Транслитерация не по правилам

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Транслитерация не по правилам

Сообщение varnav » 20 апр 2012, 18:05

Сегодня получил новый паспорт. Неприятно удивился что это 4-й паспорт в моей жизни и 4-й вариант написания моих имени и фамилии. Поздновато узнал что можно было подать заявление.
Однако заметил интересный момент.

Существует приложение N 10 к документу "Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 3 февраля 2010 г. N 26 г. Москва "Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету""

Там установлены правила транслитерации. Так вот - транслитерация в моём паспорте проведена без соблюдения этого стандарта! Более того в имени буква "и" транслитерирована как "y" а в фамилии как "i".

Что можно сделать с этим?
varnav
участник

Благодарил (а): 0 раз.
загранпаспорт

Re: Транслитерация не по правилам

Сообщение iak67 » 20 апр 2012, 19:34

По большому счёту - плюнуть и забыть, IMHO
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Re: Транслитерация не по правилам

Сообщение varnav » 20 апр 2012, 20:27

Ну наверное да, сколь либо серьёзных проблем разница в одной букве не принесёт. Дело то обычное.
Но я на всякий случай написал через сайт ФМС вопрос нельзя ли поменять на что-нибудь другое.
varnav
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль