Приглашение несовершеннолетнему гр. США для российской визы

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Приглашение несовершеннолетнему гр. США для российской визы

Сообщение makb2008 » 09 ноя 2012, 17:44

Вопрос следующий - мой друг живет в США, у него двойное гражданство. Он собирается в Россию погостить, с собой берет 12-летнего сына.
Сам въезжает в РФ как гражданин РФ, сыну соотвественно нужна виза - он гражданин США.
Друг попросил меня написать приглашение, причем он не в курсе в каком виде оно должно быть после недавнего упрощение визовых взаимоотношений наших стран - простым, нотариальным, или оформленным в ОФМС...
Я не знаю этого тем более, у меня вообще твердое понимание что нет возможности пригласить несовершеннолетнего отдельно от родственников, как то я слабо представляю что 12 летний парень едет в Сиэттл, и идет получать визу один в российское консульство...ну и вроде как я в этом убедился, начав заполнять пригнлашение на госуслугах - там есть обязательные к заполнению графы типа "место работы", "едут ли с приглашаемым несовершеннолетние"...
Вобщем просьба, если кто в курсе - подскажите, можно ли пригласить отдельно несовершеннолетнего в РФ, и в каком виде надо оформлять приглашение...
makb2008
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11
посольство Канады в Москве
Похожие темы

Re: Приглашение несовершеннолетнему гражданину США для Росс. визы

Сообщение Chudo70 » 09 ноя 2012, 19:48

Почитайте на сайте посольства http://russianembassy.org/Embassy_eng/C ... _visa.html
И еще раньше был более простой вариант, когда ваш друг сам приглашает своего сына, если едет вместе с ним.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 09 ноя 2012, 22:10

makb2008 писал(а) 09 ноя 2012, 17:44:Вопрос следующий - мой друг живет в США, у него двойное гражданство. Он собирается в Россию погостить, с собой берет 12-летнего сына.

А точно ли у сына нет российского гражданства?

Раздел называет «Визы США», а не «Виза РФ». Переехали.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение makb2008 » 10 ноя 2012, 14:04

XMember писал(а) 09 ноя 2012, 22:10:А точно ли у сына нет российского гражданства?

Раздел называет «Визы США», а не «Виза РФ». Переехали.

Про раздел понял, чот сразу не докумекал )

А у сына точно нет российского гражданства...прям факт ) сын родился в браке американки и моего друга, родился соот-но в штатах...чистый американец, как впрочем и отец стал за 13 лет жизни там ))
makb2008
новичок

Сообщение makb2008 » 10 ноя 2012, 14:15

Chudo70 писал(а) 09 ноя 2012, 19:48:Почитайте на сайте посольства http://russianembassy.org/Embassy_eng/C ... _visa.html
И еще раньше был более простой вариант, когда ваш друг сам приглашает своего сына, если едет вместе с ним.

Вот мне тоже кажется, ну написать адрес проживания на который приглашает - мой допустим, я подтвержу, если будет запрос...

Так, смотрю ссылку ...
The visas shall be issued based on direct written statements (faxed or electronic copies) from Russian or American host organization or individuals.
Это значит я могу просто написать письмо-приглашение, в котором расписываю кого приглашаю и куда, подписываю его, сканирую и отправляю в электропочту и все? достаточно?
makb2008
новичок

Re: Приглашение несовершеннолетнему гр. США для российской визы

Сообщение makb2008 » 10 ноя 2012, 14:28

Прочитал ниже, увидел что требуется нотариально заверенная копия письменного приглашения, ну слава Богу хоть не через ФОМС делать...но вопрос по приглашению именно несовершеннолетнего остается открыт ((
makb2008
новичок

Сообщение bestum » 12 ноя 2012, 17:42

makb2008 писал(а) 10 ноя 2012, 14:28:Прочитал ниже, увидел что требуется нотариально заверенная копия письменного приглашения, ну слава Богу хоть не через ФОМС делать...но вопрос по приглашению именно несовершеннолетнего остается открыт

Не вижу причин, почему его нельзя было бы сделать. Ребенок вполне может путешествовать отдельно от родителей, при их на то согласии. А здесь даже этого не будет, просто отдельная виза, так как отцу не нужна. Но, скорее всего, никаких приглашений и заявлений из России в данном случае не требуется, достаточно заявления от отца о совместном въезде в Россию.
bestum
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение makb2008 » 13 ноя 2012, 07:48

bestum писал(а) 12 ноя 2012, 17:42: Но, скорее всего, никаких приглашений и заявлений из России в данном случае не требуется, достаточно заявления от отца о совместном въезде в Россию.

Вот и мне так кажется, но отец какой-то вафля, не может в консулат РФ позвонить и спросить точно...
makb2008
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль