Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Старый на время оформления нового не изымается. Насчет подачи документов родственниками - сильно не уверен, в регионах возможно все, в Москве и подача документов, и получение лично.Snow-white писал(а):Skajite, a esli ya zapuskau process polucheniya novogo passporta, stariy (ese deystvuysiy) ostaetsya u menya na rukah? K primeru, esli ya priedu chz nedelu - otdam vse dokumenti i uedu opyat'. Takoe vozmojno?
Человеку все равно получать паспорт лично. Вот в момент получения он и принесет 2 фотографии, которые тут же наклеят, засунут все это в ламинатор - и вперед, покорять мир.Yas`ka писал(а):хм...заявление может быть...а вот как быть с фотографией,которая вклеивается в бланк? сомневаюсь что скан принимают...
посмотрела на госуслугах,и сайте УФМС ничего не нашла по этому поводу
Lapshina писал(а):Подала заявление через инет, на следующий день пришло приглашение, сдала документы без очереди 4 марта, получила паспорт 31 марта, то есть чуть меньше месяца прошло. А в паспорте дата выдачи вообще 21 марта, на самом деле даже быстрее делают, просто не сразу оповещают о готовности. В целом довольна, старый паспорт не забрали.
В Москве не изымают ни на время оформления нового, ни после выдачи. Только аннулируют.Snow-white писал(а):Мама пришла, кстати, в наше ОВД с доверенностью - так вот ей начали говорить, что самая большая проблема - они должны изъять мой загран на все время изготовления нового... Я уже совсем запуталась.. Может кто то скинуть ссылку на закон, где написано, что паспорт не изымается?
Snow-white писал(а):Мама пришла, кстати, в наше ОВД с доверенностью - так вот ей начали говорить, что самая большая проблема - они должны изъять мой загран на все время изготовления нового...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев