Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Elena Drobinina писал(а) 16 апр 2012, 09:10:в УФМС говорят, что мол больше 4 раз паспорт не делают....не знаю, правда ли это!!
в 4 раз украли загранпаспорт!!
Elena Drobinina писал(а) 16 апр 2012, 09:10:в УФМС говорят, что мол больше 4 раз паспорт не делают....не знаю, правда ли это!!
Я, _________________________________, гражданинка РФ, "___" ________________ 20___ г. пыталась сдать в ТО УФМС по ______________________ району ____________________ документы для оформления паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ.
Однако сотрудник ТО УФМС _______________________________ отказался принимать документы, сообщив мне, что (указать причину, которую назвал сотрудник ФМС) . Мои слова о том, что в соответствии с Федеральным Законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и Административным регламентом ФМС России он обязан принять документы, данный сотрудник проигнорировал.
Считаю, что данные действия нарушают мое право на выезд из Российской Федерации, гарантированное частью 2 статьи 27 Конституции Российской Федерации и частью 1 статьи 2 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
Учитывая вышеизложенное, прошу:
1. Провести проверку по фактам, изложенным в настоящей жалобе, проверку правомерности и законности решений и действий (бездействия) должностных лиц, установить виновных должностных лиц.
2. Обязать ТО УФМС по ______________________ району ____________ принять у меня документы для оформления паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ, в соответствии с законодательством РФ.
3. О принятых мерах сообщить мне письменно в установленные сроки.
Я, _________________________________________, гражданка РФ, "___" ________________ 20___ г. пыталась сдать в ТО УФМС по ______________________ району ______________ документы для оформления паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ.
Однако сотрудник ТО УФМС _______________________________ отказал мне в приёме документов, сообщив мне, что (указать причину, которую назвал сотрудник ФМС) . Мои слова о том, что в соответствии с Федеральным Законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и Административным регламентом ФМС России он обязан принять документы, данный сотрудник проигнорировал.
Учитывая вышеизложенное, прошу в соответствии со ст. 25.1 Федерального Закона "О прокуратуре Российской Федерации" в письменной форме направить в ТО УФМС по ______________________ району ____________________ предостережение о недопустимости нарушения закона.
Когда паспорт в стадии оформления, так и пишут: Ваш паспорт в стадии оформления!!!!
Elena Drobinina писал(а) 27 сен 2012, 13:41:Нет!!! Когда паспорт в стадии оформления, так и пишут: Ваш паспорт в стадии оформления!!!! Уже 3 раза делала же его )))) в общем странная история. Подожду еще пару дней и пойду к ним снова!
dodo11 писал(а) 27 сен 2012, 13:59:Давите чиновницам на то, что пошлину уплачиваете в полном объеме и в срок, пусть свою работу выполняют, пригрозите, что будете по 2 раза в год у них новый паспорт оформлять. И всю семью приведете.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев