Недействительность загранпаспорта (штамп страны под чужой визой)

Вопросы о получении и замене загранпаспорта РФ: где и как оформить, какие документы нужны, анкета и заявление. Оформление визы в Россию для иностранцев, правила и процедуры.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Недействительность загранпаспорта (штамп страны под чужой визой)

Сообщение pchOla » 15 дек 2012, 22:04

Здравствуйте!

Возможно, ответ на мой вопрос где-то уже был, если не заметила, ткните в ссылку носом, пожалуйста.

Читала на каком-то форуме, что визу египетскую вклеил погранец на ту страницу, где были штампы старого финского шенгена (т.е. под той визой, которая закончилась уже давно). Девушке финны отказали в выдаче новой визы по причине недействительности паспорта.

И тут вот я озадачилась: израильтяне наляпали нам с мужем за последнюю поездку все 4 штампа (мы 2 раза границу пересекали) под штампами старых шенгенских штампов. Например, на 10-й странице вклеена финская виза за 2009 год, стоят на 11-й странице 4 финских штампа и под ними - 2 израильских. Далее то же самое с визой за 2011 год.

Текущая виза у меня годна аж до конца апреля, вот я думаю, куплю я билеты куда-нибудь в Европу..да или просто решу прокатиться в Финляндию, меня что, развернут и домой отправят?
Самое смешное, что в 2012 году рижский пограничник поставил штамп мужу под визой 2009 года. Короче, кто виноват, и что с этим делать? Или на пограничном контроле на соседние страницы не заглядывают, а только в консульстве придираются?
Или я вообще зря панику навела?
pchOla
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3
уфмс
Похожие темы

Re: Недействительность загранпаспорта (штамп страны под чужой визой)

Сообщение machurrucutu » 15 дек 2012, 22:14

Повода для беспокойства нет.
Повод возникает, когда наклейкой (не важно какого размера - "шенгенского" или "египетского") закрывают другие визы/штампы. Это на какой-нибудь следующей границе может вызвать подозрение, что Вы сами, по каким-то своим соображениям,нарочно пытались уничтожить какую-то информацию.
А штамп, даже если его лепят поперек другого штампа, целиком старый не скрывает - значит и придирок никаких.
Once You Go Black You'll Never Come Back
machurrucutu
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 100
Отчеты: 1

Сообщение Anetta1234567 » 16 янв 2014, 15:28

если верно поняла вопрос то проблем не должно быть
иногда штампы ставят куда хотят
хотя финны в этом вопросе весьма проблематичны
здесь есть еще тема про то что из-за сувенирной визы они посчитали паспорт недействительным
вопрос в том а нужна ли эта финская виза
сейчас достаточно легко дают другие визы
Anetta1234567
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение pchOla » 16 янв 2014, 16:15

Отписываюсь: проблем не возникло..и в Италию пустили, и в Финляндию потом )))
pchOla
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль