Свежие новости по поводу получения загранпаспорта СТАРОГО образца через сайт госуслуги.
1. Прописка была в другом регионе. По месту жительства, то есть без какой-либо прописки, срок изготовления аж 4 месяца!! Времени столько ждать не было. И ехать в свой регион подаваться,потом возвращаться, а потом снова ехать получать я тоже не могла.
2. Нашла сайт госуслуги. Зарегистрировалась. Подтвердила свою личность в ближайшем пункте.Это была почта. Приходишь заполняешь заявление. Бланк лежит обычно на столе. И с этим заполненным заявлением и паспортом подходишь к окошку. Через некоторое время вам придет смс,что вы подтвердили свою личность.Теперь можно пользоваться всеми видами услуг на сайте.
3.8 декабря я заполнила анкету,загрузила фото. Пришло уведомление :Поставлен в очередь на обработку 08.12.2016, 15:48:24.
4.Через несколько секунд : Отправлено 08.12.2016, 15:48:31 . Автоматизированные проверки на Портале ФМС пройдены. Дело успешно подано.
5. Ждемс. Принято 09.12.2016, 08:49:23
ВАШЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА ПАСПОРТ СТАРОГО ОБРАЗЦА (5ЛЕТ) ПРИНЯТО В РАБОТУ. ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПОЛУЧЕНИЕ БУДЕТ ОТПРАВЛЕНО ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО. СПИСОК НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ БУДЕТ УКАЗАН В ПРИГЛАШЕНИИ.( ПОЛУЧЕНИЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В Г. УФА)
6.Потом нервное долгое ожидание. На какое число покупать билет??О божечки!!!
7. И о чудо!!!! За 2 недели!!!
Приглашение №152834161 21.12.2016, 10:34:44
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ВАМ НЕОБХОДИМО ПОДОЙТИ 23.12.2016 г. С 09.00-16.00 ДЛЯ СВЕРКИ ДОКУМЕНТОВ И ПОЛУЧЕНИЯ ПАСПОРТА ПО АДРЕСУ: Г.УФА, УЛ.РЯЗАНСКАЯ 1/1 (ОСТ. «ЮНОШЕСКАЯ БИБЛИОТЕКА»), КАБ. 207.( тел. 248-73-31)ПРИ СЕБЕ ИМЕТЬ: 1. ПАСПОРТ ГРАЖДАНИНА РФ (КОПИЮ И ОРИГИНАЛ), 2. КВИТАНЦИЮ ОБ ОПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ЗА ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ 2000 РУБЛЕЙ (квитанцию на оплату гос. пошлины Вы можете найти на официальном сайте ГУВМ.МВД.РФ) , 3. 2(ДВА) ФОТО НА ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ 3,5 * 4,5 (ЦВЕТНЫЕ ИЛИ ЧЁРНО-БЕЛЫЕ на МАТОВОЙ бумаге, на белом фоне. Фото в паспорте желательно без очков (не допускается фото с бликами, с затемнеными стеклами, оправа не должна касаться бровей и не задевать веки), также овал лица должен быть открыт (брови и мочки ушей видны); 4. ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАГРАН. ПАСПОРТ (ПРЕДЪЯВЛЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО), 5. МУЖЧИНАМ, ПРИЗЫВНОГО ВОЗРАСТА (при наличии военного билета), а также СЛУЖИВШИМ В АРМИИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 10 ЛЕТ - ВОЕННЫЙ БИЛЕТ (КОПИЮ И ОРИГИНАЛ).6. ВОЕННОСЛУЖАЩИМ НЕОБХОДИМО ПРЕДОСТАВИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ КОМАНДОВАНИЯ (по форме, установленной Правительством Российской Федерации)ГРАФИК РАБОТЫ каб.№ 207: ПН.,ВТ.,ЧТ.с 9.00 -18.00; СР.с 9.00-14.00, ПТ. с 9.00-16.45 (обед 13.00-13.45) СУББОТА - неприемный день.
8. 23го декабря я пришла с указанными в письме доками. Она сверила. И сказала подойти через 40 минут в окошко № 3. Я сходила попила кофейку в ближайшем кафе.
9. Через 45 минут я пришла,окошко закрыто. Рядом уже толпа людей. Человек 12. Как всегда наши доблестные службы портят впечатление.Умудрились создать очередь из тех,кто подавался через сайт и из тех кто лично подавал. А могли бы разделить.
Отстояла очередь,подошла к окошку. Паспорт еще не готов.Ждите 10 минут. Ррррррр!
Ладно подождала. Ладно хоть без очереди потом вызвали и вручили. Вот и все!