Не делают загранпаспорт взамен утраченного (в 4-й раз)!!

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Не делают загранпаспорт взамен утраченного (в 4-й раз)!!

Сообщение Elena Drobinina » 16 апр 2012, 08:34

Не знаю, что делать....я в отчаянии.....в 4 раз украли загранпаспорт!! Знаю, сама виновата!! В УФМС говорят, что больше мне делать паспорт не будут. К кому обращаться??
Elena Drobinina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
анкета на загранпаспорт

Re: Не делают загранпаспорт!!

Сообщение pups » 16 апр 2012, 09:07

К прокурору.
Не шутка, вполне серьезно - прокуратура - орган следящий за соблюдением законности, а отказ делать Вам паспорт незаконен.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Elena Drobinina » 16 апр 2012, 09:10

в УФМС говорят, что мол больше 4 раз паспорт не делают....не знаю, правда ли это!!
Elena Drobinina
новичок

Сообщение matvey » 16 апр 2012, 09:13

С ума сойти Как же вы так умудряетесь
Elena Drobinina писал(а) 16 апр 2012, 09:10:в УФМС говорят, что мол больше 4 раз паспорт не делают....не знаю, правда ли это!!

Где такое написано..
Последний раз редактировалось matvey 16 апр 2012, 09:25, всего редактировалось 1 раз.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Elena Drobinina » 16 апр 2012, 09:19

да я сама не понимаю!! Сказали, чтоб больше я не приходила!! Не знаю, что теперь делать...
Elena Drobinina
новичок

Re: Не делают загранпаспорт взамен утраченного (в 4-й раз)!!

Сообщение rusmacxlam » 16 апр 2012, 11:21

Уже написали, что делать – идти в прокуратуру.
rusmacxlam
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Haskel » 16 апр 2012, 11:55

в 4 раз украли загранпаспорт!!

А может - это знак? и паспорт Вам не нужен.....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение Attorney-at-law » 16 апр 2012, 12:05

Elena Drobinina писал(а) 16 апр 2012, 09:10:в УФМС говорят, что мол больше 4 раз паспорт не делают....не знаю, правда ли это!!

Не правда это. Ни в одном нормативном акте не содержится такого положения. К прокурору в случае отказа в выдаче очередного паспорта, как верно pups сказал.
Но полагаю, что во-первых, вы слегка подза...бодали ФМС с Вашей рассеянностью в плане обеспечения сохранности документа, удостоверяющего личность гражданина А во-вторых, внимание к Вашей персоне ожидайте повышенного со стороны проверяющих служб. А вдруг Вы паспорта не просто так теряете?
Но, повторюсь, никаких оснований не выдавать Вам еще один паспорт, нет. Кроме тех, что установлены законодательством РФ, разумеется
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение ElAv » 16 апр 2012, 12:34

Elena Drobinina, подайте заявку на оформление нового паспорта через госуслуги.ру, т.е. сведите к минимуму общение с людьми в ФМС.
ElAv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение Elena Drobinina » 16 апр 2012, 12:36

А подача все равно личная нужна, вот там-то меня и завернут!!
Elena Drobinina
новичок

Сообщение ElAv » 16 апр 2012, 12:46

Elena Drobinina, не смогут вас там завернуть. На основании чего? Вашей заявке будет присвоен номер уже, на госуслуги.ру будете отслеживать статус своего заявления и никуда они не денутся. Когда вам назначат время и дату для сдачи документов, то никакой клерк не сможет вас завернуть. Ваше общение в таком случае с сотрудником ФМС займет 5 минут.
ElAv

Благодарил (а): 764 раз.
Страны: 43

Сообщение dane-mo » 18 апр 2012, 02:17

Сотрудники ФМС обязаны принять у вас документы в случае если все требуемые документы у вас есть в наличии и оформлены без ошибок (обычно это квитанция об оплате, заполненная анкета, внутенний паспорт и фото). В вашем случае, возможно, понадобится заявление об утере заграна. Со стороны сотрудников ФМС налицо факт нарушения законодательства.

Пишете жалобу на действия сотрудников ФМС и отправляете через формы на сайтах. Обязательно заполняйте все графы в онлайн-обращениях!

1. Ген.Прокуратура РФ (форма онлайн-обращения через сайт). Граждане могут спокойно обращаться в Прокуратуру даже в том случае, если у вас есть хоть какое-то подозрение на нарушения законов. Не бойтесь писать в Генпрокуратуру - ваше обращение зарегистрируют и перенаправят в нужное место.
2. Региональная Прокуратура (выберите свою региональную Прокуратуру из списка тут)
3. ФМС России (форма онлайн-обращения через сайт).
4. Региональная ФМС (выберите свою региональную ФМС из списка).
5. В идеале повторить всё заказными письмами на имена руководителей в Прокуратуру РФ, региональную Прокуратуру, ФМС РФ, ФМС региона и на имя руководителя того отдела ФМС, где вам отказали в приёме документов. Адреса можно узнать на официальных сайтах. Но если не охота ходить на почту (а это та ещё конторка), тратить свои деньги и время (а зачастую и нервы), то можно обойтись обращениями через сайты.
6. После отправки можно позвонить на горячую линию ФМС РФ и ФМС вашего региона и продублировать данное обращение ещё и по телефону, телефоны есть на сайтах. Там же по горячей линии спросите, когда можно подать документы.

Вот образец жалобы в ФМС:

Я, _________________________________, гражданинка РФ, "___" ________________ 20___ г. пыталась сдать в ТО УФМС по ______________________ району ____________________ документы для оформления паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ.

Однако сотрудник ТО УФМС _______________________________ отказался принимать документы, сообщив мне, что (указать причину, которую назвал сотрудник ФМС) . Мои слова о том, что в соответствии с Федеральным Законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и Административным регламентом ФМС России он обязан принять документы, данный сотрудник проигнорировал.

Считаю, что данные действия нарушают мое право на выезд из Российской Федерации, гарантированное частью 2 статьи 27 Конституции Российской Федерации и частью 1 статьи 2 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

Учитывая вышеизложенное, прошу:

1. Провести проверку по фактам, изложенным в настоящей жалобе, проверку правомерности и законности решений и действий (бездействия) должностных лиц, установить виновных должностных лиц.
2. Обязать ТО УФМС по ______________________ району ____________ принять у меня документы для оформления паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ, в соответствии с законодательством РФ.
3. О принятых мерах сообщить мне письменно в установленные сроки.

И в Прокуратуру:

Я, _________________________________________, гражданка РФ, "___" ________________ 20___ г. пыталась сдать в ТО УФМС по ______________________ району ______________ документы для оформления паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ.

Однако сотрудник ТО УФМС _______________________________ отказал мне в приёме документов, сообщив мне, что (указать причину, которую назвал сотрудник ФМС) . Мои слова о том, что в соответствии с Федеральным Законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и Административным регламентом ФМС России он обязан принять документы, данный сотрудник проигнорировал.

Учитывая вышеизложенное, прошу в соответствии со ст. 25.1 Федерального Закона "О прокуратуре Российской Федерации" в письменной форме направить в ТО УФМС по ______________________ району ____________________ предостережение о недопустимости нарушения закона.
dane-mo
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение zalmen » 18 апр 2012, 02:39

Требуйте у них письменного отказа с обоснованием причины, по которой у вас не принимают не документы. Спрашивайте имена и должности сотрудников УФМС, с которыми общаетесь. Скажите им, что, в случае отказа принять документы, вы обратитесь в прокуратуру.
Возможно, подействует.
Если нет, то как вам советовали выше, обращайтесь в прокуратуру с изложением обстоятельств.

P.S. Но вообще, 4 раза загран.паспорта не крадут, что-то в этой истории не чисто Россия, конечно, криминальная страна, но загран.паспорт - не золото, кому он нужен...
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Elena Drobinina » 27 сен 2012, 13:34

Решила я попытать счастье и снова пошла в УФМС. Попалась тетенька вроде нормальная, документы приняла. Прошла неделя. Думаю, дай зайду на сайт и проверю готовность. Ну просто ради интереса. И система выдала мне, что данных на мой паспорт нет. Разве могли они спустя неделю не отдать в обработку мои доки?? Я что-то волнуюсь. Наверное мне отказано в выдаче заграна.
Elena Drobinina
новичок

Сообщение unreal_undead » 27 сен 2012, 13:38

Если это страничка на сайте ФМС по проверке готовности - то там данные появляются только когда паспорт готов.
unreal_undead

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение dimaboroda » 27 сен 2012, 13:39

Интересная история.
Уважаемая ТС, обратите внимание, что даже на форуме Вы оправдываетесь и считаете себя виноватой.
Этого ОНИ и ждут. Действуйте смелей, и, главное, спокойней. Спокойствие пугает людей из госучреждений.
Удачи.
Путешествие за тысячу миль начинается с одного шага. Лао Цзы
dimaboroda
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 17
Отчеты: 8

Сообщение Elena Drobinina » 27 сен 2012, 13:41

Нет!!! Когда паспорт в стадии оформления, так и пишут: Ваш паспорт в стадии оформления!!!! Уже 3 раза делала же его )))) в общем странная история. Подожду еще пару дней и пойду к ним снова!
Elena Drobinina
новичок

Сообщение Амид » 27 сен 2012, 13:49

Когда паспорт в стадии оформления, так и пишут: Ваш паспорт в стадии оформления!!!!

Не переживайте. У меня ровно месяц на сайте значилось "сведений нет", а на 30-ый день появилось "паспорт готов". Получил паспорт неделю назад.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение Elena Drobinina » 27 сен 2012, 13:57

ой да?? Спасибо, успокоили ))))) буду ждать.
Elena Drobinina
новичок

Сообщение dodo11 » 27 сен 2012, 13:59

Давите чиновницам на то, что пошлину уплачиваете в полном объеме и в срок, пусть свою работу выполняют, пригрозите, что будете по 2 раза в год у них новый паспорт оформлять. И всю семью приведете. Всё будет хорошо, визы, как я понимаю, Вам не нужны в принципе.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Indomilk » 27 сен 2012, 14:04

Elena Drobinina писал(а) 27 сен 2012, 13:41:Нет!!! Когда паспорт в стадии оформления, так и пишут: Ваш паспорт в стадии оформления!!!! Уже 3 раза делала же его )))) в общем странная история. Подожду еще пару дней и пойду к ним снова!

Да не мозольте Вы им глаза лишний раз, приходите туда через месяц за получением документов. Может они и реагируют так, что Вы мельтешите перед ними чересчур усердно.... Ну а на этих сайтах вообще информация висит устаревшая, как правило, мне вот недавно паспортистка так и сказала - не надо нигде ничего проверять, просто приходите через 2 недели и забирайте....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Elena Drobinina » 27 сен 2012, 14:12

всем спасибо, всё поняла))))
Elena Drobinina
новичок

Сообщение zalmen » 27 сен 2012, 16:56

dodo11 писал(а) 27 сен 2012, 13:59:Давите чиновницам на то, что пошлину уплачиваете в полном объеме и в срок, пусть свою работу выполняют, пригрозите, что будете по 2 раза в год у них новый паспорт оформлять. И всю семью приведете.

Лучше пригрозить им прокуратурой и судом, сказав что обратитесь с жалобой на неправомерный отказ в выдаче паспорта.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль