Загранпаспорт для бывшего иностранца

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Загранпаспорт для бывшего иностранца

Сообщение Marrgo » 10 дек 2012, 08:19

Простите, может быть такая тема уже есть и я плохо искала, но прошу помощи в оформленнии документов на загран.
Ситуация такая: сейчас оформляем мужу загранпаспорт (уже второй по счету). В 2001 году мы поженились, когда мой муж был гражданином Грузии. В 2001 же году он подавал доки на разрешение на временное проживание, потом вид на жительство в итоге в 2005 году выдали паспорт гражданина РФ, в котором стоит штамп о том, что мой муж прописан в нашей квартире с 2004 года. с 2001 до 2004 мы жили в другой квартире, соответственно адрес прописки был другой, но т.к. паспорт выдали в 2005, то и штампа о старой прописке естественно нет.
Сейчас на руках еще есть паспорт гразданина Грузии, срок действия которого закончился в 2005 году. Т.к. до 2005 года официально он работать нигде не мог, потому подтвердить работу записями в трудовой не может, т.к. ее не было, буду писать - временно не работал. Но какой адрес мне указать с 2002 по 2004 год? Проживание в первой квартире? но тому нет документального подтверждения.. Или писать, что с 2002 по 2004 он проживал в Грузии (благо есть грузинский паспорт), но ведь он там не проживал в это время..
К сожалению, анкета, которая была оформлена на прошлый паспорт, не сохранилась, как впрочем нет и вида на жительство, который забрали при получении паспорта и какие тогда мы подавали доки вообще не помню:(
буду признательна за советы. Спасибо!
Marrgo
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
старые загранпаспорта
Похожие темы

Re: Загранпаспорт для бывшего иностранца

Сообщение Ccв » 10 дек 2012, 18:01

Официальная регистрация по месту жительства важна больше, чем место реального проживания — это общая логика, которую желательно учитывать, указывая адрес.

Не знаю, указан ли адрес места жительства в паспорте гражданина Грузии?
Если место жительства указано, то в период фактического нахождения в России пишите адрес в Грузии при указании «временно не работал» в п. 14 заявления на оформление паспорта.

Период с 2002 по 2004 год был более пяти лет назад.
Если вы укажете адрес в России, маловероятно, что по этому адресу будет направлен запрос, т.е. никто не узнает о том, что факт проживания документально не подтверждается. При этом сам гражданин обязан предоставлять только предусмотренные законом документы.

Какой из адресов (в России или в Грузии) придется больше по вкусу сотруднику УФМС, знает только он сам, тут многое от настроения сотрудника зависит...
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение Marrgo » 11 дек 2012, 10:20

Ссв, нет в паспорте гражданина Грузии адрес проживания не указан. Формально муж действительно проживал и был зарегистрирован по адресу первой квартиры, т.е. ежели вдруг товарищам из УФМС вздумается направить запрос, ответ они получат правильный. Получается, что можно просто подавать доки и не париться, что формального подтверждения проживания с 2002 по 2004 нет? Или попробовать взять справку в паспортном столе (тем более эти две квартиры в соседних домах:))), при условии, что эти данные там есть?
Marrgo
полноправный участник

Сообщение Ccв » 11 дек 2012, 12:43

Marrgo писал(а) 11 дек 2012, 10:20:Получается, что можно просто подавать доки и не париться, что формального подтверждения проживания с 2002 по 2004 нет? Или попробовать взять справку в паспортном столе (тем более эти две квартиры в соседних домах:))), при условии, что эти данные там есть?

Да, совершенно верно, подавать документы и не париться.
Поскольку муж был зарегистрирован по адресу первой квартиры, смело указываете адрес в России. На мой взгляд, справку получать не нужно. Если УФМС понадобится, пусть сотрудники сами разберутся, где проживал ваш муж.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24

Сообщение Marrgo » 11 дек 2012, 15:43

Ок, спасибо за советы. Если сегодня возьмет справку - пойдет с ней, если нет, пойдет без нее. Тогда отпишусь, как все получилось. Может, пригодится кому такой experience.
Marrgo
полноправный участник

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль