Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Гена-жетон » 27 авг 2009, 03:49

Архивная тема о том как выехать из России с долгами и о временном ограничении на выезд должника.
Открытая тема со свежей информацией по выезду из России с долгами и запретом на выезд:
Как выехать из России с долгами, запретом на выезд

Ответы на самые популярные вопросы:
  • Лица, которым наложен запрет на выезд ССП, могут спокойно выехать через Белоруссию.
  • Пограничного контроля между РФ и РБ нет.
  • Въехать в Белоруссию можно любым видом транспорта и любым способом - авто, поезд, самолет, вело, пешком, вплавь и т.д.
  • Выехать из Белоруссии можно любым видом транспорта - авто, поезд, самолет. Причем в любую страну.
  • Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
  • Оплата даже всей суммы задолженности не позволяет сразу выехать из России. Через неделю - тоже. Процесс оплаты и поиска задолженности тут оффтопик, а обсуждается в:
    Запрет на выезд после погашения долга.
    Ограничение должникам на выезд из РФ - теперь и в законе
  • Запрет на выезд детей, не связанный с долгами, обсуждается в:
    Запрет на выезд детей
  • Для более философских рассуждений:
    Как становятся невыездными должниками?
  • Вариант покупки ж/д билетов до Калининградской области с выходом из поезда в Литве обсуждается в теме:
    Питер/Москва-Вильнюс на поезде: билеты до Калинградской области

Дополнение: Президент подписал поправки в закон «Об исполнительном производстве», разрешающие должникам выезжать за пределы России, если их долг по обязательным платежам не превышает 10 тысяч рублей

Дополнение: Согласно Закону "О порядке выезда и въезда в РФ" пересадка между рейсами внутри транзитной зоны без прохождения паспортного контроля на прилете не разрешается для граждан Российской Федерации в аэропортах РФ при транзите из зарубежной страны в другую зарубежную страну.

Гена-жетон
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Как выехать из России должнику? Временное ограничение на выезд должника (1)

Сообщение Yurigun » 28 июл 2016, 08:33

MustDie
Даже, не совсем подходящую я привёл цитату из шапки.
Вот нужная:
Важно, чтобы внешнюю границу Союзного государства (России и Беларуси) пересекали в Беларуси. При перелете Минск-Москва-N вы пересекаете границу в Москве, а при перелете Москва-Минск-N - в Минске.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Xuram » 28 июл 2016, 10:15

Всем привет!!! Я сегодня прошла погран.контроль в Минске. Всё работает. Я получила долгожданный штамп! 100% не выездная!
Xuram
новичок

Сообщение Xuram » 28 июл 2016, 10:17

От Москвы до Минска самолётом
Xuram
новичок

Сообщение MustDie » 28 июл 2016, 10:31

Xuram писал(а) 28 июл 2016, 10:17:От Москвы до Минска самолётом

Хоть пешком) за информацию спасибо!
MustDie
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение GULLNataly » 28 июл 2016, 13:25

Надеюсь, что эта достоверная информация пригодится многим:
Наличие ограничения на выезд абсолютно безопасно проверяется официальным запросом в ФСБ РФ по адресу http://ps.fsb.ru/receiving.htm
В запросе обязательно надо написать, что СКАН ответа просите прислать на Ваш личный e-mail. Официальный ответ получите через 11-12 дней.
GULLNataly
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение berngo » 28 июл 2016, 13:31

GULLNataly писал(а) 28 июл 2016, 13:25:Надеюсь, что эта достоверная информация пригодится многим:
Наличие ограничения на выезд абсолютно безопасно проверяется официальным запросом в ФСБ РФ по адресу http://ps.fsb.ru/receiving.htm
В запросе обязательно надо написать, что СКАН ответа просите прислать на Ваш личный e-mail. Официальный ответ получите через 11-12 дней.

Лично вы получили ответ? Какой текст набирали?
berngo

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение GULLNataly » 28 июл 2016, 13:39

berngo писал(а) 28 июл 2016, 13:31:
GULLNataly писал(а) 28 июл 2016, 13:25:Надеюсь, что эта достоверная информация пригодится многим:

Лично вы получили ответ? Какой текст набирали?

Ну, это же элементарно!
Я, Ф.И.О., паспортные данные, проживающая по адресу, хочу узнать о наличии у меня запрета на выезд за пределы РФ.
Скан ответа убедительно прошу прислать по e-mail ..... Спасибо!
GULLNataly
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение MustDie » 28 июл 2016, 13:45

Ну, это же элементарно!
Я, Ф.И.О., паспортные данные, проживающая по адресу, хочу узнать о наличии у меня запрета на выезд за пределы РФ.
Скан ответа убедительно прошу прислать по e-mail ..... Спасибо!

Написать запрос элементарно просто, тут ни кто и не сомневается. Если вы не поленитесь и перечитаете 400 страниц этого форума, то увидите, что ответы приходили единицам, а запросы писали многие. Не обязана погран служба сообщать такую информацию, не где это оф. не прописано.
MustDie
участник

Сообщение yg11 » 28 июл 2016, 14:39

Вот вот. писал, никакого ответа.
yg11
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 56

Сообщение Jilbyl » 28 июл 2016, 16:47

Приветствую всех форумчан!
То, что люди выезжают, это очень радует. Но пока отписываются только те, кто летит самолетом, я же еду 1 го автобусом из Минска, интересно там тоже та же ситуация, что и в аэропорту?
Jilbyl
новичок

Сообщение merial » 28 июл 2016, 16:59

Jilbyl писал(а) 28 июл 2016, 16:47:Приветствую всех форумчан!
То, что люди выезжают, это очень радует. Но пока отписываются только те, кто летит самолетом, я же еду 1 го автобусом из Минска, интересно там тоже та же ситуация, что и в аэропорту?

Погранконтроль одинаков, так что все отож самое.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Dvina » 28 июл 2016, 20:01

Из аэропорта никогда не вылетала. Пересекала границу на поезде или автобусе. Как я уже говорила ранее, паспорта придирчиво не рассматривают. Может потому что времени мало. Просто вставляют в машинку и все. Ставят штамп и отдают. Такого чтобы каждую страницу рассматривали, как некоторые писали, я не припомню. Вопросов никогда никаких не задают. Типа почему через Белоруссию еду. У меня виза шенгенская в Литовском консульстве получена. Может поэтому. Как еще я в Литву попаду.
Dvina
новичок

Сообщение nrs » 28 июл 2016, 20:57

Jilbyl писал(а) 28 июл 2016, 16:47:Приветствую всех форумчан!

Отпишитесь пожалуйста, как происходило пересечение обеих границ, очень интересно, у меня 3-го поездом.
nrs
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Jilbyl » 28 июл 2016, 21:09

Да, конечно, отпишусь обязательно...И спасибо Dvina и Merial за инфу.
Sorry, что не ставлю "спасибо" как положено на форуме, в специальной графе, автобус трусит...
Jilbyl
новичок

Сообщение MustDie » 29 июл 2016, 06:08

Dvina писал(а) 28 июл 2016, 20:01:Такого чтобы каждую страницу рассматривали, как некоторые писали, я не припомню. Вопросов никогда никаких не задают. Типа почему через Белоруссию еду. У меня виза шенгенская в Литовском консульстве получена. Может поэтому. Как еще я в Литву попаду.

Вы правильно сказали, что у них просто нет времени. В аэропорту Минска у них времени полно, это не Москва) Я сколько раз летаю ни разу очередей не видел, как в наших аэропортах.
MustDie
участник

Сообщение Oxana18 » 29 июл 2016, 09:14

Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста:100% невыездная, в сентябре очень нужно попасть в Германию (еду первый раз, ужасно мандражирую из-за долгов). Выбрала поезд Москва -Париж. Могу я сесть в Москве? Или лучше добраться до Минска и там сесть в поезд? Если отправка из Москвы - где будет погранконтроль ? И грозит ли мне встреча с российскими пограничниками?
Oxana18
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dvina » 29 июл 2016, 10:23

Oxana18 писал(а) 29 июл 2016, 09:14:Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста:100% невыездная, в сентябре очень нужно попасть в Германию (еду первый раз, ужасно мандражирую из-за долгов). Выбрала поезд Москва -Париж. Могу я сесть в Москве? Или лучше добраться до Минска и там сесть в поезд? Если отправка из Москвы - где будет погранконтроль ? И грозит ли мне встреча с российскими пограничниками?

Этот поезд идет через Брест. То есть границу будете проходить белорусскую. Но мне кажется, что стоимость билета там запредельная. Я бы лучше приехала в Минск или в Брест, а оттуда в Польшу или Литву. Там много и автобусов и поездов. А оттуда уже летите в Европу куда хотите.
Dvina
новичок

Сообщение nrs » 29 июл 2016, 15:08

Dvina писал(а) 29 июл 2016, 10:23:
Oxana18 писал(а) 29 июл 2016, 09:14:Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста:100% невыездная, в сентябре очень нужно попасть в Германию (еду первый раз, ужасно мандражирую из-за долгов). Выбрала поезд Москва -Париж. Могу я сесть в Москве? Или лучше добраться до Минска и там сесть в поезд? Если отправка из Москвы - где будет погранконтроль ? И грозит ли мне встреча с российскими пограничниками?

Этот поезд идет через Брест. То есть границу будете проходить белорусскую. Но мне кажется, что стоимость билета там запредельная. Я бы лучше приехала в Минск или в Брест, а оттуда в Польшу или Литву. Там много и автобусов и поездов. А оттуда уже летите в Европу куда хотите.

В Москве на ЖД вокзале наших пограничников нет, встретитесь с ними ( только белорусскими) в Бресте, маршрут ваш выбран правильно,и к тому-же комфортный ( но это ваша прерогатива,сам люблю такие), но на вашем месте с учетом того,что тучи ходят хмуро и на белорусской границе ( в смысле объединения баз и закрытие дороги невыездным), на вашем месте я бы подстраховался калиниградским поездом ( обсуждается на другой ветке) с выходом в ЕС ( Вильнюсе) то есть купив и на него билет тоже - про запас как говорится( стоит недорого по сравнению с международными маршрутами), с учетом обстановки на белорусской границе ближе к дате вашей поездки ( следите за выездом других,штудируя форумы или получая информацию из других источников) выбираете безопасный для себя маршрут. Сам так хотел поехать, думая если высадят в Бресте вернусь в Смоленск или обратно в Москву и поеду калиниградским поездом, но увы к сожалению уже нет билетов на 03-04.08.16, это к вопросу о стоймости). Но если это вариант для вас неприемлем ( дорого, нервозно) то смело выбираете сразу же калиниградский поезд, хотя и потеряете в комфорте. [Сам еду в Польшу 03.08.16, отпишусь доложу обстановку]
Последний раз редактировалось nrs 29 июл 2016, 19:30, всего редактировалось 1 раз.
nrs
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Bulat_ » 29 июл 2016, 16:07

nrs писал(а) 29 июл 2016, 15:08:учетом того,что тучи ходят хмуро и на белорусской границе ( в смысле объединения баз и закрытие дороги невыездным), на вашем месте я бы подстраховался калиниградским поездом ( обсуждается на другой ветке) с выходом в ЕС ( Вильнюсе) то есть купив и на него билет тоже - про запас как говорится( стоит недорого по сравнению с международными маршрутами)

Да что вы смуту наводите. Если белорусские погранцы выпускают в принципе (а пока никто не доказал обратного), то выпустят и в Бресте. Другое дело, что на прямой поезд в Европу цена конская, есть смысл ехать до Бреста, там через границу электричкой или автобусом.
Bulat_

Благодарил (а): 267 раз.
Страны: 36

Сообщение Oxana18 » 29 июл 2016, 19:43

По цене смотрела, сравнивала.... Прямой поезд - дешевле на 4-5 тыс., чем транзитом ч/з Минск. И удобно, прямо до места назначения (мне надо во Франкфурт на Майне) Поэтому выбрала этот вариант, но опасаюсь - вдруг где есть "засада" из российских погранцов. Ну, и базы, конечно, дай Бог, чтоб не объединяли как можно дольше...Я еду в последних числах сентября.
Oxana18
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль