Срок действия загранпаспорта истекает в США

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Срок действия загранпаспорта истекает в США

Сообщение Fender-girl » 30 дек 2011, 22:32

Добрый день!
Ситуация такая - на данный момент у меня в паспорте стоит действующая виза и срок истечения паспорта - февраль 2013. Проблема состоит в том, что в июне 2012 я буду переводиться в другой университет в США и следовательно мне нужно будет менять визу и проходить собеседование. Могу ли я подать документы на визу со старым паспортом и одновременно подать документы на новый загранпаспорт? Я в Москве бываю 2 раза в год по одному месяцу (июнь и декабрь), так что времени все сделать "как положено" нету! Сначала хотела родителей попросить сдать мои документы за месяц до моего следующего приезда, а я бы забрала готовый документ и пошла бы с ним в посольство, но прочла, что документы сдаются лично...
Как лучше поступить в данной ситуации ?
Fender-girl
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
загранпаспорт старого образца
Похожие темы

Re: Срок действия загранпаспорта истекает в США

Сообщение ПрофиТ » 03 янв 2012, 10:47

Сначало надо сделать новый загранпаспорт,делайте сразу биометрический на 10 лет,при этом старый не сдавайте,если срок действия визы не истек.Можно будет на границе показывать два паспорта,в старом действующая виза, а в новом срок действия документа.После этого можно подавать на новую визу.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Re: Срок действия загранпаспорта истекает в США

Сообщение kirv » 03 янв 2012, 11:45

1. Может подать документы в консульство? Сроки дольше, но не критично для вас.
2. В некоторых "деревнях" все же идут навстречу и разрешают подать-получить родственникам (естественно, это вне правового поля). Может родители найдут контакт...
3. Проблем с получением визы в еще действующий паспорт и с въездом затем по двум, я так понимаю, вообще нет. Ни с туристической, ни с учебной визами.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль