Бизнес-виза для американца.

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Бизнес-виза для американца.

Сообщение Аладьин » 07 мар 2012, 21:00

Друзья, что-то не могу понять, как мне помочь сделать американцу годовую бизнес-визу от нашего юрлица. На сайте ФМС пишут о деловом приглашении, но про где и как- ни слова.
Если кто-то делал, отзовитесь, пожалуйста.

P.S. Про агентства знаю, благо их миллион. Хочу сам побычиться с нашей бюрократией.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3
образец анкеты на загранпаспорт

Re: Бизнес-виза для американца.

Сообщение Аладьин » 09 мар 2012, 15:59

В общем, перерыв весь инет я понял, что сделать это приглашение не получится, так как нужна аккредитация, которой у нас, конечно, нет.
Может кто-нибудь поможет, если есть возможность? Виза нужна гражданину США, он директор по продажам в молодой, но быстрорастущей компании, занимаются программным обеспечением. Виза нужна и для деловых поездок, и для туристических (он в свое время работал в России четыре года, а сейчас поддерживает постоянную связь).
Помогите, друзья!
Аладьин
путешественник

Сообщение bestum » 11 мар 2012, 17:07

Аладьин писал(а) 09 мар 2012, 15:59:В общем, перерыв весь инет я понял, что сделать это приглашение не получится, так как нужна аккредитация, которой у нас, конечно, нет.

Аккредитация (постановка на учет) делается элементарно, просто вместе с документами на первое приглашение (заявление, гарантийное письмо, квитанция о госпошлине, копия паспорта американца) надо одновременно подать документы для постановки (заявление и пара копий - ОГРН и ИНН фирмы).
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Аладьин » 11 мар 2012, 17:53

bestum писал(а) 11 мар 2012, 17:07:Аккредитация (постановка на учет) делается элементарно, просто вместе с документами на первое приглашение (заявление, гарантийное письмо, квитанция о госпошлине, копия паспорта американца) надо одновременно подать документы для постановки (заявление и пара копий - ОГРН и ИНН фирмы).

Спасибо огромное, а то я подумал, что это все полный нереал.
А не подскажите, дадут ли сразу визу на год? У него до этого были рабочие визы и туристические.
Аладьин
путешественник

Сообщение bestum » 11 мар 2012, 18:06

Аладьин писал(а) 11 мар 2012, 17:53:А не подскажите, дадут ли сразу визу на год? У него до этого были рабочие визы и туристические.

Если заказать приглашение сразу на год, то дадут. Формально будет ограничение пребывания в 90 дней за каждые 180 ("коридорное ограничение").

Можно, например, в заявлении на приглашение заказать тип визы ОД (обыкновенная деловая), цель поездки "коммерческая".
bestum
полноправный участник

Сообщение ALADDIN » 25 мар 2012, 17:12

Полно контор которые эти приглашения делают , цена вопроса -+ 200$ ну и сама виза в пос-ве думаю для американца минимум 300 $ , намного меньше мороки будет , эти-же конторы потом если надо будет его зарегестрируют . А лучше всего поискать какое нибудь Русское тур агенство в штатах и делать через них , без походов в пос-во , да и по деньгам то-же самое получается .
ALADDIN
участник

Сообщение Аладьин » 25 мар 2012, 18:22

ALADDIN писал(а) 25 мар 2012, 17:12:Полно контор которые эти приглашения делают , цена вопроса -+ 200$ ну и сама виза в пос-ве думаю для американца минимум 300 $ ,

$150 за мультик.
намного меньше мороки будет , эти-же конторы потом если надо будет его зарегестрируют .

Да, собственно, мы и сами дойдем до почты. Пивка в дорогу возьмем, если что.
А лучше всего поискать какое нибудь Русское тур агенство в штатах и делать через них , без походов в пос-во , да и по деньгам то-же самое получается

Экономия- 200 баксов. Еще плюс в том, что не придется связываться со всяким леваком.
В общем, сейчас мне в МИДе узнают. Если там не получится, то сделаем сами.
Аладьин
путешественник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль