Ослик Иа писал(а) 09 апр 2019, 15:14:Раз у посольства возникли вопросы, то почему бы таким же вопросам не возникнуть у пограничников?
Вопросы возникли у сотрудников ВЦ, которые, возможно, на основе опыта работы ВЦ с такими проблемами, решили что перебдеть лучше, чем недобдеть, позвонили мне уже после сдачи документов и попросили написать и дослать пояснительную записку.
Возникли ли какие-то вопросы у посольства - знает только посольство)
С моей точки зрения, если дыра - это очень плохо и паспорт не действительный, то посольство визу бы не одобрило.
Если дыра - это некрасиво, но законно, просто очень не нравится перфекционистам, то, фактически, дыра не является причиной отказа в визе или же запрета проходить через границу.
Найденная на просторах форума и сети информация говорит, что если дыра не похожа на попытки скрыть какой-нибудь нехороший штамп, то и фиг с ней. Российские пограничники на дыру машут рукой и говорят, что это незначительная фигня.
Поэтому у меня и возникают вопросы, что, может быть, мы с ВЦ коллективно паранойим и никому нет до этой несчастной дыры никакого дела.