Мама может забрать загран и переслать его?

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Мама может забрать загран и переслать его?

Сообщение Rpl » 23 окт 2010, 00:41

Привет, столкнулась с проблемой, мой друг живет в Бийске, а сейчас временно в Санкт-Петербурге, находясь в Бийске он подал документы на загранпаспорт. мы должны выехать за границу где-то через месяц, но ехать забирать загран далеко, дня три в общей сложности. Подскажите, может ли его мама сходить туда, сказать, что сын в командировке, отдадут ей паспорт на руки или нет?
Rpl
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5
загранпаспорт нового образца
Похожие темы

Re: Мама может забрать загран и переслать его?

Сообщение TsarTV » 23 окт 2010, 00:54

Вряд ли, он же там расписаться кучу раз должен везде...
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Rpl » 23 окт 2010, 00:58

А если доверенность здесь у нотариуса написать, именно на получение мамой его заграна, и с этой доверенностью прийти?
Rpl
новичок

Сообщение TsarTV » 23 окт 2010, 01:02

Проще позвонить в УФМС вашего города и все узнать, чего гадать-то ...может можно, хотя не думаю...он же не без сознания на лечение летит, а остальное вряд ли является каким-то веским аргументом....
TsarTV

Сообщение Rpl » 23 окт 2010, 01:16

Хорошо, прямо с утра позвоним в Бийск, узнаем. Мы то собирались уже ехать туда, а потом подумали - что переться так далеко, может есть варианты попроще
Rpl
новичок

Сообщение Garina » 23 окт 2010, 08:53

Сомнительно, что может.
При получении паспорта надо в нем расписаться, причем в биометрическом паспорте подпись должна совпадать с подписью в анкете (показывают при выдаче паспорта).
Хотя по результатам звонка отпишитесь, пожалуйста.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Pan-Pan » 23 окт 2010, 09:25

Нет, не может

Порядок оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию
4. 4. Гражданин должен лично получить свой паспорт и на специально отведенном месте в паспорте поставить в присутствии сотрудника органа внутренних дел, оформившего паспорт, свою подпись.

ЗЫ: при наличии некоторых контактов - в нашей стране решается все
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Rpl » 23 окт 2010, 12:20

Сказали, что ни по какой доверенности паспорт другому человеку на руки не отдадут. Надо забрать лично, спасибо всем, кто ответил, поедем в Бийск
Rpl
новичок

Сообщение Slava K. » 24 окт 2010, 12:29

Да, по закону паспорт нужно получать лично. Но, по большому блату, могут выдать и иному лицу, хоть и боятся очень (проверено личным опытом), поэтому есть еще вариант - ищите выход на руководство УФМС....
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Pinky Yazz » 24 окт 2010, 16:05

1. а почему бы по месту нахождения не попробовать получить?
2. по доверенности можно теоретически. на практике не сталкивалась.
3. при наличии связей можно получить за другое лицо... но это уже в обход закона))
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Slava K. » 24 окт 2010, 16:11

Pinky Yazz писал(а):1. а почему бы по месту нахождения не попробовать получить?

в данном случае документ можно ждать до полугода.....
Slava K.
путешественник

Сообщение Pinky Yazz » 24 окт 2010, 16:46

не соглашусь.
по закону - месяц. просто надо будет пинать соответсвующие органы ибо они никогда не торопились с выдачей паспортов. к слову, в Бийске тоже могут тянуть долго, если не пинать
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Slava K. » 24 окт 2010, 17:03

Pinky Yazz писал(а):не соглашусь.
по закону - месяц. просто надо будет пинать соответсвующие органы ибо они никогда не торопились с выдачей паспортов. к слову, в Бийске тоже могут тянуть долго, если не пинать

если я правильно помню, в данном случае (прописан в одном городе, а получаешь в другом) законом установлен срок "не более трех месяцев", но на практике бывает и больше ....
Slava K.
путешественник

Сообщение paulmoscow » 24 окт 2010, 17:07

При получении "по месту пребывания" срок по закону - до 4 месяцев. Реально сейчас они укладываются в полтора.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение TsarTV » 24 окт 2010, 22:37

А чего вы спорите - ТС паспорт уже сделал, только получить надо...
TsarTV

Сообщение paulmoscow » 24 окт 2010, 22:46

tsartv писал(а):А чего вы спорите - ТС паспорт уже сделал, только получить надо...

Время на получение ограничено, об этом уже вспоминали сегодня в соседней ветке. Если он прощелкает это время, понадобится получать новые согласования от ФСБ и милиции.
paulmoscow
почетный путешественник

Страны: 42

Сообщение TsarTV » 24 окт 2010, 22:54

paulmoscow писал(а):Время на получение ограничено, об этом уже вспоминали сегодня в соседней ветке. Если он прощелкает это время, понадобится получать новые согласования от ФСБ и милиции.

Так вы хоть почитайте, что он пишет:

"Привет, столкнулась с проблемой, мой друг живет в Бийске, а сейчас временно в Санкт-Петербурге, находясь в Бийске он подал документы на загранпаспорт. мы должны выехать за границу где-то через месяц, но ехать забирать загран далеко, дня три в общей сложности. Подскажите, может ли его мама сходить туда, сказать, что сын в командировке, отдадут ей паспорт на руки или нет?"

Ему через месяц заграницу, как он может не успеть получить и главное, зачем ему опять подавать и ждать еще минимум месяц
Тему уже можно закрывать, ТС все выяснил, а дальше пошли не нужные ему советы....
TsarTV

Сообщение dbusch » 29 окт 2010, 21:44

получать паспорт по доверенности нельзя, только лично
dbusch
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение Darius » 29 окт 2010, 23:54

За приятельницу мама получала в другом городе, только не загран, а обычный паспорт. Но, опять же, при наличии некоторых связей. Законным путем нельзя.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение dbusch » 30 окт 2010, 09:49

вообще можно со своим фото на другое имя паспорт получить ))) но это уже совсем другая история
dbusch
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 60
Отчеты: 2

Сообщение mila2014 » 04 дек 2014, 13:12

Вряд ли отдадут это же документ
mila2014
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение GouRou » 12 дек 2014, 18:23

Мне вот тоже интересен этот вопрос, вообще реально ли кому-нибудь (например родителям) вместо меня получить мой загран? Я через неделю лечу в Москву чтобы прописать ребёнка (а то ему скоро полгода) и заодно нам оформить загранпаспорт (один на двоих, старого образца), а то тут вообще чуть ли не полгода делается (сначала нужно в очередь на подачу встать около месяца, потом после подачи ещё ждать до четырёх месяцев) а нам в феврале уже нужно ехать к родственникам в Китай на Новый Год. Но долго в Москве оставаться я не могу т.к. жена с ребёнком меня будут ждать во Владике да и притеснять столичных родственников не очень хочется. Если за меня родители никак не могут получить загран, то может ли ФМС хотя бы после изготовления переслать его во Владивосток где я бы получил его в местном УФМСе и расписался везде где им нужно? Или они такое категорически не практикуют? И да, если это имеет какое-нибудь значение, сейчас моему заграну остаётся меньше месяца, так что к моменту готовности нового он уже будет просрочен, и соответственно при получении нового старый не нужно будет показывать. Просто не хочется второй раз в Москву летать только из-за паспорта..
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Сообщение Aziraal » 12 дек 2014, 19:02

GouRou писал(а) 12 дек 2014, 18:23:Мне вот тоже интересен этот вопрос, вообще реально ли кому-нибудь (например родителям) вместо меня получить мой загран? Я через неделю лечу в Москву чтобы прописать ребёнка (а то ему скоро полгода) и заодно нам оформить загранпаспорт (один на двоих, старого образца), а то тут вообще чуть ли не полгода делается (сначала нужно в очередь на подачу встать около месяца, потом после подачи ещё ждать до четырёх месяцев) а нам в феврале уже нужно ехать к родственникам в Китай на Новый Год. Но долго в Москве оставаться я не могу т.к. жена с ребёнком меня будут ждать во Владике да и притеснять столичных родственников не очень хочется. Если за меня родители никак не могут получить загран, то может ли ФМС хотя бы после изготовления переслать его во Владивосток где я бы получил его в местном УФМСе и расписался везде где им нужно? Или они такое категорически не практикуют? И да, если это имеет какое-нибудь значение, сейчас моему заграну остаётся меньше месяца, так что к моменту готовности нового он уже будет просрочен, и соответственно при получении нового старый не нужно будет показывать. Просто не хочется второй раз в Москву летать только из-за паспорта..

Увы, тут без вариантов. Паспорт вручается только заявителю, пересылать они его тоже никуда не будут.
Я бы, на Вашем месте - подал заявление через госуслуги на паспорт старого образца, в этом случае нужно будет слетать в Москву лишь один раз - за получением.
Aziraal
полноправный участник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 11

Сообщение GouRou » 13 дек 2014, 17:17

Aziraal писал(а) 12 дек 2014, 19:02:
GouRou писал(а) 12 дек 2014, 18:23:Мне вот тоже интересен этот вопрос, вообще реально ли кому-нибудь (например родителям) вместо меня получить мой загран? Я через неделю лечу в Москву чтобы прописать ребёнка (а то ему скоро полгода) и заодно нам оформить загранпаспорт (один на двоих, старого образца), а то тут вообще чуть ли не полгода делается (сначала нужно в очередь на подачу встать около месяца, потом после подачи ещё ждать до четырёх месяцев) а нам в феврале уже нужно ехать к родственникам в Китай на Новый Год. Но долго в Москве оставаться я не могу т.к. жена с ребёнком меня будут ждать во Владике да и притеснять столичных родственников не очень хочется. Если за меня родители никак не могут получить загран, то может ли ФМС хотя бы после изготовления переслать его во Владивосток где я бы получил его в местном УФМСе и расписался везде где им нужно? Или они такое категорически не практикуют? И да, если это имеет какое-нибудь значение, сейчас моему заграну остаётся меньше месяца, так что к моменту готовности нового он уже будет просрочен, и соответственно при получении нового старый не нужно будет показывать. Просто не хочется второй раз в Москву летать только из-за паспорта..

Увы, тут без вариантов. Паспорт вручается только заявителю, пересылать они его тоже никуда не будут.
Я бы, на Вашем месте - подал заявление через госуслуги на паспорт старого образца, в этом случае нужно будет слетать в Москву лишь один раз - за получением.

К сожалению в госуслугах я не зарегистрирован, сейчас уже не успею так сделать, т.к. нужно срочно лететь в Москву, сыну через две недели уже будет 6 месяцев, позже могут оштрафовать за несвоевременную прописку, да и пособий не дадут. Видимо придётся второй раз лететь, да ну и ладно, хотя бы тогда не понадобится здесь временную регистрацию продлевать, на китайскую визу подамся в московском посольстве при получении паспорта.
GouRou
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 27

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль