Получить загранпаспорт подлежащему призыву, но с работой

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Получить загранпаспорт подлежащему призыву, но с работой

Сообщение BAHO89 » 27 янв 2012, 09:38

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Сложилась у меня следующая ситуация: решил оформить загранспаспорт поздно, будучи студентом 5 курса, но уже с повесткой на руках. Собственно УФМС мне отказал в оформлении, когда я им не принес справку с военкомата. Потом узнал про чудесный закон "приказ ФМС России и Минобороны России от 15.04.2011г. №100/507", на который могу тыкнуть работников УФМС, когда они заикнуться про эту справку.
Но хотелось бы уточнить следующие моменты. Летом в армию не забрали, хотя прошел все возможные комиссии, контрольные явки и т.д. Сослались на перебор призывников в пункте отправки. В итоге остался на гражданке. Попытался снова оформить загранку, справку мой военкомат мне любезно оформил, но выдать предложил после моей личной явки к ним с проставлением подписей в получении повесток на осенний призыв. Я естественно отказался. А теперь мне ввиду нового закона эта справка нафиг и не нужна. В данный момент я работаю на хорошей работе, армия в мои планы ну никак не входит. В УФМС своё место работы указывать не хочу, т.к. сдается мне, данные любезно будут предоставлены военкомату при запросе данных обо мне в соответствии с новым законом. В осенний призыв повестки я так и не получил, поэтому и уклонистом официально не являюсь, но работу терять не хочу (одними только налогами принесу пользы государству больше, чем служа в вооруженных силах). Прокатит ты такой вариант, если в списке мест работы в анкете я укажу другую фирму, нежели мою реальную, при чем подпись и печать от другой фирмы (реально существующей и не однодневке) я получить могу. Чем чревато, что я сокрою своё реальное место работы и какие трудности могут возникнуть у меня при оформлении загранки?
ps: при выезде за границу (да просто отдохнуть), без военника, но с загранкой, не могут ли меня тормознуть на таможне, мол, типа уклонист?
BAHO89
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
срок получения з/п
Похожие темы

Re: Получить загранпаспорт подлежащему призыву, но с работой

Сообщение beDenz » 27 янв 2012, 09:58

Если на момент подачи заявления не будешь под призывом - то никаких проблем не будет.
beDenz
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 14

Сообщение XMember » 27 янв 2012, 10:02

BAHO89 писал(а) 27 янв 2012, 09:38:В УФМС своё место работы указывать не хочу, т.к. сдается мне, данные любезно будут предоставлены военкомату при запросе данных обо мне в соответствии с новым законом. В осенний призыв повестки я так и не получил, поэтому и уклонистом официально не являюсь, но работу терять не хочу (одними только налогами принесу пользы государству больше, чем служа в вооруженных силах).

Наличие работы для заграна никакого значения не имеет, рассуждения о налогах и своей пользе государству - тоже. Важно лишь соблюсти формальные процедуры.
BAHO89 писал(а) 27 янв 2012, 09:38:ps: при выезде за границу (да просто отдохнуть), без военника, но с загранкой, не могут ли меня тормознуть на таможне, мол, типа уклонист?

Про таможенников и таможню. И про визы

Вы официально трудоустроены? Работодатель без участия УФМС обязан стучать в военкомат, но не все это делают просто.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение BAHO89 » 30 янв 2012, 12:52

XMember писал(а) 27 янв 2012, 10:02:
BAHO89 писал(а) 27 янв 2012, 09:38:В УФМС своё место работы указывать не хочу, т.к. сдается мне, данные любезно будут предоставлены военкомату при запросе данных обо мне в соответствии с новым законом. В осенний призыв повестки я так и не получил, поэтому и уклонистом официально не являюсь, но работу терять не хочу (одними только налогами принесу пользы государству больше, чем служа в вооруженных силах).

Наличие работы для заграна никакого значения не имеет, рассуждения о налогах и своей пользе государству - тоже. Важно лишь соблюсти формальные процедуры.
BAHO89 писал(а) 27 янв 2012, 09:38:ps: при выезде за границу (да просто отдохнуть), без военника, но с загранкой, не могут ли меня тормознуть на таможне, мол, типа уклонист?

Про таможенников и таможню. И про визы

Вы официально трудоустроены? Работодатель без участия УФМС обязан стучать в военкомат, но не все это делают просто.

меня больше интересует, для чего именно указываются места работы за последние 10 лет, то есть не настучит ли на меня УФМС сам с правильными данными?
устроен официально. На данный момент призыва нет, т.е. теоретически могут подать сейчас заявление и оформлюсь без проблем?

почитал про таможню. Вопрос остаётся прежним, в аэропорту пограничники ен тормознут ли меня? и где они вообще занимаются проверкой паспортов, на каком этапе?
BAHO89
новичок

Сообщение iak67 » 30 янв 2012, 13:24

BAHO89 писал(а) 30 янв 2012, 12:52:меня больше интересует, для чего именно указываются места работы за последние 10 лет, то есть не настучит ли на меня УФМС сам с правильными данными?
устроен официально. На данный момент призыва нет, т.е. теоретически могут подать сейчас заявление и оформлюсь без проблем?

почитал про таможню. Вопрос остаётся прежним, в аэропорту пограничники ен тормознут ли меня? и где они вообще занимаются проверкой паспортов, на каком этапе?

Продолжают соблюдать регламент, написанный КГБ ещё в смутное время. Формально настучать не имеют права (и желания). Подать заявление можете, оформитесь без проблем, если будете настойчивы и осмотрительны
В аэропорту пограничники не тормознут. Если, конечно, Вы не попытаетесь пробежать мимо них, не предъявив загранпаспорт. Тогда точно тормознут. Но всё равно пропустят Именно на этом этапе (сидя в будочке) они и проводят проверку паспортов. Удачи!
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение XMember » 30 янв 2012, 14:53

BAHO89 писал(а) 30 янв 2012, 12:52:меня больше интересует, для чего именно указываются места работы за последние 10 лет

закон такой
BAHO89 писал(а) 30 янв 2012, 12:52:то есть не настучит ли на меня УФМС сам с правильными данными?

сильно вряд ли, обязанности такой вроде у них нет, а желания - и подавно
BAHO89 писал(а) 30 янв 2012, 12:52:На данный момент призыва нет, т.е. теоретически могут подать сейчас заявление и оформлюсь без проблем?

да
BAHO89 писал(а) 30 янв 2012, 12:52:Вопрос остаётся прежним, в аэропорту пограничники ен тормознут ли меня? и где они вообще занимаются проверкой паспортов, на каком этапе?

Ну откуда мы знаем, может у вас долги миллионные Неявка в военкомат не считается основанием для ограничения выезда, на практике тоже не слышал о таком.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение BAHO89 » 31 янв 2012, 13:41

всем спасибо, пойду оформляться
BAHO89
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль