Получить/купить з/паспорт если гражданин не выездной?!

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Получить/купить з/паспорт если гражданин не выездной?!

Сообщение Kazama R33 » 19 сен 2012, 15:49

Привет друзья!
Загран приказал жить не долго... и в феврале 2013г заканчивается (((
Я не выездной из РФ (административное дело)
Звонил в УФМС, сказали чтобы получить новый з/паспорт нужна справка и ФССП.. (а это уже значит что я не смогу официально получить паспорт)

Не подскажите как быть в такой ситуации? Есть ли проверенные фирмы/сайты где могут быстро сделать нормальный легальный загранпаспорт.
Спасибо!
Kazama R33
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9
загранпаспорт старого образца
Похожие темы

Re: Получить/купить з/паспорт если гражданин не выездной?!

Сообщение Mat. » 19 сен 2012, 15:58

Легче коррумпировать сотрудника ФССП и получить справку.
При некой доле личного обаяния подкрепленной "шоколадкой" - вопрос решаемый.
ИМХО.
Mat.
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение antikmure » 25 окт 2012, 18:30

У меня такая же ситуация.И меня беспокоят сообщения,которые стали появляться последнее время.О том,что требуют справку из ФССП.Вообще-то,в перечне документов на загранпаспорт этой справки нет.И,по-моему,это совершенно незаконно.Я согласна,что мне могут не выдать готовый паспорт,пока ограничение не снимется,это да.Но требовать такую справку?Тогда должно быть какое-то постановление,на основании которого эту справку требуют и она должна быть включена в официальный перечень документов.Или это инициатива на местах? Недавно знакомая получала паспорт,с нее ничего такого не требовали.Кто в курсе,есть ли какой новый закон,насчет этих справок,или в ФМС самоуправством занимаются?
antikmure
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение merial » 25 окт 2012, 18:44

antikmure писал(а) 25 окт 2012, 18:30:Кто в курсе,есть ли какой новый закон,насчет этих справок,или в ФМС самоуправством занимаются?

Самоуправство. Отделы ФМС обязаны сами посылать запросы и проводить проверки. Но никак не Вы.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение antikmure » 25 окт 2012, 21:15

Не подскажете,как с этим бороться,если вдруг потребуют?Я в общих чертах представляю,но хотелось бы услышать мнение знающего человека.
antikmure
участник

Сообщение merial » 25 окт 2012, 21:17

antikmure писал(а) 25 окт 2012, 21:15:Не подскажете,как с этим бороться,если вдруг потребуют?

Пусть пишут письменный отказ в приеме документов с обоснованием.
merial
Старожил

Сообщение antikmure » 25 окт 2012, 21:45

Спасибо!Буду готовиться к борьбе,на всякий случай.
antikmure
участник

Сообщение stand » 08 ноя 2012, 10:52

Друзья, все же хочется повторить вопрос топикстартера, есть ли возможность получить/купить загранпаспорт, если совершенно точно "невыездной"?
stand
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение stand » 09 ноя 2012, 16:54

antikmure писал(а) 25 окт 2012, 18:30:У меня такая же ситуация.И меня беспокоят сообщения,которые стали появляться последнее время.О том,что требуют справку из ФССП.Вообще-то,в перечне документов на загранпаспорт этой справки нет.И,по-моему,это совершенно незаконно.Я согласна,что мне могут не выдать готовый паспорт,пока ограничение не снимется,это да.Но требовать такую справку?

Тут вот ведь какая штука - если уверены что "невыезд" вот-вот снимут, тогда да, гнев вполне праведен, но... у меня "ситуевина" несколько иная - непонятно когда его снимут, а при таком раскладе данная справка для меня панацея, вот только знать бы наверняка что при наличии этой бумаженции меня не станут всерьез "пробивать" как обстоят дела по факту...
Братцы, а хоть кто-то в курсе о механизме данной проверки? А то покамест тыкаюсь в слепую, даже не понимая к кому надо подруливать, может тупо заслать "актера" дабы вопросил насчет решения этого вопроса в "своем" ФМСе, или они лишь технические исполнители и на результат не влияют?... Короче сплошные непонятки... Друзья, не будьте равнодушны, если есть хоть какая-то инфа отпишитесь.)
stand
новичок

Сообщение merial » 09 ноя 2012, 18:58

stand писал(а) 08 ноя 2012, 10:52:есть ли возможность получить/купить загранпаспорт, если совершенно точно "невыездной"?

Нет. Но продать могут. Только это до первого проверяющего.
stand писал(а) 09 ноя 2012, 16:54:Братцы, а хоть кто-то в курсе о механизме данной проверки?

Как выехать из России должнику?
merial
Старожил

Сообщение stand » 09 ноя 2012, 19:20

merial писал(а) 09 ноя 2012, 18:58:
stand писал(а) 08 ноя 2012, 10:52:есть ли возможность получить/купить загранпаспорт, если совершенно точно "невыездной"?

Нет. Но продать могут. Только это до первого проверяющего.
stand писал(а) 09 ноя 2012, 16:54:Братцы, а хоть кто-то в курсе о механизме данной проверки?

Как выехать из России должнику?

Убейте не пойму старина, Вы пошутили так? "Как выехать" я и сам лекцию прочту, как паШпорт получить Вы в курсе или поострить на секунду заскочили?
stand
новичок

Сообщение antikmure » 13 ноя 2012, 23:23

Ваш запрет снимется не "неизвестно когда,а ровно через полгода.День в день.Узнавайте,когда было наложено ограничение и когда оно закончится.Сама выезжала через два дня после снятия.Может и получится в это время проскочить.А справку о наличии долгов требовать не имеют права.С юристом консультировалась.Пристав только может послать бумаженцию,чтобы новый паспорт не делали.
antikmure
участник

Сообщение antikmure » 14 ноя 2012, 23:21

Знатоки,посоветуйте пожалуйста,как быть при заполнении анкеты.Ведь там есть вопрос о не исполненных обязательствах.И о судах.Точно не помню формулировку.Что посоветуете писать?Что,мол,нет ничего,свободна? Или лучше признаться?Они ведь будут пробивать в ФССП на наличие долгов.Надеюсь,что успею проскочить,пока ограничения не будет,но исполнительное производство-то никуда не денется...
antikmure
участник

Сообщение А.Гималайский » 08 янв 2013, 16:45

Подскажите, если получать новый загранпаспорт по причине "утери" старого, то в какой момент будет в базе аннулирован "утерянный": при подаче/рассмотрении заявления или же только при выдаче на руки нового ? Вопрос свожу к тому, насколько велик риск такого исхода, что в итоге могут и отказать в выдаче нового по причине наличия непогашенных долгов и при этом ещё аннулировать действующий ЗП ?
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение АлеОп » 11 янв 2013, 15:46

Ребят, подскажите. Разве ФМС посылает запросы при изготовлении загранпаспорта судебным приставам?
Мне завтра забирать паспорт и у меня долгов по ИП на 40 тыр. Что меня может ждать сюрприз и на стадии изготовления паспорта?
АлеОп
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13

Сообщение Alex Kumarkov » 11 янв 2013, 16:21

Женя Тольятти писал(а) 11 янв 2013, 15:46:Ребят, подскажите. Разве ФМС посылает запросы при изготовлении загранпаспорта судебным приставам?

Как, когда, кто и что посылает - всё написано в административном регламенте по исполнению соответствующей государственной услуги (по выдаче загранпаспорта этими самими органами ФМС). Если фмс-ники отклоняются от регламента хоть на сантиметр и просят то, что не предусмотрено регламентом - жаловаться в прокуратуру, их гарантировано чпокнут. К сожалению, нет под рукой в данный момент ни "Гаранта", ни "Консультанта", но если кому очень надо - можно наверняка найти этот регламент, в том числе и в Интернете.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Олег Васильевич » 03 апр 2013, 12:15

имею запрет на выезд. на днях получил новый 5 летний паспорт. проблем с выдачей не было. возможно потому, что получал паспорт МИДовского образца.
Олег Васильевич
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение stand » 03 апр 2013, 12:56

Олег Васильевич писал(а) 03 апр 2013, 12:15:имею запрет на выезд. на днях получил новый 5 летний паспорт. проблем с выдачей не было. возможно потому, что получал паспорт МИДовского образца.

А каким образом Вы его получали? Технология общедоступная или имеются нюансы?
stand
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль