Выдадут ли загранпаспорт с запретом выезда за границу?

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Выдадут ли загранпаспорт с запретом выезда за границу?

Сообщение Genry2317 » 17 дек 2024, 14:09

Sugar Queen,
госуслуги
Genry2317
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Masimo Medici » 30 дек 2024, 21:40

Masimo Medici писал(а) 14 дек 2024, 12:31:Друзья, коллеги по проблеме, такой вопрос:
Висит несколько запретов на выезд от приставов.
Подался на удачу на госуслугах на паспорт нового образца 4.12 по месту регистрации
6.12 подал документы лично в мвд, биометрия, фото.
13.12 статус на госуслугах изменился на "оформление".
Собственно вопрос: значит ли статус "оформление", что проверки пройдены и паспорт отправился на печать?

23.12 пришло обновление на госуслугах:
Приглашение на приём по заявлению

приглашаем Вас на получение заграничного паспорта нового поколения в ОВМ ОМВД России по... . Выдача готовых заграничных паспортов осуществляется: Понедельник - 14:00-15:00, Вторник - 14:00-15:00; Среда - 14:00-15:00; Четверг - 17:00-18:00; Пятница - 14:00-15:00. При себе иметь: Паспорт гражданина РФ. Телефон для связи

В связи с этим вопрос - это он значит готов??
Masimo Medici
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AlexLight » 31 дек 2024, 01:46

Значит вам повезло. Смело забирайте.
AlexLight
новичок

Сообщение Руслан812 » 06 янв 2025, 13:35

Всем привет!
А у кого то было такое, что при прохождении погран контроля в Минске вам пограничник говорил: А вы вкурсе, что у вас загран паспорт РФ аннулирован ?
Руслан812
новичок

Сообщение MishaGruzin » 06 янв 2025, 13:43

А у кого то было такое, что при прохождении погран контроля в Минске вам пограничник говорил: А вы вкурсе, что у вас загран паспорт РФ аннулирован ?

Вряд ли, с чего? А паспорт был утерян до этого или что? С какой стати он аннулируется, вроде бывали случаи с прошлого года когда паспорта с ошибками на погранконтроле в России аннулировали , ну их и изымали сразу.
А если паспорт был утерян официально(с написанием заявления в консульстве скажем) а потом найден то может и есть у белорусских погранцов доступ к этой базе.
Чем закончилось то? Пропустили или нет?(можно в личку).
MishaGruzin
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Руслан812 » 06 янв 2025, 14:58

MishaGruzin писал(а) 06 янв 2025, 13:43:Вряд ли, с чего?

Ну к примеру пристав каким то образом может его аннулировать? Вообще есть у них такие полномочия или ещё как то воздействовать на уже выданный заграник ?

MishaGruzin писал(а) 06 янв 2025, 13:43:Чем закончилось то? Пропустили или нет?

Только собираюсь выезжать.
Руслан812
новичок

Сообщение MishaGruzin » 07 янв 2025, 09:29

Ну к примеру пристав каким то образом может его аннулировать? Вообще есть у них такие полномочия или ещё как то воздействовать на уже выданный заграник ?

нет, изъять и аннулировать могут только представители погранслужбы РФ при обнаружении признаков ну типа место рождения написано с ошибкой или типа того, с год назад это началось.Беларусам на это по-барабану есть там ошибки или нет.
Пристав аннулировать ничего не может, только запрет на выезд из РФ вынести, тогда или снимать этот запрет или через Беларусь вылетать придётся. При возвращении напрямую в РФ ни у кого проблем вроде не наблюдалось до сих пор.
MishaGruzin
активный участник

Сообщение RendyF » 13 янв 2025, 15:39

Здравствуйте!
Тут очень много всего написано и у каждого какая-то своя ситуация, буду очень благодарен за помощь в виде ответа на мою ситуацию.

В России не живу очень давно. Все это время набегал долг по алиментам. Сейчас возникла необходимость здесь у себя пойти в посольство российское и поменять загранпаспорт. И тут какое дело...
До этого долгое время на сайте приставов висела инфа что у меня задолженность ну и к ней кнопка оплатить (пугающая своими суммами) сейчас же зашел и увидел, что ИП (исполнительное производство) преостановлено с декабря 2024. Как написано на основании статья 46 часть 1 пункт 4.
Почитал текст этой статьи. Правильно ли я понимаю что это означает, говоря простым языком, что приставы искали, искали у меня какое-нибудь имущество, так и не нашли и записав в нищеброды временно отстали?
И тут следующий вопрос: отстав по этой статье сняли ли с меня различные ограничения? В первую очередь само собой интересует ограничение на получение заграна.

У меня ситуация усложняется тем что настолько давно не был в РФ что все эти госуслуги и прочее прошли мимо меня и даже зарегистрироваться там возможности нет. Так что посмотреть ничего не могу.
Буду благодарен за разъяснения.
RendyF
новичок

Сообщение AlexLight » 14 янв 2025, 01:05

Ну подавайте на паспорт. Чем рискуете кроме 80 евро? Иногда и с запретом проскакивает, а иногда и в процессе выносят запрет .
AlexLight
новичок

Сообщение MishaGruzin » 14 янв 2025, 08:51

Почитал текст этой статьи. Правильно ли я понимаю что это означает, говоря простым языком, что приставы искали, искали у меня какое-нибудь имущество, так и не нашли и записав в нищеброды временно отстали?

В чем проблема то, подавайтесь через консульство, попытка не пытка а 90 баксов,насколько я понимаю взыскатель после закрытия ИП по этой статье может заново инициировать ИП у приставов только через 6 месяцев, а вам нужно грубо говоря 2 месяца без запрета чтобы прошли все проверки.
MishaGruzin
активный участник

Сообщение Masimo Medici » 20 янв 2025, 17:36

Masimo Medici,
Обновление: сегодня получил паспорт на 10 лет. Вопросов у сотрудника выдающего паспорт не возникало.
Висит несколько запретов на выезд, один прилетел уже после подачи документов
Masimo Medici
новичок

Сообщение AnnyesG » 22 янв 2025, 05:29

Добрый день, форумчане,
Помогите разобраться в ситуации.
В РФ не живу с 2016, там за это время скопился долг на незакрытую кредитную карту.
Я только на днях обнаружила что на мое имя имеется постановление в рамках исполнительного производства об взыскании денежных средств должника в банке или иной кредитной организации.

Есть необходимость обновить загран, какова вероятность что как только я подам на паспорт в консульстве Сиднея мой пристав закроет мне эту возможность. И как вообще сейчас можно закрыть долги в РФ если нет возможности переводить деньги?
AnnyesG
новичок

Сообщение AlexLight » 22 янв 2025, 10:36

50/50. Подавайтесь !
AlexLight
новичок

Сообщение AnnyesG » 22 янв 2025, 12:53

Так и сделаю. Записалась в консульство, позже отпишусь здесь для статистики о результате.
AnnyesG
новичок

Сообщение MishaGruzin » 22 янв 2025, 16:51

Есть необходимость обновить загран, какова вероятность что как только я подам на паспорт в консульстве Сиднея мой пристав закроет мне эту возможность. И как вообще сейчас можно закрыть долги в РФ если нет возможности переводить деньги?

в госуслугах на данный момент запрета нету? Или нет госуслуг? Наличие запрета можно посмотреть именно там.
Есть банк данных исполнительных производств ещё, вводите ФИО и дату рождения и оно показывает какие ИП открыты а какие приостановлены.
Есть есть открытое ИП но пока нет запрета лично у меня не получалось загран через консульство получить, а на территории РФ вероятность на порядок больше по моим ощущениям(ситуация когда ИП есть но запрета пока нету). А через консульство мне лично не везло, может кому то и повезёт и пристав не станет выносить запрет когда ей придёт запрос, но обычно они вредные.
MishaGruzin
активный участник

Сообщение AlexLight » 22 янв 2025, 17:46

В последнее время какие то глюки с базами. У многих проходит. Даже у тех что годами не могли получить.
AlexLight
новичок

Сообщение AnnyesG » 23 янв 2025, 12:59

Спасибо за информацию. Запрета на выезд нет, но судя по форуму они его любят выносить по факту подачи.
Попытаю удачу в консульстве, так как в РФ ехать не вариант.
AnnyesG
новичок

Сообщение AlexLight » 24 янв 2025, 00:43

Все верное. Я тоже боялся идти в консульство. Как выяснилось боятся нечего. Паспорт выдали с запретами...
AlexLight
новичок

Сообщение Etoya731 » 03 фев 2025, 20:32

Здравствуйте! У меня такая ситуация:
1. У меня есть два ИП, зарегистрированных 13.01.2025 и 17.01.2025. На данный момент на госуслугах отображается только один долг.
2. Запрета на выезд на госуслугах на сегодня (03.02) нет.
3. Я подал документы на новый заграничный паспорт с сохранением старого. Прошел проверку, пригласили в МВД на отпечатки пальцев. Пока не ходил, пошлину не платил.
4. Также пришло приглашение от визового центра на подачу документов на национальную визу через неделю.

Вопрос: 1) заберут ли мой заграничный паспорт при подаче документов на второй паспорт (с сохранением первого)?
2) Забирают ли визовые центры загран на момент рассмотрения на национальную визу?
Хочу выстроить для себя правильный порядок действий, чтобы в ближайшем будущем было поменьше проблем , а именно с получением визы, второго паспорта и выездом за границу. Стоит ли сейчас наводить суету и пробовать все или пока только подаваться на визу по старому паспорту? (Который истекает через 1,5 года).
Буду благодарен за советы!
Etoya731
новичок

Сообщение AlexLight » 04 фев 2025, 12:45

При подаче не заберут. В визовом центре заберут.
AlexLight
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль