Пересылка паспорта экспресс-почтой за границу

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Пересылка паспорта экспресс-почтой за границу

Сообщение NetDoctor » 27 фев 2012, 00:47

Вопрос заключается в следующем. Задача переслать (не свои) загранники из Москвы в Германию.
Насколько я знаю, ни одна из компаний по экспресс доставке в России не возьмет к пересылке заграничные паспорта, так как есть некое предписание Федеральной Таможенной Службы на этот счет. Через несколько недель полечу в Британию, Испанию и США/Канаду.
Кто в курсе примут ли FedEx, DHL, UPS для трансграничной пересылке паспорта, если я их в Германию вышлю из Европы или США/Канады. Есть ли там какие-то ограничения на пересылку паспортов из одной страны в другую?

P.S. Вариант передачи из Москвы с поездом рассматривался. Но, просто хочу понять, если можно послать паспорта из одной страны Европы в другую или из Штатов/Канады в Германию, то сделаю именно так и не буду заморачиваться с поездом.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.
загранпаспорт старого образца
Похожие темы

Re: Пересылка паспорта экспресс почтой за границу

Сообщение Shwed » 27 фев 2012, 01:09

Из Латвии DHL разрешает отправлять документы заграницу.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение NetDoctor » 27 фев 2012, 01:31

Спасибо, Shwed, тогда думаю из другой страны Европы или США/Канады тоже можно будет переслать. Перелопатил все англоязычные руководства у DHL и FedEx и не нашел прямого запрета на пересылку паспортов. Вот и хотел уточнить опыт форумчан. А то мало ли, все таки потом такой запрет где-то всплывет.
NetDoctor
активный участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Countessa » 01 мар 2012, 17:54

Мой друг немец получал не один раз свои паспорта по почте.
Я в 2007г посылала свой з/паспорт на визу из Ростова во Владивосток и получила его точно так же экспресс-почтой, название экспресс-почты не помню
aka Alisa2
Паровозик из Ромашково
=============================
Let it, then love it or leave it
Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Countessa
активный участник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль