Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Slap писал(а) 20 янв 2012, 18:39:Кстати, какой мудак придумал, что паспорт должен быть действителен полгода до окончания действия чтобы куда-то въехать?
Можно оформить не только по прописке, но и по месту фактического проживания в другом регионе.
Raison писал(а) 20 янв 2012, 18:51:Можно оформить не только по прописке, но и по месту фактического проживания в другом регионе.
А вот можно поподробней?
У моей тёщи есть любимый мужчина, живут давно вместе.
Он прописан в Сочи, а в Череповце имеет просто регистрацию. Как ему получить загран не выезжая специально по месту прописки? Сроки увеличиваются?
Raison писал(а) 20 янв 2012, 18:51:Можно оформить не только по прописке, но и по месту фактического проживания в другом регионе.
А вот можно поподробней?
У моей тёщи есть любимый мужчина, живут давно вместе.
Он прописан в Сочи, а в Череповце имеет просто регистрацию. Как ему получить загран не выезжая специально по месту прописки? Сроки увеличиваются?
Альдо Апач Рейн писал(а) 20 янв 2012, 18:58:Могу ошибаться, но регистрация равна прописке и можно смедло идти в местные органы
Moisalex писал(а) 20 янв 2012, 19:02:Альдо Апач Рейн писал(а) 20 янв 2012, 18:58:Могу ошибаться, но регистрация равна прописке и можно смедло идти в местные органы
Ошибаетесь! Сейчас можно говорить что института прописки нет. Есть регистрация по месту жительства (то что мы знаем как прописка), регистрация по месту пребывания (временная регистрация) и фактическое проживание.
Но в органы можете все равно смело идти!
Альдо Апач Рейн писал(а) 20 янв 2012, 19:07:Сам столкнулся сейчас с проблемой выписки/вписки в связи с покупкой нового жилья. Гемморой ещё тот)
Moisalex писал(а) 20 янв 2012, 19:18:Альдо Апач Рейн писал(а) 20 янв 2012, 19:07:Сам столкнулся сейчас с проблемой выписки/вписки в связи с покупкой нового жилья. Гемморой ещё тот)
В чем геммор?! Сейчас наоборот все для народа! Хочешь иди сначала выписывайся, побудь бомжом, а потом прописывайся, а хочешь - иди на новое место прописки, подавай заявление о регистрации, тебя там автоматом с прежнего мета выписывают и прописывают в новом месте...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев