Подача документов на ЗП нового образца в УФМС Петербурга

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Подача документов на ЗП нового образца в УФМС Петербурга

Сообщение katya_zhe » 04 мар 2011, 14:56

Так как в ЕЦД талоны на загранпаспорт нового образца кончаются чуть позднее чем через час после начала работы, становится актуальной подача документов в районный УФМС. Поделюсь своим опытом в деталях.

Во вторник, 1 марта, я приехала в УФМС в Невском районе по адресу: улица Седова, 86, в 16:30. Приём в этот день был с 11 до 20. Одна девушка отдала мне свой номерок 119, полученный в 16:05, и ушла. В это время подавал документы номер 28. У меня ещё было желание попросить кого-нибудь проверить мои документы на всякий случай перед оплатой госпошлины. (У меня временная регистрация, и я всегда опасаюсь каких-нибудь ограничений типа "тут не принимаем, едьте туда", а в госпошлине указан конкретный район). Но поняла, что это нереально, и пошла оплачивать. Поблизости два Сбербанка - Ивановская улица, д. 20 и д. 7. Сначала я пробовала оплатить через терминал картой, выбирала в списке "Платежи УФМС" - платежи не находились. В банкомате Сбера этих платежей нет. Повезло, что рядом оказался "родной" банк, я сняла наличные и оплатила через кассу в Сбербанке. Вернулась в УФМС около 18, в это время на очереди был 40-й или 50-й номер. Я решила подождать и посмотреть, что будет, но т.к. вместо двух инспекторов принимал один, то очередь двигалась очень медленно и в 19:40 заходили какие-то 70-е номера, в общем я ушла.

В четверг, 3 марта, решила с утра поехать в ЕЦД на Красного Текстильщика. Перед этим позвонила им и спросила, не будет ли проблем из-за того, что я оплатила пошлину для Невского УФМС - сказали, что не будет. Приём должен был быть с 9 до 20, количество талонов - 600 для ЗП нового образца и 600 для старого. В итоге к 9 приехать у меня не получилось, в 10 часов позвонила им, спросила, сколько осталось талонов. Попросили перезвонить через 20 минут. Звоню в 10:30: талоны для н.о. уже закончились, а для старого осталось 200. Поехала в УФМС. Пришла туда в 11:45, получила номерок 48. В это время на очереди был номер 5. Пошла гулять, пришла через полчасика, заходит 12-й. Посчитала, что это выйдет примерно 14 человек в час, и сидеть мне ещё где-то 2 часа. Потом стало понятно, что это всё непредсказуемо, т.к. кто-то периодически приходил опоздавший с ранним номером, кто-то кого-то пропускал и т.д. Вообще, по системе номерков предполагается, что каждый номерок принимают за один заход, но на практике было так, что людей отправляли исправлять или переписывать анкету и вклеивать фотографии, у кого-то была не оплачена пошлина, у кого-то требовали ксерокопии паспорта и т.п. Там висит табло, на котором должен гореть текущий номер, но оно не работало. Также количество номерков должно быть ограничено (как в ЕЦД), но этого тоже нет, так что много людей вечером приходят, берут эти талончики и теряют время. Далее оказалось, что с 13 до 13:45 у них обед (в расписании он нигде не указан). Около 14 часов я пошла обедать, вернулась в 15, и на очереди был номер 39. Я зашла туда в итоге около 17, меня отправили обратно - вклеить фотографии и дописать про смену ФИО - "не меняла", и к домашнему адресу дописать номер телефона (написала номер сотового). Во второй заход всё вроде было уже нормально, но тут я спросила, можно ли мне оставить написание фамилии по старой транксрипции (в новой вместо Y было бы I, что мне совсем не нравится). Инспектор сказала, что надо написать заявление и подписать у начальника УФМС. Там кроме "шапки" (Начальнику УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Невском районе от (ФИО)) в вольной форме пишется примерно следующее: "Прошу оставить написание фамилии - ваша фамилия - желаемая транскрипция - на основании того, что по ней имеются ..." в моём случае это были банковские карты, и надо было предоставить их ксерокопию. Пошла на почту, сделала ксерокопию с закрытыми номерами (бумажку специально вырезала ), вернулась. Чёрной ручки у меня как назло не было, и на почте их тоже не продавали. Выпросила у кого-то ручку, написала заявление, поднялась на 2 этаж к начальнику. Там висела табличка, что во вторник приём с 15 до 17, а было уже 17:20 и кабинет был закрыт, но она вроде бы ещё не ушла, и я села ждать. В итоге я её дождалась и она подписала мне заявление в 18 часов. Спустилась обратно вниз, там на меня стали ворчать, что у них тут уже пошли 80-е номера, и что я тут делаю со своим 48-м, "мы тут уже два часа сидим". Зашла в кабинет, меня сфотографировали, и в 18:30 я наконец-то была свободна.

Этот день, похоже, получился довольно удачным в плане приёма, т.к. вместо 70-ти человек во вторник должны были успеть принять документы примерно у 120 человек. Готовые ЗП выдавали те же инспектора (на получение была отдельная небольшая очередь).

Про копию трудовой так и не поняла, нужна она была или нет - у меня её не взяли. Кто-то ещё что-то говорил про конверты - они не нужны. Нужна ксерокопия паспорта - разворот с фотографией и страница с регистрацией, а если у вас временная регистрация в Петербурге, то сюда добавляется ксерокопия регистрации (оригинал нужно будет предъявить инспектору).

Насчёт готовности мне сказали начинать узнавать через 2 месяца. На подачу приходить с российским паспортом и старым заграном, который аннулируют, и чтобы его не забрали, надо будет написать заявление. Там у них висел образец - "прошу оставить мне старый ЗП на основании того, что в нём имеется действующая виза". У меня на тот момент действующих виз не будет, но старый паспорт я им не отдам.

Подача документов стоила мне около 10 часов времени (без учета подготовки анкеты и прочего), около 2850 рублей (2500 госпошлина + 230 фотографии + 220 транспорт и ксерокопии) и немного матерных слов. Теперь интересует только, на что рассчитывать в плане сроков, чтобы можно было строить планы на поездки.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33
анкета на загранпаспорт
Похожие темы

Re: Подача документов на ЗП нового образца в УФМС Петербурга

Сообщение Гидрограф » 22 мар 2011, 15:30

Добавлю сюда, более подходящей темы не нашел.
Подавал сегодня в УФРС Приморского р-на. Ну ес-но дурацкая замена буквы Y на I. Но вот что меня интересует - взамен отданных документов, не дали никакой расписки.. Сказали что непредусмотренно. Вообще никому ничего не давали. А что делать если они вдруг "потеряют" документы? там-же квитанция на госпошлину. Если задержат выдачу, как доказать день подачи документов??
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение katya_zhe » 24 апр 2011, 15:49

Отпишусь о получении...

Первый раз съездила в УФМС 12 апреля - сказали "паспорт ещё не готов, готовность можно проверить в интернете".
Следующий раз поехала 21 апреля, но было слишком много народу, а времени ждать у меня не было. 22 апреля сервис проверки готовности загранпаспорта в интернете, до этого с завидной регулярностью выдававший "нет данных на ваш паспорт", в очередной раз прекратил работу "по техническим причинам".
23 апреля, в субботу, приехала в 16:30 и уже в 16:50 вышла с новым паспортом. В старом вырезали номер с последней страницы и дали заполнить бланк "прошу оставить старый паспорт на основании того, что в нём имеется действующая виза" (наличие такой визы не проверяют). Получение заняло минуты три. Дата выдачи стоит 1 апреля, дата на наклеечке - 12 апреля.

На подачу документов люди почему-то записывались в список - может, выдача номерков не работала, не знаю...
Гидрограф писал(а):Но вот что меня интересует - взамен отданных документов, не дали никакой расписки.. Сказали что непредусмотренно. Вообще никому ничего не давали. А что делать если они вдруг "потеряют" документы? там-же квитанция на госпошлину. Если задержат выдачу, как доказать день подачи документов??

Никому ничего не дают, как я понимаю... Да даже если и давали бы какую-нибудь бумажку о приёме документов, то при возникновении каких-либо проблем она бы вам никак не помогла, к сожалению.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Hoover » 09 май 2011, 18:11

Подскажите пожалуйста, есть ли в ЕЦД на Текстильщиков услуга ускоренного получения паспорта нового образца. Я знаю что могут делать в течениии 3 дней если срочно надо (смерть или болезнь) родственников. А без этого просто за деньги сделают? Усли да то сколько по времени это займет и сколько это строит?
И еще вопрос насколько критично наличие трудовой книжки? Я последние 10 лет работаю на буржуев (офис конторы за границей) и у меня просто нет трудовой книжки с записью нынешенго работодателя. Я работаю по контракту который автоматически обновляется каждый год. Последняя запись в трудовой когда я еще был студентом.
Hoover
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение shalak » 09 май 2011, 18:28

Hoover писал(а):Подскажите пожалуйста, есть ли в ЕЦД на Текстильщиков услуга ускоренного получения паспорта нового образца. Я знаю что могут делать в течениии 3 дней если срочно надо (смерть или болезнь) родственников. А без этого просто за деньги сделают? Усли да то сколько по времени это займет и сколько это строит?
И еще вопрос насколько критично наличие трудовой книжки? Я последние 10 лет работаю на буржуев (офис конторы за границей) и у меня просто нет трудовой книжки с записью нынешенго работодателя. Я работаю по контракту который автоматически обновляется каждый год. Последняя запись в трудовой когда я еще был студентом.

Иных ускоренных вариантов нет.законных.разве что только через мутных
Посредников
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Гидрограф » 09 май 2011, 19:58

Hoover писал(а):Подскажите пожалуйста, есть ли в ЕЦД на Текстильщиков услуга ускоренного получения паспорта нового образца. Я знаю что могут делать в течениии 3 дней если срочно надо (смерть или болезнь) родственников. А без этого просто за деньги сделают? Усли да то сколько по времени это займет и сколько это строит?

есть там за деньги.. не 3 дня конечно, где-то около 11-ти, но есть.. смотрите на сайте. Трудовую просто предоставьте, неважно какая там запись последняя
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Hoover » 15 май 2011, 16:18

Может кому понадобится:

сайт единого центра документов на текстильщиков: http://www.7771000.ru/
здесь все про загранпаспорт: http://www.7771000.ru/info/zagranichnyj-idc-8/

Согласно информации корсультантов центра, ускоренное получение паспорта работает если у вас есть Питерская прописка более 5 лет, в противном случае срок оформления на общих основаниях - 1 мес.
Hoover
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Ивановна » 15 май 2011, 16:41

Hoover
Про Кр.Текстильщика есть своя тема: Загранпаспорт в Петербурге на Красного текстильщика
И там, между прочим, если пользоваться платными услугами девушек при заполнении анкеты, трудовая вообще не нужна. Всё заполняют с ваших слов.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль