нет прописки в Петербурге

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

нет прописки в Петербурге

Сообщение Наталья Завьялова » 13 апр 2012, 21:35

Здравствуйте!
Я в прошлом месяце снялась с регистрации в Петербурге, чтобы встать на консульский учет в Лондоне. У меня британский паспорт, а загранпаспорт заканчивается 17 апреля. Новый будут делать до 4 месяцев. Можно ли полететь в Киев или другую страну по британскому паспорту, а потом в Санкт- Петербург по внутреннему, если я еще не встала на консульский учет в ЮК и нигде не прописана?
Спасибо!
Наталья Завьялова
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: нет прописки в Петербурге

Сообщение Mendor » 02 май 2012, 20:25

в Киев и назад можно (и нужно) лететь по внутреннему паспорту, а когда из Киева летите дальше в Европы или назад в Киев используйте британский
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение bestum » 22 май 2012, 20:54

Mendor писал(а) 02 май 2012, 20:25:в Киев и назад можно (и нужно) лететь по внутреннему паспорту, а когда из Киева летите дальше в Европы или назад в Киев используйте британский

Главное, в Киев влететь уже по британскому, если влететь по российскому внутреннему, могут не выпустить в третью страну несмотря на наличие британского в кармане.
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bestum » 22 май 2012, 20:56

Наталья Завьялова писал(а) 13 апр 2012, 21:35:Я в прошлом месяце снялась с регистрации в Петербурге, чтобы встать на консульский учет в Лондоне.

А зачем? По новым правилам консульского учета он больше не связан с наличием или отсутствием регистрации в России.
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль