть?
apollaw
участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 17

Сообщение Olja74 » 02 авг 2016, 11:31

Я бы не меняла фамилию, это можно сделать и после заключения брака в любое время, хоть через 5 лет.
Сейчас у многих семейных пар разные фамилии, (у меня лично так и есть). Смена фамилии влечёт за собой ненужные траты и массу времени. Смена прав, кредитных карт, страховых полюсоd, всех паспортов, перерегистрация ИП (если оно есть) и ещё много чего..
Так что имея разную фамилию Вы и Ваша супруга ничего не теряете, скорее освобождаетесь от массовой бумажной волокиты. Это так же не мешает иметь детей и давать им любую фамилию по желанию..
Ну а каждый уж сам решает, надо оно ему или нет))
Мне лично нет))
Что касается информации по визе, скорее всего У Вас проблем не должно быть. Вряд ли Итальянцы черпают такую инфу и главное откуда?
Так что свадьба свадьбой, а фамилия подождёт))
Может Вашей супруге потом и не захочется её менять.
При регистрации брака Вам выдадут свидетельство о браке, где будет написано фамилия жены (девичья) и Ваша фамилия и Все. На этом с бумажками покончено.
Смело собирайтесь в отпуск, водите машину, пользуйтесь своим старым Российским паспортом (в котором будет стоять печать о Браке) и Все))
Вариант со сменой фамилии я даже описывать не хочу и по времени и по цене за каждую бумажку))
Olja74
почетный путешественник

Сообщение ttanyshka1988 » 04 авг 2016, 19:16

Добрый день!
Подскажите пожалуйста! Такая ситуация))) забронирована поездка в ближайшее время. ЗП на старую фамилию, срок действия до мая 2017 года, документы на новый ЗП подала, но есть вероятность не успеть получить его в срок! Могу ли оформить путевку на свой старый ЗП? или он уже не действительный? заранее благодарю!
ttanyshka1988
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение merial » 04 авг 2016, 19:33

ttanyshka1988 писал(а) 04 авг 2016, 19:16:Могу ли оформить путевку на свой старый ЗП?

Можете.
ttanyshka1988 писал(а) 04 авг 2016, 19:16:или он уже не действительный?

Действительный.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение _hungry » 08 авг 2016, 13:24

Добрый день! Поженились год назад, русский паспорт у жены с моей фамилией, загран - с девичьей. Однако виза США у неё вообще в старом паспорте (который естественно тоже на девичью фамилию). Сейчас не хотим рисковать, будем делать новый загран с моей фамилией. Подскажите, что будет с визой в США? Нужно будет летать с 3мя паспортами? Нужно ли переводить свидетельство о браке?
_hungry
участник

Сообщение Yurigun » 08 авг 2016, 13:50

Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение zayachnaya » 11 авг 2016, 16:37

нашла сегодня хорошие билеты с вылетом еще в декабре аэрофлота. доки на новый загран сдаю сегодня. позвонила в аэрофлот, спросила смогу ли я после получения нового заграна внести изменения в билеты, на что мне сказали что без вопросов в случае если билеты оформлены в период действия заграна. вот теперь сижу и думаю, месяц после свадьбы у меня уже прошел, паспорт РФ новый на руках, им надо будет прислать документы, подтверждающие смену фамилии и номер заграна, как бы не отказали они мне по причине того, что загран уже не действовал. Не было ли у кого таких прецедентов с аэрофлотом?
zayachnaya
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение merial » 11 авг 2016, 17:14

Номер паспорта вносят на стойке. Это вообще не Ваша обязанность.
merial
Старожил

Сообщение telebiker » 18 авг 2016, 16:43

Вдруг кому-нибудь пригодится:

Жене пришлось срочно менять загранпаспорт, потому что, как мы выяснили, шенгенские визы не дают тем, у кого внутрегражданский паспорт на одну фамилию, а заграничный — на другую. Нюанс в том, что авиабилеты были уже куплены на старую фамилию.

Не могу сказать ничего хорошего об авиакомпаниях Ryanair и Norwegian в этом вопросе. Человек летит тот же, отпечатки пальцев у него те же, но нужно доказывать, что ты не верблюд.

В случае с Ryanair изменение фамилии в билете стоит 10 долларов (не важно, сколько перелётов предстоит, цена за изменение фамилии во всех рейсах).

Norwegian требует самому в кабинете менять фамилию, что стоило 45 евро, потом обещает вернуть сумму после отправки им копий нотариально заверенных документов. Посмотрим, что будет, сейчас они возвраты по 8 недель рассматривают. С такими методами работы летать с ними противно, учитывая, что они ещё и воду бесплатно на рейсах не дают.

Плюсую всем тем, кто советует не менять фамилию, так действительно намного проще.
telebiker
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 43

Сообщение tatka-doll » 30 авг 2016, 12:09

Хочу написать свою историю, может кому будет опытом. Вышла замуж в 15 году, паспорт российский поменяла, а загранпаспорт был на прежнюю фамилию еще до 2021 года. Купили билеты в Тайланд в июле 2016 на загранпаспорт с дозамужней фамилией у Эйр Астана. Потом начиталась в инете информации, сама себе накрутила и решила, что меня могут не пустить пограничники из страны, т.к. российский паспорт и ЗП могут быть привязаны друг к другу. С этого и начались мои ошибки. Позвонила в авиакомпанию, спросила про смену паспорта на мужнюю фамилию и про смену фамилии в билете. Там не информированная сотрудница стала мне рассказывать сказки, что я могу легко поменять паспорт, потом прислать сканы им на почту и мне все бесплатно поменяют. Я в середине августа получила новый паспорт и с чистой совестью послала все сканы документов на адрес авиакомпании. Через три дня получила отрицательный ответ- Вы замуж вышли в 15 году, купили билет уже по недействительному загранпаспорту и просите поменять ваши ФИ. В этом компания вам отказывает. Можете вернуть билет и купить новый, уже на новую фамилию. Вот и получите! Билет покупался за 27000 рублей, вернуть обещали тока аэропортовые сборы ( это 11000 рублей), т.к. билет не возвратный, а новый билет на этот рейс уже стоил 43000 рублей. А этим рейсом летит мой муж и дочка. Я уже попрощалась с 30000 рублей, как тут опять появились акционные билеты за 27000 руб.В итоге моя ошибка стоила 16000 руб. и куча нервов. Мой совет всем, у кого еще действителен загранпаспорт на девичью фамилию, не поддавайтесь панике, никого не слушайте и летите по нему. Я когда получала новый ЗП, то в старом просто отрезали номер на одной из страничек и поставили печать- Аннулирован. В российском паспорте также поставили печать, куда ручкой внесли номер нового ЗП. Ни в какую базу ничего не вбивали, никакой связи российского паспорта и ЗП нет.Надеюсь, мой отрицательный опыт будет кому то полезен.
tatka-doll
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение telebiker » 30 авг 2016, 16:05

tatka-doll писал(а) 30 авг 2016, 12:09:Мой совет всем, у кого еще действителен загранпаспорт на девичью фамилию, не поддавайтесь панике, никого не слушайте и летите по нему.

Безусловно, это так. Важное дополнение: нужно заранее планировать так, чтобы была действующая виза страны назначения. Если нет визы, то, если паспорта на разные фамилии, шенген не дадут, британскую не дадут, американскую дадут.
telebiker
полноправный участник

Сообщение Olja74 » 03 сен 2016, 00:35

Горе от ума, как говорится..
47 страниц темы!
И кто то ещё сомневается))
Неужели все написанное выше зря? И народ продолжает делать ошибки?! Это ж надо ещё постараться так попасть))
Olja74
почетный путешественник

Сообщение tatka-doll » 03 сен 2016, 09:48

Все вышенаписанное мной, не для обсуждния, какая я балда и как не умно поступила, сама это понимаю и уже поплатилась. Написала для помощи другим, кто еще не совершил ошибки, кто ищет свежие подсказки по этому вопросу.
tatka-doll
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 5

Сообщение MrBrightside » 03 сен 2016, 15:05

Уважаемые участники форума!

Обращаюсь к вам за очень важным, срочным советом.
2 дня назад мне выдали студенческую визу в Ирландию на девичью фамилию, в старый загран. Все документы (страховка, билеты) оформлены на него. Сегодня выдали новый внутренний паспорт. До вылета 10 дней. В УФМС сегодня однозначно мне сказали, что старый загран автоматически стал недействительным. Подскажите, пожалуйста, могу ли я поменять паспорт по прибытии в Ирландию? Сейчас совсем не остаётся времени на его замену и перевыпуск визы. Спасибо большое!

Лена
MrBrightside
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение merial » 03 сен 2016, 15:13

MrBrightside писал(а) 03 сен 2016, 15:05:Сегодня выдали новый внутренний паспорт. До вылета 10 дней. В УФМС сегодня однозначно мне сказали, что старый загран автоматически стал недействительным.

Фигню Вам сказали.
MrBrightside писал(а) 03 сен 2016, 15:05:Подскажите, пожалуйста, могу ли я поменять паспорт по прибытии в Ирландию?

Зачем?
По идее, поменять можете.
merial
Старожил

Сообщение Shinoyu » 04 сен 2016, 10:11

MrBrightside писал(а) 03 сен 2016, 15:05:Уважаемые участники форума!

Обращаюсь к вам за очень важным, срочным советом.
2 дня назад мне выдали студенческую визу в Ирландию на девичью фамилию, в старый загран. Все документы (страховка, билеты) оформлены на него. Сегодня выдали новый внутренний паспорт. До вылета 10 дней. В УФМС сегодня однозначно мне сказали, что старый загран автоматически стал недействительным. Подскажите, пожалуйста, могу ли я поменять паспорт по прибытии в Ирландию? Сейчас совсем не остаётся времени на его замену и перевыпуск визы. Спасибо большое!

Лена

Да, можете выехать по загранпаспорту на девичью фамилию, а потом в консульстве РФ в Ирландии обменять загранник на новую фамилию. Сама так делала в декабре прошлого года, все нормально было ( правда, дело было не в Ирландии). Никаких проблем с выездом не возникло, паспорт удалось получить через 2 месяца после подачи заявления в консульство.
Shinoyu
новичок

Сообщение MrBrightside » 04 сен 2016, 10:27

А в какую страну Вы выезжали, если не секрет?
Я вчера звонила в Дежурный Отряд пограничного контроля ФСБ России в международном аэропорту Шереметьево и они мне сказали, что выехать со старым паспортом точно нельзя (в УФМС тоже самое сказали). Не было ли у Вас допроса на границе, при вылете?

Спасибо большое!

Лена
MrBrightside
новичок

Сообщение merial » 04 сен 2016, 10:33

MrBrightside писал(а) 04 сен 2016, 10:27:Я вчера звонила в Дежурный Отряд пограничного контроля ФСБ России в международном аэропорту Шереметьево и они мне сказали, что выехать со старым паспортом точно нельзя

Опять фигню сказали. Ваш внутренний паспорт нигде не фигурирует.
MrBrightside писал(а) 04 сен 2016, 10:27:Не было ли у Вас допроса на границе, при вылете?

Он будет, если Вы сунете им вместе с загранпаспортом ещё и внутренний. ))) Только внутренний не нужен вообще. Ну и кольцо снимите, дабы не провоцировать на вопросы.
merial
Старожил

Сообщение Shinoyu » 04 сен 2016, 11:12

MrBrightside писал(а) 04 сен 2016, 10:27:А в какую страну Вы выезжали, если не секрет?
Я вчера звонила в Дежурный Отряд пограничного контроля ФСБ России в международном аэропорту Шереметьево и они мне сказали, что выехать со старым паспортом точно нельзя (в УФМС тоже самое сказали). Не было ли у Вас допроса на границе, при вылете?

Спасибо большое!

Лена

Нет, допроса не было, даже ничего не спросили. Виза жены годовая в паспорте стояла. Вылетала в Японию из аэропорта Домодедово.
Shinoyu
новичок

Сообщение MrBrightside » 09 сен 2016, 13:53

Нет, допроса не было, даже ничего не спросили. Виза жены годовая в паспорте стояла. Вылетала в Японию из аэропорта Домодедово.

Подскажите, пожалуйста, а паспорт у вас был старого или нового образца?

Говорят, что по чипу в биометрическом паспорте все данные можно посмотреть, включая действительность российского паспорта.
(Извините, что со своей паранойей).

Спасибо!

Лена
MrBrightside
новичок

Сообщение Yurigun » 09 сен 2016, 13:59

MrBrightside писал(а) 09 сен 2016, 13:53:Говорят, что по чипу в биометрическом паспорте все данные можно посмотреть

Ага, анализы из поликлиники, баллы Летуаль тоже Чего только в интернетах не напишут....
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Shinoyu » 09 сен 2016, 14:01

MrBrightside писал(а) 09 сен 2016, 13:53:

Подскажите, пожалуйста, а паспорт у вас был старого или нового образца?

Говорят, что по чипу в биометрическом паспорте все данные можно посмотреть, включая действительность российского паспорта.
(Извините, что со своей паранойей).

Спасибо!

Лена

Паспорт был биометрический, его действительность у пограничника сомнений не вызвала.
Вот только что для любопытства проверила, есть ли в базе недействительных паспортов мой внутренний на девичью фамилию - и оказалось, что нет! А ведь я его уже год назад сменила.
Вот тут проверить можно: http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000

Мутная история с этими паспортами, конечно...
Shinoyu
новичок

Сообщение Shinoyu » 09 сен 2016, 14:04

Yurigun писал(а) 09 сен 2016, 13:59:
MrBrightside писал(а) 09 сен 2016, 13:53:Говорят, что по чипу в биометрическом паспорте все данные можно посмотреть

Ага, анализы из поликлиники, баллы Летуаль тоже Чего только в интернетах не напишут....

Да вот обещали же, что и отпечатки пальцев там на чипе будут, и фотографии из старых паспортов, и сетчатка глаза... А на деле, получается, ничего из этого паспорта не выведаешь. В общем, плевать на нас хотели)))) Так что можно спокойно ездить и не париться
Shinoyu
новичок

Сообщение MrBrightside » 09 сен 2016, 14:08

Спасибо!

Я проверила свой - и он уже недействителен.
Что-то страшновато.
MrBrightside
новичок

Сообщение Shinoyu » 09 сен 2016, 14:38

MrBrightside писал(а) 09 сен 2016, 14:08:Спасибо!

Что-то страшновато.

Да это, скорее всего, ни на что не влияет. У Вас ведь уже этого паспорта и на руках нет.
Как показывает практика, из Москвы все спокойно улетают.
Удачи Вам и хорошего полёта)))))
Shinoyu
новичок

Сообщение MrBrightside » 09 сен 2016, 14:42

Спасибо!

Я выпью за здоровье Форума (и Ваше в частности), если все пройдет хорошо.

Лена
MrBrightside
новичок

Сообщение merial » 09 сен 2016, 16:25

MrBrightside писал(а) 09 сен 2016, 14:08:Спасибо!

Что-то страшновато.

Эта база не актуальная, так что забейте. Она отродясь не работала.
merial
Старожил

Сообщение MrBrightside » 09 сен 2016, 16:29

Спасибо!

А где взять актуальную?

Спасибо!
MrBrightside
новичок

Сообщение merial » 09 сен 2016, 16:37

MrBrightside писал(а) 09 сен 2016, 16:29:Спасибо!

А где взять актуальную?

Спасибо!

Нигде, нет ее актуальной в общем доступе.
merial
Старожил

Сообщение Homya209 » 13 сен 2016, 10:04

Доброго времени суток!
Проштудировала тему, но вопрос всё равно остался.
Ситуация такая, расписались с мужем в ноябре 15-го, все документы после смены фамилии поменяла, кроме ЗП, поскольку всюду в интернетах пишут, что в безвизовые страны можно и со старым. В пятницу мужу внезапно согласовали отпуск с 26.09, понятное дело, ЗП поменять уже не успею. В теме много писали о свободном прохождении паспортного контроля, но никогда не уточняли с паспортом какого образца. Вопрос такой, у меня ЗП нового образца, есть ли с ним проблемы на границе, какова вероятность, что меня развернут. В планах Тайланд из Домодедово.
Благодарю за ответ, а то у меня уже паранойя((
Последний раз редактировалось Homya209 15 сен 2016, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Homya209
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение merial » 13 сен 2016, 10:45

Homya209 писал(а) 13 сен 2016, 10:04:Вопрос такой, у меня ЗП нового образца, есть ли с ним проблемы на границе, какова вероятность, что меня развернут.

Он ничем не отличается от ЗП старого образца. Вероятность проблем стремится к нулю.
merial
Старожил

Сообщение andrewcrow » 19 сен 2016, 09:36

Коллеги, просветите. Моя жена собралась заказать новый загранпаспорт в связи с тем, что поменяла фамилию после замужества. Но у нас на следующий год куплены авиабилеты и забронированы отели на ее старую фамилию. В ОВИРе сказали что старый загранпаспорт считается недействительным, в связи со сменой фамилии, но мы планируем его оставить у себя. Мы граждане Украины, вылетать планируем из Москвы. Получается выезжать из Украины придется по новому, а лететь из Москвы по старому паспорту, или нужно вьезжать в РФ по старому паспорту, на который оформлены билеты? Какие в связи с наличием старого и нового загранпаспорта могут возникнуть проблемы? Действительно ли по базе будет числиться что старый загранпаспорт недействительный и что за этим следует? Есть ли необходимость уведомить авиакомпанию и заменить билеты на новую фамилию?
Последний раз редактировалось andrewcrow 20 сен 2016, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
andrewcrow
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение telebiker » 19 сен 2016, 11:36

Если подать заявку на смену загранпаспорта, то в старом паспорте будет стоять штамп о его аннулировании, поэтому, по старому никуда поехать нельзя будет.

Авиабилеты у вас куда куплены? Если Шенген или UK, а визы нет, то паспорт придётся менять в любом случае. Какая авиакомпания? Напишите для начала в поддержку авиакомпании и уточните, какая у них предусмотрена процедура изменения данных в билете по причине смены фамилии из-за замужества.
telebiker
полноправный участник

Сообщение andrewcrow » 19 сен 2016, 14:02

Из Москвы во Вьетнам, Катарскими авиалиниями, виза по месту. Но у нас уже и внутренние перелеты, и дргуие билеты на старую фамилию куплены. Покупали у иностранных агентов, так что разговаривать особо не получится. А как же въезжать в РФ, надо миграционную карту заполнять, а когда будем вылетать по старому заграну, возникнут вопросы почему въезжали по новому.
andrewcrow
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25

Сообщение telebiker » 20 сен 2016, 11:32

Я не очень понимаю в вашей ситуации, как ваша жена собирается иметь на руках два действующих паспорта на разные фамилии.
telebiker
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль