dimang89 » 15 дек 2012, 11:12
Здравствуйте! Недавно воспользовался так называемым выездом через Украину, когда гражданин РФ может при наличии внутреннего российского паспорта и гражданства страны назначения, но без действующего российского загранпаспорта выехать в другую страну через Украину/Беларусь (куда можно вылететь из России, предъявив российский внутренний паспорт). Вот теперь собираюсь назад по той же схеме. Лечу из страны Евросоюза в Москву через Киев. Приобретал билет Лондон-Киев-Москва в компании Аэросвит. Не откажут ли мне в регистрации и выдачи посадочных талонов в Лондонe на основании отсутствия российского заграна или российской визы в паспорте страны Евросоюза? В принципе думаю проблем возникнуть не должно (на крайняк скажу что меня ждет в России новый готовый загран и они препятствуют его получению мною), но хотелось бы быть на 100% уверенным. Кто-нибудь осуществлял подобное? Также имеется просроченный российский загранпаспорт. Кстати, если вдруг проблемы все-таки возникнут, можно ли попросить работника аэропорта выдать мне посадочный только до Киева (англичанам виза украинская не нужна), ну а в Киеве уже получить посадочный до Москвы?