хочу поменять паспорт в связи с просрочкой визы

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

хочу поменять паспорт в связи с просрочкой визы

Сообщение elenamark » 10 окт 2011, 14:01

Помогите, пожалуйста. Просрочила выезд из Шенгена на 7 месяцев , выехала на поезде через Польшу 25 сентября 2011. Поляки высадили из поезда,держали 10 часов в стеклянной тюрьме, допрашивали и сняли отпечатки. Поставили штамп в паспорт и сказали запрет на 1 год въезда на территорию Польши.Вопрос такой - мнется нужно ехать в Марокко, срок действия паспорта заканчивается. Хочу обменять в связи с потерей, но паспортистка спрашивает при оформлении была ли я за рубежом свыше 3 месяцев. Есть ли у них база данных о выезде и въезле в Беларусь- выездной штамп поставила Беларуь. Если это скрыть - не откажут ли в выдаче загранпаспорта, вдруг у них есть эти данные
elenamark
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
какие документы нужны для получения шенгенской визы
Похожие темы

Re: хочу поменять паспорт в связи с просрочкой визы

Сообщение XMember » 10 окт 2011, 14:19

Перенесено в паспортный отдел.
elenamark писал(а) 10 окт 2011, 14:01:Хочу обменять в связи с потерей, но паспортистка спрашивает при оформлении была ли я за рубежом свыше 3 месяцев. Есть ли у них база данных о выезде и въезле в Беларусь- выездной штамп поставила Беларуь. Если это скрыть - не откажут ли в выдаче загранпаспорта, вдруг у них есть эти данные

В анкете на загранпаспорт такого вопроса нет. Шлите её подальше.
ИМХО можно и так, и так ответить - последствий никаких от этого нет.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение bestum » 11 окт 2011, 22:58

elenamark писал(а) 10 окт 2011, 14:01:паспортистка спрашивает при оформлении была ли я за рубежом свыше 3 месяцев.

Присоединяюсь к мнению выше - знать это паспортистке вовсе не обязательно. Я бы ничего не отвечал. А что, вы пришли подавать документы на загран, а у вас это спросили? Или просто слышали что-то про это?
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение TsarTV » 12 окт 2011, 01:05

bestum писал(а) 11 окт 2011, 22:58:Присоединяюсь к мнению выше - знать это паспортистке вовсе не обязательно. Я бы ничего не отвечал. А что, вы пришли подавать документы на загран, а у вас это спросили? Или просто слышали что-то про это?

Она не просто пришла подавать документы на новый загран, ТС хочет сделать это в связи с утерей заграна- поэтому у нее и спрашивают!

ТС, а почему вы просто не хотите поменять паспорт - нашим -то все равно просрочили вы выезд или нет, вот этот вопрос их как не волнует зачем так все усложнять?
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение bestum » 12 окт 2011, 02:53

tsartv писал(а) 12 окт 2011, 01:05:
bestum писал(а) 11 окт 2011, 22:58:А что, вы пришли подавать документы на загран, а у вас это спросили? Или просто слышали что-то про это?

Она не просто пришла подавать документы на новый загран, ТС хочет сделать это в связи с утерей заграна- поэтому у нее и спрашивают!

Не вижу никакой связи между утерей заграна и вопросом про нахождение за пределами РФ более 3 месяцев.

Я не очень понял произошедшее - она пришла, у нее спросили, она ничего не ответила и ушла, так что ли было?
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение abraxas » 12 окт 2011, 03:58

elenamark писал(а) 10 окт 2011, 14:01:Помогите, пожалуйста. Просрочила выезд из Шенгена на 7 месяцев , выехала на поезде через Польшу 25 сентября 2011. Поляки высадили из поезда,держали 10 часов в стеклянной тюрьме, допрашивали и сняли отпечатки. Поставили штамп в паспорт и сказали запрет на 1 год въезда на территорию Польши.Вопрос такой - мнется нужно ехать в Марокко, срок действия паспорта заканчивается. Хочу обменять в связи с потерей, но паспортистка спрашивает при оформлении была ли я за рубежом свыше 3 месяцев. Есть ли у них база данных о выезде и въезле в Беларусь- выездной штамп поставила Беларуь. Если это скрыть - не откажут ли в выдаче загранпаспорта, вдруг у них есть эти данные

Надеюсь, такое ваше сумбурное изложение - не результат пребывания в "стеклянной тюрьме"
Я вижу ситуацию так:
1) Если у вас так и так паспорт с шенгенским штампом заканчивается, зачем вам получать новый паспорт непременно "по утере"?
2) Марокко, смею предположить, в любом случае нет никакого дела до ваших отношений с шенгенскими странами и запретами на въезд туда. То же касается и Белоруссии.
3) Кто такая паспортистка и какова ее роль в получении загранпаспорта?
4) Что за проблема быть заграницей больше 3-х месяцев? Почему это плохо и кому какое дело?
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль