Детский паспорт

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Детский паспорт

Сообщение br1900 » 17 апр 2012, 18:55

Сделали годовалой дочке полноценный загранпаспорт. Означает ли это, что теперь её не нужно вписывать в загран к одному из родителей?

Не езжу в страны, которые поддержали санкции против России.
br1900
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2
з/п

Re: Детский паспорт

Сообщение Альдо Апач Рейн » 17 апр 2012, 18:57

br1900 писал(а) 17 апр 2012, 18:55:Сделали годовалой дочке полноценный загранпаспорт. Означает ли это, что теперь её не нужно вписывать в загран к одному из родителей?

а зачем??? единственный совет. Если путешествует с одним из родителей - лучше иметь разрешение на выезд от второго, и копию свидетельства о браке.
Знаю, что по закону не нужно, но иногда докапываются. У бывшей супруги даже пока находились в браке сие на границе требовали, хотя может из-за того, что у дочки моя фамилия, а у жены оставалась девичья.

ИМХО проще сделать бумажки нежели пререкаться с погранцами.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Indomilk » 12 сен 2012, 10:11

Господа знатоки!
Наконец-то решил вплотную заняться оформлением детского загранпаспорта, есть некоторые вопросы:
Перечень документов, необходимых для оформления заграничного паспорта нового поколения несовершеннолетним лицам:
Для несовершеннолетних, не достигших 14-летнего возраста:
Заявление о выдаче паспорта нового поколения на ребенка до 18-летнего возраста в одном экземпляре;
Свидетельство о рождении;
Документы, подтверждающие права законного представителя (акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя);*
Документ, удостоверяющий наличие гражданства Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина, установленный Указом Президента Российской Федерации от 13 апреля 2011 г. № 444 «О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации»;*

Квитанция об оплате государственной пошлины;
Фото 2 шт.

* - шо це такэ, и где это можно взять? Всем спасибо.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение iak67 » 12 сен 2012, 10:41

Indomilk писал(а) 12 сен 2012, 10:11:Документы, подтверждающие права законного представителя (акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя);*

Это Вам нужно только в случае, если Вы являетесь опекуном ребёнка, а не отцом (законным представителем).
Соответственно, акт органа опеки и попечительства о назначении Вас опекуном выдаётся ..... в органе опеки и попечительства.
Indomilk писал(а) 12 сен 2012, 10:11:Документ, удостоверяющий наличие гражданства Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина, установленный Указом Президента Российской Федерации от 13 апреля 2011 г. № 444 «О дополнительных мерах по обеспечению прав и защиты интересов несовершеннолетних граждан Российской Федерации»;*

Зависит от возраста ребёнка. В разное время это был либо вкладыш в свидетельство о рождении, либо штамп на свидетельстве, с обратной стороны.
Выдавалось (а позже штамповалось) в паспортном столе по месту регистрации.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 12 сен 2012, 14:13

iak67 писал(а) 12 сен 2012, 10:41:Зависит от возраста ребёнка. В разное время это был либо вкладыш в свидетельство о рождении, либо штамп на свидетельстве, с обратной стороны.
Выдавалось (а позже штамповалось) в паспортном столе по месту регистрации.

Серег, это долгое время обязательный документ, посмотри в бумагах.

каких указанно выше.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Indomilk » 14 сен 2012, 09:54

Альдо Апач Рейн писал(а) 12 сен 2012, 14:13:Серег, это долгое время обязательный документ, посмотри в бумагах.
каких указанно выше.

Дань, не совсем так, это всё нужно только для детей, рождённых до 1 июля 2002г.
Кароч докладываю, только что из ПВО вернулся....
Как всегда: всё врут календари (с), то бишь федеральные сайты, которые совсем никто никогда не обновляет. Список документов прилагаю:
- 1 заполненная анкета с фотографией;
- паспорт родителя (оригинал);
- свидетельство о рождении + копия;
- квитанция об оплате госпошлины. Усё.
Как всегда, всё намного проще всех этих занаученных фраз на разных госсайтах, надо просто почаще приходить ножками в эти заведения и смотреть эти правила на месте.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35

Сообщение Tata2001 » 27 сен 2012, 20:23

Посоветуйте, пжст, добры люди Хотим делать 11-летнему сыну биометрический паспорт, но смущает то, что к 21 году он явно будет отличаться от фото в паспорте и не будет ли проблем с прохождением погранконтролей? и еще до кучи вопрос: знакомые новорожденному собираются паспорт делать, но говорят, что в биометрический паспорт родителей детей вписать нельзя, и опасаются того же, что 10-летний ребенок ну никак не будет похож на фото в своем паспорте в младенческом чепчике и как доказывать погранцам, что это именно он?
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 77

Сообщение kirv » 27 сен 2012, 20:28

Tata2001 писал(а) 27 сен 2012, 20:23: 10-летний ребенок ну никак не будет похож на фото в своем паспорте в младенческом чепчике и как доказывать погранцам, что это именно он?
а это не ваши проблемы
Делайте 10-летний смело.
Своим знакомым все равно советую менять его еще раз в 17 лет, тогда военкомат тихо машет ручкой как раз до 27.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение iak67 » 27 сен 2012, 20:31

Tata2001 писал(а) 27 сен 2012, 20:23:10-летний ребенок ну никак не будет похож на фото в своем паспорте в младенческом чепчике и как доказывать погранцам, что это именно он?

Надеть на него чепчик. Вы не поверите, насколько мало меняется человек за каких-то 10 лет жизни и как легко его идентифицировать
А погранцов для этого обучают специальным методикам.
iak67
почетный путешественник

Сообщение Tata2001 » 27 сен 2012, 20:43

kirv писал(а) 27 сен 2012, 20:28:
Tata2001 писал(а) 27 сен 2012, 20:23: 10-летний ребенок ну никак не будет похож на фото в своем паспорте в младенческом чепчике и как доказывать погранцам, что это именно он?

а это не ваши проблемы

Что, так прямо и говорить? мы то хоть думаем подстраховаться ОГП (на крайняк хоть 14-летнее лицо будет), а вот младенец прямо наводит на размышления, но спасибо Вам-передам знакомым, что "наглость-второе счастье", но пусть хоть чепчик с фото с собой таскают для доказательства
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 77

Сообщение zimaa » 01 окт 2012, 16:37

тоже не хочу делать 10летний паспорт грудной дочери. Могу я сделать ей обычный не биометрический на 5 лет? (тем более ее тащить на фотографирование не хочется)
zimaa
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1

Сообщение iak67 » 01 окт 2012, 16:57

zimaa писал(а) 01 окт 2012, 16:37:Могу я сделать ей обычный не биометрический на 5 лет

Конечно можете - право выбора за Вами
iak67
почетный путешественник

Сообщение Igrikus » 03 окт 2012, 14:29

Сдал документы на изготовление отдельного загранпаспорта старого образца (на 5 лет который) для 5-летнего сына. От заказа биометрического отказался по уже озвученной ранее здесь причине. Ребенок через 10 лет на фотографии будет явно не похож уже на себя. Да и старый паспорт дешевле. Для ребенка всего 300 рублей.
Есть вопрос: на данный момент ребенок вписан в паспорт мамы, и на него в нем получена виза шенген. Останется ли возможность использовать паспорт родителя с вписанным ребенком при том, что уже будет отдельный паспорт. Не будет ли где-то в базе у погранцов отмечено, что мол уже на этого ребенка есть отдельный паспорт и пользоваться паспортом родителя при пересечении границы уже нельзя.
Igrikus
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 29

Сообщение kirv » 03 окт 2012, 14:54

Igrikus писал(а) 03 окт 2012, 14:29: Не будет ли где-то в базе у погранцов отмечено, что мол уже на этого ребенка есть отдельный паспорт и пользоваться паспортом родителя при пересечении границы уже нельзя.
Можно пользоваться любым вариантом.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Солнце73 » 30 ноя 2012, 19:34

Всем привет!
Есть большое желание вывезти племянника (11 лет) первый раз за границу (в Диснейленд).
Подскажите, пож-та, какие документы нужны для загранпаспорта.
И что нужно от родителей для вывоза ребенка без них?
Заранее спасибо!
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре-что мало любили и МАЛО ПУТЕШЕСТВОВАЛИ" (М. Твен)
Солнце73
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 10

Сообщение iak67 » 30 ноя 2012, 19:43

Солнце73 писал(а) 30 ноя 2012, 19:34:Подскажите, пож-та, какие документы нужны для загранпаспорта.
И что нужно от родителей для вывоза ребенка без них?

Для загранпаспорта - анкета-заявление, заполненная одним из родителей, квитанция об оплате госпошлины, свидетельство о рождении и фото (если паспорт старого образца, на 5 лет)
Нотариально заверенная доверенность от родителей (для наших погранцов)
iak67
почетный путешественник

Сообщение Innokentia » 01 дек 2012, 18:46

iak67 писал(а) 30 ноя 2012, 19:43:Нотариально заверенная доверенность от родителей (для наших погранцов)

Подскажите, как лучше поступить, если я хочу свозить в шенген (Испания или Италия) детеныша 10 лет, у которого родители в разводе, мать ребенка готова сделать мне доверенность, а папашка... ну в общем, не даст.
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

Сообщение iak67 » 01 дек 2012, 20:12

Innokentia писал(а) 01 дек 2012, 18:46:мать ребенка готова сделать мне доверенность, а папашка... ну в общем, не даст.

А его согласие не очень-то и нужно.
Лишь бы он официально не заявил о несогласии вывоза ребёнка:
Как выехать из России невыездному ребёнку?
iak67
почетный путешественник

Сообщение MegaWolt » 01 дек 2012, 20:56

Альдо Апач Рейн писал(а) 17 апр 2012, 18:57:
br1900 писал(а) 17 апр 2012, 18:55:Сделали годовалой дочке полноценный загранпаспорт. Означает ли это, что теперь её не нужно вписывать в загран к одному из родителей?

а зачем??? единственный совет. Если путешествует с одним из родителей - лучше иметь разрешение на выезд от второго, и копию свидетельства о браке.
Знаю, что по закону не нужно, но иногда докапываются. У бывшей супруги даже пока находились в браке сие на границе требовали, хотя может из-за того, что у дочки моя фамилия, а у жены оставалась девичья.

ИМХО проще сделать бумажки нежели пререкаться с погранцами.

интересно, на каком основании бы не выпустили?

я кстати в свое время звонил в Шарик и Домодедово.
и там, и там был однозначный ответ - доверенность не нужна.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение Innokentia » 01 дек 2012, 21:11

iak67

Эээ.. спасибо, это я смотрела... только там, как я понимаю, детеныши уже с визами, которым надо через таможню пройти.
Наша - пока без визы, первый раз собираюсь свозить. И ессно честно вернуть ее мамке. В Москве.

Боюсь, проблема с выдачей визы - неразрешимая, т.к. точно не будет согласия отца.
На сайте итальянского визового центра читаем: "при выезде ребенка в сопровождении третьих лиц необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на выезд от обоих родителей и копия".
ТО есть вариантов остается два: либо мне ждать еще 8 лет до ея совершеннолетия, либо мамке начинать войну под названием "лишение род.прав".
Как вот только ребенку объяснять, что это не я ее не беру, а папашка такой-сякой-плохой....
Innokentia

Благодарил (а): 2084 раз.
Отчеты: 51

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль