Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.
Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Leo2709 » 07 июл 2016, 06:22

Доброе утро всем. Может кто подскажет как быть , а то полная задница, через Москву не выездной, завернули , рванул в Минск , но в Минске тоже стоит запрет белорусский, по другому делу , ввозил на временный ввоз машину с Украины через Белоруссию , сроки ввоза не нарушал, позднее растаможил в Москве и продал, но видимо наша Таможня не уведомила Белорусов и они не парясь состряпали административку о нарушении временного ввоза и неуплату пошлины в Белоруссии, в итоге из за этой фигни аж с 2011 года я в Белоруской базе не выездной, узнал об этом только сейчас. Расхлебывать не один день эту кашу, пока белорусам докажу и предъявлю все документы о растаможке пройдёт приличное время.А ехать надо срочно в Европу. Отсюда вопрос : имеет ли смысл покупать поезд до Калининграда и спрыгивать в Вильнюсе( виза есть) . Или это дохлый номер белорусы снова завернут ? Как там проходят погран.контроль ? Могут ли они снять с поезда если еду в Калининград ?
Leo2709
новичок

Сообщение Sacrificer » 07 июл 2016, 06:25

Посмотрите последний пункт первой части синей шапки, прям перед той частью где :Для тех кто в танке
Sacrificer
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение ALEX2710 » 07 июл 2016, 07:40

Leo2709 писал(а) 07 июл 2016, 06:22:Доброе утро всем. Может кто подскажет как быть , а то полная задница, через Москву не выездной, завернули , рванул в Минск , но в Минске тоже стоит запрет белорусский, по другому делу , ввозил на временный ввоз машину с Украины через Белоруссию , сроки ввоза не нарушал, позднее растаможил в Москве и продал, но видимо наша Таможня не уведомила Белорусов и они не парясь состряпали административку о нарушении временного ввоза и неуплату пошлины в Белоруссии, в итоге из за этой фигни аж с 2011 года я в Белоруской базе не выездной, узнал об этом только сейчас. Расхлебывать не один день эту кашу, пока белорусам докажу и предъявлю все документы о растаможке пройдёт приличное время.А ехать надо срочно в Европу. Отсюда вопрос : имеет ли смысл покупать поезд до Калининграда и спрыгивать в Вильнюсе( виза есть) . Или это дохлый номер белорусы снова завернут ? Как там проходят погран.контроль ? Могут ли они снять с поезда если еду в Калининград ?

В вашем случае 99 процентов расхлёбывать. Но у вас какая то непонятка. Этого в принципе быть не может, или вы богатый человек что наплевали на залог оставленный за авто на Белтаможне. Я гонял авто через Беларусь и поверьте знаю о чем говорю.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Super72 » 07 июл 2016, 08:26

ALEX2710 писал(а) 06 июл 2016, 20:29:
Super72 писал(а) 06 июл 2016, 15:53:Добрый день!
Подскажите ,пожалуйста,проверяют ли на границе РБ на "невыезд" по причине ограничения судебных приставов?
Просто не хотелось бы прилипнуть за 3000 р. в 3 тыс.км от дома.

Интересно а вы спрашиваете , чтобы спросить. Или это прикол такой. В этой теме при открытии синим шрифтом написано. А народ опять и опять задает вопросы. Ну прям как в анекдоте .
Вась выпить хочешь.
Сейчас не хочу .
А сейчас.

не то ,чтобы я оправдываюсь,но..
этот вопрос я задал в другой совершенно теме. Многоуважаемый Модератор перенес мой вопрос сюда,за что ему большое спасибо.
Super72
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 28

Сообщение ALEX2710 » 07 июл 2016, 08:34

Super72 писал(а) 07 июл 2016, 08:26:не то ,чтобы я оправдываюсь,но..
этот вопрос я задал в другой совершенно теме. Многоуважаемый Модератор перенес мой вопрос сюда,за что ему большое спасибо.

Тогда приношу свои извинения. Просто тема интересная , и не очень приятно когда каждый день читаешь одни и теже вопросы на которые уже есть куча ответов.
На одном месте и камень обрастает.
ALEX2710
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Leo2709 » 07 июл 2016, 09:43

ALEX2710 писал(а) 07 июл 2016, 07:40:
Leo2709 писал(а) 07 июл 2016, 06:22:В вашем случае 99 процентов расхлёбывать. Но у вас какая то непонятка. Этого в принципе быть не может, или вы богатый человек что наплевали на залог оставленный за авто на Белтаможне. Я гонял авто через Беларусь и поверьте знаю о чем говорю.

Видимо не совсем знаете! Никаких залогов я не оставлял, машина на венгерских номерах , у меня венгерский вид на жительство, ввёз на временный ввоз и катайся 6мес и с продлением до года, потом либо вывози,либо Таможить. Я растаможил в Москве и вроде как у нас единое пространство , но выходит что нет, белорусов надо уведомлять отдельно ,иначе они рассматривают это как нарушение, типа задекларированна при ввозе машина была в РБ и пропала. И то что мне расхлебывать это сейчас ,я и сам понимаю, вопрос был в другом . Как Белорусские погранцы проверяют в поезде паспорта , заходят в поезд и Тупо шлепают ,либо прокатывают через базу свою.? Я прошу прощения если не в той ветке пишу, но в напряге диком ,уж извиняйте люди.
Leo2709
новичок

Сообщение exciter9 » 07 июл 2016, 10:00

Попробуйте литовский транзит (с выходом в Вильнюсе). В Гудогае (РБ) паспорта проверяют через мобильный скан, но шанс проскочить есть, тем более если билет до пункта в Калининградской области.
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54

Сообщение Djim-en » 07 июл 2016, 10:36

Leo2709 писал(а) 07 июл 2016, 09:43:Как Белорусские погранцы проверяют в поезде паспорта , заходят в поезд и Тупо шлепают ,либо прокатывают через базу свою.?

exciter9 писал(а) 07 июл 2016, 10:00:Попробуйте литовский транзит (с выходом в Вильнюсе). В Гудогае (РБ) паспорта проверяют через мобильный скан, но шанс проскочить есть, тем более если билет до пункта в Калининградской области.

Я бы посоветовал попробовать , причем купив билет по российскому паспорту само собой получив нужную бумажку и именно этот комплект предъявив белорусским пограничникам, как доказательство Вашего проезда из РФ до пункта назгачения в РФ. А в Вильнюсе по загранпаспорту выйти из поезда. По моему мнению так Вас пограничники белорусские не могут не пропустить при передвижении из одного города РФ в другой город РФ без выхода в РБ.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Lamp » 07 июл 2016, 10:40

Djim-en писал(а) 07 июл 2016, 10:36:По моему мнению так Вас пограничники белорусские не могут не пропустить при передвижении из одного города РФ в другой город РФ без выхода в РБ.

Но формально в этом случае человек выезжает из РБ (не важно в Литву выезжает или в Россию). А у него запрет на выезд из РБ. И белорусский пограничник в поезде это обнаруживает.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение stasmih » 07 июл 2016, 10:58

Белорусы очень дотошные до всяких проверок, если у вас закрыт выезд там, то это уже все. У нас хохлы работали, въезжали через Беларусь, так уезжая просрочили на 1 день. Им влепили штраф. В следующий раз за неоплаченный этот штраф их не впустили обратно. Они хотели ухитриться и приехали снова уже с загранниками, не прокатило. Они сразу в паспорт влепили штампы о запрете, причем с начала в гражданский, а потом в загран.
stasmih
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 32

Сообщение Djim-en » 07 июл 2016, 11:13

stasmih писал(а) 07 июл 2016, 10:58:Белорусы очень дотошные до всяких проверок, если у вас закрыт выезд там, то это уже все.

Дело в том,что человек едет из Россию в Россию, доказательством чего является билет купленный по обычному российскому паспорту и на основании чего они могут не пропустить гражданина России в Россию?
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Oberoi » 07 июл 2016, 14:02

exciter9 писал(а) 07 июл 2016, 10:00:Попробуйте литовский транзит (с выходом в Вильнюсе). В Гудогае (РБ) паспорта проверяют через мобильный скан, но шанс проскочить есть, тем более если билет до пункта в Калининградской области.

По какой причине Вы решили, что "шанс есть"? У этих в Гудогае какой-то особенный сканер, отличный от прочих в других пунктах погранконтроля?
Или там в этом Гудогае сонный лентяй-погранец, которому в лом включить сканер и он шлепает печати в паспорта подряд всему вагону?
Приведите конкретный пример с конкретным "проскочившим" персонажем.

Djim-en писал(а) 07 июл 2016, 10:36:Я бы посоветовал попробовать , причем купив билет по российскому паспорту само собой получив нужную бумажку и именно этот комплект предъявив белорусским пограничникам, как доказательство Вашего проезда из РФ до пункта назначения в РФ. А в Вильнюсе по загранпаспорту выйти из поезда. По моему мнению так Вас пограничники белорусские не могут не пропустить при передвижении из одного города РФ в другой город РФ без выхода в РБ.

Билеты на поезда, следующие через территорию Литвы до Калининградской области по российскому паспорту НЕ ПРОДАЮТСЯ!!!
Посмотрите хотя бы официальный сайт РЖД, я уж молчу про кучу информации со всевозможных форумов, как этот, например.
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5216&layer_id=3290&refererLayerId=162&id=860
Далее:
Под "нужной бумажкой", как я понимаю, имеется ввиду УПД ЖД ("упрощенный проездной документ на железной дороге") - транзитный документ для граждан РФ, согласованный Литвой, по которому те из граждан РФ, у которых на руках есть загранник, но нет шенгена (или иной принимаемой Литвой визы) имеют право на транзитный проезд до Калининградской области (из РФ в РФ) по территории Литвы без права выхода в Литве.
И все вроде бы Вы гладко стелете: получаете УПД ЖД (ну, видимо по заграннику купив билет, да?) и предъявляете его вместе с российским паспортом белорусскому пограничнику, ну типа из РФ в РФ честно едете. Но с чего Вы вдруг решили, что он Вас выпустит по российскому паспорту??? Это с каких пор такое повелось? Приводите примеры реально выехавших подобным образом живых людей в таком случае.
Предположим (гипотетически), что он Вас сдуру выпустил по российскому паспорту, при этом шлепнул выездной штамп в УПД ЖД (именно туда и ставятся штампы российским транзитникам, кто едет без визы по УПД ЖД). Далее будет литовский въездной погранконтроль.
Этим, разумеется, что российские ваши долги, что белорусские совершенно по барабану.
Если Вы им предъявите теперь уже загранпаспорт (с шенгеном), но без выездного штампа белоруссов, как Вы думаете они к этом отнесутся? Или надеетесь, что не заметят? Ну или ладно: предъявляете загранник и УПД ЖД, они ставят в УПД ЖД штамп, Вы едете далее и слезаете в Вильнюсе. Но далее Вас ждет еще один погранконтроль в подземном переходе вокзала, который проверяет как раз наличие визы и въездного литовского штампа в загранпаспорте, чтобы как раз не дать подобным соскочившим "умникам" пробраться в страны шенгена.

Коллеги, не надо давать людям имхошных советов, пришедших в башку не пойми откуда!
Вопросы выезда с долгами есть вопросы серьезные: человек попадет на бабки, время и нервы, если поедет, руководствуясь неверной информацией.
Давайте будем предлагать варианты решения проблем, основанные на личном опыте, или опыте хорошо знакомых доверенных людей, или хотя бы со ссылками на достоверные действующие документы.
А иначе просто читать и помалкивать.
Oberoi
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение Leo2709 » 07 июл 2016, 14:26

Коллеги, не надо давать людям имхошных советов, пришедших в башку не пойми откуда!
Вопросы выезда с долгами есть вопросы серьезные: человек попадет на бабки, время и нервы, если поедет, руководствуясь неверной информацией.
Давайте будем предлагать варианты решения проблем, основанные на личном опыте, или опыте хорошо знакомых доверенных людей, или хотя бы со ссылками на достоверные действующие документы.

Спасибо всем, за то что помогаете мне кубатурить данную проблему. Все верно ,ехать нужно только по загран.паспарту , если я оформлю этот упжд ( или как его там), Вид на жительство в одной из европейских стран у меня отдельной карточкой , она спрятана, предположим что белорусы проверяют на Лайте,( хотя не факт) и шлепнут штамп в этот УПЖД и после этого я его выкину-потеряю, это в моем случае ерунда , в Литву я зайду без проблем , я живу EU официально, не могут не впустить, скажу что понятия не имею почему белорусы не поставили штамп в паспорт , про УПЖД естественно промолчу. Но проблема одна , как пройду проверку у Белорусов, является ли аргументом то что формально еду из РФ в РФ или снимут с паровоза без разговоров.? И ещё может кто знает вариант с казахским транзитом изРФ в РФ через Петропавловск , по сайту искал , но внятного ответа не нашёл, есть слухи что народ проскакивает там как то хитро.
Последний раз редактировалось Yurigun 07 июл 2016, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
Leo2709
новичок

Сообщение iak67 » 07 июл 2016, 15:04

Leo2709 писал(а) 07 июл 2016, 14:26:И ещё может кто знает вариант с казахским транзитом изРФ в РФ через Петропавловск , по сайту искал , но внятного ответа не нашёл, есть слухи что народ проскакивает там как то хитро.

Там всё гораздо печальнее. Есть возможность ещё и попасть в казахскую каталажку
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Leo2709 » 07 июл 2016, 15:14

За что простите ?
Leo2709
новичок

Сообщение Lamp » 07 июл 2016, 15:15

Oberoi писал(а) 07 июл 2016, 14:02:Если Вы им предъявите теперь уже загранпаспорт (с шенгеном), но без выездного штампа белоруссов, как Вы думаете они к этом отнесутся?

А литовскому пограничнику по барабану какие штампики стоя или какие не стоят в загранпаспорте по которому человек-россиянин въезжает в Литву.Ему важно чтобы паспорт был действующий и в нем была шенгенская виза.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Leo2709 » 07 июл 2016, 16:07

И что бы въезды - выезды из шенгенские были в срок. Но в моем случае ещё проще, паспорт не имеет виз, только штампы , а Европейским погранзастав я Вид на жительство показываю. Вся незадача в белорусах, как они в поезде проверяют , а может инфа что я не выездной им светиться элементарно везде ((((
Leo2709
новичок

Сообщение Xuram » 07 июл 2016, 17:40

Всем привет!!! Ребята, помогите, кто чего знает ! Сегодня была у пристава, ограничен выезд, мне срочно надо в Узбекистан Скажите. Работают сейчас лазейки через Беларусь?
Xuram
новичок

Сообщение Yurigun » 07 июл 2016, 17:43

Xuram писал(а) 07 июл 2016, 17:40:мне срочно надо

Срочно читайте хотя бы 3-4 последние страницы, раз не желаете читать шапку темы.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6

Сообщение Djim-en » 07 июл 2016, 22:05

Oberoi писал(а) 07 июл 2016, 14:02:А иначе просто читать и помалкивать.

Будте добры советы давайте на своей кухне, я без советов юношей обойдусь.
Научитесь видеть главное а именно
Djim-en писал(а) 07 июл 2016, 11:13:и на основании чего они могут не пропустить гражданина России в Россию?

А уж про литовцев и выездной штамп от белорусов вообще смешно. Читайте тему про упомянутый поезд. Надеюсь с помощью поиска это Вам удасться.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Leo2709 » 07 июл 2016, 22:13

Я читал, но толком ничего не нарыл, если ссылки накинете те которые по делу, буду очень признателен .
Leo2709
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 08 июл 2016, 10:35

Белорусы штампуют не упжд, а загранник, а литовцы упжд,сегодня ехал было так.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение Bulat_ » 08 июл 2016, 11:13

Что за фантазии опять. Читайте FAQ по калининградскому транзиту
FAQ:Спб/Мск-Вильнюс на поезде: билеты до Калининградской обл.
Bulat_

Благодарил (а): 280 раз.
Страны: 36

Сообщение Leo2709 » 08 июл 2016, 11:15

Алексей Евгеньевич писал(а) 08 июл 2016, 10:35:Белорусы штампуют не упжд, а загранник, а литовцы упжд,сегодня ехал было так.

А во время проверки паспорта белорусами, они какие действия с паспортом делали ? Компьютер был , сканером катали или просто шлепнули штамп и все ? Не обратили внимание ?
Последний раз редактировалось Yurigun 08 июл 2016, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
Leo2709
новичок

Сообщение Bobick » 08 июл 2016, 14:59

Всем, кто живет а Москве. Информацию о наличии запрета на выезд можно получить на Бутырском валу в Московском управлении в кабинете 212 по вторникам после 14 часов и по четвергам с 9 до 13. Это для тех, кому неудобно к приставам с вопросами приставать.
Bobick
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение veps karelov » 08 июл 2016, 15:22

Подскажите пожалуйста, могут ли забрать паспорт при пересечении границы если есть запрет на выезд по долгам?
veps karelov
новичок

Сообщение exciter9 » 08 июл 2016, 19:49

veps karelov писал(а) 08 июл 2016, 15:22:Подскажите пожалуйста, могут ли забрать паспорт при пересечении границы если есть запрет на выезд по долгам?

Почитать тему лень?
exciter9
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 54

Сообщение Yurigun » 08 июл 2016, 20:44

veps karelov
Поиск по теме прекрасно работает.
search.php?keywords=изъятие+паспорта&t=77696&sf=msgonly
Yurigun

Сообщение diver1 » 08 июл 2016, 21:49

Leo2709 писал(а) 07 июл 2016, 06:22:Доброе утро всем. Может кто подскажет как быть , а то полная задница, через Москву не выездной, завернули , рванул в Минск , но в Минске тоже стоит запрет белорусский, по другому делу , ввозил на временный ввоз машину с Украины через Белоруссию , сроки ввоза не нарушал, позднее растаможил в Москве и продал, но видимо наша Таможня не уведомила Белорусов и они не парясь состряпали административку о нарушении временного ввоза и неуплату пошлины в Белоруссии, в итоге из за этой фигни аж с 2011 года я в Белоруской базе не выездной, узнал об этом только сейчас. Расхлебывать не один день эту кашу, пока белорусам докажу и предъявлю все документы о растаможке пройдёт приличное время.А ехать надо срочно в Европу. Отсюда вопрос : имеет ли смысл покупать поезд до Калининграда и спрыгивать в Вильнюсе( виза есть) . Или это дохлый номер белорусы снова завернут ? Как там проходят погран.контроль ? Могут ли они снять с поезда если еду в Калининград ?

Забудьте. Из РБ вас не выпустят на 99,9%.
Вопрос решается таким образом: берете все доки (доки настоящие так как точно будут проверять) о том что растоможили авто ввезенное по временному ввозу и посылаете письмо факсом или электронно на имя начальника таможни через которую ввозили авто. ГТД о временном ввозе закроют и вопрос будет исчерпан. У меня информация о закрытии ВВ с РФ границы на пост в РБ не пришла, закрывал таким образом.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Алексей Евгеньевич » 08 июл 2016, 22:00

Белорусы, ходят с ноутами и сканируют, ещё лупой водят по паспорту.
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение pholodurfprov1986 » 09 июл 2016, 01:22

Всем доброй ночи. Вопрос к тем, кто недавно уезжал имея ограничение на выезд у судебных приставов. Купила сегодня билет Вильнюс-Милан. В Вильнюс поеду поездом через Минск( конечная моя станция в билете Калининград). И тут я поняла, что у меня загран паспорт уже нового образца, с пальчиками. Отозовитесь кто проезжал через Беларусь с паспортом нового образца. Все нормально прошло?
pholodurfprov1986
новичок

Сообщение Oberoi » 09 июл 2016, 07:36

Алексей Евгеньевич писал(а) 08 июл 2016, 10:35:Белорусы штампуют не упжд, а загранник, а литовцы упжд,сегодня ехал было так.

Разумеется, белоруссы действуют по процедуре, аналогичной российской, и штампуют загранник, однако т-щ Djim-en предложил человеку попробовать пересечь границу Белоруссии и Литвы по российскому общегражданскому паспорту (гы-гы-гы). Так и вижу белорусского пограничника, который недоуменно крутит русский паспорт и не знает, плюхать в него штамп или нет, а потом с горя лупит его в УПЖД! Ну ведь нельзя же не пустить гражданина РФ из РФ в РФ, так ведь, уважаемый Djim-en?
Oberoi
участник

Сообщение Oberoi » 09 июл 2016, 08:08

Djim-en писал(а) 07 июл 2016, 22:05:и на основании чего они могут не пропустить гражданина России в Россию?

На основании хотя бы того, что происходит пересечение Государственной границы союзного государства (РФ и РБ), при котором
положено соблюдать определенную законом и соответствующими ведомствами процедуру, что и делают белорусские пограничники на основании межгосударственных соглашений.

Djim-en писал(а) 07 июл 2016, 11:13:А уж про литовцев и выездной штамп от белорусов вообще смешно. Читайте тему про упомянутый поезд. Надеюсь с помощью поиска это Вам удасться.

Опять же про процедуру: есть определенный порядок пересечения границы, в частности проштамповывание последней страницы паспорта при выезде. Формально отсутствие выездного штампа действительно не лишает гражданина права въезда в шенгенскую зону, разумеется, с этим никто и не спорит, однако есть еще понятие законности пересечения границы, т.е. если процедура не соблюдена, то литовский пограничник имеет полнейшее право начать задавать вопросы и принимать меры, если вдруг сочтет нужным. Скорее всего вопросов вообще не задаст, а если и задаст, то для проформы, но уважаемый Djim-en, получается Вы не даете проверенных рекомендаций, а просто-напросто предлагаете людям положиться на традиционный авось и поиграться в "повезет - не повезет" и в "верю - не верю" с пограничниками двух стран.
Oberoi
участник

Сообщение Oberoi » 09 июл 2016, 08:27

Bobick писал(а) 08 июл 2016, 14:59:Всем, кто живет а Москве. Информацию о наличии запрета на выезд можно получить на Бутырском валу в Московском управлении в кабинете 212 по вторникам после 14 часов и по четвергам с 9 до 13. Это для тех, кому неудобно к приставам с вопросами приставать.

Имеется ввиду, у кого московская прописка? Или всем подряд дают информацию при личной явке? Кстати, это Московское управление чего именно?
Oberoi
участник

Сообщение Sacrificer » 09 июл 2016, 12:09

Вчера прошел Варшавский мост на машине. Никаких проблем. Правда не уверен что есть запрет, так как свое ИП уже года три как на сайте не вижу
Sacrificer
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Nemo_______ » 09 июл 2016, 14:08

Добрый день! Благодаря инфе в этой ветке и отписавшимся людям благополучно слетала через Минск в Болгарию. Выезд закрыт 100%, узнавала у знакомых погранцов. Спасибо!
Nemo_______
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Nata-ch146 » 09 июл 2016, 16:24

Добрый день! 2 июля благополучно вылетела через Минск в Болгарию. 100% не выездная. Всем удачи!!!!
Nata-ch146
новичок

Сообщение Oberoi » 09 июл 2016, 16:46

Уважаемая Nemo_______, а когда именно Вы вылетали из Минска?
Oberoi
участник

Сообщение Nemo_______ » 09 июл 2016, 18:04

Oberoi писал(а) 09 июл 2016, 16:46:Уважаемая Nemo_______, а когда именно Вы вылетали из Минска?

Вылетела по горящему туру 27 июня, вернулась 4 июля.
Nemo_______
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение SanctaMaria » 09 июл 2016, 20:08

Oberoi писал(а) 09 июл 2016, 08:27:
Bobick писал(а) 08 июл 2016, 14:59:Всем, кто живет а Москве. Информацию о наличии запрета на выезд можно получить на Бутырском валу в Московском управлении в кабинете 212 по вторникам после 14 часов и по четвергам с 9 до 13. Это для тех, кому неудобно к приставам с вопросами приставать.

Имеется ввиду, у кого московская прописка? Или всем подряд дают информацию при личной явке? Кстати, это Московское управление чего именно?

Тоже очень интересно! можно ли не_москвичам? и не выдадут ли там на руки повестку какую?...
SanctaMaria
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение GДимка » 09 июл 2016, 20:20

А до Минска из Спб можно самолетом долететь или развернуть пограничники (если они там вообще есть) ? Или только наземным транспортом?
GДимка
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение SanctaMaria » 09 июл 2016, 20:22

любым!

"Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д."
SanctaMaria
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 27

Сообщение GДимка » 09 июл 2016, 20:23

Спасибо! Читал вроде топик, но этот момент как-то проглядел.
GДимка
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Yurigun » 09 июл 2016, 21:25

GДимка
Этот момент жирным синим шрифтом написан в шапке темы. Собственно, для частых вопроса сия шапка и написана.
Для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо")
Yurigun

Сообщение Gonzo1 » 10 июл 2016, 00:15

В интернете упорно ходят слухи об объединении базы должников. Как обстоят дела на июль месяц?
Gonzo1
полноправный участник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 22

Сообщение Yurigun » 10 июл 2016, 00:28

Gonzo1
Почитайте тему, сообщения начиная с 1 июля.
Yurigun

Сообщение elena275 » 10 июл 2016, 07:27

Привет всем! Вчера медленно была пройдена граница на машине с Литвой! Ограничена на 100%! Всем удачи!
elena275
новичок

Сообщение Gonzo1 » 10 июл 2016, 09:20

Почитал, ну вроде действительно, народ летает. Просто куча закрытых ИП, а вот уверенности в снятии запрета нет. Канцелярия шлет непосредственно к приставам, плюс ко всему, часть ИП закрыта мной лично, а часть по п.4, плюс они в разных отделах по городу раскиданы.
Короче выяснить никак.

А нельзя, например, как нибудь добраться до погранцов в аэропорту и вежливо попросить? Или без билета туда не пройти?

PS По закрытым ИП, которые я вижу в базе ФССП. Сделал по ним запрос, о ходе производства. Там вылезла целая простыня запросов во все инстанции, но запрета я там не увидел. Понимаю, что это ничего не гарантирует, но это как один способов.
Gonzo1
полноправный участник

Благодарил (а): 229 раз.
Страны: 22

Сообщение Gala-S » 10 июл 2016, 10:58

Gonzo1 писал(а) 10 июл 2016, 09:20:Короче выяснить никак.

А нельзя, например, как нибудь добраться до погранцов в аэропорту и вежливо попросить? Или без билета туда не пройти?
.

Я так делала, когда у меня запрета 100% не было и я уже получила штамп на вылет. "на всякий случай" спросила в Пулково, можно ли заранее у вас узнать - вдруг у меня запрет?
проход мне закрыли, дополнительно весь паспорт прошерстили, полчаса сверяли доки с компом, вызвали начальника
потом ответили - запрета у Вас точно нет, но заранее такую информацию мы не даем.
вобщем, не советую этот трюк повторять
Gala-S
новичок

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Kot056 » 10 июл 2016, 15:23

Вылетел в Амстердам из Минска 8 июля, без проблем, ограничение на выез с апреля! Кому интересно, в Минск прилетел из Краснодара, по внутреннему паспорту, тоже без каких либо вопросов!
Kot056
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль