Сейчас этот форум просматривают: denakol и гости: 7
Впередсмотрящий писал(а) 17 июн 2016, 09:03:Дочь в сентябре выходит замуж, через пару недель после свадьбы планируют на 10 дней слетать в Италию.
Начитавшись форумов решила менять фамилию в паспорте после возвращения из поездки во избежание проблем.
Виза не то чтобы аннулируется автоматически; просто в случае какого-нибудь разбирательства может всплыть, что у вас уже другая фамилия. Но без крайней надобности они такое разбирательство не затеют, так что вы спокойно можете по этой визе въезжать в Шенген. И отпечатки ваши никуда не денутся - кожу с пальцев вы не срезаете, а в базе данных они хранятся под вашей старой фамилией.DiSSi писал(а) 29 июн 2016, 10:53:Выхожу замуж, планирую после путешествия менять загран.паспорт,сейчас получила шенгенскую итал. визу на год, по сообщениям поняла что она аннулируется. Вопрос- отпечатки пальцев тоже аннулируются? Или нет?
DiSSi писал(а) 29 июн 2016, 10:53:Выхожу замуж, планирую после путешествия менять загран.паспорт,сейчас получила шенгенскую итал. визу на год, по сообщениям поняла что она аннулируется. Вопрос- отпечатки пальцев тоже аннулируются? Или нет?
anubis123 писал(а) 10 июл 2016, 18:41:Вопрос мой в чем; действует ли мо старый заграничный паспорт или информация о ней убрана с компьютера и он аннулирован ?
stingers292 писал(а) 19 июл 2016, 08:56: Загран(старый образец) остался старый, на старую фамилию. Нам сказали что проблем не должно возникнуть
iak67 писал(а) 11 июл 2016, 09:16:anubis123 писал(а) 10 июл 2016, 18:41:Вопрос мой в чем; действует ли мо старый заграничный паспорт или информация о ней убрана с компьютера и он аннулирован ?
Старый загранпаспорт будет действовать, пока не придёте получать новый
Ослик Иа писал(а) 19 июл 2016, 09:46:Но российские пограничники на выезде иногда зачем-то проверяют это, и заворачивают. Чаще о таком сообщают с Дальнего Востока.
brat__1 писал(а): единственный случай
Ослик Иа писал(а) 19 июл 2016, 10:48:brat__1 писал(а): единственный случай
Ну не совсем единственный. В 2008-2010 таких случаев было довольно много даже в этой теме опубликовано, плюс ссылки на друзей, новости итп. Потом было затишье; но вот свежий случай: Загранпаспорт после смены фамилии .
И все - на Дальнем Востоке.
ttanyshka1988 писал(а) 04 авг 2016, 19:16:Могу ли оформить путевку на свой старый ЗП?
ttanyshka1988 писал(а) 04 авг 2016, 19:16:или он уже не действительный?
tatka-doll писал(а) 30 авг 2016, 12:09:Мой совет всем, у кого еще действителен загранпаспорт на девичью фамилию, не поддавайтесь панике, никого не слушайте и летите по нему.
MrBrightside писал(а) 03 сен 2016, 15:05:Сегодня выдали новый внутренний паспорт. До вылета 10 дней. В УФМС сегодня однозначно мне сказали, что старый загран автоматически стал недействительным.
MrBrightside писал(а) 03 сен 2016, 15:05:Подскажите, пожалуйста, могу ли я поменять паспорт по прибытии в Ирландию?
MrBrightside писал(а) 03 сен 2016, 15:05:Уважаемые участники форума!
Обращаюсь к вам за очень важным, срочным советом.
2 дня назад мне выдали студенческую визу в Ирландию на девичью фамилию, в старый загран. Все документы (страховка, билеты) оформлены на него. Сегодня выдали новый внутренний паспорт. До вылета 10 дней. В УФМС сегодня однозначно мне сказали, что старый загран автоматически стал недействительным. Подскажите, пожалуйста, могу ли я поменять паспорт по прибытии в Ирландию? Сейчас совсем не остаётся времени на его замену и перевыпуск визы. Спасибо большое!
Лена
MrBrightside писал(а) 04 сен 2016, 10:27:Я вчера звонила в Дежурный Отряд пограничного контроля ФСБ России в международном аэропорту Шереметьево и они мне сказали, что выехать со старым паспортом точно нельзя
MrBrightside писал(а) 04 сен 2016, 10:27:Не было ли у Вас допроса на границе, при вылете?
MrBrightside писал(а) 04 сен 2016, 10:27:А в какую страну Вы выезжали, если не секрет?
Я вчера звонила в Дежурный Отряд пограничного контроля ФСБ России в международном аэропорту Шереметьево и они мне сказали, что выехать со старым паспортом точно нельзя (в УФМС тоже самое сказали). Не было ли у Вас допроса на границе, при вылете?
Спасибо большое!
Лена
Нет, допроса не было, даже ничего не спросили. Виза жены годовая в паспорте стояла. Вылетала в Японию из аэропорта Домодедово.
MrBrightside писал(а) 09 сен 2016, 13:53:Говорят, что по чипу в биометрическом паспорте все данные можно посмотреть
MrBrightside писал(а) 09 сен 2016, 13:53:
Нет, допроса не было, даже ничего не спросили. Виза жены годовая в паспорте стояла. Вылетала в Японию из аэропорта Домодедово.
Подскажите, пожалуйста, а паспорт у вас был старого или нового образца?
Говорят, что по чипу в биометрическом паспорте все данные можно посмотреть, включая действительность российского паспорта.
(Извините, что со своей паранойей).
Спасибо!
Лена
Yurigun писал(а) 09 сен 2016, 13:59:MrBrightside писал(а) 09 сен 2016, 13:53:Говорят, что по чипу в биометрическом паспорте все данные можно посмотреть
Ага, анализы из поликлиники, баллы Летуаль тоже Чего только в интернетах не напишут....
MrBrightside писал(а) 09 сен 2016, 14:08:Спасибо!
Я проверила свой - и он уже недействителен.
Что-то страшновато.
MrBrightside писал(а) 09 сен 2016, 14:08:Спасибо!
Я проверила свой - и он уже недействителен.
Что-то страшновато.
Homya209 писал(а) 13 сен 2016, 10:04:Вопрос такой, у меня ЗП нового образца, есть ли с ним проблемы на границе, какова вероятность, что меня развернут.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев