Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Stanislav-X5 » 14 апр 2016, 20:43

elena275 писал(а) 14 апр 2016, 20:26:Добрый день!
Вот вам свежий опыт! Был куплен единый билет на сайте Белавиа Москва-Милан! Сегодня все прошло без проблем! Единственно, девушка также пристально изучала мой паспорт через лупу! Скорее всего на предмет подлинности!

Как я понимаю, Вы летели Москва - Минск - Милан?
Stanislav-X5
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение elena275 » 14 апр 2016, 21:16

Конечно!!! 100% невыездная!!!
elena275
новичок

Сообщение dreamless » 14 апр 2016, 21:23

elena275 писал(а) 14 апр 2016, 21:16:Конечно!!! 100% невыездная!!!

То есть, "единый билет" был Москва-Минск-Милан? И в Москве к Вам не было претензий именно по причине внутреннего рейса Москва-Минск? На Милан внимания не обратили?
dreamless
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 13

Сообщение ALEX2710 » 14 апр 2016, 21:35

dreamless писал(а) 14 апр 2016, 21:23:То есть, "единый билет" был Москва-Минск-Милан? И в Москве к Вам не было претензий именно по причине внутреннего рейса Москва-Минск? На Милан внимания не обратили?

В Москве нет погран контроля в Минск, и некому там обращать внимание. Печатают два посадочных талона в Москве , но пограничники только в Минске.
Кстати судя по независимой политике Лукашенко в области таможни с сегодняшнего числа, ещё долго ездить можно будет.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение elena275 » 14 апр 2016, 22:03

Совершенно верно! Общалась только с девушкой, которая выдаёт посадочные талоны и с девушкой, которая сверяет посадочный талон с паспортом и ставит штампы! Ну и не говоря о тех людях, которые проверяют твои вещи на контроле багажа и проверяют посадочный талон перед посадкой в самолёт! В общем, ничего не бойтесь!
elena275
новичок

Сообщение Минада » 15 апр 2016, 14:33

iak67 писал(а) 12 апр 2016, 07:15: Временное ограничение на выезд накладывается на гражданина, а не на загранпаспорт.
Пограничники "пробивают" не номер загранника, а в первую очередь Ф.И.О, затем дату и место рождения.

А мне вот интересно-если фамилию поменять, то что же, пограничники введут новую фамилию в базу, не найдут такого человека среди должников, и его выпустят спокойно?
Мне кажется, что они смотрят по номеру паспорта все же.
Ввели номер нового паспорта, смотрят, что он был выдан взамен другого аннулированного в связи со сменой фамилии. А другой аннулированный принадлежал человеку, у кого есть ограничение.
Это было бы логичнее.

Пы.сы. Это только предположение! Может кто поделится опытом выезда за границу с новой фамилией? Если смену фамилии не афишировать, и пристав об этом не знает (как и взыскатель).
Последний раз редактировалось Минада 15 апр 2016, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение Yurigun » 15 апр 2016, 14:49

Минада писал(а) 15 апр 2016, 14:33:то что же, таможенники введут новую фамилию в базу

Когда у вас таможенники последний раз смотрели паспорт?

Таможня/таможенники/ФТС¹ не проверяют паспорта и визы в целях проверки правомерности пересечения границы. Также они не проверяют разрешения на выезд несовершеннолетних. Таможня занимается контролем перевозимых товаров (а не людей), включая оружие, наркотики, наличные деньги и т.д.
Паспорта, визы (у неграждан РФ) и разрешения на выезд детей проверяют пограничники, они же - Пограничная служба ФСБ РФ.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Минада » 15 апр 2016, 14:55

Сорри, пограничники:)
Сейчас поправлю пост.
Минада
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 23

Сообщение Ahmad » 15 апр 2016, 17:33

elena275 писал(а) 14 апр 2016, 20:26:Добрый день!
Вот вам свежий опыт! Был куплен единый билет на сайте Белавиа Москва-Милан! Сегодня все прошло без проблем! Единственно, девушка также пристально изучала мой паспорт через лупу! Скорее всего на предмет подлинности!

Это когда было?..На другом форуме люди пишут что 13 апреля через Минск без проблем улетели..
Ahmad
новичок

Сообщение Porshulja » 16 апр 2016, 05:24

15-го прошли границу РБ без проблем. 4-е ИП висит, и новую фамилию, к сожалению, тоже вычислили.
Porshulja
новичок

Сообщение merial » 16 апр 2016, 07:30

Минада писал(а) 15 апр 2016, 14:33:Мне кажется, что они смотрят по номеру паспорта все же.

Уже сто раз писалось как смотрят. ФИО, дата рождения и место. К номеру паспорта ничего не привязывается - так как паспорта меняют часто.
Минада писал(а) 15 апр 2016, 14:33:А мне вот интересно-если фамилию поменять, то что же, пограничники введут новую фамилию в базу, не найдут такого человека среди должников, и его выпустят спокойно?

Да. Фамилию вычисляют не пограничники, ее заносят в базу другие.
elena275 писал(а) 14 апр 2016, 22:03: Ну и не говоря о тех людях, которые проверяют твои вещи на контроле багажа и проверяют посадочный талон перед посадкой в самолёт!

С чего бы им говорить? Они не относятся к пересечению границы.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Грязный гном » 17 апр 2016, 00:32

Добрый день всем.
Попала я в неприятную ситуацию.
На меня заведено ИП от 17/12/2015, но на девичью фамилию. Хотя в начале августа получены паспорта на фамилию мужа. По базам ничего нет. В фссп на Бутырском валу получила бумагу, что запрета на выезд нет.
Я понимаю, что вопрос глупый, но мне нужно выехать в Европу и хочу спросить - очень рисковало или нет переходить границу РФ в моем случае?
Вариант Белоруссии слишком сложный(нет прямых рейсов), тк выехать в ЕС мне нужно через Финляндию обязательно.
Всем спасибо за советы.
Грязный гном
новичок

Сообщение dreamless » 17 апр 2016, 03:20

Грязный гном писал(а) 17 апр 2016, 00:32:Добрый день всем.
Попала я в неприятную ситуацию.
На меня заведено ИП от 17/12/2015, но на девичью фамилию. Хотя в начале августа получены паспорта на фамилию мужа. По базам ничего нет. В фссп на Бутырском валу получила бумагу, что запрета на выезд нет.
Я понимаю, что вопрос глупый, но мне нужно выехать в Европу и хочу спросить - очень рисковало или нет переходить границу РФ в моем случае?
Вариант Белоруссии слишком сложный(нет прямых рейсов), тк выехать в ЕС мне нужно через Финляндию обязательно.
Всем спасибо за советы.

Когда я "боялся" выезжать, меня не смущал крюк через Минск. Тем более, чего там? Поезд Москва-Минск, а там - на Хельсинки.
Просто мУжнина фамилия может быть уже привязана к Вашему ИП на момент выезда... Как знать.
И ещё. Переходить границу не просто рискованно - неудобно. Садитесь в самолёт Минск-Европа... и гут Вам обеспечен. Как надолго это сохранится, одному Богу известно.
dreamless
полноправный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 17 апр 2016, 08:55

В фссп на Бутырском валу получила бумагу, что запрета на выезд нет.
В чём проблема то? Наличие ИП не делает Вас автоматически не выездной!!!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Prosper » 17 апр 2016, 12:46

Прошли Сморгонь (РБ-Литва) 15-16 апреля в РФ и обратно без всяких вопросов. Так что пока всё чисто.

Немного напрягла проверка паспортов и досмотр ручной клади по прилету из Минска в Пулково. Но как я понимаю, это связано не с погранконтролем, а с безопасностью. Показали внутренние паспорта, офицер в бронежилете (пограничник, таможенник или просто полицейский - не знаю) приложил их к какому-то устройству и отдал. Потом какой-то другой мужик в штатском попросил показать их еще раз и сказал проходить без досмотра вещей.
Prosper
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение stasmih » 17 апр 2016, 16:39

Prosper писал(а) 17 апр 2016, 12:46:Прошли Сморгонь (РБ-Литва) 15-16 апреля в РФ и обратно без всяких вопросов. Так что пока всё чисто.

Немного напрягла проверка паспортов и досмотр ручной клади по прилету из Минска в Пулково. Но как я понимаю, это связано не с погранконтролем, а с безопасностью. Показали внутренние паспорта, офицер в бронежилете (пограничник, таможенник или просто полицейский - не знаю) приложил их к какому-то устройству и отдал. Потом какой-то другой мужик в штатском попросил показать их еще раз и сказал проходить без досмотра вещей.

Вы хотите сказать, что вас досматривали в Пулково после внутреннего прилета из Минска. А где тогда это было, там прилет и выход сразу в аэропорт должен был быть без досмотра.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Prosper » 17 апр 2016, 16:45

stasmih писал(а) 17 апр 2016, 16:39:Вы хотите сказать, что вас досматривали в Пулково после внутреннего прилета из Минска. А где тогда это было, там прилет и выход сразу в аэропорт должен был быть без досмотра.

Я сам удивился, никогда такого раньше не видел. Досмотр был сразу же после выхода из автобуса, который привез пассажиров от самолета к терминалу. Вошли в дверь с улицы, а там уже образовалась очередь - оказалось, что за следующей дверью, направо, установлена стойка, за которой стоит офицер, рамка металлоискателя и аппарат для просвечивания вещей. Как я понял, вещи досматривали только у тех, кто с нероссийскими паспортами. Причем это ведь еще до получения багажа, только ручная кладь. Не понял я смысла этой процедуры.
Prosper
новичок

Сообщение Djim-en » 17 апр 2016, 17:34

Prosper писал(а) 17 апр 2016, 16:45:Как я понял, вещи досматривали только у тех, кто с нероссийскими паспортами. Причем это ведь еще до получения багажа, только ручная кладь. Не понял я смысла этой процедуры.

Там сейчас ловят гр.Украины прилетающих через Минск , проверяют документы (загранпаспорт), досматривают ручную кладь, багаж тоже просвечивается до ленты выдачи.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Prosper » 17 апр 2016, 17:41

Djim-en писал(а) 17 апр 2016, 17:34:Там сейчас ловят гр.Украины прилетающих через Минск , проверяют документы (загранпаспорт), досматривают ручную кладь, багаж тоже просвечивается до ленты выдачи.

Кстати, да, с украинскими паспортами довольно много было, я тоже подумал, что, может быть, из-за них кипиш.
Prosper
новичок

Сообщение exciter9 » 17 апр 2016, 18:37

Djim-en писал(а) 17 апр 2016, 17:34: Там сейчас ловят гр.Украины прилетающих через Минск , проверяют документы (загранпаспорт), досматривают ручную кладь, багаж тоже просвечивается до ленты выдачи.

Не столько украинцев, сколько турок.
В январе при прилете из Минска, так же просматривали документы всех пассажиров - около 10 человек с турецкими паспортами тормознули.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54

Сообщение ouv05 » 17 апр 2016, 18:40

exciter9 писал(а) 17 апр 2016, 18:37:В январе при прилете из Минска, так же просматривали документы всех пассажиров - около 10 человек с турецкими паспортами тормознули.

Видать турки без виз через Минск проехать пытаются.
Всё пропало шеф,всё пропало,гипс снимают,клиент уезжает!
ouv05
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8

Сообщение exciter9 » 17 апр 2016, 18:49

ouv05 писал(а) 17 апр 2016, 18:40: Видать турки без виз через Минск проехать пытаются.

А еще грузины. Так что вопрос не столько в украинцах.
Возвращаясь к основной теме. Две страны до сих пор не могут ввести единый визовый режим с остальными странами.
Мне кажется, что это соглашение ждет та же судьба что и некое "союзное государство", которое вроде бы есть на бумаге, но по сути две страны абсолютно разные. Со своими законами, экономической моделью, социальной политикой.
exciter9
активный участник

Сообщение im5306048 » 17 апр 2016, 21:56

Здравствуйте! Прошу совета,может кто-то уже проходил такой путь,заранее извиняюсь,если такой вопрос уже задавали,ребенок грудной и не могу все прочитать. У меня такая ситуация, прилетела в Казахстан с ребенком (у меня гражданство казахстанское,у ребенка грузинское),живем в Грузии,не смогла вылететь обратно, за день до вылета узнала,что не выездная, когда-то брала магазин в кредит,настиг кризис и не смогла погашать кредит,сумма большая,погасить сейчас никак…если я выеду в Бишкек (Киргизия )нелегально и поеду в аэропорт Бишкека,куплю билеты до Грузии, смогу ли улететь,не развернут ли меня назад,так как печати ,что выпустили с Кз и пропустили в Бишкек в паспорте не будет,я скажу в аэропорту, что заехала по уд.личности (в Бишкек мы можем по удостоверению проходить),имею ли право летать из дружественной республики в другую страну или только обратно в Кз,если в паспорте не будет стоять печати выпустили и соответственно запустили?
Прочитала, что нужна миграционная карта,нужно ли в аэропорту предоставлять ее или только для передвижения по Киргизии?
Как быть с ребенком, ведь он гражданин другой страны,а значит ему нужно официально проходить через пограничные посты,могу ли я написать доверенность(разрешение) на маму и чтобы она провела его официально, не нужно ли еще и разрешения мужа (муж в Грузии )
im5306048
новичок

Сообщение Only_Me » 17 апр 2016, 21:58

Сегодня 17 апреля утром рейс Москва - Минск - Париж, без проблем и без вопросов.
В Минске пограничник долго сверяет фото в паспорте с фейсом лица и тщательно проверяет паспорт на подлинность, никаких общих баз нет. Летите спокойно.
Only_Me
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Djim-en » 17 апр 2016, 22:31

im5306048 писал(а) 17 апр 2016, 21:56:Здравствуйте!

Очень сумбурно и непонятно. Если Вы уже в Казахстане, то ограничение на выезд из Российской федерации Вас уже не касается. Садитесь на любой транспорт ,который прямой до Грузии, а если у Вас ограничение на выезд из Казахстана (если такое?) то в теме по выезду из РФ ммы ничего сказать не можем.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение AleksanderT » 18 апр 2016, 00:05

Only_Me писал(а) 17 апр 2016, 21:58:Сегодня 17 апреля утром рейс Москва - Минск - Париж, без проблем и без вопросов.
В Минске пограничник долго сверяет фото в паспорте с фейсом лица и тщательно проверяет паспорт на подлинность, никаких общих баз нет. Летите спокойно.

Никто и не сомневался! Здесь на форуме просто паникеров дофига, которые любят ныть, по-другому жить не могут!
AleksanderT
новичок

Сообщение im5306048 » 18 апр 2016, 07:28

Не поняла,что непонятно,я же написала,гражданство казахстанское,живу в Грузии,прилетела на Родину погостить к родителям,а тут невыезд,как теперь быть,может кто-то из форумчан сталкивался и пересекал нелегально границу РФ-Кз и удачно из КЗ улетел в третье государство,я бы проделала тоже самое в обратном порядке,то есть нелегально из КЗ в РФ или в Киргизию,оттуда в Грузию.
Поставлю вопрос по другому,если проходить в дружественную страну по внутреннему паспорту (УЛ),могу ли я поехать в аэропорт этой страны и улететь оттуда в третье государство или только в свою страну и нужно ли предоставлять миграционную карту в аэропорту,спрашиваю про миграц.карту,так как предлагают нелегально пройти границу Казахстан-Киргизия,никаких пограничников не будет
im5306048
новичок

Сообщение iak67 » 18 апр 2016, 09:01

im5306048 писал(а) 18 апр 2016, 07:28:Не поняла,что непонятно

Вам уже ответили, что это ветка про выезд из РФ
Djim-en писал(а) 17 апр 2016, 22:31:если у Вас ограничение на выезд из Казахстана (если такое?) то в теме по выезду из РФ ммы ничего сказать не можем.

Какие тараканы у пограничников Казахстана и Грузии, здесь Вам не ответят. В двух словах: пересечение границы из страны А в страну Б совсем не равнозначно пересечению границы из страны Б в страну А.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение im5306048 » 18 апр 2016, 09:26

При чем тут пограничники КЗ и Грузии? Казахстанскую границу я перейду окольными путями,но ,оказавшись в РФ или Киргизии, боюсь,что не выпустят в аэропорту в ту же Грузию,сославшись на то,что нет миграционной карты и что улетать нельзя в третье государство,что надо было мне проходить границу не по УЛ(если я им совру,что заехала по внутренему паспорту) а по загранпаспорту,а Грузии вообще все равно откуда я прилетела,у меня там внж.
Подскажите,есть ветка по выезду из КЗ,просто ребенок маленький и не дает сидеть на форуме?
im5306048
новичок

Сообщение Yurigun » 18 апр 2016, 10:37

im5306048
Вам уже сказали выше, что ваш вопрос не имеет отношение к выезду из России, то есть оффтоп, что является нарушением Правил форума. Создайте новую тему.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение racot11 » 18 апр 2016, 17:39

Вопрос. Насколько актуален выезд из РФ через Казахстан? Т.е. нужно попасть именно в Казахстан. 100% не выездной. Нужно ли брать второй билет на транзитный поезд? Сколько берут казахские погранцы? ;)
Ну и нужен ли загран паспорт для Казахстана(вроде как было отменено соглашение позволяющее ездить по внутреннему паспорту)? А то загран не дали, т.к. стоит запрет на выезд
racot11
новичок

Сообщение stasmih » 18 апр 2016, 18:25

racot11 писал(а) 18 апр 2016, 17:39:Вопрос. Насколько актуален выезд из РФ через Казахстан? Т.е. нужно попасть именно в Казахстан. 100% не выездной. Нужно ли брать второй билет на транзитный поезд? Сколько берут казахские погранцы? ;)
Ну и нужен ли загран паспорт для Казахстана(вроде как было отменено соглашение позволяющее ездить по внутреннему паспорту)? А то загран не дали, т.к. стоит запрет на выезд

Никак. Там полноценный погранконтроль с РФ, даже по российскому паспорту не выпустят.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение aristokratoleg » 18 апр 2016, 20:12

Подскажите пожалуйста- невыездной и еду Москва Нестеров,вылет из Вильнюса в Испанию. Нужно возвращаться таким же путем или можно сразу в Москву, я не нарушаю визовый режим? Спасибо!
aristokratoleg
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Алексей Евгеньевич » 18 апр 2016, 20:22

Можно сразу в Москву! Как Вы визовый режим нарушите, если только шенген просрочите, но это уже другая история!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение aristokratoleg » 18 апр 2016, 20:26

Алексей Евгеньевич, а то что в паспорте не будет штампа что я пересекаю Россию туда?
aristokratoleg
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 18 апр 2016, 20:27

У Вас будет штамп пересечение Белоруссии и Литвы!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение iak67 » 18 апр 2016, 20:31

А если ещё точнее - штамп Литвы. Отсутствие штампа о выезде из России не влияет на последующий въезд обратно, кто-то едет через Белоруссию, кто-то через Литву, а кто-то вообще выезжает по одному паспорту, а въезжает по второму
Последний раз редактировалось iak67 18 апр 2016, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
iak67
почетный путешественник

Сообщение aristokratoleg » 18 апр 2016, 20:32

Белорусам ,тогда загранпаспорт показывать?
aristokratoleg
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 18 апр 2016, 20:33

Конечно, и билет на поезд Вам только по заграну продадут!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение Bulat_ » 18 апр 2016, 21:28

im5306048 писал(а) 18 апр 2016, 07:28: Поставлю вопрос по другому,если проходить в дружественную страну по внутреннему паспорту (УЛ),могу ли я поехать в аэропорт этой страны

Если у вас запрет на выезд, то вас не выпустят ни по какому паспорту и никуда. Нелегально же переходя границу, вы окажетесь нелегалом уже в соседней стране, где легко загремите в кутузку за незаконный переход границы.
Попробуйте купить билет на внутриказахский поезд до Уральска, следующий через российскую территорию. Казахским погранцам скажете, что едете в Уральск, а у россиян обязательно получите миграционную карту и штамп, и выскочите где-нибудь в Илецке. Подобный финт для россиян в Петропавловске работал когда-то. Я не гарантирую, что подобный способ работает, лучше поищите информацию на казахских форумах.
Bulat_

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 36

Сообщение nik_nv » 19 апр 2016, 12:44

Ценные советы "бывалого беглеца" с многолетним стажем:

1. Сам поход к приставам на предмет "узнать о наложении запрета на выезд" легко оборачивается этим самим запретом
прямо как по Солженицину..
1.1. У приставов 2 базы данных - по производствам и постановления вынесенным по этим производствам, и 2я БД по самим
запретам на выезд, которая и передаётся собственно погранцам раз в 5 рабочих дней.Если спросить просто про запрет, то
вам могут сказать, что его нет (ищут по 2й базе), а на самом деле там уже постановление вынесено и ждёт закачки в базу
погранцов!
2. Минимальный срок от вынесения постановления до передачи данных погранцам - 5 рабочих дней, проверено
неоднократно (быстрее можно, но это как же вас должны там ненавидеть, чтобы напрягать все инстанции об ускорении!)
Поэтому оптимальным является поход к приставам максимум за 3 рабочих дня до поездки! Также выясняйте точно когда
вынесено постановление каким числом, т.к. можно ещё успеть проскочить.
3. Погранцы, а также ФМС ИМЕЮТ ПОЛНОМОЧИЯ изъять ваш загран. паспорт., не рискуйте понапрасну..
Формально это в их регламенте чётко не расписано, т.е. если вы кому-то там не понравитесь..
4. Если всё оплатили, но ждать 10 рабочих дней пока вас из списка вычеркнут не можете, проведите оплату через суд.
Постановление суда РФ (оригинал) + справка от приставов (за подписью старшего пристава), что производств на вас нет -
зелёный свет для погранцов, даже если вы у них ещё в базе. Погранцы всё-равно часто звонят дежурному приставу для
подтверждения.
5. В течении действия ограничения на выезд вы не сможете оформить новый паспорт даже за границей, будет отказ, пока
ограничение не закончится. Планируйте такие действия заранее, чтобы не оказаться в далёкой стране с просроченным
паспортом.

Удачного выезда!
Последний раз редактировалось nik_nv 19 апр 2016, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
nik_nv
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение Djim-en » 19 апр 2016, 12:50

nik_nv писал(а) 19 апр 2016, 12:44:Погранцы, а также ФМС ИМЕЮТ ПОЛНОМОЧИЯ изъять ваш загран. паспорт., не рискуйте понапрасну..

Имеют, но это не касается Постановления об ограничении выезда, если в нем черным по белому написано "загранпаспорт не изымать" как в 99% процентах постановлений.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение nik_nv » 19 апр 2016, 12:59

если в нем черным по белому написано "загранпаспорт не изымать" как в 99% процентах постановлений.

Сейчас в приставы берут всякий сброд, и людей и в розыск объявляют просто за смену прописки, а уж чего они пишут в
постановлениях, так это на их усмотрение. Захотят выслужится и в розыск объявят и паспорт изымут.
Также закон приставами часто игнорируется в части уведомления должника на предмет вынесения постановлений.
Вы знаете как подчас не легко получить от них копию этого постановления? Это это как гостайна.. Погранцам это постановление
кстати не передаётся, они честно могут не знать почему точно вам закрыли выезд.
nik_nv
активный участник

Сообщение dreamless » 19 апр 2016, 13:35

Лучше всего - так.
Прийти к приставу и ознакомиться с материалами дела. Не объясняя, зачем вам это нужно. Имеем право. Конечно, если мы будем фотографировать доки, аппарат пристав может изъять. Лучше прийти с другом и его аппаратом.
Вот наше право по ознакомлению.
фз-229
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 30.03.2016) "Об исполнительном производстве"
Статья 50. Права и обязанности сторон исполнительного производства.
dreamless
полноправный участник

Сообщение Алексей Евгеньевич » 19 апр 2016, 13:46

Конечно, если мы будем фотографировать доки, аппарат пристав может изъять.
Лесом пристав пойти может, фото ИП это тоже самое как и ксерокопия, имеете полное право! А вот насчёт этого варианта про ознакомиться это реальная тема не озвучивать вопрос есть ограничение или нет!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Сообщение nik_nv » 19 апр 2016, 13:50

Прийти к приставу и ознакомиться с материалами дела.

Поправка - к вашему приставу-исполнителю, который может быть болен, в командировке, в отпуске, в загуле и т.п.
Дежурный пристав может и отказать, - "зайдите на следующей неделе". .
К тому же как правило ваш отдел ОСП находится весьма далеко от вокзала/аэропорта и быстро проверить/успеть до
введения в действие запрета редко когда можно.
К фотографированию относятся как правило нормально, но не все документы дают копировать (опять гостайна!).
nik_nv
активный участник

Сообщение dreamless » 19 апр 2016, 18:06

Алексей Евгеньевич писал(а) 19 апр 2016, 13:46: Лесом пристав пойти может, фото ИП это тоже самое как и ксерокопия, имеете полное право! А вот насчёт этого варианта про ознакомиться это реальная тема не озвучивать вопрос есть ограничение или нет!

Лесом-то он может и пойдёт. Но и изъять фотоаппарат - без проблем. Светить ничем перед приставом не нужно. А то, некоторые умудряются с ноутбуками появляться у приставов.

nik_nv писал(а) 19 апр 2016, 13:50:Поправка - к вашему приставу-исполнителю, который может быть болен, в командировке, в отпуске, в загуле и т.п.
Дежурный пристав может и отказать, - "зайдите на следующей неделе". .

Я не знаю, что сейчас поменялось. Раньше в канцелярии давали ответ. Есть на вас запрет или нет.
dreamless
полноправный участник

Сообщение nik_nv » 19 апр 2016, 18:20

Раньше в канцелярии давали ответ. Есть на вас запрет или нет.

В центральном управлении региона и сейчас отвечают (в приёмные часы..), только вот на кого попадёшь, иногда там сидят
такие гниды, что им только повод дай, сразу возьмут в оборот. А бывает сидят тупые, просто смотрят в базу запретов (которая
уже была синхронизирована с погранцами на прошлой неделе) и там может вас и не быть, а в следующую синхронизацию вы
попадёте уже, но они не знают об этом.
nik_nv
активный участник

Сообщение exciter9 » 19 апр 2016, 19:42

Все проще можно сделать. Заведите аккаунт на госуслуугах - там всю информацию по своему ИП посмотреть можно. Какие действия когда и кем предприняты в рамках производства.
exciter9
активный участник

Сообщение iak67 » 19 апр 2016, 20:23

Нет там ничего про ограничение на выезд
iak67
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль