Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Незнайка. писал(а) 15 мар 2012, 10:40:Почему заберут? У меня до окончания срока действия старого паспорта, было тоже полгода. В итоге, когда сдавала доки, паспорт вообще не взяли, только велели принести его, когда новый будут получать. Принесла - вырезали на последней страничке номер внизу, паспорт вернули. На данный момент, т.к сказать на память, дома лежат 3 недействительных загранпаспорта.
Альдо Апач Рейн писал(а) 15 мар 2012, 11:01:Отбирают только если на биометрию подаете.
Незнайка. писал(а) 15 мар 2012, 11:13:Альдо Апач Рейн писал(а) 15 мар 2012, 11:01:Отбирают только если на биометрию подаете.
Я, как раз, на биометрию и подавала... Странно, получается, в каждом городе, каждом УФМС свои правила
Альдо Апач Рейн писал(а) 15 мар 2012, 11:27:
Когда оформляли. Ради интереса?
Альдо Апач Рейн писал(а) 15 мар 2012, 11:27:Когда оформляли. Ради интереса?
Незнайка. писал(а) 15 мар 2012, 11:13:Странно, получается, в каждом городе, каждом УФМС свои правила
br1900 писал(а) 15 мар 2012, 10:15:у жены пасс заканчивается в январе.. хотели поехать в Австрию.. если в июле лететь то меньше 6 месяцев до конца остаётся
Sara писал(а) 15 мар 2012, 16:24:Сестра в прошлом году получила проблему на границе, когда выезжала со старым паспортом, который сохранила из-за действующей визы, написав заявление о "потере" при получении нового.
Sara писал(а) 15 мар 2012, 16:24:Попросила, чтобы старый паспорт оставили на руках, пока новый делается, обещала принести, когда буду получать.
Честно объяснила, что получать приду только месяца через 2, т.к. поездка предусматривается. Все прошло без проблем.
А вот "терять" старый не советую. Сестра в прошлом году получила проблему на границе, когда выезжала со старым паспортом, который сохранила из-за действующей визы, написав заявление о "потере" при получении нового.
Sara писал(а) 15 мар 2012, 16:54:В старом был действующий шенген.
Sara писал(а) 15 мар 2012, 16:54:В старом был действующий шенген.
XMember писал(а) 15 мар 2012, 18:00:Sara писал(а) 15 мар 2012, 16:54:В старом был действующий шенген.
Какое отношение российские пограничники имеют к шенгену? Ответ: никакого.
а почему нет??? Многие так и делаютSara писал(а) 16 мар 2012, 01:00:Это и ежу понятно. Но разве можно, выехать из России по одному паспорту, а въехать в ЕС по другому?XMember писал(а) 15 мар 2012, 18:00:Какое отношение российские пограничники имеют к шенгену? Ответ: никакого.
утерянный российский паспорт
Очевидно, что речь идет об "утерянном" загране, ибо с внутренним паспортом разрешен выезд лишь в те страны, с которыми заключены межправительственные соглашения. Ни одна страна ЕС к ним не относится и по внутреннему паспорту пограничный контроль с целью выезда в страну Шенгенского соглашения не пройти.Sara писал(а) 16 мар 2012, 14:52:Не российский. Загран.утерянный российский паспорт
Я кстати, до сегодняшнего дня понятия не имела, что если паспорт аннулирован (вырезан), но в нем действующие визы, то его можно пограничникам на въезде в шенген предъявлять. И что, в него въездные штампы, скажем ЮК, ставят?
а почему нет??? Многие так и делают
Конечно нельзя, надо своей головой прежде всего думать.Sara писал(а) 16 мар 2012, 17:30:Так что высказывание:а почему нет??? Многие так и делают
нельзя принимать как руководство к действию. Нужно узнавать для каждого конкретного случая.
и и почему этого нельзя делатьзалогинивание в фейсбуке
, но если я все же соберусь этим заниматься, то почитаю форум, и возможно найдется добрый человек, который мне объяснит, почему не стоит этого делать. И лучше, если объяснит на личном примере, а не потому что "все так делают\не делают". Либо даст ссылку на соответствующие инструкции, как Rezoner.с места преступления
Sara писал(а) 17 мар 2012, 02:14:Просто несколькими постами выше было чье-то предложение использовать "утерянный" паспорт, а я на примере показала что нельзя.
приведя пример, достойный записи в "избранное"Sara писал(а) 15 мар 2012, 16:24: А вот "терять" старый не советую. Сестра в прошлом году получила проблему на границе, когда выезжала со старым паспортом, который сохранила из-за действующей визы, написав заявление о "потере" при получении нового.
kirv писал(а) 16 мар 2012, 07:29:извращенцев много, но талант, предъявивший утерянный российский паспорт для пограничного контроля РФ увидишь не часто
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев