Украинский детский проездной

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Украинский детский проездной

Сообщение aliceb » 29 дек 2010, 13:09

Товарищи украинцы. Может кто сталкивался с такой проблемой. Детский проездной всего на 6 страничек. Еле умещали поездку. В этом году будет больше стран, боюсь штампики ставить будет негде. На руках уже 3 проездных есть.Официально делать еще один отказываются. Имею ли я право сделать сразу 2 проездных. И как в поездке, если в одной стране я даю одит документ, а в следующей уже другой. Нормально. Это вопрос в принципе ко всем, не имеет значеня какой страны документы, посто 2 паспорта у одного человека за поездку.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12
срок действия загран паспорта
Похожие темы

Re: Украинский детский прездной

Сообщение Navigator » 29 дек 2010, 14:06

aliceb писал(а):На руках уже 3 проездных есть.Официально делать еще один отказываются.

если все они уже закончились, то вам их надо аннулировать, а потом делать новые
aliceb писал(а):Имею ли я право сделать сразу 2 проездных.

одновременно может и не сделают, но один за другим долны выдать, т.е. в итоге 2 действующих у вас на руках будет
aliceb писал(а):И как в поездке, если в одной стране я даю одит документ, а в следующей уже другой. Нормально.

нормально
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение aliceb » 29 дек 2010, 14:12

Спасибо. Надеюсь когда-нибудь начнут делать детям нормальные паспорта. А то запарилась, каждый раз в Малайзии по пол часа объясняемся, что это за зверь такой-детский проездной.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 29 дек 2010, 14:16

а в пасспорт вписать не хотите? это тоже решает проблему нехватки страниц, и на границе без вопросов пропускают

и кстати, при оформлении второго проездного документа надо будет внятно объяснить для чего второй нужен, т.е. типа частые выезды за границу и т.п. в ОВИРе должны подсказать как правильно написать такое заявление
Navigator
Старожил

Сообщение aliceb » 29 дек 2010, 14:33

До этого и спасались тем, что в паспорт вписан был. Правда мои паспорта быстро заканчивались. А в феврале нам 14 - лафа закончилась.Вот и занервничала.В ОВИРЕ очень внятно объяснила, даже предыдущий проездной показала. сидит девочка-попка глазами клипает - не положено говорит. Сбегала, у кого-то чего-то поспрашивала...Короче никто ничего не знает.А у меня за 1 поездку 4-8 стран.Страна идиотов.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 29 дек 2010, 14:41

aliceb писал(а):В ОВИРЕ очень внятно объяснила, даже предыдущий проездной показала. сидит девочка-попка глазами клипает - не положено говорит.

делайте через уполномоченные турагенства (были бы в Киеве, помог), разницы в цене никакой
(еще раз специально уточнил, 2 проездных сделать можно)

нормальная страна, остальные гораздо хуже
Navigator
Старожил

Сообщение aliceb » 29 дек 2010, 14:58

Navigator писал(а):делайте через уполномоченные турагенства

На эту тему уже думала. У нас в Одессе разница в цене есть, да и ладно. В свое время для себя решила так вопрос с дочкиным паспортом. Ей 18 лет исполнялось в поездке. В ОВИРах ответ категорический - паспорт еще нельзя, по проездному уже нельзя. Вобщем сидите дома. Через турфирму без проблем выдали паспорт за 2 месяца до 18-ти летия.
aliceb
почетный путешественник

Сообщение Yurakiev » 09 фев 2011, 20:28

aliceb писал(а):.А у меня за 1 поездку 4-8 стран.Страна идиотов.

Как раз попал пару лет назад в такую же ситуацию. Надо было оформлять много виз , а страниц ни у меня в паспорте , ни в детских проездных документах не хватило бы на задуманное. Выход нашелся в оформлении для детей (на тот момент им было 8 и 12 лет) обычного (такого точно как и у меня) загранпаспорта. Единственное отличие от моего паспорта в том что срок действия детского 3 года, а моего 10 лет.
Последний раз редактировалось Yurakiev 09 фев 2011, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Сообщение AshShor » 09 фев 2011, 20:32

Yurakiev писал(а):
aliceb писал(а):.А у меня за 1 поездку 4-8 стран.Страна идиотов.

Как раз попал пару лет назад в такую же ситуацию. Надо было оформлять много виз , а страниц ни у меня в паспорте , ни в детских проездных документах не хватило бы на задуманное. Выход нашелся в оформлении для детей (на том момент им было 8 и 12 лет) обычного (такого точно как и у меня) загранпаспорта. Единственное отличие от моего паспорта в том что срок действия детского 3 года, а моего 10 лет.

А как это можно сделать в Киеве?
Положено - с 18. Можно сделать с 16. Но в 8 и 12 - это, видно, за очень большие деньги
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22

Сообщение Yurakiev » 09 фев 2011, 20:42

AshShor писал(а):
Yurakiev писал(а):А как это можно сделать в Киеве?
Положено - с 18. Можно сделать с 16. Но в 8 и 12 - это, видно, за очень большие деньги

Нет , я выяснял. Можно иметь обычный загранпаспорт с любого возраста ( я видел даже паспорт у 3-х месячного ребенка). Сам свой и детские паспорта оформил совершенно обычным для себя способом. Пришел в знакомую мне турфирму , попросил оформить паспорт себе и детям. Там посоветовали для этого сложного случая обратиться в другую турфирму. Цена вопроса была (на конец 2008года) где-то 800грв. за паспорт и в основном это была цена за срочность.
Yurakiev
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 76
Отчеты: 2

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль