Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
br1900 писал(а) 17 апр 2012, 18:55:Сделали годовалой дочке полноценный загранпаспорт. Означает ли это, что теперь её не нужно вписывать в загран к одному из родителей?
Перечень документов, необходимых для оформления заграничного паспорта нового поколения несовершеннолетним лицам:
Для несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста:
Заявление о выдаче паспорта нового поколения на ребенка до 18-летнего возраста в одном экземпляре;
Свидетельство о рождении;
Документы, подтверждающие права законного представителя (акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя);*
Документ, удостоверяющий наличие гражданства Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина, установленный Указом Президента Российской Федерации от 13 апреля 2011 г. № 444 «О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации»;*
Квитанция об оплате государственной пошлины;
Фото 2 шт.
Indomilk писал(а) 12 сен 2012, 10:11:Документы, подтверждающие права законного представителя (акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя);*
Indomilk писал(а) 12 сен 2012, 10:11:Документ, удостоверяющий наличие гражданства Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина, установленный Указом Президента Российской Федерации от 13 апреля 2011 г. № 444 «О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации»;*
iak67 писал(а) 12 сен 2012, 10:41:Зависит от возраста ребёнка. В разное время это был либо вкладыш в свидетельство о рождении, либо штамп на свидетельстве, с обратной стороны.
Выдавалось (а позже штамповалось) в паспортном столе по месту регистрации.
Альдо Апач Рейн писал(а) 12 сен 2012, 14:13:Серег, это долгое время обязательный документ, посмотри в бумагах.
каких указанно выше.
а это не ваши проблемыTata2001 писал(а) 27 сен 2012, 20:23: 10-летний ребенок ну никак не будет похож на фото в своем паспорте в младенческом чепчике и как доказывать погранцам, что это именно он?
Tata2001 писал(а) 27 сен 2012, 20:23:10-летний ребенок ну никак не будет похож на фото в своем паспорте в младенческом чепчике и как доказывать погранцам, что это именно он?
kirv писал(а) 27 сен 2012, 20:28:Tata2001 писал(а) 27 сен 2012, 20:23: 10-летний ребенок ну никак не будет похож на фото в своем паспорте в младенческом чепчике и как доказывать погранцам, что это именно он?
а это не ваши проблемы
zimaa писал(а) 01 окт 2012, 16:37:Могу я сделать ей обычный не биометрический на 5 лет
Можно пользоваться любым вариантом.Igrikus писал(а) 03 окт 2012, 14:29: Не будет ли где-то в базе у погранцов отмечено, что мол уже на этого ребенка есть отдельный паспорт и пользоваться паспортом родителя при пересечении границы уже нельзя.
Солнце73 писал(а) 30 ноя 2012, 19:34:Подскажите, пож-та, какие документы нужны для загранпаспорта.
И что нужно от родителей для вывоза ребенка без них?
iak67 писал(а) 30 ноя 2012, 19:43:Нотариально заверенная доверенность от родителей (для наших погранцов)
Innokentia писал(а) 01 дек 2012, 18:46:мать ребенка готова сделать мне доверенность, а папашка... ну в общем, не даст.
Альдо Апач Рейн писал(а) 17 апр 2012, 18:57:br1900 писал(а) 17 апр 2012, 18:55:Сделали годовалой дочке полноценный загранпаспорт. Означает ли это, что теперь её не нужно вписывать в загран к одному из родителей?
а зачем??? единственный совет. Если путешествует с одним из родителей - лучше иметь разрешение на выезд от второго, и копию свидетельства о браке.
Знаю, что по закону не нужно, но иногда докапываются. У бывшей супруги даже пока находились в браке сие на границе требовали, хотя может из-за того, что у дочки моя фамилия, а у жены оставалась девичья.
ИМХО проще сделать бумажки нежели пререкаться с погранцами.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев