Не аннулировали предыдущий загранпаспорт. Что делать

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Не аннулировали предыдущий загранпаспорт. Что делать

Сообщение Оля `Олия` Тарбеева » 24 окт 2012, 09:16

Добрый день. Помогите советом.
Получила новый биометрический паспорт. Срок действия старого еще не закончился (заканчивается летом 2013). Его не аннулировали при получении нового. Получается на руках теперь два паспорта. В предыдущем есть действующая америк.виза. Собираюсь на днях лететь по этой визе, но не возникнут ли у меня проблемы при полете? Будет ли кого-то волновать, что предыдущий паспорт вроде как действующий еще?? Обязан ли он быть аннулирован?! В разных постановлениях читала, что не имеют право выдать новый без изъятия или аннулирования старого неистекшего.
Звонила в уфмс - там толком ничего не могут сказать, бросают трубку. Может у кого-то была подобная ситуация.
Оля `Олия` Тарбеева
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
срок действия загран паспорта
Похожие темы

Re: Не аннулировали предыдущий загранпаспорт. Что делать

Сообщение varnish » 24 окт 2012, 09:54

А Вы уверены, что старый паспорт не аннулировали?
Если он у Вас на руках это не значит, что он действительный. Часто просто вырезают номер паспорта на странице. Посмотрите внимательно на него...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Оля `Олия` Тарбеева » 24 окт 2012, 09:56

старый паспорт даже не попросили при получении нового..
Оля `Олия` Тарбеева
новичок

Сообщение Next68 » 24 окт 2012, 09:58

Была похожая ситуация. Погранцу нужно будет просто показать оба паспорта. Старый является действительным, т.к. в нем еще действует виза.
Next68
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение Злая Собака » 24 окт 2012, 10:05

просто по человечески радуйтесь
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение matvey » 24 окт 2012, 10:06

Оля `Олия` Тарбеева писал(а) 24 окт 2012, 09:56:старый паспорт даже не попросили при получении нового..

В нашем колхозе и не то бывает. В ОФМС лоханулись, кто же теперь признается.
Летите по новому, а старый для визы показывайте.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Оля `Олия` Тарбеева » 24 окт 2012, 10:17

Волнует то, что вроде как по правилам старый должны были аннулировать, не примут ли меня за какую-нибудь мошенницу с 2мя действующими паспортами
Оля `Олия` Тарбеева
новичок

Сообщение snowdiver » 24 окт 2012, 10:21

Вообще то конечно для обычного жителя нашей необъятной старый должны были анулировать (или номер вырезать или штампик поставить) , но в Вашем случае повезло, лоханулись работники ФМС. Для азиатских стран такой старый паспорт оч. пригодиться может (у меня такой же заныканый лежит). А для необычного жителя - может быть и не один паспорт (служебная необходимость)
А так конечно действующий паспорт который новый, а въезд к амерам по действующей визе в "старом"
snowdiver
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 окт 2012, 10:29

А дойти до ФМС и задать вопрос там религия не позволяет?
Насчёт визы разъяснения тут давали неоднакратно
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение observer_2004 » 24 окт 2012, 10:35

ИМХО не переживайте.

1. У меня сейчас на руках два действующих заграпаспорта. Оба абсолютно легальны. Летать могу с любым из них.
2. Аннулирование паспорта не означает прекращение действия имеющихся в нем виз. Сам неоднократно летал с двумя паспортами. Один - действующий, второй - аннулированный, но с визами.
3. Применительно к визе США уточните в консульстве США действительна ли виза в аннулированном паспорте.

Удачи Вам!
observer_2004
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 51

Сообщение kirv » 24 окт 2012, 10:39

Оля `Олия` Тарбеева писал(а) 24 окт 2012, 10:17:Волнует то, что вроде как по правилам старый должны были аннулировать, не примут ли меня за какую-нибудь мошенницу с 2мя действующими паспортами

Не, это нормальная ситуация.
Но старый для выезда из РФ не используйте, не смотря на то, что он без дырок и надписей "аннулирован", вполне может оказаться в стоп-листе.
Для выезда новый, для въезда в визовую страну (да и любую другую) - старый, они о его недействительности не знают.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Оля `Олия` Тарбеева » 24 окт 2012, 10:42

Альдо Апач Рейн,
Оформляла паспорт не в своем городе. а так сказать в ближайшем селе, чтоб быстрее было. В это село далеко ехать. А в городе они как узнали что, я паспорт получала не у них, так сразу все стрелки туда перевели- мол мы тогда никакой ответственности не несем, ничего не знаем. Через 2 дня вылет, времени особо нет..

observer_2004,
Про визу да, узнала заранее, что она будет действительна в аннулированном паспорте. Насколько я знаю 2 заграна возможно в особом случае по служебным нуждам, и срок их действия одинаков. но ведь это не мой случай.
Оля `Олия` Тарбеева
новичок

Сообщение Оля `Олия` Тарбеева » 24 окт 2012, 10:46

kirv писал(а) 24 окт 2012, 10:39:
Оля `Олия` Тарбеева писал(а) 24 окт 2012, 10:17:Волнует то, что вроде как по правилам старый должны были аннулировать, не примут ли меня за какую-нибудь мошенницу с 2мя действующими паспортами

Не, это нормальная ситуация.
Но старый для выезда из РФ не используйте, не смотря на то, что он без дырок и надписей "аннулирован", вполне может оказаться в стоп-листе.
Для выезда новый, для въезда в визовую страну (да и любую другую) - старый, они о его недействительности не знают.

просто я новый делала для того. чтоб при въезде в Америку срок пребывания мне "не ограничивали" сроком действия старого паспорта, а дали бОльший срок т.к. теперь у меня на 10 лет паспорт, и планировала показывать два паспорта, а теперь даже не знаю
Оля `Олия` Тарбеева
новичок

Сообщение kirv » 24 окт 2012, 10:52

Оля `Олия` Тарбеева писал(а) 24 окт 2012, 10:46:просто я новый делала для того. чтоб при въезде в Америку срок пребывания мне "не ограничивали" сроком действия старого паспорта, а дали бОльший срок т.к. теперь у меня на 10 лет паспорт, и планировала показывать два паспорта, а теперь даже не знаю

Показывайте оба, для США они оба действительны.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение observer_2004 » 24 окт 2012, 10:57

Срок Вашего пребывания в США, очевидно, ограничен сроком действия Вашей визы. В поездку берите с собой оба паспорта. На стойке регистрации предъявляете оба паспорта. Российским пограничникам - новый. Американским - оба паспорта.
В чем Вы видите проблему?
observer_2004
участник

Сообщение MihaTlt » 24 окт 2012, 10:58

У жены старый паспорт действителен до лета 2013 года, так как в нём действующий шенген, то старый паспорт не забрали, а выдали в этом сентябре новый, правда по новой транскрипции вместо первой буквы "Я" раньше было "Ya", а теперь стало "Ia" и ничего - прокатило
MihaTlt
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 42
Отчеты: 5

Сообщение TsarTV » 24 окт 2012, 11:00

Оля `Олия` Тарбеева
Вам больше 6 месяцев все равно американцы не поставят, а до лета 13 еще намного больше времени и вылет у вас через 2 дня, путаетесь

Срок нахождения в штатах, не ограничивается сроком визы США, observer_2004, не запутывайте никого, в вопросах, ответ на которые не знаете!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Оля `Олия` Тарбеева » 24 окт 2012, 11:02

observer_2004 писал(а) 24 окт 2012, 10:57:Срок Вашего пребывания в США, очевидно, ограничен сроком действия Вашей визы. В поездку берите с собой оба паспорта. На стойке регистрации предъявляете оба паспорта. Российским пограничникам - новый. Американским - оба паспорта.
В чем Вы видите проблему?

Первый раз срок пребывания у меня был дольше, чем срок визы, и я должна была выехать ровно в день окончания моего старого паспорта.
Проблема в том, Если теперь я америк.погранцам покажу два (вроде как оба действующих) паспорта, будет ли их волновать , что у меня 2 паспорта и почему старый паспорт не аннулирован, вот в чем вопрос..
Оля `Олия` Тарбеева
новичок

Сообщение Оля `Олия` Тарбеева » 24 окт 2012, 11:04

TsarTV писал(а) 24 окт 2012, 11:00:Оля `Олия` Тарбеева
Вам больше 6 месяцев все равно американцы не поставят, а до лета 13 еще намного больше времени и вылет у вас через 2 дня, путаетесь

Срок нахождения в штатах, не ограничивается сроком визы США, observer_2004, не запутывайте никого, в вопросах, ответ на которые не знаете!

у меня не туристическая виза, первый раз дали на 2 года, могли дать больше, но сроки старого паспорта не позволяли
Оля `Олия` Тарбеева
новичок

Сообщение TsarTV » 24 окт 2012, 11:11

Оля `Олия` Тарбеева
Вопрос, а когда вы получали новый паспорт, вас вообще ничего не волновало? Вроде по вашим рассказам и поездка и виза и паспорт у вас не первые, вы же знаете, что старый надо аннулировать, что мешало сразу в УФМС дать старый паспорт или хотя бы задать вопрос? Если уж так много страхов и проблем у вас теперь- идите сейчас и узнавайте все. Это лучше, чем 2 дня нервничать и на форуме сидеть
TsarTV

Сообщение observer_2004 » 24 окт 2012, 11:13

TsarTV писал(а) 24 окт 2012, 11:00:Срок нахождения в штатах, не ограничивается сроком визы США, observer_2004, не запутывайте никого, в вопросах, ответ на которые не знаете!

Иммиграционное законодательство США я действительно никогда не изучал. Если Вы заметили, я указал, что срок пребывания в США ОЧЕВИДНО (т.е. предположительно) ограничен сроком действия визы. Если это не так, то сорри, дезинформировать ТС либо кого-то еще я не собираюсь.
observer_2004
участник

Сообщение Оля `Олия` Тарбеева » 24 окт 2012, 11:17

TsarTV писал(а) 24 окт 2012, 11:11:Оля `Олия` Тарбеева
Вопрос, а когда вы получали новый паспорт, вас вообще ничего не волновало? Вроде по вашим рассказам и поездка и виза и паспорт у вас не первые, вы же знаете, что старый надо аннулировать, что мешало сразу в УФМС дать старый паспорт или хотя бы задать вопрос? Если уж так много страхов и проблем у вас теперь- идите сейчас и узнавайте все. Это лучше, чем 2 дня нервничать и на форуме сидеть

В том то и дело, что спросила, нужно ли аннулировать старый паспорт, она спросила есть ли у меня там действующие визы, я сказал есть, мне ответили. что тогда мы его не аннулируем в этом случае. Я знала, что по идее его должны аннулировать, но вдруг какие новые поправки вышли, спорить не стала, а теперь вот читаю интернет, и получается. что сотрудник был некомпетентный выходит.
Оля `Олия` Тарбеева
новичок

Сообщение TsarTV » 24 окт 2012, 11:28

Оля `Олия` Тарбеева
Найдите старый аннулированный паспорт и вырежьте номер в этом, как в том вряд ли американские пограничники наизусть знают слово- аннулировано по - русски
А вообще лучше в УФМС и жалобу на них еще накатать
TsarTV

Сообщение pedestrian » 24 окт 2012, 13:18

Да не надо никуда звонить. Американских пограничников будет интересовать Ваша виза, а паспорт, как таковой, - в последнюю очередь. Можете просто старый паспорт с визой показать, а можете оба - им по-барабану. Хочу заметиь, что этот вопрос возникнет задолго до прилёта в США - когда при регистрации на рейс Вас спросят на каком основании Вы летите в Америку, нужно будет показать старый паспорт с визой. Так что берите с собой оба паспорта, расслабляйтесь и получайте удовольствие.
pedestrian
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 66

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль