pchOla » 15 дек 2012, 22:04
Здравствуйте!
Возможно, ответ на мой вопрос где-то уже был, если не заметила, ткните в ссылку носом, пожалуйста.
Читала на каком-то форуме, что визу египетскую вклеил погранец на ту страницу, где были штампы старого финского шенгена (т.е. под той визой, которая закончилась уже давно). Девушке финны отказали в выдаче новой визы по причине недействительности паспорта.
И тут вот я озадачилась: израильтяне наляпали нам с мужем за последнюю поездку все 4 штампа (мы 2 раза границу пересекали) под штампами старых шенгенских штампов. Например, на 10-й странице вклеена финская виза за 2009 год, стоят на 11-й странице 4 финских штампа и под ними - 2 израильских. Далее то же самое с визой за 2011 год.
Текущая виза у меня годна аж до конца апреля, вот я думаю, куплю я билеты куда-нибудь в Европу..да или просто решу прокатиться в Финляндию, меня что, развернут и домой отправят?
Самое смешное, что в 2012 году рижский пограничник поставил штамп мужу под визой 2009 года. Короче, кто виноват, и что с этим делать? Или на пограничном контроле на соседние страницы не заглядывают, а только в консульстве придираются?
Или я вообще зря панику навела?