2-Garin_Zmei » 01 июл 2016, 18:35
Кстати, давно хотел поделиться своей историй насчет недавнего выезда, сижу на форуме уже полтора месяца и только сегодня зарегистрировался, когда чушь увидел про посадочные и тд.
История такая: Супруга вела судебные тяжбы с телефонной компанией, в подробности вдаваться не буду, судились два года, первое рассмотрение во всех инстанциях проиграли, и они взяли исполнительный лист и пристав(не по месту прописки, а по месту регистрации ИндивидПредприним) наложил все запреты, в том числе на выезд, потом пересмотрели дело по новым обстоятельствам и на этот раз все процессы повыигрывали. Я пошел 10 февраля от ее имени с доверенностью к этому приставу, написал заявление(там было четко указана просьба снять все ограничения) на прекращение ИП , провел заявление через канцелярию, все как положено, через неделю смотрю ИП исчезло с сайта ФССП, ну думаю все ок и забыл как страшный сон. Взяли билеты на начало июня лететь в ТельАвив, всей семьй, нужно было лететь, именно всем(Я супруга и двое детей). За пару недель, на сайте ФССП увидел на нее новое ИП, пошел к приставам по месту жительства к начальнику, узнал, что есть небольшая свежая задолженость по пенсионному, что-то там доначислили, на восемь с небольшим, спросил у него про запрет, он посмотрел и сказал, что ничего нет, ну нет и нет замечательно! А за день до отлета, с утра у супруги какое-то предчувствие что ли, попросила узнать еще каким-нибудь способом есть или нет запрет, через знакомых вышел на погранцов, те посмотрели и ошарашили - ЕСТЬ, заканчивается 25 июня. Я опять к начальнику по месту жительства, он мне подтвердил, что-ничего нет, я ему сказал про пограничников, но он ничего нового не сказал, я тогда сам спросил, а может такое быть, что ИП закрыли, а запрет не сняли, он сказал, запросто, он при мне позвонил начальнику того района, пристав которого выносил запрет и закрывал дело и сказал, чтобы я ехал к нему, что я и сделал. Взял супругу и туда, там начальнику, я сказал, что у нас завтра вылет и что лететь должны все вместе, он был шокирован, предложил лететь позже на неделю, компенсировать неудобства и даже воспользоваться супруге Минским маршрутом , но у нас не было такой возможности(должны были прилететь в ТА все вместе)и все, кто к этому причастен начали бегать по коридорам, начальник сказал, что сейчас будем пробовать все исправить, с кем-то созванивался и переписывался, узнавал где и когда будем пересекать границу, когда, попросил сбросить скан билетов и т д, все это длилось три часа три, потом он вышел к нам очередной раз и сказал, что все решилось на 99,9% ее выпустят и можем лететь спокойно, нам якобы повезло, что мы завтра летим вечером, а не с утра, в общем нервотрепка не прошла, остаток дня и с утра до обеда я проверял снятие запрета через погранцов, но "Красный флажок" не снимался, при выезде на регистрацию, я сделал контрольный звонок начальнику и он подтвердил, что все ок, "Езжайте!" Мы поехали, волновались, конечно, интрига сохранялась до самого конца, потому что тетя пограничник проверила паспорт супруги в самую последнюю очередь(сначала, мой, потом детей), поинтересовалась, за что было ограничение и как быстро мы его сняли), и все гуд! , поставила штампик в ее паспорт, радости конечно не было предела), вот так бывает господа снимаются запреты ровно за сутки!!! Когда это нужно приставам, так что дерзайте и не сдавайтесь!
P.S. Запрет приставы снимали, через свое управление в Москве, те в свою очередь передали инфу пограничникам, которые в свою очередь прислали ее непосредственно на погран контроль, где мы пересекали границу.
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума. Отредактировано Yurigun.
Нет денег - Нет денег. (Старинная армянская поговорка)