Как быстро вернуться в Шенген минуя правило 90\180

Вопросы и ответы, касающиеся загран паспортов: где, как, сколько. Получение зп, Замена загранпаспорта. Загранпаспорт документы для получения. УФМС. Загранпаспорт оформление. Новый загранпаспорт. Анкета на загранпаспорт. Заявление на загранпаспорт. Получение российской визы иностранцами

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Как быстро вернуться в Шенген минуя правило 90\180

Сообщение Andrey.S » 11 апр 2013, 14:54

Уважаемый форумчане.

У меня нетривиальная проблема.
3 года жил в китае. По бизнесу появилась задача открытия компании/ДЦ в чехии
Рассуждал по принципу - надо как можно быстрее вьехать и запускать, поэтому сделал самую быструю венгерскую бизнес визу 180/360 в декабре 2012 г.
Вьехал по ней в Чехию 10 января 2013
3 месяца все запускал - открыл компанию, нашел людей, офис - все заработало.
Только позже узнал что могу по своей визе сидеть только 90 дней в полугодие, поэтому без шума выехал до этого срока (сейчас в Москве)
и вот тут начинается самое интересное:
у меня задача как можно быстрее вернуться назад чтобы без меня ничего не накернилось (скайп и мэйл крайний вариант)
- По текущей визе и по "правильному" я должен выседеть 90 дней вне шенгена и только потом туда ехать (плохой вариант)
- у меня есть основания на ВНЖ (что я и планирую сделать) но чехи рассматривают это те же 90 дней + как правило им нужны хотя бы одна чешская виза по которой я уже благополучно отъездил в Чехию (которой у меня нет)
- я не могу получить чешский шенген т.к. у меня действующий венгерский шенген до декабря 2013
- агент по ВНЖ в Чехии порекомендовал аннулировать визу в Венгерском посольстве на основании того что я вообще то в чехии сидел и планирую быть на основании директора фирмы и мне не с руки продолжать нецелевое использование Венгерской визы (далее вроде есть варианты получить сразу Чешский шенген) - засылали письма, звонил в Консульство Венгрии - мне доходчиво и резко говорят что основания для аннуляции нет (в само консульство пока не ходил)
- куча агентств помогающих открыть визы но практически никто не знает как гарантированно делать аннуляцию

Сейчас рассматриваю 2 рисковых варианта:
- одни порекомендовали сделать новый паспорт и с ним сделать бизнес шенген в Чехию (о чем я читал тут тоже) но почитав про новую систему SIS 2 которая вроде уже запущена у меня подозрения что в Чешском консульстве пробьют что у меня уже есть Венгерская виза (ведь в SIS 2 по версии википедии такие вещи уже заносят) и откажут,
- другое агенство занимающееся "сложными" случаями - говорит - давай нам паспорт, мы тебе там все как надо исправим со штампами - на основе этого отменим венгерскую визу и сделаем новую чешскую визу

Принципиально не люблю ввязываться в "условно" легальные авантюры с риском получить карантин на неопределенный срок НО в Чехию надо вернуться как можно скорее
Порекомендуйте что делать?
Стоит ли бояться новой SIS 2?
Реально ли поможет новый паспорт (если не показывать, "потерять" старый)?

P.S. Знаю что это форум про путишествия, но у меня работа фактически и связана с путишествием, надеюсь на Вашу помощь

Andrey.S
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
новый загранпаспорт

Re: Как быстро вернуться в Шенген минуя правило 90\180

Сообщение diver1 » 11 апр 2013, 15:57

Если вы всерьез планируете получать ВНЖ в Чехии то лучше не играться с заменой паспортов и подобными вещами, если выясниться нарушение визового режима то получить ВНЖ станет крайне сложно если вообще возможно.
Насчет того что чехам нужна хотя бы одна чешская виза - это не соответствует действительности. У меня до того как получил ВНЖ в Чехии были только две годовые французские визы и никаких сложностей при получении ВНЖ не возникло.
Не целевое использование венгерской визы это нарушение визового режима! Вы фактически своими руками себе проблемы создаете! Нужно аккуратнее быть с чешскими открывашками, компетентность многих из них ниже плинтуса.
Найдите человека который заменит вас на это время в Чехии, вариант конечно не лучший, но из двух зол лучше выбирать меньшее.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение faleksei » 11 апр 2013, 16:53

Странно, что венгры отказывают в аннуляции.

Статья 34 документа о визах гласит
3. A visa may be revoked at the request of the visa holder.
The competent authorities of the Member States that issued the
visa shall be informed of such revocation.

Не знаю про дальнейшее получение после аннуляции, но аннулировать мне кажется не должно быть сложностей
faleksei
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Andrey.S » 11 апр 2013, 17:31

diver1 писал(а) 11 апр 2013, 15:57:Если вы всерьез планируете получать ВНЖ в Чехии то лучше не играться с заменой паспортов и подобными вещами, если выясниться нарушение визового режима то получить ВНЖ станет крайне сложно если вообще возможно.

Согласен, потому и собираю факты чтобы оценить степень риска и "иные" векторы движения

diver1 писал(а) 11 апр 2013, 15:57: Насчет того что чехам нужна хотя бы одна чешская виза - это не соответствует действительности. У меня до того как получил ВНЖ в Чехии были только две годовые французские визы и никаких сложностей при получении ВНЖ не возникло.

Вопрос в том - когда вы подавались и получали ВНЖ? 10 лет назад в чехию можно было имигрировать условно молча.
5 лет назад - надо было просто открыть липовый ИП или контору
2-3 года назад надо было еще выглядеть хорошо на собеседовании
а в последние 2 года чехи закручивают гайки - в рамках борьбы с нежелательными элементами/имигрантами и защитой огромных рядов безработных чехов
Это то что мне сказали в ряде агентств на этот счет и то что урывками читал в интернете.
У бюрократической машины вроде консульства есть ряд формальных признаков по которым они либо дают ВНЖ либо нет, и в последнее время набор этих признаков усложнился
- надо показать бизнес план, договора с контрагентами, желательно отчетность в налоговую что люди реальные работают - вообщем доказать что бизнес настоящий
туда же идет негласное правило об бизнес визе (формальный признак)
Возможно это все домыслы но слишком уж много одинаковых комментариев от агентов которые казалось бы должны создавать упрощенную картину реальности для того чтобы получить свои деньги.
Если у Вас есть актуальный опыт последних лет поделитесь пожалуйста

diver1 писал(а) 11 апр 2013, 15:57: Не целевое использование венгерской визы это нарушение визового режима! Вы фактически своими руками себе проблемы создаете! Нужно аккуратнее быть с чешскими открывашками, компетентность многих из них ниже плинтуса.

новую венгерскую визу мне не надо) а для чехов я думаю мои штампы о полетах в прагу только в плюс
А как аккуратнее быть, можете порекомендовать тех кому можно довериться хотя бы на 80-90%?) Есть как "правильно" а есть как "быстрее". Если вы занимаетесь бизнесом думаю постоянно сталкиваетесь с подобной делемой

diver1 писал(а) 11 апр 2013, 15:57:Найдите человека который заменит вас на это время в Чехии, вариант конечно не лучший, но из двух зол лучше выбирать меньшее.

Уже нашел, спасибо за совет) но в разведку с ним пока не ходил..
Andrey.S
новичок

Сообщение Andrey.S » 11 апр 2013, 17:34

faleksei писал(а) 11 апр 2013, 16:53:Странно, что венгры отказывают в аннуляции.
Статья 34 документа о визах гласит
3. A visa may be revoked at the request of the visa holder.
The competent authorities of the Member States that issued the
visa shall be informed of such revocation.
Не знаю про дальнейшее получение после аннуляции, но аннулировать мне кажется не должно быть сложностей

Согласен, возможно это проблема "девушки на телефоне". Но удивительно что никто не хочет браться за сопровождение моей аннуляции (ну чтобы сказать мне "смотри идешь туда, отдаешь эту бумажку, говоришь то-то и все будет тип топ") попробую так же напрямую в консульстве решить вопрос, но хочу экспы перед походом набраться
есть опыт аннуляции?
Andrey.S
новичок

Сообщение diver1 » 11 апр 2013, 18:52

Я подавался 4 года назад в Париже, собеседование уже было и длилось приблизительно час в течении которого, с милой улыбкой, девушка очень настойчиво пыталась подписать меня под то что в Чехию я еду работать я в ответ доказывал что еду делать бизнес (а не отбирать рабочие места у местных).
Знаю что сейчас стало намного сложнее, но если вы сняли офис и контора не на бумаге а действительно работает то ВНЖ точно дадут, могут не с первого раза, но со второго или третьего точно. Главное показать что контора не "рога и копыта" а реально действующий небольшой бизнес и ВНЖ необходим для выполнения своих обязанностей еднателя.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПолучение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев

Включить мобильный стиль