Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Rebekka писал(а) 09 ноя 2012, 11:02:накажите лучше себя, что не удосужились посмотреть образец заполнения. это правило существовало, по-моему, всегда...
TsarTV писал(а) 09 ноя 2012, 11:16:mr. s.g.s.u.
Просто забыли- это требование было всегда- и 5 и 10 и даже 20 лет назад
Ольга Булынкина писал(а) 09 ноя 2012, 11:25:Три паспорта меняла, ВСЕГДА заполняла перерыв между работами
Ольга Булынкина писал(а) 09 ноя 2012, 11:25:Исправьте и будет Вам щастье)
TsarTV писал(а) 09 ноя 2012, 11:30:Просто заполните правильно анкету и сдайте еще раз, меньше нервов потратите...
mr. s.g.s.u. писал(а) 09 ноя 2012, 11:40:TsarTV писал(а) 09 ноя 2012, 11:30:Просто заполните правильно анкету и сдайте еще раз, меньше нервов потратите...
нервы я уже потратил теперь я хочу крови
mr. s.g.s.u. писал(а) 09 ноя 2012, 11:36:Дельное кто нибудь скажет, как им бяку сделать ?
Sandrs писал(а) 09 ноя 2012, 11:44:mr. s.g.s.u. писал(а) 09 ноя 2012, 11:36:Дельное кто нибудь скажет, как им бяку сделать ?
Ну только если дверные ручки какашкой измазать
mr. s.g.s.u. писал(а) 09 ноя 2012, 10:53:Есть возможность наказать Уфмс за недостоверную информацию на сайте или хотя бы кровь им попортить ?
Френк писал(а) 09 ноя 2012, 12:15:А вопрос ТС был: "Можно ли как-то за этот недочёт на сайте УФМС получить моральную компенсацию?"
Пояснения мною сделаны для не умеющих читать и для тех, кто "в танке".
По теме.
Не думаю, что можно как-то наказать. К сожалению в такой стране живём, где моральные компенсации через суд в подобных случаях- фантастика...
ИМХО единственное, что можно сделать, это написать им чтобы поправили инфо на сайте.
И отслеживать и писать до тех пор, пока не исправят.
Удовлетворение будет в осознании того, что сделали добро последующим людям.
mr. s.g.s.u. писал(а) 09 ноя 2012, 10:53:Отказались принять анкету потому что , в пункте 15. Выписка из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет (включая учебу в учебных заведениях и военную службу) нужно заполнять перерыв между работами
Есть возможность наказать Уфмс за недостоверную информацию на сайте или хотя бы кровь им попортить ?
Ccв писал(а) 10 ноя 2012, 09:14:У нас в Саратове несколько лет назад заявления на глазах у изумленных граждан буквально летели в мусорную корзину только потому, что в адресе после города, улицы и номера дома (при наличии номера квартиры) не стояли запятые, при этом сами заявители выпроваживались за дверь.
iak67 писал(а) 10 ноя 2012, 10:17:Просто аццкая контора какая-то у вас в Саратове
Судя по Вашим постам, они ещё и старые заграны уничтожали, чуть ли не на глазах оторопевших владельцев.
А может, виноваты холостые парни. коих много на улицах Саратова?
А работники ФМС таким способом самоутверждаются
Rebekka писал(а) 09 ноя 2012, 11:02:накажите лучше себя, что не удосужились посмотреть образец заполнения. это правило существовало, по-моему, всегда...
Rebekka писал(а) 09 ноя 2012, 12:26:вряд ли Вы чего-то дельного добьетесь от УФМС, есть образец, он для кого? - для заполняющих заявление...этим они смогут отмахиваться сколь угодно.
а кто сказал, что информация недостоверна? все там правильно написано касательно технического момента. ну да, Вы можете настоять на том, чтобы они ПРОДУБЛИРОВАЛИ инфу из образца на сайт...
Rebekka писал(а) 13 ноя 2012, 08:54:ну, раз все так очевидно и просто, то ТС не составит труда попортить им кровь.
Ccв писал(а) 10 ноя 2012, 09:14:mr. s.g.s.u. писал(а) 09 ноя 2012, 10:53:Отказались принять анкету потому что , в пункте 15. Выписка из трудовой книжки о трудовой деятельности за последние 10 лет (включая учебу в учебных заведениях и военную службу) нужно заполнять перерыв между работами
Есть возможность наказать Уфмс за недостоверную информацию на сайте или хотя бы кровь им попортить ?
В принципе можно нажаловаться на местное отделение УФМС руководству территориального органа и в ФМС России, чтобы подпортить им статистику по жалобам. Можно даже правовые основания своей позиции подтянуть под свою жалобу, указав ФМС России на слово "выписка" (не справка) в НПА, поскольку под этим словом на самом деле скрывается термин (выписка - копия части (частей) письменного документа, в данном случае - трудовой книжки). На мой взгляд, именно поэтому не имеющиеся в трудовой книжке дополнительные сведения, такие как учеба и военная служба, специально перечислены в НПА, чтобы эта дополнительная информация была добавлена в п.15 заявителем потому, что этих данных в трудовой книжке нет, т.е. они не могут попасть в выписку (копию части трудовой книжки) непосредственно из трудовой книжки. Аналогично периодам учебы и военной службы следовало бы указать в НПА и периоды, в которые заявитель временно не работал, если УФМС желает видет эти периоды отдельной строкой, поскольку они также не отражены в трудовой книжке, если заявитель, к примеру, не был зарегистрирован в службе занятости и (или) не был признан безработным в установленном порядке, о чем была внесена запись в его трудовую книжку.
На жалобу скорее всего ответят в двух словах примерно следующее: нарушений в действиях сотрудников не обнаружено. Вряд ли это может послужить моральной компенсацией, но это все же лучше чем ничего, если действительно "хотите крови".
Ccв писал(а) 10 ноя 2012, 14:45:Вообще самодурства на местах предостаточно. У нас в Саратове несколько лет назад заявления на глазах у изумленных граждан буквально летели в мусорную корзину только потому, что в адресе после города, улицы и номера дома (при наличии номера квартиры) не стояли запятые, при этом сами заявители выпроваживались за дверьiak67 писал(а) 10 ноя 2012, 10:17:Просто аццкая контора какая-то у вас в Саратове
Судя по Вашим постам, они ещё и старые заграны уничтожали, чуть ли не на глазах оторопевших владельцев.
А может, виноваты холостые парни. коих много на улицах Саратова?
А работники ФМС таким способом самоутверждаются
Все проще, и все упирается в деньги.
У нас несколько лет для "удобства" граждан существовал Саратовский областной общественный фонд "Информация", и любые заявления в УФМС можно было подать только через эту одиозную контору - кормушку. Причем граждане оплачивали услуги фонда по никому неизвестному прейскуранту наличными прямо за соседней с инспектором УФМС дверью, даже не получая никаких документов об оплате... Отсюда и такие, с позволения сказать, требования к оформлению заявлений с последующим полетом самостоятельно оформленных заявлений в мусорку.
bestum писал(а) 12 ноя 2012, 17:55:Информация достоверна тогда, когда она соответствует действующим нормативным актам Будут ли они дубрировать свои незаконные пожелания в явном виде на свой сайт, да кто их знает. На некоторых сайтах региональных ФМС такого понаписано, что хоть стой, хоть падай.
mr. s.g.s.u. писал(а) 14 ноя 2012, 14:42:Понятно что компенсации не получить - так что проверку им заслать ( даже если не по теме моей проблемы )
чтоб нач. уфмс повозили мордой по столу, а он уже передал это в силу своей обиженности на мир дальше.
mr. s.g.s.u. писал(а) 14 ноя 2012, 14:42:У нас тоже уговаривают проверить свою анкету ( по факту за 500 рублей ) прямо не отходя от кассы с выдачей номерков и прочими атрибутами.
Если желание «попортить кровь» УФМС сохранилось
moulya писал(а) 19 ноя 2012, 12:18:разница в заполнении пропусков трудового стажа в старом паспорте и биометрическом. не знаю, на основании какой инструкции. В биометрическом нужно каждый месяц пропуска заполнять записями "не работал, дом.адрес". и заполнять анкету нужно с последнего места работы. Я сделала наоборот, в УФМС сказали, что ФСБ может придраться к этому и развернуть документы. Таки пашпорт сделали, напрушения не углядели
moulya писал(а) 19 ноя 2012, 12:18:И если у вас очереди в отделение, начните оформлять загран через госуслуги.
mr. s.g.s.u. писал(а) 19 ноя 2012, 12:10:Если желание «попортить кровь» УФМС сохранилось
Даже окрепло -был там в субботу очередь выходили во внутренний двор (сам пункт выдачи номерков на 2 этаже)
а) Запись о вашем посещении УФМС была внесена в журнал приема граждан (п. 49 Адм. регламента, приложение № 4 к Адм. регламенту)?
выдают номерки с терминала - есть фото первого номерка, когда отказали взял второй (остался у меня)
Ccв писал(а) 19 ноя 2012, 13:32:а) Запись о вашем посещении УФМС была внесена в журнал приема граждан (п. 49 Адм. регламента, приложение № 4 к Адм. регламенту)?
выдают номерки с терминала - есть фото первого номерка, когда отказали взял второй (остался у меня)
mr. s.g.s.u. писал(а) 19 ноя 2012, 13:50:Я требовал письменный отказ - отказали - мы не делаем
moulya писал(а) 19 ноя 2012, 12:18:если у вас очереди в отделение, начните оформлять загран через госуслуги
Bojulia писал(а):мне говорили, что там очень долго регистрируют, и что с образцом подписи электронным гемор какой-то
mr. s.g.s.u. писал(а) 20 ноя 2012, 09:48:Ccв
а не в курсе кому непосредсвенно подчиняется уфмс ?
понятно что можно в прокуратуру обратиться
может еще фас, счетная палата, депутат, губернатор, администрация президента????
mr. s.g.s.u. писал(а) 28 янв 2013, 16:56: то есть все отказы - это больное мировосприятие инспекторов
VVV47 писал(а) 28 янв 2013, 17:26:mr. s.g.s.u. писал(а) 28 янв 2013, 16:56: то есть все отказы - это больное мировосприятие инспекторов
Отказы были устные? Есть же универсальный рецепт для всех подобных случаев - "пошлите меня письменно" (с)
Берёте письменный отказ (который они скорее всего не дадут, если он не законный), с ним уже в прокуратуру.
Прокуратура знает, как их "взбодрить" - проверено.
mr. s.g.s.u. писал(а) 29 янв 2013, 10:04:Естественно требовал письменный отказ ,в ответ мы не даем
и что морды им бить ,ментов вызывать ?
mr. s.g.s.u. писал(а) 29 янв 2013, 10:04: и что морды им бить ,ментов вызывать ??
zalmen писал(а) 30 янв 2013, 16:40:хронологически? или надо начинать с последнего места работы??
merial писал(а) 30 янв 2013, 16:48:P.S> Только как это относится к данной теме?
moulya писал(а) 19 ноя 2012, 12:18:разница в заполнении пропусков трудового стажа в старом паспорте и биометрическом. не знаю, на основании какой инструкции. В биометрическом нужно каждый месяц пропуска заполнять записями "не работал, дом.адрес". и заполнять анкету нужно с последнего места работы. Я сделала наоборот, в УФМС сказали, что ФСБ может придраться к этому и развернуть документы. Таки пашпорт сделали, напрушения не углядели
Bojulia писал(а):Ой...а что это у Вас как у юриста с "этой фигней" проблемы?
merial писал(а) 30 янв 2013, 16:48:zalmen писал(а) 30 янв 2013, 16:40:хронологически? или надо начинать с последнего места работы??
В хронологическом. На данный момент начиная с января 2003г и по настоящее время.
zalmen писал(а) 31 янв 2013, 01:43:в анкете на загранпаспорт нет ничего юридического. Ни одной буквы. А вот бюрократии, канцелярщины и совка - полно.
zalmen писал(а) 31 янв 2013, 01:43:анкета-заявление на получение загран.паспорта - полное говно. А пункт 15 и "правила и циркуляры" его заполнения - говно вдвойне.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев