Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

Сообщение Ирина Irina » 01 июн 2019, 02:03

Тема о том как выехать из России с долгами не нарушая законов РФ или о временном ограничении на выезд должника.
Можно ли с долгами выехать за границу
Например:
Надо срочно в Европу. Можно ли выехать должнику через Белоруссию или уже нельзя?

Ответы на самые популярные вопросы

• Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта (неважно из какой точки РФ, лишь-бы было сообщение) и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске. Обратно въезжать можно как угодно (напрямую или через РБ - неважно).
  • После выезда из РФ, наличие ограничения нигде и никем не проверяется.
  • Загранпаспорт не изымают при въезде или выезде.
  • Билет (авиа, жд, автобус) РФ-Беларусь-N оформленный на одном бланке никаких вопросов не вызовет. Не вызовет вопрос и билет (со стыковкой) оформленный сразу на загранпаспорт. На паспортном контроле РФ-РБ можно предъявлять как заграничный, так и общегражданский паспорт РФ.

Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России.
Через неделю - тоже.

Важно учитывать вот что:
Наличие просроченной задолженности не означает автоматически, что заведено исполнительное производство.
Наличие исполнительного производства не означает автоматически, что наложено временно ограничение на выезд (запрет на выезд).

Важно: Граждане третьих стран (не РФ и РБ) могут пересекать границу России и Беларуси только на международных пунктах пропуска, то есть не могут легально въехать на поезде, автобусе или автомобиле. В связи с этим схема "выехать без погранконтроля в Белоруссию, а оттуда по паспорту другой страны" работать не будет: вас оштрафуют и депортируют как нелегала!

Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
Запрет на выезд после погашения долга.
Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе

Как узнать о наличии ограничения на выезд обсуждается здесь:
Как узнать выездной ли ты?

Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
Запрет на выезд детей

Для более философских рассуждений:
Как становятся невыездными должниками?

Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
Из России в Литву (Вильнюс) на поезде: билеты до Калининградской области (нестеровский билет)
Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Не надо спрашивать про другие государства: бывшего СССР, СНГ, ЕврАзЭС - с ними полноценный пограничный контроль, с проверками по базам.

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Дополнение: Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ (ред. от 11.10.2018) "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (с изм. и доп., вступ. в силу с 27.01.2019) статья 6:
"В целях настоящего Федерального закона не рассматривается как выезд из Российской Федерации и как въезд в Российскую Федерацию:
пересечение Государственной границы Российской Федерации гражданином Российской Федерации, иностранным гражданином или лицом без гражданства в течение срока действия имеющейся у него визы при следовании с одной части территории Российской Федерации на другую часть ее территории через территорию иностранного государства в режиме транзитного проезда либо через исключительную экономическую зону Российской Федерации и исключительные экономические зоны иностранных государств, через открытое море, а в случаях, установленных Правительством Российской Федерации, через территориальные моря иностранных государств без захода в иностранные порты, а равно при следовании на российских воздушных судах, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации могут неоднократно пересекать Государственную границу Российской Федерации без прохождения пограничного, таможенного (в части совершения таможенных операций, связанных с прибытием (убытием) судов) и иных видов контроля;"

Для тех, кто "в танке" :
1. Таможенники не проверяют паспорта (в части запретов на выезд, разрешений на вывоз несовершеннолетних и виз), их интересуют запрещённые к провозу товары и незадекларированные крупные суммы наличных денег. Паспорта проверяют пограничники.
--> Про таможенников и таможню. И про визы

Просьбы отчитаться кто вылетел сегодня или подтвердить изложенное в шапке, будут приравнены к оффтопу - читайте тему и не задавайте идиотских вопросов.
Перед вопросами, читать последние 5-10 страниц обязательно!

Обновлено 31 марта 2021 г.

Продолжение темы:
Как выехать с долгами через Белоруссию в 2020-2021 гг.
Ирина Irina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать с долгами через Белоруссию. Ограничение на выезд

Сообщение merial » 08 сен 2019, 00:42

terminator1984 писал(а) 08 сен 2019, 00:40:Ну по базе то могут увидеть. Ну мне так кажется, да они думаю, по глазам даже видят, наверное

Ясен пень по глазам... А база-то какая?
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение berngo » 08 сен 2019, 08:53

terminator1984 писал(а) 08 сен 2019, 00:40:Ну по базе то могут увидеть.

Нет у пограничников такой базы
terminator1984 писал(а) 08 сен 2019, 00:40:Ну мне так кажется, да они думаю, по глазам даже видят, наверное

Может быть, они хорошие психологи, но на прохождении границы это не сказывается
roma60 писал(а) 07 сен 2019, 21:22:Пограничный контроль не нужно будет проходить в Москве при соблюдении фактов:
1. Вы летите через Шереметьево, терминал D, там есть транзитная зона, где не нужно проходить паспортный контроль для стыковки.
2. Вы покупаете единый билет, как на примере Минск-Москва-Ереван, для того что бы вам не требовалось выходит из транзитной зоны, для получения/сдачи багажа, и регистрации на рейс.

Вы ошибаетесь, для граждан РФ нет транзита, читайте шапку темы
merial писал(а): Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
berngo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение AquariusYar » 08 сен 2019, 11:00

roma60 писал(а) 07 сен 2019, 21:22:Всем добрый день!
Пограничный контроль не нужно будет проходить в Москве при соблюдении фактов:
1. Вы летите через Шереметьево, терминал D, там есть транзитная зона, где не нужно проходить паспортный контроль для стыковки.
2. Вы покупаете единый билет, как на примере Минск-Москва-Ереван, для того что бы вам не требовалось выходит из транзитной зоны, для получения/сдачи багажа, и регистрации на рейс.

Это предположение или Вы проверили на себе?
Боишься - не делай! А делаешь - не бойся!
AquariusYar
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение roma60 » 08 сен 2019, 21:24

AquariusYar писал(а) 08 сен 2019, 11:00:Это предположение или Вы проверили на себе?

Транзитная зона в аэропорту, не подразумевает наличие в ней стоек паспортного контроля. Смысл им там быть, если она существует для того, что бы пассажир не имеющий визы государства, спокойно мог пересесть на другой рейс.
Сужу по аэропорту Франкфурта, там при транзите паспорт даже не доставал. И это даже при том, что были разные терминалы. Если в Шереметьево D какая то особенная транзитная зона, поправьте меня.
roma60
новичок

Сообщение berngo » 08 сен 2019, 21:27

roma60 писал(а) 08 сен 2019, 21:24:Если в Шереметьево D какая то особенная транзитная зона, поправьте меня.

Вас уже поправили, в Шереметьево обычная транзитная зона, но она только для иностранных граждан, россияне должны проходить паспортный контроль в российских аэропортах, если летят из одной страны в другую.
berngo

Сообщение terminator1984 » 08 сен 2019, 22:33

База тех, кому выезжать нельзя. Кстати, можете подсказать такой момент-когда стояли в очереди на регистрацию, к парню, который был передо мной, подошел пограничник, взял у их группы (семьи) паспорта, сам подошел к девушке-регистратору и их зарегистрировал, а потом повел проходить паспортный контроль (я все это видел). Можете подсказать, в связи с чем это?
terminator1984
новичок

Сообщение Norks » 08 сен 2019, 22:36

В Шереметьево выход на трансфер, даже напрямую, походит через будку пограничника. Он смотрит на паспорт транзитника и ставит штамп на посадочный талон. Неоднократно летал таким образом через Москву транзитом. Но у меня эстонский паспорт.
Думаю, что гражданина РФ там будут пробивать по-полной.
Эта будка не обычная «на выход» к выдаче багажа, а по направлению на трансфер
Norks
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение tix » 08 сен 2019, 22:42

berngo писал(а) 08 сен 2019, 21:27:
roma60 писал(а) 08 сен 2019, 21:24:Если в Шереметьево D какая то особенная транзитная зона, поправьте меня.

Вас уже поправили, в Шереметьево обычная транзитная зона, но она только для иностранных граждан, россияне должны проходить паспортный контроль в российских аэропортах, если летят из одной страны в другую.

В Шереметьево не такая же транзитная зона как во Франкфурте или Амстердаме. При выходе из самолёта вы попадаете в зону прилёта 3 этаж терминала Д. Вы можете идти на выход на Паспортный Контроль - Багаж - Таможня - города. Или можете идти на транзит, но и там ТОЖЕ паспортный контроль. На этом паспортом контроле проверяют наличие у вас прав на безвизовый транзит (вылет в течении 24 часов), действителен ли ваш паспорт и нет ли вас в розыске интерполла. Если всё в порядке вы проходите и спускаетесь на 2 этаж в зону вылета где все выходы на посадку, магазины дьюти фри, кафе и проч.

Несколько лет назад я летел Аэрофлотом из Праги через Шереметьево в Токио и проходил именно так и в паспорт была поставлена одна печать. Если есть ограничение на выезд, то соответственно не пропускают.

Единственный известный мне случай, когда можно было попасть в зону вылета минуя паспортный контроль был в Домодедове для пассажиров рейса Singapore Airlines Сингапур-Домодедово-Хьюстон. Но это не стыковка, а рейс с остановкой в Домодедово.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение roma60 » 09 сен 2019, 01:14

tix писал(а) 08 сен 2019, 22:42:В Шереметьево не такая же транзитная зона как во Франкфурте или Амстердаме. При выходе из самолёта вы попадаете в зону прилёта 3 этаж терминала Д. Вы можете идти на выход на Паспортный Контроль - Багаж - Таможня - города. Или можете идти на транзит, но и там ТОЖЕ паспортный контроль. На этом паспортом контроле проверяют наличие у вас прав на безвизовый транзит (вылет в течении 24 часов), действителен ли ваш паспорт и нет ли вас в розыске интерполла. Если всё в порядке вы проходите и спускаетесь на 2 этаж в зону вылета где все выходы на посадку, магазины дьюти фри, кафе и проч. Несколько лет назад я летел Аэрофлотом из Праги через Шереметьево в Токио и проходил именно так и в паспорт была поставлена одна печать. Если есть ограничение на выезд, то соответственно не пропускают. Единственный известный мне случай, когда можно было попасть в зону вылета минуя паспортный контроль был в Домодедове для пассажиров рейса Singapore Airlines Сингапур-Домодедово-Хьюстон. Но это не стыковка, а рейс с остановкой в Домодедово.

Вот теперь все понятно.
Ну в России всегда все не как у всех)
roma60
новичок

Сообщение b-olegh » 09 сен 2019, 12:51

terminator1984 писал(а) 08 сен 2019, 22:33:можете подсказать такой момент-когда стояли в очереди на регистрацию, к парню, который был передо мной, подошел пограничник, взял у их группы (семьи) паспорта, сам подошел к девушке-регистратору и их зарегистрировал, а потом повел проходить паспортный контроль (я все это видел). Можете подсказать, в связи с чем это?

М.б., родственник или знакомый.
Решил устроить fast track.
b-olegh

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение terminator1984 » 09 сен 2019, 13:01

А, ну тогда ясно, тоже так подумал
terminator1984
новичок

Сообщение Djim-en » 09 сен 2019, 13:40

b-olegh писал(а) 09 сен 2019, 12:51:М.б., родственник или знакомый.

А может они шпиЁны или разведчики
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение anastas1989ia1989 » 09 сен 2019, 17:07

Здравствуйте! какие варианты есть для выезда за границу из Калининграда,если у меня долги?
anastas1989ia1989
новичок

Сообщение berngo » 09 сен 2019, 17:20

anastas1989ia1989 писал(а) 09 сен 2019, 17:07:какие варианты есть для выезда за границу из Калининграда,если у меня долги?

Если только долги, то любой способ. Если есть запрет на выезд, то через Вильнюс, купив билет на поезд до российской станции, например, Смоленска.
berngo

Сообщение ALEX2710 » 09 сен 2019, 17:21

anastas1989ia1989 писал(а) 09 сен 2019, 17:07:Здравствуйте! какие варианты есть для выезда за границу из Калининграда,если у меня долги

Билет на поезд до Смоленска и выход в Вильнюсе - это 1 вариант.
Самолётом до Минска , оттуда любым видом транспорта , только без заезда и прилёта в РФ - это второй вариант.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение KirEkbUfa » 09 сен 2019, 17:28

Так тоже охото поделится, и так брал путевки у туроператора у нас в России на ЗП, оператор (кому надо в лс, чтоб рекламой не было). Маршрут был такой Минск-Анталья, назад Анталья-Уфа, чуть конечно пришлось доплатить чтоб в путевки поменяли так маршрут. до Минска с Москвы на поезде, никакого контроля, проводницы норм, и курить, и выпить, чай только купи, в миске такси от ЖД до Аэропорта порядка 1000р, работает наше приложение Яндекс, 3 часа ожидания и мы уже в Дютике, погранцы норм, без вопросов. С Антальи летели как сказал напрямую, и так, докопался погранец в Уфе, долго шерудил моим паспортом туда сюда, начал спрашивать почему улетали с Минска, я говорю так дешевле, он опять типа а больше у вас проблем никаких в РФ нет, я включил дурака, говорю после самолета плохо слышу или паспорт отдавай, или че, с недовольным лицом поставил печать и протянул паспорт. Такое чувство что я ему должен. 100% не выездной. Спасибо РБ, кстати очень Минск очень понравился, хотя и катались только на такси.
KirEkbUfa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение anastas1989ia1989 » 09 сен 2019, 17:58

ALEX2710, самолёт Калининград-Минск 100%-й вариант? Они в аэропорту проверять не будут на наличие запрета на выезд?
anastas1989ia1989
новичок

Сообщение merial » 09 сен 2019, 18:17

anastas1989ia1989 писал(а) 09 сен 2019, 17:58:олёт Калининград-Минск 100%-й вариант? Они в аэропорту проверять не будут на наличие запрета на выезд?

anastas1989ia1989 писал(а) 09 сен 2019, 17:07:какие варианты есть для выезда за границу из Калининграда,если у меня долги?

Что непонятного написано в шапке? На каком языке надо написать?
merial
Старожил

Сообщение anastas1989ia1989 » 09 сен 2019, 18:36

merial, мне всё понятно,что написано в шапке! Но сегодня услышала,что из Калининграда эта схема не почему-то не работает(из личного опыта рассказчика)! Вот и решила уточнить))) Прошу прощения,что заставила вас нервничать)))
anastas1989ia1989
новичок

Сообщение merial » 09 сен 2019, 18:44

anastas1989ia1989 писал(а) 09 сен 2019, 18:36:Но сегодня услышала,что из Калининграда эта схема не почему-то не работает(из личного опыта рассказчика)!

Спрашивайте у "рассказчика", куда и как он летел.
merial
Старожил

Сообщение Nataliya Naumova » 09 сен 2019, 19:29

Коллеги, приветствую!
Москва - Минск на авто. Сегодня Минск - Ташкент - Душанбе без сучка и задоринки.
100 % невыездная.
Спасибо всем за советы и дай бог здоровья Батьке
Nataliya Naumova
новичок

Сообщение Dogout2001 » 10 сен 2019, 08:01

Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, имеется два паспорта, украинский и русский, есть запрет на выезд из РФ, проживаю в Крыму. Могу ли я добраться к братьям белорусам и пересечь границу Белоруссия- Украина? И как это сделать? P.S. Русского загранпаспорт нет, украинский есть.
Dogout2001
новичок

Сообщение b-olegh » 10 сен 2019, 08:21

Dogout2001 писал(а) 10 сен 2019, 08:01:Доброго времени суток. Скажите пожалуйста, имеется два паспорта, украинский и русский, есть запрет на выезд из РФ, проживаю в Крыму. Могу ли я добраться к братьям белорусам и пересечь границу Белоруссия- Украина? И как это сделать? P.S. Русского загранпаспорт нет, украинский есть.

Будут проблемы!
По российскому внутреннему паспорту Вы в Беларусь попадете без проблем.
Но по внутреннему паспорту Вас из Беларуси в третью страну не выпустят.
Если будете выезжать по украинскому паспорту, то придется объяснять, почему нет отметок о въезде/миграционной карты и т.п.
b-olegh

Сообщение berngo » 10 сен 2019, 08:21

Dogout2001 писал(а) 10 сен 2019, 08:01: Могу ли я добраться к братьям белорусам и пересечь границу Белоруссия- Украина? И как это сделать?

Шапку темы читайте
berngo

Сообщение Dogout2001 » 10 сен 2019, 08:34

Ну вообщем надо сделать загранпаспорт?
Dogout2001
новичок

Сообщение berngo » 10 сен 2019, 08:39

Dogout2001 писал(а) 10 сен 2019, 08:34:Ну вообщем надо сделать загранпаспорт?

По хорошему - да, но Вы можете ехать через Беларусь с российским общегражданским паспортом, при выезде беларусам покажете его, а украинским пограничникам - украинский паспорт
berngo

Сообщение Dogout2001 » 10 сен 2019, 08:45

Так можно и внутренний паспорт показать белорусам при выезде в Украину?
Dogout2001
новичок

Сообщение berngo » 10 сен 2019, 08:53

Dogout2001 писал(а) 10 сен 2019, 08:45:можно и внутренний паспорт показать белорусам при выезде в Украину?

Можно, если есть украинский паспорт
berngo

Сообщение Dogout2001 » 10 сен 2019, 09:00

Просто сверху комментарий был, что так нельзя, что белоруссы не выпустят по внутреннему паспорту?!
Dogout2001
новичок

Сообщение b-olegh » 10 сен 2019, 09:35

Dogout2001 писал(а) 10 сен 2019, 09:00:Просто сверху комментарий был, что так нельзя, что белоруссы не выпустят по внутреннему паспорту?!

На белорусско-украинской - не выпустят.
b-olegh

Сообщение Belka333 » 10 сен 2019, 10:45

В августе летел Пермь-Москва-Минск-Антали, а обратно Анталия-Пермь (чартер). В аэропорту Перми пограничник спросил как вылетел из России, ответил что в паспорте стоит штамп от куда я вылетел, он спросил из перми не выпустили, я сказал нет. Он улыбнулся и поставил штамп.
Belka333
новичок

Сообщение Mammimom » 10 сен 2019, 12:24

Вот нормальный человек. Рада что среди пограничников есть адекватные.
Mammimom
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Mammimom » 10 сен 2019, 12:30

Вера75, лучше два отдельных. Стыковочные оно видят и могут не пропустить на рейс, потому что Ваша цель не Минск.
Mammimom
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 10 сен 2019, 12:31

Mammimom, пограничники все адекватные. Такие вопросы задаются каждому второму.
Mammimom писал(а) 10 сен 2019, 12:30:Вера75, лучше два отдельных. Стыковочные оно видят и могут не пропустить на рейс, потому что Ваша цель не Минск.

Не выдумывайте. Пограничнику по барабану куда вы летите в конце-концов и стыковку никто не видит (да и не важно это).
Все написано в шапке.
merial
Старожил

Сообщение Dogout2001 » 10 сен 2019, 13:27

Так и не понял ничего. Я могу по внутреннему паспорту РФ пройти белорусскую границу, а по украинскому, украинскую границу или нет?
Dogout2001
новичок

Сообщение RATT721 » 10 сен 2019, 13:37

anastas1989ia1989 писал(а) 09 сен 2019, 18:36: anastas1989ia1989 » Вчера, 18:36

merial, мне всё понятно,что написано в шапке! Но сегодня услышала,что из Калининграда эта схема не почему-то не работает(из личного опыта рассказчика)! Вот и решила уточнить))) Прошу прощения,что заставила вас нервничать)))

05.07.2019. Личный опыт. 2 действующих ИП. 100% BAN EXIT. Ограничение на выезд до конца июля. Т.к. пару лет назад уже разворачивали в аэропорту (успешно вылетал через Минск) постоянно проверяюсь через гос. услуги. Если с вылетом всё понятно, то на поезде ещё не пробовал. Из Калининградской области необходимо было вернуться в МСК на машине. Заранее был куплен электронный ж/д билет на «Янтарь» плацкарт 2900 руб. Калининград- Смоленск. Вся компания выехала на машинах. Договорённость была встретиться в Вильнюсе. Проводник спросил только билет, куда едете и визу проверил. На погранпереходе в Нестерове в вагон вошла группа наших пограничниц. Разошлись по пассажирам. Спросила «куда едете»? Ответил «Смоленск». Взяла мой паспорт, прокатала в портативном устройстве (через плечо висит), далее набрала на клавиатуре мои ФИО, вижу по лицу напряглась, снова спросила куда еду, «Смоленск», сказала сидеть на месте и ушла к проводнику (думаю за моим билетом), вернулась, попросила электронный билет, просканировала своим устройством, в третий раз спросила куда еду, повторно пролистала паспорт (много виз и штампов) и сопя поставила выездной штамп. Пошла дальше. Мой пульс успокоился. За пограничниками прошёл крайне вежливый таможенник. Но узнав, что в рюкзачке у меня только телефон, чай в тамблере и еда потерял ко мне всякий интерес. В Кибартае вошли литовские пограничники, проверили шенгенскую визу и выездной штамп. Так же на своём портативном устройстве попросили приложить большой палец, проставили свой штамп и прошли дальше по вагону. Всего пограничный контроль занял примерно 1,5 часа. В Вильнюсе стоянка 10 мин. Спокойно вышел из вагона. Проводнику сказал, что дальше не поеду. Он только кивнул головой. Наверно привык к таким, неожиданно выходящим пассажирам. На перроне надо пройти до самого конца, мимо дьюти фри, спуститься вниз и попадёте к КПП. Там литовская пограничница абсолютно молча проверила паспорт и без единого вопроса открыли калитку. И вот я в Вильнюсе, т.е. в Шенгенской зоне.
Думаю, наши пограничники всё прекрасно понимают. Но, будь у них хоть малейшая возможность снять с поезда т.е., воспрепятствовать выезду, они не церемонясь сделали бы это. А так всё строго в соответствии с законом, гражданин РФ едет из России в Россию. Вопросов нет.
P.S. Въезд в Беларусь на а/м абсолютно свободный. Только ограничение скорости 30 км/ч. Видят номера rus и даже не останавливают. На обратном пути(въезд) в РФ. остановили, сличили паспорта пассажиров и всё. По времени 10 сек.
Последний раз редактировалось RATT721 10 сен 2019, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
RATT721
новичок

Сообщение Belka333 » 10 сен 2019, 13:39

Mammimom писал(а) 10 сен 2019, 12:24:Вот нормальный человек. Рада что среди пограничников есть адекватные.

Я просто не понимаю в чем прикол? Закон вы не нарушаете!
Belka333
новичок

Сообщение berngo » 10 сен 2019, 13:39

RATT721 писал(а) 10 сен 2019, 13:37:наши пограничники всё прекрасно понимают. Но, будь у них хоть малейшая возможность снять с поезда т.е., воспрепятствовать выезду, они не церемонясь сделали бы это. А так всё строго в соответствии с законом, гражданин РФ едет из России в Россию. Вопрос нет.

Вот именно так все и обстоит, несмотря на многочисленные попытки убедить форумчан в обратном.
berngo

Сообщение RATT721 » 10 сен 2019, 13:46

Это был ответ для "anastas1989ia1989" и всех сомневающихся. Первоначально этот отчёт я разместил в теме про выезд из Калининграда на Нестеровском поезде.
RATT721
новичок

Сообщение Goldenred » 10 сен 2019, 15:22

Добрый день! СРОЧНО.
Гражданство России и Израиля.
Российского загранниканет.
Запрет на выезд из России.
Летим с ребёнком в Минск. Прошли паспортный по внутреннемупаспорту.
Что делать? Сейчас вылетать с Минска только по израильскому заграну получится. Показывать российский внутренний? Депортируют? Выпустят?
Ребёнок с инвалидностью, права на ошибку нет. В дороге вторые сутки уже. помогите совптом
Goldenred
новичок

Сообщение merial » 10 сен 2019, 15:27

Goldenred, по внутреннему РФ вас не выпустят. А по израильскому увидят, что у вас нет отметки о въезде в РБ.
merial
Старожил

Сообщение Goldenred » 10 сен 2019, 15:37

merial, ок. Какие последствия? Оставят в белоруссии? Штраф? Депортация? На все готова, лишь бы в самолёт посадили
Goldenred
новичок

Сообщение b-olegh » 10 сен 2019, 15:37

Goldenred писал(а) 10 сен 2019, 15:22:Летим с ребёнком в Минск. Прошли паспортный по внутреннемупаспорту.
Что делать? Сейчас вылетать с Минска только по израильскому заграну получится. Показывать российский внутренний? Депортируют? Выпустят?
Ребёнок с инвалидностью, права на ошибку нет. В дороге вторые сутки уже. помогите совптом

По прилету в Минск попробуйте найти пограничников и объяснить ситуацию им.
М.б., что-то получится.
b-olegh

Сообщение Goldenred » 10 сен 2019, 15:42

b-olegh, понятно, что идём к пограничнику) мимо точно не пройдём. Какая вероятность того, что не выпустят из страны гражданина Израиля?
Goldenred
новичок

Сообщение b-olegh » 10 сен 2019, 15:46

Goldenred писал(а) 10 сен 2019, 15:42:b-olegh, понятно, что идём к пограничнику) мимо точно не пройдём. Какая вероятность того, что не выпустят из страны гражданина Израиля?

Если заполните миграционную карту и получите штамп в паспорт, то проблем не будет никаких...
Выпустят, и скажут "Приезжайте еще".
Если не получите штамп, то на вылете могут завести административное дело о нарушении, оштрафовать.
Выпустить то выпустят. Но получите бан на въезд лет пять.
b-olegh

Сообщение Goldenred » 10 сен 2019, 15:49

b-olegh, заполнять и получать отметку нужно в России? Сейчас уже в Минске. На бан пятилетний все равно, лишь бы выпустили. И вопрос, внутренний российский показывать? Или спрятать далеко и надолго?
Goldenred
новичок

Сообщение b-olegh » 10 сен 2019, 15:51

Goldenred писал(а) 10 сен 2019, 15:49:b-olegh, заполнять и получать отметку нужно в России? Сейчас уже в Минске.

Нет. В Минске.
Вы же из РФ вылетели как россияне, а в Минск прилетаете как израильтяне.
b-olegh

Сообщение Goldenred » 10 сен 2019, 15:55

b-olegh, спасибооооо. По прилету проходим с израильским паспортом правильно?
Goldenred
новичок

Сообщение berngo » 10 сен 2019, 16:44

Dogout2001 писал(а) 10 сен 2019, 13:27:Так и не понял ничего. Я могу по внутреннему паспорту РФ пройти белорусскую границу, а по украинскому, украинскую границу или нет?

Специально уточнил - если будете лететь самолетом из Минска в Украину, то скорее всего Вас не выпустят по общегражданскому российскому паспорту, если же ехать через наземные КПП, в частности через Новую Гуту, то пропустят
P.S. Прошу прощения, если здесь это офф, но человек переживает...
berngo

Сообщение Chibleader » 10 сен 2019, 22:56

Всем привет! 2.09.19 выехал по маршруту Москва - Минск-Киев-Коломбо и вернулся в Мск. все билеты были на загран, никаких вопросов никто не задавал кроме украинцев, но это другая история) так что все работает, летите и не переживайте) Сам 100% не выездной 2 ИП
Chibleader
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль